ID работы: 6360100

Осколки лета

Гет
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 214 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 96 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
      Плыть через Залив Работорговцев было опасно из-за начавшейся войны между Юнкаем и Астапором, но Гарт рискнул. На борту корабля также находился и Квентин Мартелл со своей свитой, который с нетерпением ждал прибытия к берегам Миэрина. Квентин надеялся, что Дейнерис примет его предложение и станет его женой, связывая их Дома, как когда-то брак Элии Мартелл и Рейгара Таргариена. В порту их уже поджидали безупречные и сир Барристан Селми, известный и прославленный рыцарь. - Рад Вас видеть, - спустившись с корабля, выказал почтение Гарт пожилому мужчине. – Сир Гарт Хайтауэр, милорд. - Вы немного похожи на Герольда Хайтауэра, сир. – Барристан Селми улыбнулся Гарту, а после перевел взгляд на дорнийцев. Те с достоинством спустились с корабля, здороваясь. - Королева Дейнерис уже ожидает Вас, прошу за мной. – Советник Королевы указал на дорогу, следя, как с судна сносят и сносят дары для Дейнерис Таргариен. Послышался рев драконов, когда они очутились у высоких дверей тронного зала. Дверь отворились, пропуская гостей внутрь. Гарт вошел первым, он сразу же увидел большое количество стражи и трех драконов, которые находились рядом с красивой молодой женщиной. За ее спиной Хайтауэр увидел и старого знакомого – сир Джорах цепко осматривал гостей. - Ваша Милость, - Гарт преклонил колено перед троном, видя краем глаза, как вслед за ним опускается и принц Квентин, и его свита. - Добро пожаловать в Миэрин. – Мелодичным голосом сказала Дейнерис. – Поднимитесь. – Попросила она, осматривая мужчин перед ней. - Сир Гарт Хайтауэр, моя Королева, - Джорах Мормонт решил представить послов. – И принц Квентин Мартелл. - Я очень рад нашей встречи. – Квентин обратился к Дейнерис. – Вы еще прекраснее, чем мы слышали. - Лестью Вы владеете в совершенстве, милорд. – Уголком губ улыбнулась Дейнерис, но ее глаза оставались холодными. – Что Вас привело сюда? - Мы здесь для того, что принести Вам клятву верности от наших Домов и помочь Вам вернуть то, что принадлежит Вам по праву. – Дейнерис покивала и переглянулась с Барристаном Селми. - Почему же Вы ждали столько времени? - Мой отец считает, что месть это то блюдо, которое нужно подавать холодным. – Взял слово Квентин Мартелл. - Это не отменяет того факта, что Вы не предоставили своей помощи, когда она была мне нужна. - Почему же? – Удивился Гарт, хмурясь. – Наши люди присматривали за Вами, во время Вашего скитания по Вольным Городам. Открыто заявить о своей поддержке мы не могли – опасение за наш Дом было слишком велико. А сейчас, когда вся власть в столице в руках Ваших верных вассалов, мы можем выразить свою поддержку. - Ланнистеры отдают трон? – Изумленно уточнил сир Барристан. - Нет, Ланнистеры сейчас переживают не лучшие времена, - с ухмылкой доложил Квентин Мартелл. – Тайвин Ланнистер мертв, Цареубийца казнен, а Джоффри Баратеон отравлен, они расплачиваются сейчас за все свои злодеяния. - Кто же сейчас контролирует столицу? - Номинально – власть все еще в руках львов, но скоро будет коронация принца Томмена, а он обручен с леди Маргери Тирелл, чья семья поддерживает Королеву Дейнерис. Ланнистеры обескровлены, и Тиреллам не составит никакого труда перехватить у них власть, так что Королевская Гавань ждет свою истинную королеву. - В нашей переписке с лордом Лейтоном упоминалось, что меня поддерживает Север и Речные Земли. - Это так и есть, Ваша Милость. - Почему же сейчас никого из них здесь нет? - Робб Старк возвращается на Север, чтобы собрать все силы для предстоящей битвы, а лорды Речных Земель не могут никуда отлучаться, пока Железный Трон не будет в полной власти Тиреллов. Но эти Дома будут ждать вас на Драконьем Камне, когда Вы прибудете в Вестерос. - Я все еще не дала свое согласие. – Фыркнула Дейнерис, - почему именно сейчас Вы приехали сюда? - Когда-то ваш предок Эйгон Завоеватель объединил семь королевств, сейчас же страна требует того же – люди устали от войны и смерти. Но помимо этого есть серьезная угроза для Вестероса – приход Иных. – Дейнерис Таргариен нахмурилась и жестом подозвала Джораха Мормонта, который на ухо ей объяснял кто это такие. - Вам нужны мои драконы. – Взгляд матери драконов посуровел, когда она поняла истинные причины присутствия послов. Гарт напрягся, но отступать не собирался, хоть и понимал, что любое его неправильное слово может стоить ему жизни. - Я не стану лгать вам, Ваша Милость, - смиренно сказал Хайтауэр. – Мы рассчитываем на Вашу помощь в борьбе с мертвецами. Лорды с радостью присягнут тому, кто спасет их от Иных. - Хорошо, - выслушав Гарта, кивнула Дейнерис Таргариен. – Мне нужно время, чтобы обдумать Ваше предложение и обсудить это с моими советниками. – Она встала со своего трона. – Я попрошу моих слуг, чтобы они сопроводили Вас в покои. - Благодарю Вас, Ваша Милость. – Дейнерис благосклонно кивнула и покинула зал, за ней последовал и сир Джорах, и сир Барристан.

