Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Я вообще-то тебя люблю. Томас Сангстер

Настройки текста
Примечания:
      Ты являешься помощницей на съемках «Бегущего…». Ты выполняешь самые простые задания. Захотел актёр кофе, кричит «Т/И», и ты сразу идешь выполнять задание. Тебе это нравится.       Вообще ты общаешься почти со всем кастом. Лучшие друзья: Дилан О’Брайен и Кая Скоделарио. Дилан — человек, который всегда может развеселить. Кая — человек, который всегда может дать хороший совет.       Единственный актер, с которым ты не общаешься — Томас Броди Сангстер. На самом деле ты пытаешься с ним всегда заговорить. Но он не отвечает. На площадку ты приходишь уже в 7.30. Когда никого почти нет. А Томас приходит в 8.30. Приходит почти самым последним. В 8.40 он кричит на всю площадку «Т/и». Ты сразу подходишь к его гримерке, стучишься, даешь американо. А после спрашиваешь «Как дела, Томас?» Но он не отвечает. Иногда может кивнуть. Очень редко может сказать «хорошо».       Томас может просто сидеть и разговаривать с кем-нибудь. Может веселиться и смеяться. Но если ты пройдешь мимо, даже если не посмотришь в его сторону, он всё равно пару минут будет молчать.

***

      Сегодня самый обычный день. Ты как всегда приходишь в 7.30 на площадку. Садишься около кофейного автомата и начинаешь рисовать. 8.00       Пришли уже многие. В том числе и Дилан с Каей. Парень рассказывает какую-то историю, которая произошла на съемках «Волчонок». А ты сидишь и слушаешь. 8.30       На площадку заходит Томас. Ты сразу начинаешь делать его заказ. Средний Американо. 8.40       Ты подходишь к его гримёрке. И в этот момент Томас кричит «Т/и». Ты заходишь и отдает напиток. — Как дела, Том? — ты снова пытаешься спросить.       Он просто молчит. Ты опускаешь голову и идешь к выходу. Стоит тебе закрыть дверь, как ты слышишь, что парню кто-то звонит. Ты прислушалась. — Алло, — послышался за дверью голос Сангстера. — Привет, любимая.       Всё. Твой мир рухнул. Ты не могла поверить, что у Томаса есть девушка. Он недавно только расстался с Беллой. Либо они снова вместе, либо у парня кто-то другой.       Тебе не хотелось знать то, о чём они болтают. После слов «любимая»… ты не знаешь как теперь поступить. По твоим щеками уже лились слезы. Ты скорее побежала в уборную.

Несколько часов спустя

      Идут съемки очередной сцены. И в ней участвует Томас. Обычно ты всегда стоишь в углу и смотришь на него. А сейчас… Сейчас ты сидишь за журнальным столиком и рисуешь.       Кая сейчас не снимается. Она решила найти тебя. — Привет, — сказала девушка, но увидев твое состояние спросила. — Что случилось? — Все нормально. — Нет, — ты не знала как, но Кая всегда могла понять, что ты лжешь.       Ты рассказала. Рассказала все. Что чувствуешь к Томасу, про сегодняшнее утро, и про телефонный разговор.       После твоего рассказа Кая сказала: — Иди домой. — Всмысле? Даже 12 нет. — Иди домой. Тебе нужен отдых. А завтра приходи. Не волнуйся. Уэса я предупрежу. В конце концов ты никогда не прогуливала. Он разрешит. А на счёт Томаса тоже не беспокойся. Я ему ничего не скажу и не сделаю. — Спасибо.       Ты сразу пошла собираться, а Скоделарио пошла к Боллу. — Уэс, можно на минутку, — попросила Кая. — Конечно. Так, — сказал он команде, — перерыв 3 минуты. — Так вот. Т/и Сейчас уйдет у неё проблемы. — Хорошо.       И случайно этот разговор услышал Томас. Он сразу посмотрел в сторону выхода. Как раз, когда ты выходила. — Т/и. — прошептал он.       Блондин сразу побежал за тобой. Он хотел тебя остановить. Ему было все равно, что про него говорят. Но он догадывается, что ты уходишь. И он планирует тебя остановить.       Ты уже вышла на улицу. Но остановилась. Томас подбежал к тебе. В костюме, с гримом… — Почему ты уходишь? — спросил блондин. — Это личное. — Ответь. Ты слышала мой разговор? — Да… Но лишь начало. — Ох, Т/и. — Что? — ты вообще не понимаешь, что происходит. — Что вообще происходит, Томас? Я не могу никак понять. С самого начала ты ко мне относился, как будто меня нет. Тебе было все равно на меня. Со всеми ты вел себя нормально. Но стоит мне пройти мимо, ты сразу замолкаешь. А когда я отхожу, ты делаешь вид будто ничего не происходило. Тебе всё равно на меня. А я вообще-то тебя люблю.       Повисла тишина. Слёзы снова текут по твоим щекам. А Томас как будто вообще замер. — Что ты сказала? — шепотом спросил Сангстер. — Тебе всё равно на меня. — Нет. После. — Я вообще-то тебя люблю. — Т/и…       Томас начал приближаться. И вот между вами осталось несколько сантиметров. Томас прошептал тебе в самые губы: — Я тоже тебя люблю. Очень сильно.       А после поцеловал тебя. Это был маленький поцелуй. Но в нём было столько любви. Теперь у вас новая глава в ваших отношениях. — Ну наконец-то, — Послышался голос из входа на площадку. — А я уж думала, что надо Томаса начинать подталкивать.       Вы вместе повернулись. В дверях стоял Дилан и Кая. Вы с Томасом улыбнулась. А потом снова поцеловались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.