Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

прожить жизнь снова. Ньют

Настройки текста
       Что делать, если смысла жизни уже нет? Что делать, если человека, ради которого ты жил, больше нет? Что делать, если твоя любовь умерла? Ты не знала, что делать. После смерти Ньюта мир окрасился в черно-белые тона. Тебе кажется, что всё, что ты делала, было напрасно.        Ты стояла с Брендой около тоннеля, когда увидела бегущего Минхо, который что-то кричал. Ты услышала лишь «Ньют» и «лекарство». Поняв смысл слов, ты выхватил у Бренды колбу с синий жидкостью и побежала к Ньюту и Томасу. Ты бежала как можно быстрее. Главное сейчас спасти блондина. Тебе было все равно на выстрела и пожары. Главное не останавливаться.        Ты слышала за собой крики Минхо, Бренды, Фрайпана и Галли. Они торопили тебя. Ты пыталась бежать как можно быстрее. Ты в очередной раз повернула и резко остановилась.        Перед тобой всего в нескольких метрах на земле сидел Томас, а рядом с ним лежал задыхавшийся Ньют. Нет! Этого не может быть. Ты опоздала. Ты не смогла спасти свою любовь. По твоим щеками начали течь ручьи слёз. Ты побежала к блондину. Тот жадно глотал воздух. — Т/и… — прохрипел Ньют. — Ньют… Пожалуйста, не умирай. — Т/и… помни… Я…люблю…тебя…        Ты смотрела уже на мертвое тело человека, которого так сильно любила. Ты расстроилась из-за того, что не успела признаться в своих чувствах. Ты хотела сейчас тоже умереть. Но ты знала, что Ньют бы этого не сделал. Он хотел, чтобы ты жила. И ты исполнишь его просьбу.

***

       Прошло уже 5 дней после прибытия в Тихую Гавань. Ты и остальные выжившие глейдеры никак не могут привыкнуть. Обычно вы от кого-то бегали, а сейчас… Вы просто можете отдохнуть.        Ты сидишь напротив камня памяти. Ты смотришь на имя «Newt». Рядом с тобой лежит аккуратно свернутый листок, который был перевязан в несколько слоёв ниткой. А в руках держишь нож. Ты не можешь жить без Ньюта. Это может для людей показаться глупо, но глейдеры тебя поймут. Ты посчитала до 10. После приложила нож к груди. Вдох, выдох… и ты вонзила нож. Было нереально больно. Хотелось кричать, но нельзя. Тебя попытаются спасти. Ты взглянула на имя «Newt» на стене и представила, как завтра утром рядом с ним напишут и твое имя. А после ты рухнула на землю с еле заметной улыбкой.

***

       Ты резко открыла глаза. Вокруг было темно. Но через несколько секунд ты уже могла хоть что-то рассмотреть. Ты оказалась в клетке, которая напоминала лифт. Сразу появились воспоминания, когда ты впервые тут проснулась. Ты испугалась. Неужели это все был сон? Или что вообще?        Вдруг лифт остановился. Послышалось какие-то голоса, а после створки лифта начали раздвигаться. В темное помещение прокрались лучи солнца. Из-за чего тебе пришлось зажмуриться. Ты услышала как в лифт кто-то прыгнул. — Т/и? — послышался чей-то знакомый голос.        Ты открыла глаза. Ты кое-как различила очертания человека. Это был… — Алби? — спросила ты. — Т/и, что ты делаешь здесь? — Всмысле? Я ничего не понимаю. — Ладно… — прошептал чернокожий. После он повернулся к глейдерам. Ты попробовала посмотреть наверх. Из-за света почти ничего не было видно, но ты сразу поняла, что здесь нету Томаса, Минхо, Галли и Фрайпана. — расходимся…        Через пару минут все подростки пошли обратно работать. Алби повернулся к тебе. Вы выбрались из лифта и сели на траву. — Это сложно объяснить, но если вкратце… то ты умерла… — сказал бывший лидер. — Чего? — И тут ты начала вспоминать свои последнии минуты. Ты сидела напротив камня памяти, потом ты воткнула в себя нож и умерла. — Ты умерла. — повторил Алби. — Тогда почему я в Глейде? — Мы не знаем почему именно Глейд, но после смерти все глейдеры попадают сюда. — Начал рассказывать Алби. — искать выход уже не надо. У каждого здесь есть родители. Мы делаем то, что делали когда-то в Глейде живыми. А лабиринт… Мы теперь не ищем выход. Теперь там нет гриверов. Ты была когда-то бегуном. Ты можешь идти туда одна, но другие должны идти с сопровождающими. Стоит тебе войти туда и ты сможешь как будто снова пережить всё. В 7 секции можно узнать, что происходило после того, как вы выбрались из лабиринта, а в 8 можно узнать, что происходит сейчас. — То есть… это рай? — Да. К сожалению у нас остаются шрамы или синяки после смерти. Они показывают где или в каком месте мы умерли. У меня к примеру остались шрамы, после того, как меня схватил гривер. — Ясно… — Т/и! — послышались чьи-то голоса.        Ты обернулась и увидела Терезу и Чака. Неужели ты снова их видишь. Ты встала и побежала к друзьям. Вы обнялись. На Чаке не было следов крови после смерти, а на Терезе осталось несколько синяков от обломков. — Я так по вам скучала. — И я. — сказали друзья.        Вы начали разговаривать о чём угодно. Но в какой-то момент ты увидела, как из лабиринта выходит парень. Он был одет в черные сапоги, серые штаны, белую футболку и красную куртку. Ты не могла поверить своим глазам.        Ты вскочил на ноги и побежала к блондину. — Ньют! — крикнула ты.        Парень посмотрел на тебя и не мог поверить своим глазам. Одними губами он прошептал «Т/и». А после ты со скоростью света сократила расстояние, и упав на парня обняла его. Вы вместе лежали на траве и смеялись. — Т/и, что ты здесь делаешь? — спросил Ньют. — Я не могла жить без тебя. — сказала ты.        Вы посмотрели друг на друга. А после Ньют потянулся к тебя и поцеловал. Ты сразу ответила на его нежный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.