***

- Тяжело смотреть, когда такие великие люди покидают этот мир. – Амелия замерла перед окном в своих покоях, рассматривая, как провожают в последний путь лорда Хостера. - Великим интриганом был покойный лорд Талли, - уточнил Гюнтор, устроившись за письменным столом. На церемонию прощания с лордом Хостером ни Амелия, ни Гюнтор не пошли, решив, что провожающими должны быть лишь самые близкие покойному люди. - Кто из нас можешь похвалиться тем, что он безгрешен? – Заступилась Хайтауэр, закрывая тяжелую портьеру и отходя от окна. – Мы все здесь интриганы, заговорщики и изменники. - Как ты себя чувствуешь? – Не пожелал продолжать этот разговор Гюнтор. - Вполне сносно, - кивнула Амелия, - леди Кейтелин заботится обо мне, дает советы, отчасти пугает. - Чем же это? - Она рассказывала, что первая ее беременность была тяжелой, - со вздохом ответила Мия, присаживаясь в кресло напротив брата. – Но Боги уберегли меня от этого, пока что ребенок не причиняет мне никаких излишних проблем, если не считать того, что я с трудом могу удержать в себе съеденный завтрак. - Пусть так и продолжится, пока ты не разрешишься от бремени. – Амелия улыбнулась и напряглась, когда послышались тяжелые шаги. - Лорд Эдмар не в духе. - Еще бы – такой позор, - усмехнулся Гюнтор, возвращаясь к бумагам. – До меня дошли слухи, что Его Милость собирается в Хайгарден вместе с тобой и леди Сансой. - Это уже не слухи, а решенный вопрос. Робб и правда поедет в Простор. - Я только не могу понять его мотивов – зачем? - Может, хочет удостовериться, что Уиллас не такой, как Джоффри? Что Санса в надежных руках? - Или он преследует другие цели. - О которых он тебе не сообщил? - Мы с Роббом отдалились друг от друга. – Сделала признание Амелия, скривившись. – Война слишком ожесточила его, он закрывается от меня и мне не всегда удается вернуть его прежнего. - Большая ответственность накладывает свой отпечаток на человека и хорошо, если есть люди, которые готовы разделить это с тобой. - Спасибо тебе, что ты с ним всегда рядом. – Амелия с улыбкой покинула кресло и встала за спиной брата, чтобы обнять его. – Я в неоплатном долгу перед тобой. - Ты можешь отплатить мне тем, что, когда мы изгоним эту нечисть, научишь меня своим фокусам. – Подмигнул Гюнтор, целую руку сестры. - Даю слово.

