ID работы: 6360100

Осколки лета

Гет
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 214 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 96 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Когда стражники с месяц назад доложили, что к Винтерфеллу приближается отряд под знаменами Старков, Амелия быстро выскочила из своих покоев, где ее застала эта весть. Хайтауэр торопилась к Восточным воротам, которые выходили на Королевский тракт. Амелия с подозрением отнеслась к двум мальчикам, которых сопровождали солдаты ее мужа. - Ваша милость, - когда мужчины слезли с лошади, они сразу же преклонили перед ней колено. Амелия вздрогнула, будто от удара кнута, непривычное обращение резануло слух. – Король Робб просил сопроводить двух внуков лорда Уолдера Фрея в Винтерфелл. - На каком основании? – Уолдер Большой и Малый подошли к ней, кланяясь. - Как воспитанников леди Кейтелин. – Послышались шаркающие шаги, и возле Амелии остановился Лювин. - Король Робб также просил передать вам письмо. – Воин передал бумагу Хайтауэр, которая сразу же спрятала его в кармане своего плаща. - Что ж, - Амелия взяла себя в руки. – Тогда добро пожаловать в Винтерфелл. - Спасибо, Ваша Милость. – За себя и за брата ответил Уолдер Большой. - Мейстер Лювин, - старик обратил свой взор на Амелию, - отдайте, пожалуйста, распоряжения, чтобы приготовили покои для наших гостей, а также был подан обед для людей короля. - Конечно, миледи. – Мейстер кивнул и поманил солдат рукой, чтобы они следовали за ним. - Разрешите мне показать Вам замок, милорды. – Хайтауэр улыбнулась, - а также представить братьев короля Робба. - Почтем за честь, королева Амелия. – Она им кивнула и повела за собой через двор в покои Брана, где он игрался с Риконом.       Тогда, когда она вошла в покои, лютоволки бросились ей навстречу, а Бран сидел на подоконнике и выглядывал в окно – он уже знал о гостях. Развернувшись, Старк поздоровался с Фреями и позвал к себе Лето. Тот положил голову на подоконник и Бран погладил его по голове.       Сейчас же, когда Амелия посещала покои Брана – ни Лето, ни Лохматик ее не встречали. После того, как Лохматик укусил Уолдера Малого, сир Родрик запер их в Богороще. - Любуешься кометой? – Амелия присела рядом с ним на подоконник, следом ей на колени забрался Рикон. Уже было поздно и в комнатах Винтерфела горели свечи. - Оша говорит, что комета означает – кровь и огонь. - Как девиз Таргариенов, - сделала ремарку Амелия, не весело улыбаясь. Она знала, что означает эта комета. - Да, а старая Нэн твердит, что это драконы. - Может быть, она права, - пожала плечами Амелия, слыша вой лютоволков. Они в последнее время пели постоянно, на что жаловался и мейстер Лювин, и Фреи, и сир Родрик. – Тебе еще снятся твои сны? - Да, - помедлив, признался Бран, - мне иногда кажется, будто я могу ходить и бегаю по Богороще, отталкиваясь ногами об стену. – Хайтауэр нахмурилась тяжело вздыхая. С возвращением драконов не только способности Амелии возросли, но и Брана, и Рикона, а также, она была уверена, что и Робба. Иногда Хайтауэр так и хотела признаться во всем – в том, что у нее есть Искра, в том, что Робб варг, как и его братья и сестры, а также в том, что драконы действительно вернулись. Но каждый раз, как только она собиралась это сказать, страх будто сжимал ее шею, не давая говорить. - Может, ты возьмешь настойку для снов без сновидений? - Нет, - резко отказался мальчик, - я хочу видеть эти волчьи сны. - Я хотела бы вместе с вами выехать в Волчий Лес и выпустить лютоволков, но мне