ID работы: 6360779

Daywalker

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han (кроссовер)
Джен
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Дневальщик достал новую пару кожаных перчаток, а после сел на свой мотоцикл и поехал в сторону больницы, в которую предположительно должны привести поджаренного вампира с хрустящей корочкой.

***

Больница Совон. Отделение вирусологии. — Чунмен, смотри, кого копы привезли! — с ярым интересом проговорил Чен и указал на закрытый мешок, в котором обычно привозят трупов. — Я не понял, почему его тогда в морг не отвезли? Мы с тобой тут исследования по вирусам делаем, а ты труп привёз! — начал возмущаться Ким, тыкая закрытым маркером в мешок. Стоило прикоснуться, как от него пошел дым. Парни вскрыли мешок, и через секунду Мен побежал открывать окно — запах горелой плоти был невыносим. — Что это ещё за хрень? — ругался Ким, глядя на труп. Ему не нравилась эта мутотень, но как медику хотелось сделать различные исследования. Поэтому он, не теряя времени, взял у трупа кровь на анализ и положил под микроскоп. — Когда копы его к нам привезли, они столько всего рассказали, — начал распинаться Чондэ и яро жестикулировать, как это умеет делать только он. — Они рассказали, что какой-то китаец с огромным мечом пришпилил этого бедняжку к стене и заживо поджёг! — Не поверишь! Разве такое возможно? — удивился Чунмен и предложил своему коллеге-однофамильцу посмотреть в микроскоп. Тот сначала не понял, а после приблизился к устройству. — Что это? — удивился второй врач и посмотрел на недавно привезённый труп. — Разве эритроциты могут быть двояко выпуклыми? — спросил Ким старший, обращаясь к другу, однако тот его не слышал и пытался посмотреть ближе того, кого привезли, ибо он заметил странное шевеление. — Чен? Чондэ? Что ты делаешь? — Тссс, — шикнул на него друг, и вооружился скальпелем.       Он хотел проверить, живое ли оно, или же нервные окончания тела заставляют труп шевелиться. Медик для осторожности ткнул кончиком скальпеля в труп — ноль реакции; теперь решил провести по коже или, точнее, по тому, что осталось от неё — поджаренная корочка — чтобы убедиться, что это неизвестное либо действительно сдохло, либо они оба столкнулись с непонятно чем, так как эритроциты не могут содержать два ядра. Это против природы. Парни встречались с разными людьми, но такую аномалию они видят впервые.       Стоило медику сделать надрез, как послышался грохот. Душераздирающий крик. — Чондэ! — Мен никогда не верил в вампиров. Ведь это детские байки, которыми травят несформировавшееся сознание, с помощью третьесортных фильмов про этих тварей. Он увидел, как этот самый «труп» впился в шею его друга, коллеги, а после выбросил, словно пустой пакет из-под сока. Чунмен увидел безжизненный взгляд Кима-младшего. Из раны — места укуса — фонтаном льётся кровь. Судя по её цвету и по тому, как она вытекает из раны — прокушена артерия — это убило медика.       Чунмен только сейчас заметил, что эта тварь направляется к нему. — Нет! Не трогай меня! — воскликнул парень.       Вампир тут же схватил трясшегося от страха мужчину за шиворот халата, уже сделал укус, как послышались выстрелы. Мена оттолкнули. Только что переживший ужас заметил высокого брюнета с дробовиком. Охотник побежал за тварью, но не догнал его — тот выпрыгнул в окно.       Десятый этаж. Это явая смерть без признаков на выживание. — Черт, сбежал! — выругался Дневальщик и собрался уйти, как увидел лежачего и истекающего кровью Кима. Он одним взглядом просил Ву о спасении. Ему ничего больше не надо, только жить. — Господи! — охотник закатил глаза.       Ву зашел в тот самый кабинет и начал рыться во всевозможных ящиках, пока не нашел то, что искал — бинты. Подойдя к учёному, он осторожно его приподнял и начал забинтовывать шею. — Радуйся, он не прокусил артерию, как твоему другу! — проговорил охотник, поднимая на руки парня практически без сознания, и направился к своему байку. Парень достал кожаный ремень и пристегнул перевязанного к себе. Заведя мотор, они поехали на базу. Там охотник решит, что делать со спасенным. Хотя тут Лухан предложит только одну вещь и скорее всего, окажется чертовски правым.

