Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Save me. Stiles Stilinski

Настройки текста
— Т/и, твоя смена закончилась, — сказал твой друг по работе. — Спасибо. Сейчас, только заказ отнесу, — предупредила ты друга и взяв поднос с едой, направилась к столику в углу заведения.        Ты подрабатываешь в довольно уютном кафе. На самом деле ты старшеклассница, просто иногда нужны деньги, а у родителей на шее сидеть ты не любишь. И плюс, здесь ты можешь на некоторое время забыть о проблемах. Ты подошла к маленькому столику и начала раскладывать еду. После ты пожелала приятного аппетита и взяв поднос, пошла к кассам. Ты положила поднос на стол, а сама направилась переодеваться. Через несколько минут ты вышла из комнаты для персонала и попрощавшись с другом, вышла из кафе. Ты заказала такси и стала ждать.        К дому ты подъехала минут через 20. Расплатившись, ты вышла из машины и подошла к дому. Ты осмотрелась по сторонам и вдруг увидела в метрах двухсот от себя какую-то фигуру. Несмотря на такое относительно короткое расстояние можно было заметить, что на фигуре была какая-то шляпа и огромный плащ. Почему-то тебе кажется, что фигура вообще вся черная. Ты очень испугалась, поэтому быстро открыла дверь ключом, вбежала в дом и захлопнула дверь. Около минуты ты стояла и пыталась выровнять дыхание. Потом ты пошла на кухню и заварила себе черный чай. Через несколько минут ты села с кружкой в руках за стол. Более менее ты успокоилась. Но вдруг на всю комнату раздался телефонный звонок. Ты сначала испугалась, но когда поняла, что это всего лишь телефон, успокоилась. — Алло, — сказала ты. — Привет, Т/и, — послышался знакомый голос. — А, привет, Стайлз. Ты что-то хотел? — Да. Ты можешь сейчас придти ко мне, — попросил младший Стилински. — Эм… Да, конечно. — Отлично, жду. — Пока, — сказала ты и отключилась.        Ты одела верхнюю одежду и вышла из дома. Посмотрев в сторону, где буквально несколько минут назад стояла какая-то фигура, ты успокоилась, потому что там её уже не было. До дома Стайлза было примерно 10 минут ходьбы. Поэтому ты идя, начала думать на счет неизвестной фигуры. Кто это был? Откуда он или она там появился? И еще много подобных вопросов крутились в твоей голове. За этими мыслями ты не заметила, как уже успела подойти к дому лучшего друга. Постучав, ты начала ждать. — Привет, — сказал Стайлз, когда увидел тебя около дома. — Привет, — поздоровалась ты. — Входи, я должен тебе кое-что показать.        Вы вместе поднялись в комнату друга. Там на стене опять было много фотографий и ниток. В основном красных. Ты уже знала о сверхъестественном мире, потому что однажды тебя спас Скотт от какого-то волка, но ему пришлось самому обратиться. Все думали, что ты испугаешься или не захочешь с ними общаться, или вообще будешь их избегать. Но какое у стаи было удивление, когда ты с любопытством расспрашивала обо всем. — Что случилось? — задала вопрос ты. — Новое сверхъестественное существо, — объяснил Стайлз. — С этого момента поподробней, — потребовала ты младшего Стилински. — Пару дней назад к отцу в участок пришли чьи-то родители и сказали, что у них пропала дочь Эмили. Она училась в 10 классе и вечером в пятницу пошла к своей подруге. Сама подруга рассказала, что Эмили говорила что-то про чёрную фигура, которую она видела перед тем, как войти в дом гостей. А утром Эмили уже не было, — изложил Стайлз. — но было еще две истории. — Рассказывай. — В понедельник пришел в участок парень и сказал, что его младшего брата — Дейва — нету уже больше суток. Родители отправили его в магазин, который находится в нескольких минутах ходьбы от их дома, за молоком. А когда Дейв вернулся, он рассказал про чёрную фигуру. А через пару часов он пропал. — А третья история? — взволнованно спросила ты. — Парень и девушка после свидания направлялись домой. И девушка видела чёрную фигуру. А когда они дома смотрели фильм, парень пошел на кухню за еще одним лимонадом. Приходит, девушки не было. — То есть, если человек увидит чёрную фигуру, через некоторое время его похищают? — подытожила ты. — Не просто похищают, этот человек как будто исчезает, — объявил Стайлз. — А стая знает? — Да. Я рассказал им. — А что Лидия говорит? — Она говорит, что не чувствовала, как кто-то умирает, — заметил Стилински. — Значит этих людей где-то держат, — подытожила ты. — Ага, — согласился брюнет.        Пару минут вы сидели просто молча. Каждый из вас думал о своём. Но вдруг ты вспомнила, как сама минут 20 назад видела фигуру. Табун мурашек прошелся по твоему телу. Ты очень испугалась. Значит, скоро ты тоже пропадешь. И это может случиться в любой момент. Лучше предупредить об этом лучшего друга. — Стайлз… — начала ты. — Что такое? — спросил парень. — Кажется я видела его… — Что? В смысле? Когда? Как он выглядел? Что произошло? — бросил сразу много вопросов Стайлз. — После работы я вызвала такси, а когда подъехала к дому, вышла. Подхожу к двери, оглядываюсь и вижу в пару сотнях метров от себя фигуру. Она была вся черная. У нее была шляпа и огромное пальто. Я тут же забежала в дом и захлопнула дверь, — пересказала историю я. — Что нам делать? — Я позвоню Скотту и попрошу привести стаю. Ночью ты будешь спать, а мы по очереди тебя охранять. — Я боюсь, — сказала ты и прижалась к Стайлзу. — Не бойся. Я защищу тебя. Я спасу, — успокоил тебя брюнет.        Через пару минут Стайлз отошел и начал искать свой телефон. А потом позвонил МакКолу. Ты же подошла к рабочему столу парня и начала осматривать его. Ты увидела маленький листок для заметок и ручку. Взяв ручку, ты написала на листке маленькую запись. — Все, Скотт, пока. Всем звони и живо ко мне. Я все объясню потом.        Стайлз сбросил. — Теперь осталось лишь ждать Ско… — Парень обернулся, но тебя уже не было.        А на столе лежал маленький листок с записью.

《Save me》

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.