пока не удалось убедить сира Родрика. - Зачем мне тогда титул принца Винтерфелла, если меня мои же люди не слушают? - Меня тоже, - улыбнулась Амелии и погладила Брана по подбородку и шеи. Мальчик зафыркал и принялся крутить головой. - Я хочу, чтобы Лохматик спал со мной. – Рикон очнулся от своей полудремоты и поднял глаза на Амелию. - Я обещаю, что мы завтра проведем целый день в Богороще, чтобы вы смогли вдоволь нагуляться с лютоволками. – Обняв Рикона, сказала Хайтауэр. - А как же дела? - Сир Родрик и мейстер Лювин справятся сами. Поговорив еще немного, Амелия позвала Ходора, чтобы он помог перенести Брана на кровать. - Оставь окно открытым, - попросил он, когда Хайтауэр попыталась закрыть ставни. – Я хочу слышать их. - Хорошо, - покладисто ответила Амелия, она поцеловала Брана в щеку и погасила свечу, оставляя мальчика глядеть на звезды и краешек виднеющей кометы. После Амелия отнесла Рикона в его покои, где уложила в постель. Мальчик уснул моментально, сворачиваясь в клубок. Хайтауэр ласково улыбнулась, она любили мальчиков всем сердцем, но ей хотелось своего малыша. Она часто фантазировала, каким мог бы быть ее ребенок. Он мог унаследовать цвет волос ее отца или же осеннего цвета волосы Робба, а также его голубые глаза. Каждый раз, думая об этом, ее сердце сжималось. Осторожно закрыв за собой дверь, Амелия запахнула плащ и спустилась вниз по лестнице в Главный двор. - Ваша Милость, - по пути ей встретились стражники, которые посмотрели на нее со смесью любопытства и недоверия. – Уже поздно. - Доброй ночи, - она улыбнулась им, - я ненадолго хочу заглянуть в Богорощу. - Фарлен кормил лютоволков. - Это, безусловно, хорошо, но я хочу провести пару минут за молитвой. - Давайте, мы вас сопроводим? - Да, конечно. – Амелия согласилась, чтобы они больше не задавали ей вопросов. Они провели ее до Богорощи, открывая ворота. Лютоволки завыли громче прежнего и принялись кидаться на Амелию, желая облизать ее руки. - Дальше я сама, - она закрыла ворота с этой стороны, а после повернулась к лютоволкам. Те радостно поскуливали и виляли хвостами. - Хорошие, - гладя их, приговаривала Хайтауэр, - идемте, у нас есть одно дело. – И она повела их к сердцу Богорощи.       Чардрево, как всегда, поражало своим величием. Остановись у глубоких корней, Амелия достала приготовленный кинжал. Легко вспоров рукав, она задумчиво поглядела на запястье. Лето, будто предчувствуя что-то, схватил ее за подол платья и потянул от чардрева. Решив больше не тянуть время, Хайтауэр легко провела острием по коже, наблюдая, как выступают алые капли, они стекали вниз по руке, пачкая платье и плащ. Лютоволки, учуяв запах крови, зарычали, грозно скалясь. - Подождите еще чуть-чуть. – С какой-то немного безумной улыбкой Хайтауэр подошла к основанию сердца-древа, она сжала руку в кулак, чтобы получить больше крови. Капли падали на корни, питая их. - Заклинаю вас, - зашептала Амелия, делая надрез уже на ладони, - возьмите мою кровь и магию, а взамен даруйте долгую жизнь моей семьи. Молю Вас, - Хайтауэр еще пару минут постояла перед чардревом, а после подошла ближе, порезанной ладонью прикасаясь к коре чуть выше высеченного лика. Кровь медленно поползла вниз, оставляя после себя след. Лохматик потерся головой об ее ноги и принюхался к рукам. Амелия присела на карточки и протянула ладонь, лютоволк зарычал и с жадностью накинулся на кровь. Лето, который ходил рядом, присоединился к брату, урча от удовольствия. Хайтауэр подняла голову, ей показалось, будто глаза на чардреве на секунду загорелись.