***

- Каменная Септа преобразилась после того, как я была здесь в последний раз. – Разглядывая улицу проезжавшего города, поделилась Санса. – Она стала многолюднее. - У людей появилась надежда, что скоро война закончится со смертью лорда Тайвина и короля Джоффри. - Люди с радостью встречают Робба и его лордов. – С восторгом продолжила Санса, улыбаясь. – Давно я не видела такого большого количества счастливых лиц. - Надежда видоизменит любого. – Амелия пребывала не в столь хорошем расположении духа – из Риверрана они выехали более недели назад, и дорога успела ее уже изрядно утомить, несмотря на то, что несколько дней они провели в комфорте в замке лорда Клемента Пайпера. - Это же восхитительно, что столько людей поддерживает тебя. – Санса решительно не обращала внимания на то, что Хайтауэр вымученно принимает участие в беседе. «Пусть лучше радуется такой мелочи, чем снова вспоминает о том, что ей пришлось вновь расстаться с матерью и сестрой, да так и не повидав своих братьев» про себя думала Амелия, наблюдая за Сансой. Хайтауэр пожалела, что у нее нет возможности оседлать лошадь и присоединиться к Роббу, который ехал далеко впереди их кареты. Хотя Старк довольно часто навещал их, едя рядом с ними, чтобы развлечь беседой. Также не давал скучать и Серый Ветер, который намеренно бежал рядом с каретой, защищая от возможной опасности. Еще в Риверране Гюнтор настаивал оставить лютоволка в замке или же отправить в Винтерфелл, но получил категорический отказ от Робба. Несмотря на то, что огромных размеров волк будет привлекать внимание к их отряду, Серый Ветер отправился на Юг вместе со своим хозяином. - Люди Тиреллов встретят нас у Золотой дороги, чтобы сопроводить в Хайгарден. - Сир Уиллас не будет лично встречать свою невесту? - С дрожью в голосе уточнила Санса, пряча взгляд. - Едва ли, - вздохнул Амелия, морщась, когда карету тряхнуло, - как, возможно, ты слышала у него проблемы с ногой. - Да, падение с лошади во время турнира. - Показала свою осведомленность Санса. - Я не знаю, что могла ты слышать о нем, но Уиллас замечательный, я говорю это не потому, чтобы успокоить тебя. Он мягкий, очень добрый, умный, настоящий наследник Простора, вот увидишь, он тебе понравится. - Спасибо, я знаю, что ты не станешь мне врать. Как и говорила Амелия, рыцари Хайгардена встретили их на пересечении Золотой дороги и Черноводной. Тиреллы не пожалели и выделили довольно большое количество солдат для эскорта. Добрались они до Хайгардена в кратчайшие сроки, не тратя слишком много времени на отдых. - Нам осталось провести в пути всего ничего времени, - заметив до боли знакомые места, обрадовалась Амелия. Она выглянула из окна, чтобы окинуть взглядом местность. Зеленая поляна радовала взгляд, а полевые цветы все еще цвели - осень не успела в полной мере завладеть Простором. - Я даже вдалеке вижу замок. - Где? - Громко воскликнула Санса, также высовываясь из окна. Робб, приметив их активность, заставил своего коня сбросить скорость, чтобы поравняться с каретой. - Что-то случилось? - Нет, просто рассматриваем очертания Хайгардена. - Старк прищурился и устремил свой взгляд вперед, где на холме возвышался замок. - Замок огромен. - Все ближе приближаясь к крепости, вынесла вердикт Санса. Когда до замка оставалось чуть меньше лиги, Старки смогли рассмотреть Хайгарден во всей красе. "Главную крепость опоясывают три кольца зубчатых стен из белого камня, одно кольцо ниже следующего. Между внешней стеной, окаймляющей подножье холма, и средней раскинулся знаменитый терновый лабиринт, служащий, как для развлечения, так и для обороны, замедляя продвижение противника к главной крепости. Старые здания внутри замка поросли плющом, по статуям и стенам вьются виноградные лозы и шиповник."1 - Сир Уиллас будет встречать вас у ворот в замок. - Доложил один из рыцарей Хайгардена. Спина Сансы сразу окаменела, но сердце забилось в бешенном ритме. Серый Ветер, будто почуяв ее страх, подбадривающее зарычал, не прекращая бежать рядом с каретой. Лошади, не привыкшие к компании лютоволка, громко заржали и попытались шарахнуться в сторону. - Вот негодник. - С весельем сказала Амелия, откидываясь на спинку сиденья и глубоко вдыхая, расслабляясь, когда они въехали в первые ворота.       