ID работы: 6360104

Синдром Выученной Беспомощности

Слэш
PG-13
Заморожен
10
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10 (2.0)

Настройки текста
      — Расскажи мне об оборотнях, — попросил Чарли у Деккера, когда Джонни ушел за хлопьями, которые так облюбовали Дилан и Дэнни.       — Зачем? — Джорел поставил гитару на место. — Мне даже нечего рассказать.       — Не желаю слышать всякие отговорки. Говори.       — Ох, если ты так хочешь… Только давай не сейчас, хорошо?       — Лааадно. Не обмани!..       Джорел и Джордан сидели на крыльце и беседовали на разные темы.       — Что едят оборотни?       — Обычную человеческую еду. Но так же и сырое мясо.       — Вы бессмертны?       — Оборотни будут жить вечно, если не всадить серебряных пуль в голову.       — Так это не сказка?       — Ага. Но полная луна, например, на чистокровок никак не влияет, на полукровок совсем немного, а на обращенных… Даже не знаю. — Шеди Джефф обращенный?       — Нет, что ты! Шеди Джефф полукровка, — Деккер поднимается на ноги. Огромные тучи нависли над городом, что предвещало скорый дождь. — Он просто не любит никому об этом говорить.       — Почему? — Чарли казалось, что быть полукровкой намного лучше, чем обращенным.       — Я не знаю, — выкинув бычок от сигареты, Джорел вернулся в дом. Чарли пошел за ним. Никому не хотелось попасть под дождь…

***

      — Вставай, мелкий! Мелкий! — с этими словами Дилан тряс парня за плечо. У Дэнни что-то больно кольнуло в груди от его тона.       — Не называй меня так! — промычал Дэнни, садясь на кровати.       — Надо же! У моей барышни комплекс неполноценности, — Дилан бросил ему футболку и джинсы. — И не ной мне тут, мелочь.       Дэнни промолчал, скрепя зубами от недовольства. Он быстро оделся и направился прочь из комнаты       — Ты обиделся? Дэнни! — Дилан попытался остановить парня, схватив за руку.       — Да, обиделся! Козел ты хренов! — Дэнни вырвался из его хватки.       — Вчера был любимый, а теперь козел?       — Хренов козел, — добавил Дэниэль и, демонстративно хлопнув дверью, выбежал из комнаты, оставив Фанни недоумевал в одиночестве.       Дэнни, спотыкаясь, сбежал вниз по лестнице, где случайно налетел на Чарли.       — Что случилось? — встревожился Син.       — Ничего, — Дэнни мотнул головой. — Просто я слишком мелкий для Дилана!       — О чем ты говоришь? — но Мурилльо уже скрылся на улице.       — Куда он на ночь глядя? — спросил подошедший Деккер.       — Не знаю, но выглядел он грустным, словно готов на ровном месте истерику устроить. И, кажется, у него проблемы с Диланом, в которые срочно пора вмешаться.       — Я тогда с ним и поговорю, — Джей улыбнулся. — Ты же знаешь, как я ловко умею выбивать из людей правду.       — Ты придурок, — покачал головой Чарли. — Иди и поговори с Диланом…       Дэнни стоял на краю моста. Нет, он не думал прыгать. Ему нравилось ощущение страха, когда ноги подкашиваюстся, а руки дрожат, хватаясь за перила.       — Выдался плохой день? — услышал он приятный голос над ухом. Это оказался красивый парень с вьющимися каштановыми волосами.       — Вроде того, — Дэнни посмотрел вниз, только сейчас осознавая, что жутко боится, но хочет прыгнуть, раскинув руки, как птица.       — Можешь перелезешь сюда? — предложил незнакомец. — Там слишком скользко, можно запросто подскользнуться и упасть. А мы же этого не хотим?       — Чувак, я не собираюсь прыгать, отстать, — отмахнулся Дэнни, но отставать от него никто не собирался. Нататуированные руки обхватили его за талию и перетащил на мост.       — Хей, лапы убрал! — Дэнни отскочил от незнакомца с невероятно холодными руками. Вампир?       — Я хотел с тобой поговорить, парень,  — незнакомец улыбнулся и протянул руку. — Зови меня Оливер.       — Дэниэль, — Дэнни пожал холодную руку кареглазого.       — Расскажешь, что случилось?..

***

      Дэнни не было весь день. Дилан с дури напился в хлам, что пришлось тащить домой силой. Он бушевал и требовал вернуть ему «мелкого», чем изрядно подзаебал буквально всех, даже такого же пьяного Чарли…

***

      — … Я слишком мелкий для него, — закончил Дэнни свой рассказ.       — Решить эту проблему достаточно просто… Стань вампиром, над ними просто невозможно стебаться, не трясясь от страха…

***

      — Черт! — лежа на холодном полу, взвыл Дилан, хватаясь за голову. — Тупое похмелье!       — Нехуй было так много бухать, — буркнул Чарли.   — Щекастый, я не оценил твою шутку. И хули ты такой веселый?       — Аспирин помог, но тебе я его не дам!       Открылась дверь, и на пороге возник мокрый Дэниэль. Он прошел мимо друзей, подошел к Дилану и нагло поцеловал его в губы. Когда доверчивый Фанни позволил языку Дэна проникнуть в его рот, Мурилльо укусил его за язык с такой силой, что Дилан невольно взвыл.       — Твою мать, — Фанни отталкивает от себя блондина. — Какого хуя, чувак?       Дэнни улыбнулся, чувствую соленый привкус крови Дилана на своих губах, что невероятно заводило.       — Постой-ка, — вмешался Деккер, вставая со своего места. — Дэнни, кто обратил тебя?..

***

      — Оливер, если кто-то узнает, тебе не жить! — громко сказал парень с тоннелями в ушах.       — Не преувеличивай, — отозвался Оливер. — Этот парень никому ничего не скажет.       — Почему ты в этом так уверен?       — Просто знаю и всё…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.