Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мы не будем вдвоём. Ньют

Настройки текста
Примечания:
       Я помню как впервые тебя увидела. Алби показывал мне Глейд и рассказывал правила. И в тот момент ты к нам подошел. Я помню как тогда еще немного покрылась румянцем. А когда стала бегуном, я пыталась найти выход не ради себя, а ради тебя. Я видела и чувствовала как тебе уже надоело сидеть в центре бесконечного лабиринта. Каждый раз, когда ты провожал нас в лабиринт, в твоем взгляде я видела надежду. Тебе надоело в этих стенах, ты хотел большего. С первого дня в Глейде я влюбилась в тебя. Я не понимаю, почему не призналась тебе еще тогда.        А когда мы выбрались, события очень быстро шли. Я помню как мы выбрались из ПОРОКа. А еще помню нашу первую встречу с шизами. Если бы тот шиз убил тебя, я не знаю, что с собой сделала бы. Все летело слишком быстро. Но я могла признаться.       А когда мы нашли Правую Руку, можно было рассказать о своих чувствах тоже. До того, как Томас пошел искать Терезу. Был закат и появилась какая-то романтичная атмосфера. Но я опять упустила свой шанс.       У нас было полгода на разработку плана по спасению Минхо. Я так радовалась, что мы живы. Но за те 6 месяцев я могла по двадцать раз признаваться тебе в любви каждый день. Но я боялась. Боялась того, что ты отвергнешь мои чувства, что не ответишь взаимностью.

***

      Сейчас я сижу на крыше одного здания и смотрю на стену города. На моей правой руке начали появляться черные вены. А это значит, что счастливого конца для меня уже нет. Пару минут назад я вспылила. Сложно объяснить, но это была не я. Вспышка во мне прогресировала. И я этого очень сильно боюсь.       Сзади послышались шаги. Мне не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что это ты. — Прости за то, что говорила. — Т/и. Все хорошо? — Да, все отлично. Если не считать то, что ты и Томас скоро отправитесь в город, а я останусь здесь. — Мы быстро, обещаю, — предупредил блондин.        Ньют сел около меня. Мы посмотрели друг на друга. В его глазах я увидела напряженность, ведь он меньше, чем через сутки отправиться в город; так же увидела теплоту, заботу… Я же пыталась скрыть печаль, грусть и волнение из-за того, что блондин может всё понять. — Что случилось? — спросил он у меня напрямую.        Я не могу врать. Кому угодно, но не ему. Не могу смотреть в эти кофейного цвета глаза и врать. Я не могу врать человеку, которого люблю. — Это произошло недавно, — начала я свой рассказ. — Когда я, ты, Фрай и Томас отправились в туннель, чтобы спасти Минхо. Это произошло когда на нас напали шизы. — Что произошло? — мне так не хочется говорить это вслух. — Я заразилась. — когда я это сказала, из моих глаз тут же потекли слезы. Я не могу этого сдерживать.        Без каких-либо слов Ньют взял и обнял меня. Мне так нужно его объятие. Я думала, что у меня иммунитет. Но оказалось, что нет. Я могу потерять себя через две недели, через одну, могу через пару дней или вообще часов. Никто не знает.        Мы сидели так очень долго. Но мне было все равно. Я хочу запомнить Ньюта и полностью насладиться этим моментом. Ведь такого же не будет. Мозг говорит мне признаться в любви. Но сердце говорит, что уже поздно. У меня было много шансов раньше. И вот они иссякли.