***

- Да, Север не радует своим гостеприимством. – Проворчал сир Флинн, когда спустился с корабля. – Нужно поскорее найти лошадей и направляться в Винтерфелл. - Как леди Амелия живет здесь? – Поежился от прохладного ветра один из немногих мужчин, которые были выбраны сиром Флинном для этой поездки. - В Винтерфелле теплее – он построен на горячих источниках. – Сир Роберт Костейн окинул взглядом небольшой базарчик, подходя к одной из лавок, чтобы приобрести вина в дорогу. - А у кого здесь можно приобрести коней? – Он улыбнулся торговавшей девице, которая засмущалась от подаренной улыбки. Сир Роберт Костейн был племянником лорда Томмена Костейна и был хорош собой - высокий, широкоплечий с обаятельной улыбкой и светло-карими глазами. - Здесь недалеко есть постоялый дом, там можно купить лошадей. – Еле слышно отозвалась девушка, рассматривая мужчину и двух его спутников – другие рыцари и солдаты рассредоточились, чтобы не привлекать внимания. – А куда вы направляетесь? – Осмелев, с любопытством спросила она. - Думаем поступить в Ночной Дозор. – Все с той же улыбкой ответил сир Роберт, он увидел, как сир Флинн помахал ему рукой, подзывая. - Благодарю, миледи. – На прощание сказал мужчина, направляясь к своему командиру. - Рел уже нашел лошадей, и мы можем выдвигаться. - Разве мы не прогуляемся городом, не оценим местность? – Немного недовольно спросил сир Хамфри Бисбери. - Не заглянем в бордели? – Продолжил сир Флинн, - нет, - жестко отрезал он. – Сейчас не время. - Конечно, - покладисто согласился мужчина. Вместе с белым вороном и вестью о начале осени в Винтерфелл прибывает и небольшой отряд во главе с сиром Флинном Бульвером. Мужчины спешили с лошадей и подошли к воротам, где их грубо остановили стражники, с подозрением оглядывая. - Что Вам здесь нужно? – Не совсем любезно спрашивает он, подмечая и хорошие одежды и оружие. Но караульный никак не мог понять к каким Домам они относятся, поскольку гербы на одеждах ему были не знакомы. - Мы проделали долгую дорогу из Староместа, чтобы доставить леди Старк письмо. – Ответил сир Флинн, он достал бумагу из сумки, которая висела на боку у лошади. Продемонстрировав печать, он надменно наблюдал, как стражники переглядываются, а после кивают. - Следуйте за мной. Отдав поводья лошадей, чтобы слуги напоили и накормили животных, Флинн Бульвер следовал за своим провожатым, цепко осматривая внутренний двор замка, пока их вели в Великий Чертог. Открыв двери, стражник низко поклонился, когда на него посмотрел мейстер Лювин и Бран. - Ваше Величество, этот рыцарь привез Вам письмо от лорда Лейтона. - Леди Старк, стоявшая к ним спиной, заинтересованно повела головой. - Леди Амелия, - услышав до боли знакомый голос, Хайтауэр резко развернулась. - Леди Малора просила передать Вам, что она была права. - Глаза Мии заметались по лицу говорившего мужчины, после Амелия как-то с недоверием улыбнулась и, несмотря на свое положение, бросилась в объятия незнакомца. - Стоит ли мне теперь называть вас Ваша Милость? - Обнимая королеву, спросил сир Флинн. Амелия отрицательно покачала головой, рукой вытирая выступившие слезы на глаза. Мужчина отстранился и, достав меч из ножен, который висел у него на поясе, преклонил колено перед леди Старк и положил ей в ноги меч. - Леди Амелия Старк, я Ваш вассал и всё, что вам будет угодно. Я буду прикрывать вашу спину, подавать вам советы и отдам за вас жизнь в случае нужды. Клянусь в этом старыми богами и новыми. — А я клянусь, что у Вас всегда будет место близ моего очага и мясо и мёд за моим столом, и обещаю не требовать от тебя службы, которая могла бы запятнать твою честь. Клянусь в этом старыми богами и новыми. Боги, встаньте.1 - После произнесения клятвы, сир Флинн поцеловал руку своей Королеве. Верные ему люди, последовали его совету, принеся присягу. - Мейстер