ID работы: 6360104

Синдром Выученной Беспомощности

Слэш
PG-13
Заморожен
10
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. (2.0)

Настройки текста
      Чарли пришел в студию ровно в полночь. В кармане лежал пистолет — он всегда берет его с собой в тур, и это не раз спасало ему шкуру. Но сейчас «Глок» нужен был совсем по другом причине.       — Чарли? — раздался голос в темноте студии, и чёрная тень двинулась к пришедшему. Син включил свет и увидел того, кого точно не ожидал здесь увидеть. Энди.       — Точно. Чарли, — Энди жестом подозвал его к себе. — Что же ты здесь делаешь?       — Сам не знаю, — признался Чарли, сжимая рукоять пистолета. Энди неотрывно смотрел ему в глаза. Ледяной и пронзительный взгляд голубых глаз вдруг потеплел, черноволосый звонко засмеялся.       — Никогда бы не подумал, что ты мой поклонник! — сказал он, смахивая слезу.       — Кто тебе такое сказал? — сказать, что Чарли ничего не понимал — ничего не сказать. Он был в конкретном такой ахуе от услышанного.       — Дилан и Дэн явились ко мне домой и заявили, что ты мой поклонник, который хочет покончить жизнь самоубийством!       — Во-первых, они правы только насчёт самоубийста. Хотя я не помню, чтоб рассказывал им такое. Во-вторых, это нихера не смешно!       — Упс, — взгляд Энди стал более серьезным. — Ты ведь шутить?       — А похоже? — задал Террелл скорее риторический вопрос. Ведь не надо быть гением, чтобы понять — говорил он серьезно.       — Нет, — покачал головой Энди. — Не могу судить, не зная тебя. Но я пришел выслушать человека и сделаю это.       — Я не желаю с тобой говорить об этом, — буквально прошипел Чарли. — Вы не сможете отговорить меня!       — Согласен. Ты упертый, да и не в моей власти говорить, что и кому делать. Я прошу лишь рассказать…

***

      Энди выслушал его, не перебивая. Исповедание Чарли далось нелегко. Он то и дело прерывался, обдумывал свои слова. Порой немного зависал, но быстро возвращался в реальность. Чарли сам не понимал, почему решил раскрыть душу этому эпатажному идиоту, но былое не вернуть. Раз уж Энди все узнал, почему бы не закончить с этим? Раз и навсегда. Нельзя допустить полного отчаянья, никак нельзя. Чарли молча достал пистолет.       — Теперь я готов умереть, — он грустно улыбнулся. Но тут свет погас, и стало ужасно темно. Чарли вздрогнул, почувствовав легкий холодок, что забрался под одежду, опаляя своим дыханием кожу, и убрал пистолет. Руки не слушались, словно кто-то управлял его разумом, подобно кукловоду, что дергает за ниточки. — Пробки перегорели, — голос Энди прозвучал совсем близко. Темнота не пугала Чарли. « Нежить любит тьму!» — как-то раз заявил обкуренный Дилан, когда разбил все лампочки в своем доме. Славные были тогда деньки. Чарли потряс головой, отгоняя воспоминания, словно от них так легко избавиться. За последнее время Чарли ни разу не зависал с друзьями, не напивался вместе с ними и не курил в тайне от Деккера травку, принесенную Фанни. Куда пропал вечно пьяный и вечно веселый Джордан? Откуда взялась странная беспомощность, от которой очень трудно избавиться?.. Он не боялся темноты. Но зато боялся Энди. От Бирсака веяло холодом, словно от вампира из сопливых сериалов и книг, и это приводило в ужас.       — У меня есть план, — шепнул Энди ему на ухо. Чарли поежился, чувствуя, что щеки горят огнем. Нет, не в ужас. В животный страх. Чарли плохо знал Энди, но понимал, что его стоит бояться. Вернее, он должен бояться. Тем временем Энди полушепотом рассказал ему свой план…

***

      Всё шло по плану, только Дилан узнал то, что не было предназначено для его ушей. Фанни пообещал никому не рассказывать. Джонни разозлился, что Чарли пришел с пистолетом, хоть и подозревал — так и случится…

***

      Дэнни опоздал на встречу. Он знал, что Деккер убьет его, но это ничего не меняло. В студии уже сидели парни из обеих групп, о чем-то оживленно переговариваясь. Совместный тур — лучшая идея, которая только могла придти в блондинистую голову. Почему бы и нет? Может прибавиться новых фанатов, а Энди и Чарли за это время сдружатся.       — Я бы тебя убил, но ты только посмотри на Чарли! — голос Деккера звучал насмешливо и радостно. Джей Дог рад возвращению друга, несомненно рад.       Дэнни озадаченно глянул на Чарли и замер, поперхнувшись возгласом удивления. Чарли сидел на коленях у Энди, а Бирсак, довольно улыбаясь, обнимал его за талию.       — Черт возьми, его посадят за совращение малолетних! — вставил Дилан и заржал.       — Я не малолетний, придурок! — возмутился Энди. Все выглядело крайне странным. Высокий парень с длинными черными волосами и голубыми глазами и щекастый «мужик», которому за тридцать. Прекрасная картина, особенно учитывая разность в возрасте. Десять? Двенадцать? Или больше?       — Около семи, умник, — процедил Энди. Откуда он мог узнать, о чем думал Дэнни? Чтение мыслей?       — Что? — тупо спросил Дэнни, стараясь прогнать глупые мысли. — Я по глазам вижу, что тебе интересна наша разница в возрасте. Вот я и говорю, семь.       — Ааа, — Дэнни покачал головой. А как иначе? Энди улыбнулся, обнажив невероятно острые клыки, словно насмехаясь над Дэнни. И тогда стало ясно, что что-то не так. Совсем не так…

***

      День прошел спокойно. Группы обсудили предстоящий тур и за время разговора заметно сблизились. Энди так и не выпустил Чарли из объятий, и последний не был против. Они даже поцеловались, когда Эшли высказал недоверие их признанию. Никого не шокировало, что они геи. « Большинство из нас это знало, а, судя по парням из «Black Veil Brides», Блэки и подавно. Только Деккер и Мэтью долго не могли поверить в случившееся, но и они скоро свыкнутся, » — подумал Дэнни. Только есть одно «но». И это «но» зовет себя «Эндрю», ходит в черном и целует лучшего друга Дэнни. Было в нём что-то нечеловеческое, что пугало до мозга костей. « Почему я раньше этого не заметил?» — думал Мурилльо, пожимая протянутую руку. « Такая холодная и гладкая. Невероятно.»       — Почему ты такой холодный? — рискнул спросить Дэнни.       — Просто я вампир, — Энди безразлично пожал плечами и направился к Чарли. Остальные приняли это за шутку. « Что-то здесь определенно не так, » — в очередной раз сказал Дэнни сам себе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.