Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Тепло по телу. Томас Сангстер

Настройки текста
Примечания:
      Кто вообще придумал этих соулмейтов? Зачем они вообще нужны? Почему человек не может сам выбирать с кем встречаться? А если что-нибудь произойдет? Вдруг человек никогда не встретит свою половинку? Или встретит, но та уже будет умирать? А если встретятся, полюбят друг друга, а потом один из них уйдет от другого? Что будет тогда?        На все эти вопросы Томас не знал ответа. Он вообще не верил в соулмейтов. Зато его лучший друг Ки Хонг так не считает.        Сангстер и Хонг работают в книжном магазине. У Ки уже есть жена, а Томас со своим неверием даже не пытается найти соулмейта. — Томас, я чувствую, что сегодня будет особенный день! — говорил азиат. — Ты это говоришь уже десятый раз за день, а до конца рабочего дня всего лишь час. И в магазине сейчас никого нет, — устало отвечает Сангстер.       Спустя несколько минут в кабинет входят два человека. Парень сот странными бровями и девушка с синими глазами. — Здравствуйте, а вы не подскажите кое-что? — спросила девушка. — Да, конечно, — сказал Ки и подошел к покупателям.        Спустя несколько минут к кассе подошел Хонг и два покупателя. Они весело о чём-то болтали. — Томас, знакомься. Это Уилл Поултер, — азиат указал на парня. — А это Кая Скоделарио, — потом Ки показал на девушку, а потом добавил. — Они соулмейты. — И как же вы познакомились? — Томас не верил в соулмейтов, но их «истории» хочется иногда послушать. — Около недели назад, — начала Кая. — Я торопилась на лекцию, так как опаздывала. И когда развернула за угол, налетела на Уилла и все мои бумаги упали. Он помог мне их поднять и случайно коснулся моей ладони. На долю секунды нам стало так хорошо. После Уилл взял меня за руку. И тогда мы поняли, что являемся соулмейтами.        Кая рассказывала это с таким интересом и восторгом, а Уилл в конце обнял девушку. Томасу конечно было интересно послушать историю соулмейтов, но он даже после этого не начал в них верить. — А кстати, — опомнилась Кая. — Я хотела купить книгу, — сказала девушка и положила на стол какую-то книгу.        Оплатив, парень и девушка взяли покупку и вышли из магазина. А Томас и Ки начали разговаривать на разные темы.       Спустя несколько минут Хонгу на телефон пришло сообщение. Азиат прочитал сообщений и посмотрел на друга. — Слушай, Томас. Ты не против если я сегодня уйду пораньше? Жена попросила приехать домой, — немного расстроено сказал Ки. — Нет, езжай.        Азиат оделся, собрал свои вещи и попращавшись с другом вышел из книжного магазина. Томас посмотрел на настенные часы. Оставалось всего полчаса до закрытия магазина. А так как в это время вряд ли кто-нибудь придёт, Томас взял какую-то книгу с полки и начал читать.

***

       Ты сидела в комнате на кровати. Домашнее задание ты сделала. А время было только 19.30. Но на улице не было так темно. Поэтому ты решила прогуляться. Но одной скучно. Поэтому ты решила позвонить своему лучшему другу — Дилану. — Привет, Дил, — сказала ты, когда О’Брайен взял трубку. — Привет, Т/и. — Может погуляем? — спросила ты. — Да, почему бы и нет. — Отлично. Встречаемся через 20 минут возле нашего кафе. — ОК, пока.        Ты решила сразу начать одеваться. Ты надела черные джинсы, белую футболку и красную рубашку в клетку. После ты собрала сумку и положила туда деньги, если вы с Диланом что-нибудь придумаете. После этого ты обулась и вышла из дома. До кафе идти было недалеко. Минут пять. Когда ты уже пришла, ты встретила Дила. — Привет, Т/и, — поздоровался парень. — Привет. Какие планы? Куда пойдем? — задала вопрос ты. — Давай пока что просто погуляем. — ОК.        Вы с Диланом любили гулять и просто о разном говорить. Со стороны люди думали, что вы соулмейты, но нет. Вы просто лучшие друзья. — Т/и, а ты купила книгу? — неожиданно сказал брюнет. — Какую книгу? — Которую просил купить профессор Конорс. — Блиииииин, — сказала ты. — Дил, что мне делать? — Тут недалеко есть книжный магазин, но он закрывается через 3 минуты. Если хочешь купить, поторопись. — Я быстро, — сказала ты другу и побежала.

***

      Тем временем Томас уже начал собираться. Он положил книгу обратно на полку и взяв ключи от магазина пошел на выход. Когда блондин вышел, он начал закрывать дверь. Но вдруг услышал чей-то крик. — Стойте! Не закрывайте! Пожалуйста, — кричала ты на бегу.        Удивленный Сангстер остановился и подождал пока ты добежишь. — Мне нужно купить книгу. Знаю, что слишком поздно. Но мне друг только что напомнил, пожалуйста, — начала просить ты блондина. — Ладно, — сказал Томас и открыл дверь.        Вы вместе вошли в магазин, а Томас подошел к кассе. Ты же начала бегать от полки к полке и пытаться найти книгу, о которой ты забыла. — Помочь? — спросил парень. — Да. Мне нужна книга «Облачный атлас», — сказала ты. — Хорошо. Эээ, — парень начал смотреть на полках и когда нашел протянул ее тебе, — держите. — Спасибо, — Ты хотела взять книгу, но та упала.        Вы вместе с Томасом присели, чтобы взять книгу. Ты уже собиралась взять её, но Томас случайно положил свою руку на твою. По телу вмиг разлилось приятное тепло. Стало так хорошо. Казалось, будто так вы могли посидеть хоть всю жизнь. После вы одновременно подняли друг на друга глаза. Ты смотрела в его темно-коричневые, как кофе глаза, а он в твои. Кажется, что еще немного и в них можно было утонуть. — Меня зовут Т/и, — неожиданно даже самой для себя сказала ты. — Томас, — прошептал парень, и ты улыбнулась.        Вот еще два соулмейта нашли друг друга. С этого дня вы стали верить в родственные жизни. И стали самыми счастливыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.