Лювин, - обернувшись к старику, сказала Амелия, - я хочу, чтобы немедленно был накрыт стол и приготовили покои для сира Флинна Бульвера и его солдат. - Как прикажете, Ваша Милость, - смиренно поклонился старик. - Позвольте мне рекомендовать сира Флинна Бульвера, - Амелия подвела рыцаря к Брану, - он является советником и близком другом моего отца, а также моим. - Брандон Старк, - официально представился Бран, кивая, - рад нашему знакомству. - Я тоже, милорд, - вежливо ответил сир Флинн. - Стражник упоминал, что Вы привезли мне послание от отца? - Так и есть, - кивнул мужчина, передавая письмо Амелии. - Вы только ради этого проделали такой долгий путь? – С сомнением спросил мейстер Лювин. - Нет, лорд Хайтауэр посчитал, что леди Амелии не помешает личная охрана с ее новым статусом. - Мы можем самостоятельно обеспечить безопасность нашей королевы. – Возмутился Родрик Кассель, он нахмурил брови, сверля взглядом сира Флинна. - Мой отец не питал никакого злого умысла, когда решил поддержать нас, - тихо сказала Амелия, разворачивая письмо. – Он обеспокоен тем, что на юг ушло слишком много мужчин, а замок может нуждаться в дополнительных силах. - Я доложу об этом королю. – Сурово сказал сир Родрик, он с сомнением рассматривал южан, которые осматривали Великий Чертог. - Не стоит, сир Родрик, - с легкой улыбкой сказала Амелия, - я не хочу, чтобы такая информация попала к нашим недругам. - Вы думаете, что в окружении короля Робба есть шпионы? – Сомнительно протянул Родрик Кассель. Он посмотрел на мейстера Лювина, ища поддержки. - Я тоже считаю, что эта весть будет лишней. – Оказал содействие Амелии Бран. - Как прикажете, мой принц. – Проглотил недовольство сир Родрик. – Я бы хотел обсудить тревожные вести, которые приходят из Дредфорда. – Кастелян выразительно посмотрел на приезжих южан. - Говорите, сир Родрик, прошу вас. – Заметила его нерешительность Амелия, мужчина поколебался, но продолжил: - Поговаривают, что бастард лорда Болтона собирает людей. Пока не понятно для чего, но леди Хорнвуд выказывает опасения. - Мейстер Лювин, пригласите, пожалуйста, леди Донеллу погостить в Винтерфелле. Здесь мы сможем посоветоваться на этот счет. – Советник кивнул. - Сир Флинн, я хотела бы попросить вас и ваших людей снять все знаки отличия и переодеться в обычные одежды, чтобы избежать лишних слухов и сплетен, которые поползут после приезда лордов на Праздник Урожая. - Конечно, ваша милость. - Что делать с бастардом лорда Болтона? - Пока он ничего не предпринимает, то пусть собирает людей, если он попробуй захватить земли Хорнвудов, то казните его. Я не думаю, что лорд Русе расстроится. - Бастард назначен кастеляном замка. - Если он нарушит покой на Севере, то поплатится за это жизнью, междоусобица нам ни к чему. Амелия в своих покоях уже перечитала письмо отца, который пояснил причины приезда сира Флинна. Также лорд Лейтон рассказывал, что сейчас происходит в столице и на юге в целом. Он рассказывал, что близнецы Редвины остались в Королевской Гавани в качестве пленников, чтобы оказывать давление на лорда Редвина. Лорд Хайтауэр поведал о свадьбе Маргери и лорда Ренли, а также о коронации последнего. Мейс Тирелл принялся созывать знамена, но Хайтауэры пока не выступили со своей армией, хоть Бейлор и находится в Хайгардене. Хайтауэр оторвалась от изучения письма, когда в дверь постучали. Она дала разрешение войти и ничуть не удивилась, увидев сира Флинна. - Ваша милость. – Он поклонился ей и поцеловал руку, когда Амелия подошла ближе. - Прошу тебя, не нужно этого. – Покачала головой Хайтауэр, хмурясь. - Извини, я хочу выказать свое уважение. – Сир Флинн прошел в покои и присел за стол, где осталось лежать письмо лорда Лейтона. Мужчина бросил беглый взгляд на пергамент, но сразу же отвел глаза. - Как моя мать? - Леди Рея гостит в