автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 93 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Приближалось Рождество. За это время Ксенобайт при содействии других попаданцев наконец создал магический компьютер. Так что теперь половина Хогвартса рубилась в аналог игры Quake. Сам программист вместе с Лосяшем начали работать над аналогом Star Craft.       Внучка, при посредничестве Лосяша, выпросила у Дамблдора Омут памяти. Теперь попаданцы могли показывать друг другу свои миры. Сама же Внучка хотела показать всем фильмы про Гарри, но тут возникла проблема: она смотрела их дублированные версии, а Гарри и некоторые попаданцы не знали русского. Но тут выручил Банзай, смотревший фильмы в оригинале.        — Неплохой фильм, — сказал Гарри после просмотра первой части. — Правда я выгляжу немного по-другому.        — Актеру, сыгравшему тебя, хотели надеть цветные линзы, — объяснила Внучка. — Но у него началась аллергия.        — Но роли сыграны великолепно, — высказала свое мнение Роза.       Большинство попаданцев с ней согласилось.

***

      За неделю до начала каникул, когда тестеры шли на ужин, к ним подбежал Волк:        — Сегодня директор улетел в Лондон по какому-то делу, — сказал он. — Я как узнал, кинулся в запретный коридор. Дверь приоткрыта. Пушок спит.        — Срочно собираем всех у входа в запретный коридор, — велел Ксенобайт. — И Поттера не забудьте.       Через несколько минут все были в сборе.        — Товарищи, настало время действовать! — торжественно произнес Ксенобайт. — Сейчас мы все спускаемся в люк и ловим Волди с Квирреллом.        — А я? — спросил Малыш.        — А тебе, Малыш, мы даем важное поручение, — сказала Роза, — когда появится Дамблдор, немедленно пришлешь его сюда.       Ксенобайт открыл дверь в коридор и остановился.        — Вы ничего не слышите? — спросил он.       Попаданцы замотали головам.        — Ксен, что случилось? — спросила Внучка.        — Как по-вашему, цербер может спать без музыки?       Действительно, Пушок спал, несмотря на то, что никакая музыка не играла.        — Глядите, — вдруг сказал Ёжик и указал на торчащий из спины Пушка внушительных размеров дротик.        — Транквилизатор, — сказал Ксенобайт. — Интересно какую дозу он содержал?       Дальше странности продолжились. Вместо дьявольских силков попаданцев ждали мягкие маты. Дверь, ведущая из комнаты с летающими ключами, была снесена. От шахматных фигур на доске остались одни осколки. Наконец Гарри и попаданцы добрались до последней комнаты.        — Гарри, наконец-то ты пришёл, — радостно произнёс Квирелл, услышав шаги позади себя. Но, обернувшись, увидел остальных попаданцев и сказал:        — Ох, блин. Рик, у нас проблемы.       Из-за зеркала вышло странное существо. Ростом оно было с пятилетнего ребенка. В принципе его нельзя было назвать отвратительным, но описанное в каноне лицо лорда Волдеморта не делось ни куда.        — Приветствую вас попа… — тут существо рыгнуло, — …данцы. Я — Рик Санчес. Это — мой внук Морти.        — А, огурчик Рик, — произнёс Махмуд.        — Почему огурчик? — спросил Крош.        — Однажды он себя в огурец превратил, — пояснил Ксенобайт. — На семейную психотерапию идти не хотел.        — Такого не было, — возразил Рик. — По крайне мере со мной.        — Какой ваш номер? — спросила Мелисса        — F-119/4, — последовал ответ.        — Значит это точно было не с вами. То был Рик C-137.        — Ах, этот, — произнёс Рик. — Впрочем, сейчас речь не о нём. Мне нужен философский камень. С его помощью я смогу создать устройство, позволяющее вернуть нас обратно в свои тела.        — Так мы можем вернуться домой?! — обрадовалось несколько попаданцев.        — Бедные мама, папа и дедушка, — сказала Лиза. — Они наверное так беспокоятся.        — Они скорее всего ничего не знают, — произнес Рик. — В этом мире время летит гораздо быстрее, чем в других. Например, в нашем с Морти мире прошло минут десять.       Большинство попаданцев облегченно вздохнуло.        — Стойте, — сказал Гарри. — Если вы — попаданцы, то зачем хотели меня убить?        — Я не хотел тебя убивать, — ответил Морти. — Метлу должно было только немного потрясти. Я не хотел раскрывать, что я попаданец. Поэтому старался вести себя как книжный Квиррелл.        — К тому же, надо было, чтобы ты попал в запретный коридор, — добавил Рик. — Ведь камень из зеркала достать можешь только ты. А эпизод с метлой один из тех, что привели тебя сюда. По той же причине я послал тебе записку с вызовом на дуэль.        — Так вот почему вы за место дьявольских силков положили маты, — догадался Гарри.        — Именно. Не хотелось, чтобы ты шею сломал.        — А почему вы не смогли сделать новый камень, раз этот достать не можете? — спросила Мелисса.        — Я пытался его сделать, — пояснил Рик, — но ничего не вышло. Фламелю же очень сильно повезло.        — Сомнительно, — сказал Ксенобайт. — Вы же гениальный учёный. Неужели правда не смогли создать этот камень?        — Да дело в том, что этот мир является одним из замкнутых миров. В мирах подобного рода действуют физические законы отличные от законов остальной мультивселенной. Именно поэтому здесь возможна магия и прочие извращения. Но чтобы разобраться во всех этих тонкостях и нюансах даже гению моего уровня понадобятся века. К тому же в высшей алхимии, судя по всему, работают вероятностные законы. А проводить миллиарды одинаковых опытов нет времени и желания.       Внучка хотела было задать вопрос, но Рик её опередил:        — А замкнутым этот мир называется потому, что ничто материальное не может выйти из него или же попасть. Действующую портальную пушку здесь создать нельзя. Трансгрессия же возможна только между точками этого мира.        — Но мы-то попали сюда, — возразила Внучка.       — Сознание не материально, — пояснил Рик. — Поэтому в подобного рода миры попадают только те, кто потерял сознание или умер в других мирах.        — Погодите, — вдруг сказал Ксенобайт. — Когда вы сделали себе это тело?        — Через пару дней после попадания, — ответил Рик. — А то под тюрбаном находиться, знаете ли, некомфортно.       Программист и ещё несколько человек тихо выругались. Им было неудобно, что из-за них пострадал только Морти.        — Вот тебе и железная выдержка, — произнес Мак-Мэд.       В этот момент вспыхнуло пламя, и в комнате появились феникс и три человека: Дамблдор, Банзай и высокий чернокожий мужчина.        — Кингсли, — тихо сказала Внучка.       Чернокожий волшебник направил на Рика какой-то непонятный предмет, затем улыбнулся и сказал:        — Ну, здравствуй, Рик. Давно не виделись. Помнишь как я спас тебя и Морти от Билла Шифра.        — Ооо! — протянуло несколько человек.        — Что-то я такого не помню, — сказал Морти.        — Я по твоей же просьбе стёр тебе память, — объяснил Рик. — И тогда у меня всё было под контролем. Мы могли и сами справиться.       «Кингсли» ухмыльнулся, а затем повернулся к другим попаданцам и произнес:        — Позвольте представиться. Аркадий Паровозов.        — Ооо! — снова протянуло несколько человек.        — Да, я знаю, что про меня сняты мультфильмы в некоторых мирах. Но сейчас это не важно. Думаю, вам интересно узнать, из-за чего вы попали в этот мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.