ID работы: 6360316

Blackout

Гет
R
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Infiltration

Настройки текста
Примечания:
      − Что вы собираетесь сделать?       − Возможно, спасти мир.       В первую их встречу Рей вспоминала, где газовый баллончик, потому что от Рена исходила угроза, он двигался навстречу без лишних слов, одной лишь дрожью рук и голоса обещая придушить ее прямо в кабинете. Глаза − две черные дыры, рот расходится гневной кривой. Первое, что он ломает, не услышав ответа, это клавиатура, не пережившая удара о стекло эргономичной столешницы.       − Тебе лучше поговорить со мной, − хруст пластика порождает первый приступ скрытой паники, а посмотришь, девочка не промах и совсем не боится. − Я пока не могу доказать, что это ты, но это так, Рей. Все время это исходило от тебя.       Знаю, говорил он, подбираясь целиком, как зверь перед прыжком, знаю, что ты сделала, кто именно уничтожил президента Сноука, отправив файлы с доказательствами его многолетних махинаций прямиком в ФБР. Я знаю, кто стоит за кибератаками, и пусть у него ни черта на них не было, Кайло знал, и то оставалось главным. Рей и Сопротивление раздавили Сноука единственной акцией весной этого года, скинув с шахматного стола самого ферзя. Рен понял по горящему взгляду девчонки: только ее верой таинственная команда Сопротивления, почти фантазийная, без пяти минут сказочка для подрастающих Цукербергов и сетевых анархистов, смогла бы развалить их гнилой улей, держащийся на страхе и системе щедрых выплат.       Она курила, свесив ноги со стола, с таким видом, словно ей дела не было до целого мира, гудевшего автомобильными пробками от самого Центрального парка. Перед ней − обзор с сорок пятого, личные апартаменты мистера Рена, стоит Рей на секунду представить, что кто-то зовет Кайло так всерьез, как хочется первым делом расплыться в кривоватой усмешке. Вообще-то она улыбается, если спросить Рена, у нее это хорошо получается.       Лучшая улыбка в городе.       − Я как будто побывала в пещере у горного короля, − Рей блаженно прикрывает глаза, чувствуя кончиками пальцев каменные джунгли, раскинувшиеся под ними с высоты чуть ли не птичьего полета.       Ее квартира маленькая, душная, не лучше обувной коробки, расположившейся точно над кухней китайской лапшичной, от которой постоянно прет горелым маслом и чем-то острым. Здесь же − целый мир, сжатый до такого масштаба, что можно окинуть беглым взглядом: колючие пики зданий вдалеке, плоские серые крыши и вездесущий асфальт вместо венозной системы путей и сообщений. Как завершающая художественная деталь − сам мистер Босс, который носит на работе только черное, развалился поперек кровати, прикрывшись против подступающей утренней прохлады. Как бы выбраться отсюда, поборов блаженную усталость. Полный вдох Рей тонет в сигаретном дыму, застревает поперек глотки, и она сонно потягивается, выставив перед собой оголенные руки.       − Что это значит? − ему редко хочется докапываться до того, что происходит у нее в голове, они ведь так и остались по разные стороны баррикад, раз позволишь чуть больше, и войдет в привычку, а как воевать, когда близок к растворению в потоке чужих мыслей.       Внимание Кайло приковывает ее спина: худая, тронутая золотистым загаром, с мышцами, вырисовывающимися под четко очерченными лопатками, и мудреной картой угольно-черных небесных тел, растянувшихся по вертикали от основания шеи к пояснице. Парад планет. Так она это называла. Прошедшей ночью он целовал ее от Меркурия до Нептуна, прокладывая свой маршрут через Солнечную систему и обратно.       − Добравшись до пещеры, люди потребовали расправы над королем троллей. Ты не слышал?       Кайло Рен зато слышал, что ее люди готовят ему и делу всей жизни скорую погибель, так выглядит их война, начавшаяся в монструозных коридорах корпорации «Первый Орден» и закончившаяся, по сути, в его кровати. Временным перемирием благодаря одной перебежчице, бесстыдно исчезающей под утро.       Раньше и прощаний никаких не было. Рей подбирала вещи и уходила в фойе, чтобы только оттуда вызвать такси, словно не могла самой себе для начала признаться, что сдала бастион, сдала все позиции, Кайло не настаивал, мысленно согласившись на игру в молчанку. Они сами не знали, чего друг от друга хотели, когда затеяли бой лицом к лицу, закрывшись в кабинете президента «Первого Ордена».       Рей пыталась понять, на чьей он стороне без всей шелухи и лжи, тиражируемой прессой.       Кайло стремился вычислить, как далеко шайка хакеров под кодовым именем «Сопротивление» ушла в своих поисках подкопов под систему информационной безопасности корпорации. Каждому свое.       − Я могу тебя подвезти, − ему лениво подняться с кровати и запустить это утро большого босса, нажать на кнопку старт, и здесь всяко лучше, не приходится ломать клавиатуры об стол, чтобы добиться своего. − Если скажешь, что кто-то увидит, то я скажу, что Хакс догадается рано или поздно. Какая разница?       − Спать ты можешь с кем угодно, − Рей невысокого мнения о себе и том, что между ними есть, специально, так всегда проще отрезать с концами; скинув одеяло на кровать, она обнажает планетную систему во всю спину на секунду, а потом подбирает нательную майку. − Только вот я на тебя работаю инженером кибербезопасности, а не секретаршей, остальным будет сложно поверить. Я неликвид твоего списка любовных увлечений. Так лучше.       − Ты все еще так думаешь? − он, растрепанный и помятый, приподнимается, переводя настороженный и слегка раздраженный взгляд на ее лицо, и голос съезжает интонационно вниз. − Я был готов предложить тебе всю чертову корпорацию с потрохами, но...       Но ты сама все выбрала.       − Хватит, − напряжение в установившейся тишине хоть тесаком поперек режь, Рей упорно выдерживает оборону, не отводя глаза в сторону, пока Кайло не запрокидывает голову и не берет перерыв от привычных методов оказания давления. − Я сама доберусь.       В отличие от Кайло, ее смена рядового технаря начинается не в десять, а в восемь. Рей, конечно же, едет сама. Упрямая. И хочет защитить не только себя, тем самым исключив риск любых сомнений: место Рена − в кресле нового президента, там, где еще недавно Сноук протирал штаны костюма за пять тысяч, место Леи − в игре, Органа рвется в бой, и ей не нужно, чтобы собственный сын был посвящен в детали величайшего краха в истории Соединенных Штатов, место Рей − точно посередине, она представляет себя хранителем баланса, носителем тайны.       Рей в эпицентре бури.       В метро Рей перехватывает волосы тремя резинками, прическа не по дресс-коду, однако к армии технической поддержки относятся снисходительно: этих властелинов терминалов и повелителей Джаваскрипт никто почти никогда и не видит, это не пиарщики и даже не менеджмент. Рей заправляет выбившуюся прядь под резинку и забрасывает в рот мятный леденец вместо затравки к завтраку.       В десять тридцать два по местному она сталкивается с ним, одетым с иголочки и окруженным делегацией из личного секретаря, технического директора Хакса, и начальника охраны, в коридоре административного уровня.       Хотя заранее известно, что Кайло не может позволить себе ответить, Рей пытается, быстро подавив едва заметную улыбку и выдав с коротким кивком вместо приветствия:       − Мистер Рен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.