Брайуотере, а до этого присутствовала на свадьбе леди Маргери. - Жаль, что меня там не было. – С печалью в голосе отозвалась Амелия. – Так какой у нас план? – Но спустя мгновение ее тон резко изменился. - Что вы имеете ввиду, миледи? - Если Робб уступит Ланнистерам, вы увезете меня в Старомест? - Нам придется это сделать. - Это опозорит мой Дом. - Ваш отец не так щепетильно относится к этому, когда дело касается жизни его детей. - Я не поеду. – Серьезно предупредила Амелия. – Тем более никто не возьмет Север с Юга, и в Винтерфелле мне ничего не угрожает. - Конечно, ваша милость, - смиренно произнес сир Флинн, но Хайтауэр ему нисколько не поверила. - Когда будут отмечать Праздник урожая? – Увел разговор от неприятной темы сир Флинн. Когда в Винтерфелл съехались гости в честь Праздника урожая, замок оживился. Казалось, что сейчас приехало намного больше людей, чем в визит короля Роберта. Амелия вместе с Браном терпеливо встречали гостей, беседовали и развлекали их. На некоторое время Хайтауэр даже забыла о том, что Робб ведет войну, что Санса в опасности, а Арья пропала без вести. - За Винтерфелл! – Прокричал кто-то из лордов, и Амелия подняла кубок. Сидящий рядом Бран уже немного клевал носом после сытного ужина, Рикон же наоборот болтал с Фреями, споря с ними о чем-то. - Через некоторое время мы сможем уже уйти – никто и не заметит нашего отсутствия. – Хайтауэр наклонилась близко к Брану. - Это замечательная новость, - слова мальчика потонули в громком голосе Эйбелли, представляющего последних прибывших гостей. - Риды. – Амелия наблюдала, как брат и сестра преклонили колено перед помостом. — Милорд Старк, — сказала девушка, — века и тысячелетия минули с тех пор, как наш род впервые присягнул на верность Королю Севера. Мой лорд-отец послал нас сюда, чтобы вновь повторить эту клятву от имени всех наших людей.2 Амелия, зная, что эти слова больше предназначены для Брана, чем для нее, искоса посмотрела на мальчика, который не знал, что ему ответить. — Мой брат Робб сражается на юге, но вы можете присягнуть мне, если хотите. — От имени Сероводья присягаем Винтерфеллу на верность, — хором сказали брат и сестра. — Мы отдаем вам, милорд, сердце свое, дом и очаг. Наши мечи, копья и стрелы к вашим услугам. Будьте справедливы к нам всем, милосердны к тем, кто слаб, помогайте тем, то нуждается в помощи, и мы никогда вас не оставим. — Клянусь в этом землей и водой, — сказал мальчик в зеленом. — Клянусь бронзой и железом, — сказала его сестра. — Клянемся льдом и огнем, — вместе закончили они. — Пусть зима ваша будет недолгой, а лето изобильным, — сказал он. Эти слова годились для всякого случая. — Брандон Старк говорит вам: встаньте.3 Риды поднялись и присели на свои места. - Они немного странные, - шепотом поделился Рикон, с любопытством глядя на новоприбывших. - Они же болотные жители, - с пренебрежением ответил Уолдер Малый. - Не стоит в таком тоне отзываться о ком-то. – Услышала слова Фрея Амелия. Она видела, как паренек скривился, но вступать в спор не стал. - Я хочу в свои покои. – Сказал Бран, зовя Ходора. - Хорошо, - кивнула Хайтауэр, она улыбнулась мейстеру Лювину, который обеспокоенно глядел на них. – Рикон, - позвала она мальчика, - пора ложиться спать. - Еще рано! – Заканючил мальчик, упрямо складывая руки на груди. Амелия строго глянула на него, и Рикону пришлось под смешки Фреев встать из-за стола. Хайтауэр взяла за руку мальчика и, извинившись перед гостями, вышла из Великого Чертога, ведя Старка за руку. - Они снова все смотрели. – Сказал Бран, сидящий в своей корзине. - Не обращай на них внимания, - попросила Амелия, подбадривающее улыбаясь ему, - осталось подождать совсем чуть-чуть. - Да, наверное. Когда они проходили через Главный Двор, Хайтауэр увидела ворона, который как раз влетал в окно Вороньей