Уиллас производил благоприятное первое впечатление, а Робб с дотошностью оглядел его, пока они подъезжали к замку. Волк внутри не бунтовал и не чувствовал опасности в нем, но Тирелл также внушал невольное необъяснимое уважение. Старк также подметил, что, несмотря на то, что у Уилласа была больная нога, он обошелся без трости, хоть и старался не перенапрягать конечность, которая была перехвачена кожаными ремнями. - Лорд Старк, - голос у Уилласа был высоким и с легкой хрипотцой, но твердым и уверенным. – Добро пожаловать в Хайгарден. - Спасибо, сир Уиллас. – Робб дождался, когда слуги подошли к лошади, чтобы подержать поводья, и слез со своего скакуна. – Ваш замок поражает своим великолепием и красотой. - Что вы, - отмахнулся Тирелл, не сводя взгляда с Серого Ветра, который замер возле Робба. – Ваш зверь производит намного больший эффект, чем какой ни было замок. Моя сестра и брат упоминали о нем, но не уточняли размеры лютоволка. – За время их короткого разговора речные и северные лорды успели спуститься с лошадей и достичь своего лорда и Уилласа. - Милорды, - завидев, что к их разговору присоединяются остальные северяне и речники, Уиллас обратился к ним. – Мне жаль, что с Вами я не знаком, но надеюсь, что это можно будет исправить в ближайшее время. - Уиллас, - не тихо воскликнула Амелия, без особой помощи выходя из кареты. Несмотря на то, что она нарушает все правила приличия, Хайтауэр решительным шагом подошла к племяннику, чтобы оказаться в кольце его рук. Объятия были крепкими и такими родными, что Амелия на пару секунд прижалась лицом к груди Уилласа, тихо шмыгнув носом. – Рада видеть тебя во здравии, извини, что я так на тебя налетела. – Принялась извиняться Мия, пряча мокрые глаза. - Леди Амелия, прошу вас – прекратите тарахтеть, - добродушно и по-доброму попросил сир Уиллас, совершенно не скрывая своих радостных чувств. - Позвольте мне представить Вам леди Сансу Старк, - заметив, как Санса нерешительно застыла на месте, произнесла Хайтауэр. – Моя названная сестра и верная подруга. – Амелия отступила чуть в сторону, чтобы Санса могла видеть Уилласа лучше. Уиллас был высоким, имел густые вьющиеся волосы каштанового цвета и карие глаза. Он был красив, как и все Тиреллы, которых Сансе доводилось видеть. - Милорд, рада знакомству, - смущенно и тихо вымолвила Старк, присаживаясь в реверансе. - Я тоже рад нашей встрече, леди Санса. – Учтиво склонил голову Тирелл, - я уверен, что дорога Вас изрядно утомила, поэтому Вы не будете против, если мои слуги проводят Вас в подготовленные покои? - Спасибо за гостеприимство, сир, - за всех ответила Амелия, - не будет ли слишком нагло с моей стороны, если я напрошусь к вам сопровождающие? Мне бы хотелось вспомнить те беззаботные время, когда мы прогуливались по замку. - Конечно, леди Амелия, разве я могу Вам отказать? – Легко прикоснувшись к руке Робба, Хайтауэр быстро подошла к племяннику, ухватившись за его предложенный локоть. Мия сразу же почувствовала напряжение Уилласа, когда он оперся на нее, бахвалясь перед северными и речными лордами, а также своей невестой, что пренебрег тростью, хотя она была приготовлена слугами и была в зоне досягаемости. - Леди Санса, умоляю Вас – присоединяйтесь к нам, без Вашей компании наша небольшая прогулка будет не такой интересной. – Санса нерешительно подошла к ним и встала рядом с Амелией, застенчиво глядя на Уилласа, который доброжелательно оглядывал ее. - Не раскроете ли вы секрет, в каком крыле замка нам будут выделены покои? – Принялась болтать Амелия, когда Уиллас повел их залами Хайгардена, слуги шустро разбирали их вещи, чтобы позже занести в гостевые комнаты. - Ваша комната, леди Амелия, остается за Вами, а для наших гостей – речных и северных лордов, мы подобрали северное крыло. - Какая замечательная новость, - с восторгом приняла новость Хайтауэр,- милорды Вам несказанно повезло – из окон ваших покоев вы сможете любоваться Богорощей и фонтанами. - Это и, правда, замечательная новость, Ваша Милость, - дипломатично ответил лорд Рикард, присматриваясь к Уилласу и рассматривая роскошные комнаты