ID работы: 6360104

Синдром Выученной Беспомощности

Слэш
PG-13
Заморожен
10
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 (2.0)

Настройки текста
      Вечером Дэнни и Дилан решили сходить в бар, но Фанни отказывался пить. Он лишь задумчиво глядел на друга, улыбаясь своим мыслям, отчего Мурилльо было не по себе. Фанни впервые не лез к девушкам, а косяк просто выбросил в урну. Зато от сигарет, предложенных ему Дэнни, не отказался.       Вскоре парни вернулись в дом Дилана под предлогом, что Деккера и Джонни оставлять одних ни в коем случае нельзя. Когда они зашли в дом, Джей и Тирс странно друг на друга смотрели, что вызвало у Фанни взрыв хохота.       — Он под наркотой? — спокойно спросил Деккер, устало потирая глаза.       — Есть подозрения, — Дэнни притянул Дилана к себе и посмотрел в глаза. — Он даже не выпил, — цокает языком, отпускает из рук парня. По неизвестным причинам Дилан раскраснелся, стыдливо прикрыв лицо руками.       — Что-то новенькое, — усмехнулся Деккер. — Накурился неведомой травы, а с нами не поделился, жадина.       Дилан промолчал, что было не в его стиле, но никто не решился что-то сказать. В воздухе висело напряжение, отчего становилось как-то душно.       — Как там Мэтт? — Дэнни ерзал на диване. — Может сходить и проверить?       — Сиди…       Солнце уже высоко поднялось над городом, а парни всё не возвращались. Дэнни места себе не находил, что ужасно раздражало Джонни — Тирс тоже волновался за друзей, но нервозность блондина только подливала масла в огонь.       — Прекрати, — велел он. — Какая собака тебя укусила? По кличке Джорел?       — За собаку ответишь! — Деккер выглядел относительно спокойным, — он даже превзошел Дилана, чье состояние оставляло желать лучшего — хотя голос звучал властно, требовательно, и это не могло не радовать. В такие моменты всегда нужен человек, способный хладнокровно командовать паникующими собратьями…       — Это очень странно, дорогой, — заметил Энди, сидящий у еще теплого тела на карточках. Мэтта пронзила очередная судорога, он молча открывал и закрывал рот совсем как рыба, выброшенная на берег. Глаза были широко раскрыты, и в них застыло чувство, что не понять обычным смертным.       Бусек извивался на полу, тяжело дыша через нос. Десны жутко чесались, голова шла кругом. Он слышал голоса Джонни и Джорела, как Джей Дог отвечает на звонок вместо Дэнни — блондин и Дилан ушли «подышать свежим воздухом».       — Как это умерла? — голос Джорела дрожит. Джонни что-то ответил ему, но Мэтт не услышал — звон в ушах заглушил слова…       Минуты тянулись мучительно долго, доводя Дэнни до внутренней истерики. Мурилльо вскочил, услышав шаги по лестнице.       Чарли, поджав губы, прошел мимо Дэнни и вышел на улицу. « Куда это он?».       — Устал, — Энди шел, буквально неся Мэтта на руках. Последнего била мелкая дрожь, пот струился по его лицу. — Парню нужен отдых, — объявил Энди…       Дилан выделил ему комнату, — лучше Бусек будет находится под чьим-то контролем — где сейчас спал Мэтью, и сон его был неспокойным.       — В последний раз он спит, — вздохнул Энди. — Больше сон ему не светит…       Чарли решил забежать к Дилану, проверить Мэтта. С момента превращения прошло три дня, а парень так и не очнулся.       — Отдай нам вампира. Чарли остановился, услышав голос Дьюса. Он осторожно выглянул из-за угла. Дьюс и незнакомый парень стояли напротив Энди, разговор их явно не дружеский. Блондин — тот, что стоит возле Арона — оскалили зубы.       — Вот еще, придурок! Почему я должен вас слушать? — шипит Энди, чем окончательно вывел незнакомца из себя.       — А кто ты такой, чтобы ослушаться нас?       — Зак, держи себя в руках. Этот парень — сын Криса, — успокаивает своего друга Дьюс, преграждая ему дорогу. — Мы и так забрели на чужую территорию.       — Проваливайте в свою Канаду, пока я вам глотки не перегрыз, — Энди подозвал двух поджарых парней, которые могли прихлопнуть его словно маленькую муху, но почему-то подчинялись. — И чтобы я вас не видел! Мои проводят вас до границы.       — Какого хуя ты мне приказываешь?! — друг Дьюса отталкивает Арона и вмиг оказывается возле Энди. — Иди в задницу! — он со всей дури ударяет Бирсака по лицу, но Дьюс хватает его за ворот и уводит прочь…       Чарли осмыслил увиденное. Зачем кому-то понадобился Мэтт? И почему Дьюс должен «валить в свою Канаду», если его родина — Америка? И почему Дьюс сказал: «Это парень сын Криса.»? Это что-то значит?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.