Вышки. - Бран, отведи, пожалуйста, Рикона в его покои, я вспомнила об одном деле. - Хорошо. – Амелия дождалась, когда они войдут в Великий Замок, а сама направилась в покои мейстера, чтобы забрать письмо. - Что-то ты очень насупленный, - войдя в комнаты своего советника, Хайтауэр сразу же направилась к птице, сидевшей на жердочке. – Тебя наверняка отправила Малора. – Девушка осторожно забрала у ворона письмо, спрятав его в кармане. Насыпав еду птице, она покинула покои мейстера. Письмо, как и думала Амелия, было написано Малорой, сестра совсем буднично писала о том, что видела, как на Север будет совершено нападение, как прольется кровь северян, и как будут гореть рыбацкие поселения. - Мне никто не поверит, если я это скажу. – Беспомощно прошептала Амелия, выглядывая в окно. Она нахмурилась, когда увидела две тени, крадущиеся к Богороще. Письмо оказалось позабыто – Хайтауэр спрятала его в сундук и быстро покинула покои, накидывая на голову капюшон, желая остаться незаметной. Она обходными путями добралась до Богорощи и открыла ворота. Мира и Жойен стояли совсем близко к лютоволкам, которые немного повели носом, когда вошла Амелия. Хайтауэр видела, как Лето внимательно посмотрел на нее, а потом зарычал на чужаков. - Леди Старк, - Не поворачиваясь к Амелии, промолвил Жойен, он не отрывал взгляда от лютоволков. Но Мира обратила внимание на нее. - Они не причинят вреда, если вы не желаете зла. - Я знаю, - мягко сказал парень, беззаботно улыбаясь. - Не в этот день мне суждено умереть4. После Жойен дотронулся рукой до морды Лето. - Бран больше не с нами. - Хайтауэр недоуменно посмотрела на Рида, подходя ближе. Лохматик метнулся к ней, пока Лето поглаживал Жойен. - Боюсь, что я не понимаю о чем вы говорите, милорд. - Вы врете, - парень обернулся к Амелии, - в Богороще лучше этого не делать, леди Старк. Я знаю, что Старки – варги, я знаю, что ваша сестра также видит зеленые сны, а вы владеете магией и знанием о возращении драконов. – Хайтауэр застыла и распахнула глаза, руки мелко затряслись и вспотели. - Но я сохраню эту тайну, ведь мы на одной стороне. - Что вам здесь нужно? - Трехглазый Ворон хочет видеть Брандона Старка, а я выполняю его волю. - Вы тоже видите вещие сны? - Да, и я видел море, которое придет в Винтерфелл. – Амелия не весело рассмеялась. - Вы вовремя решили навестить нас, милорд. - Покажите мне. – Резко потребовал Жойен, глядя своими зелеными глазами, они будто гипнотизировали и подчиняли себе. Хайтауэр несмело кивнула и взмахнула рукой, поднимая в воздух валун. - С возвращением драконов магия только усилилась. – Камень мягко приземлился на свое прежнее место. - Вас отправил сюда лорд Рид? - Да, мы упоминали об этом на пиру, - Мира выступила чуть вперед, закрывая собой брата, после того, как она увидела с какой легкостью был поднят валун, Амелию Мира считала опасной. - Он хотел, чтобы мы знали о чем-то еще? - Вы проницательны, леди Амелия, - тихо сказал Жойен, он легко оттеснил сестру и встал напротив своей королевы. – Но я расскажу об позже, когда Бран вспомнит, что случилось с ним до его падения. - А он вспомнит? - Не сомневайтесь. После того разговора прошло несколько дней, большая часть лордов покинули Винтерфелл, а Амелия все никак не могла решиться на разговор с Браном. Хайтауэр хотела даже написать письмо, чтобы посоветоваться с Роббом или отцом об этом, но ворон будет лететь долго и так она упустит только время. Амелия из окна своих покоев наблюдала за Главным двором - сир Родрик тренировал немногочисленную домашнюю гвардию, Бран недалеко разъезжал на Плясунье, а Рикон игрался с Фреями. Сир Флинн находился неподалеку от конюшни, разговаривая с одним из своих людей. Решившись, Хайтауэр накинула плащ и поспешила в Главный Двор. - Мейстер Лювин, - оказавшись внизу, она сразу же подошла к старику. Сир Флинн, который