Хайгардена, которые они проходили. - Я понимал, что Винтерфелл не может сравниться с богатством и роскошью Староместа или Хайгардена, но не настолько же. – Амелия рассмеялась и упала спиной на мягкую перину, постельное белье по-прежнему пахло лавандой, что напоминало ей детство. - И это только твои покои – сестры хозяйки замка. Мне даже сложно представить, что за покои у сира Уилласа. – Все продолжал Робб, разглядывая мирийский ковер и полотна, роскошное постельное белье и легкий воздушный балдахин. Дорогой платяной шкаф, такой же стол из светлого дерева, на котором стояла огромная ваза с цветами и блюдо с фруктами, покои были большими и очень светлыми. - Покои Маргери имеют чуть больший размер, чем эти, а так значительных отличий нет. - Твои комнаты расположены в крыле замка, где располагаются покои хозяев, это очень большая честь. - Я очень много времени проводила в Хайгардене, и мы с Маргери крайне близки были в детстве, поэтому это было сделано ради удобства – ее покои находятся слева от моих. - Сансе будет здесь хорошо. – Выглядывая в окно, заметил Робб. Серый Ветер рыкнул, когда Старк остановился возле него и потрепал по голове, легко оттягивая его уши. - Да, Хайгарден придется ей по душе. – Робб насторожился, когда услышал тихие шаги, а после стук в двери. - Войдите, - переглянувшись с Амелией и дождавшись, пока она ровно сядет на постели, разрешил Старк. В покои вошел один из рыцарей Хайгардена. - Милорд, миледи, - поклонился оруженосец, - сир Уиллас приглашает Вас в свои покои, если, конечно же, Вы не желаете еще немного отдохнуть. - Спасибо, мы сейчас подойдем. - Я буду ждать Вас снаружи. – Поклонился воин и вышел из покоев. - Мы готовы? – Вопросительно спросила Амелия, вставая. Она подошла к зеркалу, чтобы поправить волосы. - Да, конечно, идем. – Распорядился Старк, открывая двери для Амелии, пропуская ее вперед. - Рад снова Вас видеть. – Вымученно улыбнулся Уиллас, когда за его рыцарем закрылась дверь в солярий. – Прошу Вас – располагайтесь. - Спасибо. – Благосклонно склонила голову Амелия и сразу же присела за стол. Уиллас внимательно смотрел на Робб, который присел рядом с женой. Хайтауэр совершенно не стесняясь, потянулась за гроздью винограда, пока Тирелл и Старк мерялись взглядами. - Хайгарден совершенно не изменился, разве количество слуг заметно сократилось. – Когда молчание затянулась, вымолвила Амелия. - Да, многие сейчас в Королевской Гавани вместе с отцом и матерью. – Уиллас обратил свой взгляд на тетку. – Сейчас, конечно, не самое спокойное время, но я рад за вас. - Спасибо, но разве уже заметно? – Улыбнулась Хайтауэр, дотрагиваясь ладонью к еле заметно округлившемуся животу. - Если бы не запах лимона, который сопровождает тебя, то я бы и не догадался. Мать, когда носила Маргери, таким же способом боролась с недомоганием. – Пояснил Уиллас, - она, кстати, уже покинула столицу и направляется домой, вместе с леди Оленной. – Перешел к делу Тирелл. – Леди Санса невероятно красива и мила, но она слишком юна для меня. - Ты же понимаешь, что ваша свадьба не была нашей инициативой? – Вздохнула Амелия, откинув напускную беззаботность, - но это не значит, что мы были против – я надеюсь, что у ваша жизнь сложится хорошо. - Амелия, ты же знаешь, что я никогда не был сторонником браков с такой разницей в возрасте. - Да, знаю, - засвидетельствовала Хайтауэр, - но разве твои отец и мать живут плохо? Или же дед с бабкой? Тем более такие браки далеко не редкость. - Не редкость, но менее гадко мне не становится. – Признался Тирелл, прямо отвечая на взгляд Робба. - То есть Вы хотите разорвать нашу договоренность, сир? – Решил уточнить Старк. - Не столько разорвать, сколько просить твоего благословения, Робб, - вмешалась Амелия, расставляя все точки над i. - Знаете, сир Уиллас, - перевел дыхание Старк, его воинственное настроение вмиг сдулось, - я в своей недолгой жизни совершил достаточно ошибок, за которые мне стыдно или совестно, но я уверен, что мое согласие на ваш брак с Сансой, не будет снедать меня до конца моих дней. - Спасибо, милорд, - серьезно кивнул Уиллас, переводя взгляд на руку Амелии, которая накрыла его собственную. – Откидывая все условные любезности, я, правда, рад вашему приезду. ***