***

       На твоих ладонях, шее, лице видны черных взбухшиеся вены. Внутри тебя идет упорная война за жизнь. Личность, жизнь сражаются против шиза, вируса. Ты пытаешься держаться, хотя внутри всё жутко болит. Хочется кричать от боли. Из твоего рта потекла черная кровь.        Минхо побежал к Бренде за лекарством. Ньют смотрел на тебя и успокаивал. Говорил, что все будет хорошо. — Ньют… — прошептала ты. Парень сразу обратил на тебя внимание. — Возьми это. — ты протянула кулон парню. — Нет, Т/и. — Ньют возьми. Пожалуйста, Ньют, пожалуйста. — Хорошо, — сказал парень и взяв твой кулон, положил в карман куртки. Ньют и Томас решили помочь дойти до Бренды. Парни взяли по одной твой руке и положили их на плечи. Вы шли сквозь врагов. Но никто в вас не стрелял. Осталось совсем немного. — Томас…        Раздался голос по всему городу. Тереза. — Ты можешь спасти Т/и. Твоя кровь. Твоя кровь уничтожает вирус. Пожалуйста, приди ко мне и помоги создать лекарство это быстро.        Томас посмотрел на Ньюта. Тот лишь кивнул. Брюнет побежал со всех ног в сторону здания ПОРОКа.        Ньют попробовал тебя понести сам, но он упал. А ты упала на него. Блондин кое-как встал из-под тебя и начал отряхиваться.        Но когда он повернулся, он увидел, как ты встала сама. Хотя минуту назад даже пальцем не могла пошевелить. Прошло около нескольких секунд, и ты понеслась с криками на Ньюта. Ты ударила парня, из-за чего блондин упал на землю. Ты села на него. Достала из его кармана пистолет. — Ньют, убей меня, пожалуйста. Я не хочу быть одним из шизов. — Т/и… — УБЕЙ МЕНЯ, — это кричала не ты, а шиз внутри тебя. — Т/и. — Либо ты меня! Либо я тебя! И лучше Ньют выбирай первое.        Ньют не мог убить тебя. Поэтому ты приставила дуло ко лбу. Ты уже готова была нажать на курок, но Ньют движением руки отбросил на далекое расстояние пистолет.        Ты была в гневе. Тебе казалось, что это был последний раз, когда ты была в сознание. Ты хотела освободить себя от мучений, но любимый человек не дал этого сделать. Ты достала из своего кармана нож. Нет. Ты не хотела себя зарезать. Ты хотела убить Ньюта.        Но парень вовремя откинул тебя и встал сам. Ты тоже быстро встала. Ты побежала на блондина и пытались попасть в него. Но Ньют уворачивался.        В какой-то момент Ньют поменялся в лице. Он понял, что должен исполнить твою последнюю просьбу. Он не пытался увернуться. Когда ты почти добежала, парень быстро перевернул нож. Вдруг ты остановилась. Твой взгляд прояснился. Ты больше не чувствовала вирус внутри себя. Он как будто испарился. Ты посмотрела на Ньюта. В твоих глазах была радость, но и печаль.        Ты начала падать. Блондин поймал тебя и положил на землю. Ты собрала все последние силы, посмотрела добрыми глазами на парня и прошептала: — Ньют… я люблю… тебя. — И я тебя, Т/и.        По его щекам телки слёзы, а твои глаза остекленели.       Через несколько секунд к вам подбежали: Бренда, Минхо, Галли, Фрай. Увидев вас, они остановились. Они опоздали.

***

Тихая Гавань. Спокойствие, о котором мечтали многие. На берегу стоял камень Памяти. Многие имена не знакомы Ньюту, но некоторые будто выделяются. Галли написал имя Чак; Минхо написал Алби; Фрайпан написал Уинстон; Томас написал Тереза, а Ньют написал твое имя.        Сейчас ранее утро. Ньют сидит возле камня и смотрит на воду. «Почему я не признался ей раньше?» — задавал себе вопрос Ньют. Блондина вспоминал все моменты с тобой. Как вдруг он вспомнил про кулон, который ты ему отдала. Блондин достал кулон из кармана куртки и начал рассматривать. Вдруг оттуда выпал маленький листок, который был свёрнут. Ньют расскрыл его и начал читать. «Дорогой Ньют. Я хочу сказать тебе, что заразилась. А значит у меня не будет счастливого конца. Каждый день я повторяю имена: Алби, Уинстон и др. Я вспоминаю самые незначительные моменты. К примеру как в один из дней мы лежали с тобой под деревом... или костер. Я боюсь, что забуду все. Я боюсь, что стану настоящим шизом. И если я все-таки не призналась при жизни, то признаюсь сейчас. Ньют, я люблю тебя. Люблю твою привычку облизывать верхнюю губу, когда ты думаешь; люблю то, как ты все время поправляешь свои волосы; люблю твой британский акцент… я люблю в тебе всё. Я буду скучать. Буду скучать по: шуткам Минхо; по разговорам с Брендой; по моментам, когда Томас вселял надежду; по секретному напитку Галли… И конечно по тебе, Ньют. Не пытался попасть ко мне. Рано или поздно мы встретимся. Пообещай, что не будешь убивать себя. Я люблю тебя, Ньют. Т/и. » Слёзы по щекам Ньюта снова начали течь. Он выполнит твою просьбу. А когда-нибудь крепко тебя обнимает и скажет, как сильно он скучал по тебе.

***

Ты поздно призналась в любви, но лучше поздно, чем никогда.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.