стоял в тени, практически мгновенно оказался около нее. – Не планировали ли вы сейчас заниматься с Браном? – Амелия краем глаза увидела, как Бран остановил лошадь и теперь с интересом слушал их разговор. - Нет, ваша милость. – Как-то растерянно отозвался мейстер Лювин. - Тогда я бы хотела поговорить с ним. - Да, конечно, - старик позвал Ходора, чтобы тот помог Старку слезть с лошади. - Неси его в Богорощу. – Приказала великану Амелия, она нервно прикусила губу, видя, как обеспокоенно мальчик поглядывает на нее. - Ваше величество, позвольте сопроводить вас, - сир Флинн вызвался помочь. - В Богороще заперты лютоволки, а они немного одичали и могут кинуться на чужака, - с сожалением сказала Хайтауэр. Ей хотелось бы провести время со своим давним знакомым и показать Богорощу, но сейчас были дела важнее. - Как вам будет угодно, - поклонился сир Флинн. - Спасибо, - отрывисто сказала Амелия, догоняя ушедшего Ходора и Брана у него на руках. - Есть какие-то важные вести от Робба? – Обеспокоенно спросил мальчик, глядя на Амелию. Та мотнула головой, покусывая нижнюю губу. – Ты волнуешься? – Заметил ее нервозность Бран. - Немного, - созналась Хайтауэр, она первая ступила в Богорощу, сразу же атакованная лютоволками. - Лето, - чуть прикрикнул мальчик, лютоволк отступил и даже постарался оттащить и Лохматика, но тот упорно рвался к небольшой группе. - Пройдем к сердцу-дереву. - Что ты хотела мне сказать? – Поинтересовался Бран, когда Ходор оставил его на валунах, а сам отступил назад. Амелия нервным жестом откинула волосы назад и присела на соседний камень. У горячего источника было немного душно, и Хайтауэр расстегнула плащ. - Я хотела поговорить о твоих волчьих снах. – Решившись, выдавила из себя девушка. – Ты ведь в них оказываешься в теле Лето? - Что? – Замешкался мальчик, бегая взглядом по лютоволку. – Я не знаю. - Знаешь, просто не хочешь понимать этого. - Откуда знаешь об этом ты? – Мальчик с подозрением окинул ее взглядом. - Робб говорил, - со вздохом призналась Амелия, - он видел волчьи сны и я уверена, что и сейчас они его посещают. Он варг, как и ты, и остальные твои братья и сестры. Пожалуй, кроме Сансы. - Леди, - печально закончил мальчик, Хайтауэр кивнула. Бран погладил лютоволка, который находился у его ног. - Это великий дар, - Амелия взяла Брана за руку, - но это не совсем то, ради чего я позвала тебя сюда. – Хайтауэр достала свой кинжал, который всегда был у нее, и кинула его на земле, глубоко вздыхая. - Для чего это? – Нахмурился Бран, проследив за падением оружия. Лютоволки подняли головы и уставились на кинжал. - Смотри, - шепнула Амелия, ее глаза засветились золотом и кинжал приподнялся в воздухе, чтобы мгновением спустя влететь в раскрытую ладонь Хайтауэр. - Потрясающе, - восторженно произнес мальчик, оглядывая Амелию, он чувствовал, как ее рука дрожала от напряжения. – Так ты тоже обладаешь магией? - Да, - подтвердила Хайтауэр, облегченно улыбаясь. - А ты могла вылечить меня? – Амелия застыла, а после отрицательно покачала головой. - Когда ты находился без сознания, я немного делилась своей магией, чтобы поддерживать в тебе жизнь, но излечивать я не могу. – Бран нахмурился и отвернулся. - Я хотела не только об этом тебе рассказать. - А что еще? - Я не единственная, кто в семье обладает Искрой, Малора видит зеленые сны, как и Жоейен Рид, и он знает, что ты варг, Бран. - Я видел вас в Богороще пару дней назад, - признался мальчик. - А моя сестра видела, что на Север нападут железнорожденные, а Жоейен подтвердил, что в Винтерфелле придет море. - Как же так? Теон ведь с Роббом. - Видимо, лорда Бейлона это не пугает. - Что нам делать? - Убедить сира Родрика и мейстера Лювина поверить нам и начать готовиться к атаке. - Начнем же прямо сейчас. – И Бран принялся громко звать Ходора, чтобы тот отнес его в Великий