- Сколько же здесь собралось лицемеров. - Еле слышно шепнул принц Оберин своей спутнице Элларии Сенд. - Да, компания собралась знатная, - окинула цепким взглядом Великую Септу Бейлора женщина, - хорошо, что мы скоро сможем убраться из этого гадюшника. - Не стоит так торопить события, - ласково прикасаясь к волосам Элларии, попросил мужчина. - У нас еще остались незаконченные дела. - Я нигде не вижу Гору. - Он придет, - уверенно заявил дорнийский принц, - вряд ли он бросит дочь своего сюзерена в беде. - Разве королеве-регенту что-то может угрожать? В этом безопасном замке? - Притворно испугалась женщина, кивая Бейлору Хайтауэру, который задержал свой взгляд на ней. - Как знать, - скривил губы в усмешке Оберин. Он смотрел, как к покойному лорду Тайвину подошла его единственная дочь Серсея Ланнистер под надзором своего дяди сира Кивана. Королева-регент мрачная и убитая горем, склонилась к лицу отца, легко прикасаясь губами к его щеке. Сир Киван легко отстранил ее от брата, боясь, что повторится случай, произошедший на прощании с королем Джоффри. Тогда королева Серсея бросилась к телу сына, отказываясь отпускать его, она все кричала, что убийца Джоффри будет найден и казнен. - Так что у нас дальше по плану? - Будем ждать вестей от принца Квентина, он уже добрался до Миэрина и я надеюсь, что вскоре ворон принесет нам радостную новость. А пока ждем появления Горы. Наконец-то спустя столько лет моя сестра будет отомщена. - Радость сира Бейлора может выдать нас - он даже не старается сделать вид, что скорбит по умершему. - Принц Оберин взглянул в сторону Бейлора, который с плохо скрываемой неприязнью подошел к телу Тайвина Ланнистера. - Я не могу осудить его - этого момента он ждал также долго, как и все мы. Зря я тогда сболтнул лишнего при Элии. - Оберин Мартелл давно корил себя за свой длинный язык. - Возможно, сейчас мы бы жили по-другому? - Время вспять не вернуть. - Да, твоя правда. - Кивнул принц, - как думаешь, мы довольно долго провели здесь времени? Соблюли ли мы все приличия? - Вполне, уже даже верные вассалы покидают септу Бейлора. - Что ж, пусть Неведомый заберет его в самое пекло. - Пожелал принц Оберин и вместе с Элларией Сенд покинул септу. - Томмен стал королем, но Тиреллы не возвращались больше к вопросу о его женитьбе на леди Маргери, - Тирион расположился в покоях своего дяди. Удобно устроившись на стуле, он медленно опустошал кувшин с вином. - Может, они наконец-то поняли, что сейчас не самое лучшее время давить на Корону? - Ты и взаправду так думаешь? – Подозрительно поглядел на дядю Тирион. – Вот сейчас наиболее подходящий момент для того, чтобы они усилили свое давление на нас, но, - карлик махнул рукой, - ничего. К тому же столицу покинула Аллерия Тирелл и леди Оленна, что весьма подозрительно. - Ты думаешь, что они хотят свергнуть правящую династию? Несмотря на смерть моего брата – Ланнистеры все еще сильны и опасны и Тиреллы не обманываются на этот счет. - Очнись, дядя, наши земли разграблены, многие лорды в плену или убиты, если бы наш Дом был все также могущественен, то помощь Тиреллов была бы ни к чему. Сейчас – они наша главная опора, которая понемногу отходит в сторону. Следует или скоро женить Короля на леди Маргери, или искать новых союзников. - Долина Аррен все еще бездействует, как и Дорн. - Да, это будет удача, если Мизинцу удастся заключить союз с Лизой Аррен, но я бы так не рассчитывал на это. А Дорн – ненавидит нас, я уже столько раз пожалел, что отправил Мирцеллу в Солнечное Копье. - Я намерен возобновить переговоры со Старками, возможно, у нас получится добиться перемирия. - Вы же сейчас лорд-регент, - пожал плечами Тирион, - вполне все может получиться - Джоффри мертв, отец тоже, моя любимая сестрица взаперти оправляется после потерь. - Хорошо, тогда созовем Малый Совет, чтобы уже обсудить это с ними. - А Запад? Что будешь делать с ним? – Безразлично спросил Тирион. - Он твой по праву, - бросил сир Киван, вызывая слуг, чтобы они оповестили членов Малой Совета о собрании. 1. Описание Хайгардена было взято с энциклопедии 7Королевств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.