автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 93 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Аркадий Паровозов рассказал следующее. В одном из миров школьников повели на экскурсию в одну из научных лабораторий. Но двое из них отстали от группы и, подойдя к одной из установок, стали шутки ради нажимать на кнопки. К сожалению, установка не была выключена, как они полагали. Для чего конкретно предназначалась установка, Аркадий не объяснил. Только сказал, что именно из-за её работы попаданцы оказались в этом мире. Поняв, что сделали что-то не то, дети запаниковали, но потом увидели коробку с Мисиксами. Вызвав одного из них, они дали ему задание остановить установку. Мисикс попытался его выполнить, но всё кончилось тем, что он потерял сознание. А точнее оно было перемещено в тролля. И неизвестно чем бы все это кончилось, если бы не Аркадий Паровозов, оказавшийся поблизости и уловивший излучение установки. Установив источник и попав в лабораторию он остановил установку, а затем сказал «очень важные слова» детям, а заодно персоналу лаборатории.        — И чтобы вернуть всех назад, я переместил своё сознание в одного из жителей этого мира, — докончил Аркадий.        — И давно вы здесь? — спросила Мелисса.        — Чуть больше трёх дней.        — И что действительно для возвращения нас обратно необходим философский камень?        — Насколько я понимаю, можно обойтись и без него, — ответил Аркадий.        — Не обойтись, — возразил Рик. — Больше половины деталей для устройства возврата сознания стоят в этом мире бешеных денег. К тому же мне в нормальном теле думается лучше. Камень может всё это дать.        — А. Что. Будет… — начал было присоединившийся к основной группе попаданцев Блиц, но тут Рик вынул из кармана какой-то предмет и направил его на бывшего ленивца. Из предмета ударил красный луч, и Блиц продолжил:        — …С прежними владельцами тел, когда мы их покинем? Я говорю быстро! Спасибо вам, Рик!        — Не за что, — последовал ответ.        — Их личности через какое-то время снова вернутся, — ответил Аркадий на вопрос Блица. — Правда, они могут перенять некоторые ваши черты характера. О том же, что вы делали, они будут помнить смутно. Поэтому рекомендую оставить им записки.        — Рик, — вдруг сказал Гарри, — вы ведь ученый? Можете вытащить осколок души Волдеморта из меня?        — Легко, — ответил Рик. — Тем более, что я всё равно собирался искать крестражи, чтобы объединить их, поскольку по моим расчетам их наличие может помешать мне вернуться назад.

***

      Спустя какое-то время Дамблдор сидел у себя в кабинете и задумчиво жевал лимонные дольки.        — Дедушка Дамблдор, что-то случилось? — спросил, появившийся в одном из портретов Малыш.        — Да нет, Малыш. Все нормально, — ответил старый волшебник. — Мне просто жаль потерянного времени. Я придумал сложный план. Продумал кучу вариантов развития событий. А всё решилось так легко.        — Так это же хорошо, — сказал Малыш. — Ведь в книгах написано, что должно погибнуть много людей. В том числе и вы.        — Это конечно верно, но Гарри так и не стал героем.        — Но может это и не плохо, — сказал Малыш. — Как-то раз мне приснилось, что моя рыбка стала волшебной. И я попросил ее, чтобы мой папа стал Суперменом. И она исполнила это желание. Сначала было так здорово, что мой папа Супермен. Но потом он всё время тратил на борьбу со злом и несправедливостью. А со мной поиграть времени не было.        — Возможно, ты прав, — немного помолчав, сказал Дамблдор. — У знаменитостей не всегда бывает время на родных и друзей. И они не всегда счастливы. Но, видишь ли, каждому поколению нужны герои. Они — символы победы Добра. Именно они вдохновляют людей и делают их лучше.        — А разве герой всегда должен быть реальным? — спросил Малыш. — Я как-то по телевизору видел передачу о писателе Жюле Верне. И в ней говорилось, что под влиянием его книг многие собаки пошли в науку. Но он писал не про настоящих героев.        — Вымышленные персонажи оказывают меньший эффект, — немного подумав, сказал Дамблдор. — Хотя если книга написана хорошо... Того же Шерлока Холмса многие считали, а кое-кто и сейчас считает, реальным человеком.       На следующий день Дамблдор собрал всех попаданцев у себя в кабинете, и они долго говорили, попивая чай с лимонными дольками. Обсуждали в основном книги про Гарри. Дамблдор внимательно слушал попаданцев и периодически делал заметки.       А через несколько месяцев в мире волшебников стали выходить книги о мальчике по имени Ларри Редклифф. Там были описаны все основные события канона. Изменены только имена персонажей. Книги стали очень популярны у волшебников. И некоторые люди даже поверили, что подобные события происходили на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.