Чертог. - Железяни хотят напасть на Север? – переспросил мейстер Лювин, складывая руки в замок. После разговора с Амелией, Бран приказал пригласить в Великий Чертог сира Родрика, мейстера, сира Флинна, а также детей лорда Рида, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. – Но Теон Грейджоя является заложником у Дома Старков. - Это никак не мешает лорду Бейлону мстить Старкам за пленение сына и смерти других. - Это достоверная информация? – Спросил сир Родрик, поглядывая на Амелию, та с сожалением кивнула. - Море придет в Винтерфелл. – Повторил свои же слова Жойен, не отрывая взгляда от стола. - Так может, это и есть то море? – Осторожно уточнила Хайтауэр. Она обменялась взглядом с сиром Флинном и потянулась за картой, раскрывая ее. - Нужно сообщить об этом Королю. – Воинственно сказал сир Родрик, стискивая кулаки. - Чтобы он что сделал? Раздробил армию? Нет, мы не станем этого делать. - Нас не так много для обороны, миледи. - Нам не нужно много людей, чтобы расставить ловушки – Не согласился сир Флинн, - нужно просто обезопасить те замки, которые расположены недалеко от моря или залива. - Им в любом случае понадобится Ров Кейлин, чтобы задержать армию Робба, если он повернет обратно на Север. – Веско сказал Бран, переглядываясь с Амелией. - На Севере же нечего грабить, это не богатый Ланниспорт или Старомест. – Все же усомнился мейстер Лювин. - А на Простор идти опасно - его там будет поджидать «Владычица башни» и флот Редвинов. – Фыркнул сир Флинн, - лорд Бейлон не настолько безумен, чтобы тягаться с Простором, а вот Ланниспорт или золотые копи Кастамере могут стать богатой добычей. - Давайте предпримем попытку заручиться их поддержкой в войне против Ланнистеров? - Грейджой обменял это на месть за своих убитых детей. - На что можно напасть, чтобы отвлечь внимание? – Рассматривая карту, спросил сир Флинн. - Каменный Берег всегда являлся местом грабежа железнорожденных. – Промолвил мейстер Лювин, - это может и послужить отвлечение внимания. - Тогда рассматриваем те замки, которые имеют выход к воде. – Прищурился Бран, чуть наклоняясь вперед. - Если нападут на Каменный Берег, то усмирять железян пойдет ближайший Дом. - Толхарты, - озвучила общую мысль Амелия, - а Торрхенов Удел остается без гарнизона. - Умно, - повел бровь сир Флинн. – Но я бы не оставлял без внимания Темнолесье. - Тогда необходимо предупредить эти замки, чтобы они были готовы к обороне, а лучше к захвату. И укрепить гарнизон Рва Кейлин. - Я думаю, что лорд Робб позаботился об этом. - Они обороняют крепость с другой стороны. - Леди Мира, сможете ли вы попросить помощи у вашего лорда-отца? Ведь ваши люди знают Перешеек и смогут организовать засаду, а для подкрепления добавим людей из Белой Гавани. - Конечно, королева Амелия, - покладисто отозвалась Мира, смотря на брата, тот отрешенно прислушивался к словам. - Нужны будут лучники. От них будет зависеть успех операции. - Хорошо, - подвел итог Бран, - мы оповестим лорда Мандерли о надвигающейся беде. - Мудрое решение. – Мейстер Лювин поднялся с кресла. – С вашего разрешения я свяжусь с другими мейстерами. - Да, конечно. – Кивком головы Амелия отпустила старика. - Я предлагаю пока выжидать – мы посмотрим, что сделают они, и, если наши ожидания оправдаются, то уже начинать действовать. - Можно не допустить высадки железнорожденных. - У Севера нет флота, чтобы противостоять железянам. – Не согласился сир Флинн с Родриком Касселем. – К тому же мы упустим возможность прижучить островитян. - Я согласна с сиром Флинном, - Амелия посмотрела на Брана, - когда железнорожденные нападут, то мы постараемся взять в плен как можно из людей, если повезет, то сможем захватить парочку кораблей. 1. Битва королей, Кейтилин V 2-4. Бран. Битва королей, глава 3.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.