***

      Стоило Ифаню приехать на базу, как его встретил Хань на перевес с гаечным ключом и сигаретой во рту. — И зачем ты его привёз? — спросил парень и указал инструментом на бессознательное тело. — Что-то знакомое увидел в его взгляде, — коротко и ясно выразился Ву и понес врача в сторону обставленной комнаты. Аккуратно положв его на кровать, парень ушёл в душ. Ему хотелось смыть с себя всю эту вампирскую дрянь. Хотя, он сам понимал, что не в силах этого сделать. Эта чернота являлась его частью. Поэтому охотник закончил тереть мочалкой до красноты, которая спустя несколько секунд исчезала благодаря быстрой регенерации. — Говоришь, что-то знакомое увидел? Неужели ты до сих пор думаешь, что твоя мать жива и является человеком? Уже прошло 18 лет, Крис! — Лухан засунул пистолет с бензином в бак, чтобы заправить другую машину друга, и резко закурил.       Китайский — вещь хорошая, удобно говорить на этом языке, чтобы никто не понял. — Ты прав. Просто… я не знаю, — проговорил Крис и запустил руку в свою шевелюру. Он действительно не понимал зачем это сделал. Может прихоть, а может он действительно увидел во взгляде этого парня что-то такое, что заставило его впервые в жизни спасти укушенного.

***

      Спустя несколько часов врач проснулся. Он осмотрел тускло освещенную комнату и пришел к выводу, что это не его квартира. Последнее, что он помнил, это смерть друга, когда вампир напал на него и укусил в шею. Ким машинально прикоснулся к своей и почувствовал уже не бинт, а пластырь. А ещё он вспомнил странного высокого брюнета с пушкой. Больше ему в голову ничего не пришло.       Он решил покинуть эту комнату и посмотреть, где находится. Было похоже на заброшенный склад. Осматривая неизведанные стены, врач увидел в отдаленной комнате свет и услышал странные голоса, которые говорили явно не на корейском языке. — До сих пор не могу понять твоих намерений и мыслей, Крис, — проговорил Хань и протянул руку, держащую транквилизатор с розовой жидкостью.       Ким наблюдал за происходящим, ничего не понимая.       Ву сжал руку коллеги по истреблению ночных тварей, и Хань начал вводить жидкость в область шеи. Брюнет схватился второй рукой за подлокотник, а через сжатые зубы вырывался животный рык. — Что происходит? — поинтересовался Чунмен, как те разжали руки и Хань ушёл обратно к столу, на котором были разнообразные колбы со вевозможными жидкостями.       Задавшего вопрос, как ему показалось, жестоко проигнорировали. — Крис, нужно удвоить концентрацию чеснока — на эту дозу у твоего организма вновь выработался иммунитет, — проговорил парень по-моложе и кинул брюнету странный сверток, а тот куда-то ушел. — Что ты ему ввёл в сонную артерию? — спросил Мен и подошёл к блондину. — Это Аллиум Серум плюс моя кровь. — проговорил Хань и снова закурил.       Он протер руки какой-то жидкостью, от которой пахло спиртом, достал пластырь и положил на клейкую сторону два кусочка чеснока. — Не знаю, поможет ли это тебе, но молись, чтобы ты завтра утром проснулся человеком. — Чесночная сыворотка, — перефразировал Ким и почувствовал резкую боль, когда ему сняли пластырь, а с другой стороны шеи через транквилизатор ввели тот же чеснок. Из ран повалил дым, а запах оставлял желать лучшего. — Что со мной станет, если утром я проснусь не человеком?       После этого вопроса, На Мена был направлен массивный пистолет. — Я или Крис оставим в твоей голове дырку, а ты превратишься в пепел, — проговорил Хань и выкинул докуренную до фильтра сигарету в урну. — Почему Крис испытывал такую боль, когда ты ввёл ему ту сыворотку? — по-прежнему любопытствовал Ким.       Он ходил по пятам за блондином, который через каждые двадцать минут курил, или чистил оружия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.