автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 93 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      В тот же день Крош уговорил Гарри одолжить мантию-невидимку им с Ёжиком. Ночью они попробовали залезть в запретную секцию библиотеки. Но, увы, это не удалось из-за Филча. Зато в одном из классов они наткнулись на зеркало Еиналеж.        — Представляете, — рассказывал утром Крош, — я увидел там себя таким, каким был до попадания. А вокруг меня куча морковок и всевозможные награды.        — А ты, Ёжик, что там увидел? — поинтересовалась Симка.        — Себя и всех наших, — последовал ответ, — такими, какими мы были. И все мы были у нас дома. А ещё у меня была полная коллекция фантиков.        — Слушайте, — сказал Волк, — а вам не кажется странным, что Дамблдор именно сейчас отдал Гарри мантию-невидимку? И ещё это зеркало.        — Следите за разговорами, когда находитесь возле портретов, — сказала Мелисса после паузы. — Мы думаем, что они передают директору информацию.        — Думаешь, что наши разговоры, как-то повлияли на его планы?        — Уверена, — ответила девушка.       Тут Крош хлопнул себя по лбу.        — Гарри, ты просто должен посмотреть в это зеркало. Сейчас я тебе объясню, как его найти.        — Зачем? — спросил Гарри. — Оно ведь опасно.        — Ты что, не хочешь увидеть своих родителей?       Гарри возразить было нечего. Однако объяснения кролика были не вполне понятны. К тому же пару раз встревал Ёжик, говоря, что Крош ошибается. Тогда было решено начертить план. Но с чертежом тоже возникли проблемы. Крош перерисовывал его несколько раз, а затем решил, что будет проще проводить. И на следующую ночь Гарри, Дружок и Крош пробрались в класс, где стояло зеркало. Там они застали Волка.        — Что-то вы долго ходили? — сказал он. — Я вышел позже вас, но нахожусь тут уже минут десять.        — Да всё этот Сусанин, — Дружок кивнул на Кроша. — Говорил же, кругами ходим. А как ты нашёл этот класс, и чего вообще пришел? Ты же не хотел приходить.        — Да любопытство взяло вверх. А нашёл просто: добрался до библиотеки, а потом осмотрел ближайшие классы.       Сказав это, Волк отошёл от зеркала, давая другим посмотреть в него.        — Гвоздь мне в кеды! — воскликнул Дружок. — Я снова пёс. И я взял золото на Олимпийских играх.       Гарри же смотрел в зеркало молча. Его переполняло странное чувство — радость, смешанная с ужасной грустью.       Через некоторое время, Дружок спросил Волка:        — А ты, что видишь?        — Я… — начал было он, но тут из коридора послышались шаги. Гарри, Крош и Дружок быстро спрятались под мантию. Волк же спрятался за одной из занавесок, висящих у окна. Через несколько секунд в класс вошли Ёжик, Лиза и Гена. Последний левитировал картину с Малышом.        — Вот и пришли, — сказал Ёжик.       Увидев попаданцев, Крош выбрался из-под мантии-невидимки:        — А, это вы. Тоже захотели на зеркало посмотреть?        — Я лично из научного интереса, — ответил Гена. — Остальным было просто интересно.       Он развернул картину, так, чтобы она смотрела в зеркало.        — Ух ты, пух ты! — радостно произнёс Малыш. — Я вижу себя и всю нашу семью. Мы снова собаки и находимся у себя дома.        — А я вижу, как мне вручают Нобелевскую премию, — сказал Гена. — А ещё меня признали самым умным псом за последнюю тысячу лет.        — Лиза, а что ты видишь? — спросил Крош.       Девочка смотрела в зеркало, и по щекам у неё текли слезы.        — Жанна Киска, — произнесла она. — Живая. Я…       Тут девочка разрыдалась, а Гарри и попаданцы принялись её утешать. Но вскоре им прошлось прерваться, так как в коридоре послышались шаги. Гарри, Крош и Дружок снова спрятались под мантию. Ёжик, Волк и Лиза спрятались за занавесками. Гена тоже последовал их примеру, предварительно прислонив портрет с Малышом к стене. Малыш же притворился, что спит.       В класс влетел Пивз. За ним шёл какой-то парень. Волк вспомнил, что он со Слизерина, но не мог вспомнить его имя.        — Вот. Это. Зеркало. Ник, — сказал полтергейст.        — Спасибо, Блиц, — ответил парень.        — Ты. Сам. Найдешь. Дорогу. Назад.        — Найду.        — Тогда. Доброй. Ночи, — сказал полтергейст и улетел.       Ник посмотрел в зеркало, прикоснулся рукой к своей голове, будто проверяя на ней наличие чего-то. Затем немного опустил взгляд и произнёс:        — Морковка?!       «Он что тоже кролик?» — подумал про себя Крош.        — Милая моя Морковка, — продолжил говорить Ник, — как же я по тебе скучаю!       «Не понял. Он что из мира, где морковки какие-то особенные?» — снова подумал Крош.       В этот момент дверца одного из шкафов приоткрылась и из него вылезла Кэти Белл. Позднее попаданцы узнали, что она случайно подслушала их разговор, а затем подобрала бумажку с планом, который пытался нарисовать Крош. Класс же она нашла минут за пять до Волка, а услышав его шаги, спряталась.        — Ник?! — дрожащим голосом произнесла Кэти.        — Морковка?!       «Ёлки-иголки. В его мире морковки обладают разумом?!» — удивился Крош.       Ник и Джуди, а именно она попала в Кэти Белл, обнялись. Затем они начали было рассказывать о жизни в этом мире, но тут в коридоре в очередной раз послышались шаги, и попаданцы спрятались в шкафу.       Дверь открылась, но никто не вошел. А через несколько секунд в комнате появились тестеры, Роза, Тимоха, Когтяузер и Внучка.        — Здорово ты умеешь дезилюминационные чары накладывать, — сказал Тимоха.        — Спасибо. Могу научить, — ответила Мелисса.       В этот момент Когтяузер посмотрел в зеркало и едва не закричал:        — Усы мои, пятна, когти! Я на подтанцовке у самой Газеле! А вокруг меня куча пончиков! При этом я в очень хорошей форме! Жаль, что вы этого не видите.        — Когтяузер?!       Из шкафа выглянули Ник и Джуди.

***

      Ещё долго в класс подтягивались попаданцы. Кто-то был знаком нашим героям, кто-то нет. Про зеркало они узнавали, в основном услышав разговоры портретов, привидений, или других попаданцев. Например Нику про него рассказал Пивз-Блиц.       Никто больше не прятался, так как всем это надоело. Но всё хорошее когда-нибудь кончается. Когда в классе набралось порядочное количество человек, в него зашёл Филч. И он не был попаданцем, решившим из любопытства посмотреть в зеркало.       В итоге с каждого факультета сняли кучу баллов, а попаданцам и Гарри назначили отработки. К тому же утром Лосяш задал вопрос, от которого попаданцы почувствовали себя идиотами:        — Друзья мои любопытные, а почему вы днем в этот класс не заглянули? Мы с Копатычем так и сделали. Правда всё равно это зеркало опасно, так что искать его не стоило.       Дамблдор же был доволен. Одно дело знать в теории как работает зеркало Еиналеж. А совсем другое — столкнуться с ним. Так что теперь попаданцы смогут вытащить камень, когда возникнет необходимость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.