ID работы: 6359949

Могучие кланы

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
410 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 137 Отзывы 64 В сборник Скачать

68

Настройки текста
      Поселившись в квартире дочери, Сакура прибегла к своему старому способу избавления от проблем: она начала пахать, работать еще усерднее, чем прежде. Стимула возвращаться домой не было, дочь обещала переехать к ней после встречи нового года. Не было сомнений, что она могла бы и раньше, в любом случае, Харуно не настаивала. Ее поразило поведение мужа, который спускал ей все с рук. Нигде не препятствовал, ничего не запрещал. Это было совсем не похоже на Саске. Единственное объяснение этому она находила только в том, что он действительно виноват. С другой стороны ей было грустно от того, что он не предпринимал даже жалких попыток вернуть ее, будто решил спустить все на самотек. А третья сторона медали была в том: ей казалось, что он хочет повторить трюк Итачи с Изуми. Возможно, Азами ему полюбилась и было сложно идти на такой отчаянный шаг, потому он и выглядел таким печальным в саду Наруто. Ведь в этой жизни всем нам так сложно отказаться от привычного.       Ей казалось, что первым по возвращению в Японию она увидит именно мужа, но Юдаи опередил его. Было странно видеть столько боли в детских глазах сына, которую он даже не пытался скрыть. Он ничего не спросил про волосы, только аккуратно потрогал кончики, когда они беседовали в гостиной. Сама же Сакура не жалела, что обстригла свою завидную шевелюру, но ведь Юдаи был в курсе всей ситуации и она видела в его черных глазах укор, только она никак не могла понять, кого он винит: ее или Саске.       В свою очередь, сын отчаянно пытался узнать о ее возвращении домой, но точного ответа так и не получил. Страх о распаде брака укрепился еще больше, когда спустя пару дней он увидел видео снятое зевакой, на котором Харуно прогуливалась в обществе Узумаки Нагато. Он никогда прежде не видел этого мужчину и не знал, что тот из себя представляет, но больше всего его расстраивало именно то, что он из Узумаки, а почему… Он и сам не знал.       Но не только Юдаи, Мурано, например, видео не так смутило, как комментарии под ним. Люди активно обсуждали эту встречу как «возврат к прошлому», звучали фразы наподобие: «Снова Харуно за свое» или «Давно мы их не видели вместе». Она не понимала этого и по скольку братьям было так же неведомо прошлое матери, Мурано пошла с вопросами прямиком к отцу.       Она застала задумчивого Саске, как обычно, у себя в кабинете. Он давно ходил с одним и тем же выражением лица, даже не думая его менять. Мужчина был поглощен своими мыслями и разговаривал с семьей крайне редко, углубляясь в свои проблемы все больше и больше.       — Папа, кто такой Нагато Узумаки? — без лишних вводных слов, приступила сразу к делу, Мурано. Она не удосужилась даже присесть, лишь изящно, заведя обе руки за спину, облокотилась на ореховую дверь, не желая проходить внутрь.       Учиха, который так же, как и дети увидел это видео, тяжело вздохнул, отвел взор от ноутбука и поспешил закрыть вкладку в браузере. Он понял, что дочь читала комментарии, как и он.       — Это кузен твоего крестного, — буднично, пояснил он. Было печально от того, что времена в которых присутствовал этот человек, вернулись вновь. Бывали дни, когда он просто не мог слышать это имя.       — И? — она видела, что отец не горел желанием разговаривать, но ей нужны были ответы.       — Когда-то он был лечащим врачом твоей матери, — неохотно, пояснил он. Вспоминать тот жуткий период он также не горел желанием, но Мурано была так огорчена, что он хотел хоть как-то ей уступить. Даже если она спрашивает у него об этом.       Смекалка девочки быстро дала о себе знать:       — Они что… работают вместе? — Учиха лишь сомкнул глаза в знак подтверждения, как он часто любил делать. — Папа, когда ты уже вернешь маму домой? — не выдержала она. Она никак не могла понять, почему он не предпринимал никаких действий.       Саске с интересом посмотрел на дочь, будто на секунду поверив, что это возможно сделать не потратив на это много времени и сил. Вернуть Сакуру домой было нереально и он это понимал.       — Она не такая, как мы, Мурано. Она не сможет жить с чужим ребенком под одной крышей, он вечно будет напоминать ей о моей измене. Девочка уже хотела было возразить, но тут же представила огорченное лицо матери, когда она увидит новорожденного. Она отвернулась и еле слышно ругнулась, настолько тихо, что Саске ничего не расслышал. Девочка видела его переживания, за состоянием отца следила вся семья и все знали, как он извелся. Но осуждения все-таки было больше, чем сочувствия.       — Надеюсь ты придумал отличный способ как избавиться от этой Азами, папа! — яростно, произнесла она и поспешила покинуть рабочий кабинет своего беспомощного отца. Саске даже ничего не ответил, лишь устало опустил глаза, не понимая, как до такого дошло.       Мурано эта ситуация просто выбивала из сил, раньше она не думала об этом, так как не было повода. Однако, если Сакура вдруг выйдет замуж за этого Нагато… От этих мыслей, наследница даже остановилась посреди коридора. Она поняла, что не хочет этого допустить, ей не хотелось, чтобы мама досталась кому-то кроме их отца. На душе стало так паршиво, а выхода из этой ситуации она попросту не видела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.