Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Дождливая погода. Дилан О'Брайен

Настройки текста
       Наконец-то закончился учебный день и ты с улыбкой на лице выходишь из аудитории. Последней парой была лекция и ты еле вытерпела это. Профессор все время говорил что-то про то, что вы вообще его не слушаете. Короче, ожидаемо. — Т/и, подожди! — крикнула твоя подруга.       Ты остановилась. Когда к тебе подбежала твоя подруга, ты улыбнулась и спросила: — Как урок философии? — Ужасно. Но ты знаешь как это. — Ага.        Внезапно твоей подруге кто-то позвонил. Сначала она разговаривала с улыбкой, но потом она стала очень волноваться. Смотря на неё, ты нахмурилась и начала внимательно следить за подругой и пытаться прислушаться к разговору. Спустя минуту девушка сбросила и посмотрела на тебя. — Кто звонил? — спросила ты. — Дэниел. Сказал, что учитель по английскому нашел мою тетрадь, а там лежал листок с нашей с Дэниелом переписка на листочке. — Это же была лекция. Вы могли переписываться в соц.сетях, — недоумевала ты. — Ну… — Тебя подождать? — ты решила перевести тему. — Ты же знаешь сколько это примерно займет времени. Поэтому нет. — Ладно. Напишешь как произошло. — ОК.        Твоя подруга ушла к лестнице, а ты направилась в сторону выхода из университета. Сегодня ты не брала даже кофту, потому что было очень жарко на улице. Но видимо погода решила поменять свои планы. Выйдя, тебя встретила дождливую погода. А если быть точнее, то ливень. Прекрасно. Все студенты уже разошлись, а ты даже десяти метров не сможешь пройти. Успеешь промокнуть. И что же делать? Ты села на лавочку на крыльца и начала размышлять. До твоего дома идти далеко. Точно также как и до остановки. А пока будешь идти до кафе, тоже успеешь промокнуть. А судя по звуку, дождь только начинается.        Ты сидела уже около десяти минут под крышей универе и не знала, что тебе делать. Вдруг ты увидела какой-то силуэт. Кажется у кого-то есть зонтик. Ты начала размышлять. Если ты подбежишь, то это будет выглядеть странно, а может это вообще какой-то человек странный… Но другого выхода нет. Ты встала с лавочки и побежала к человеку. Пока ты бежала, пыталась не прыгнуть в лужу, перепрыгивала их и все время смотрела на человека, который как тебе казалось, смотрел именно на тебя. Из-за сильного ливня тебе казалось, что вот-вот и ты потеряешь из виду этого человека.        Через несколько секунд ты уже побежала к парню. Это оказался юноша, который был скорее всего чуть старше тебя. К твоему счастью он улыбнулся тебе, как бы приглашаю под зонт. Ты улыбнулась в ответ и сделала несколько шагов. — Вам в какую сторону идти? — спросил парень.        Ты решила его осмотреть. Это был брюнет. У него были немного мокрые волосы. А также медового цвета глаза. На левой щеке было много родинок. И ты даже подумала, что без этих родинок он был бы не настолько милым. Спустя несколько секунд разглядывания, ты поняла, что парень всё ещё ждет от тебя ответа. Ты подумала куда можешь пойти. — Я живу далеко, поэтому лучше было бы в кафе, — улыбнулась ты. — Тогда пойдёмте. — Кстати меня зовут Т/и. И давайте на ты. — А я Дилан. Хорошо.        Вы потихоньку пошли в сторону кафе. Зонтик у парня был маленький, поэтому приходилось идти в обнимку. Ты немного дрожала, поэтому парень прижимал к себе сильнее, чтобы ты хоть как-то согрелась. Тебе почему-то было очень комфортно находится рядом с Диланом. Краем глаза парень наблюдал за тобой. Смотрел на твои мокрые полосы и одежду, он был чуть выше тебя.        Через несколько минут вы уже подошли к кафе. Ты встала на крыльцо и подождала, пока брюнет закроет свой зонт. После вы вместе вошли в заведение. Сразу почувствовала приятный запах кофе. Дилан сразу пошел в сторону кассы, а ты решила пока что занять столик. Сейчас кафе было очень заполненно, но ты все равно нашла местечко в углу. Подойдя, ты положила свою сумку на стул, а сама села на соседний. Потерев руки, ты решила осмотреться. Кафе было в серых тонах, а на стенах висели какие-то картины. Но они не были яркими. Нет. Они были в каких-то приглашенных тонах.        К тебе подошел Дилан и положил перед тобой чашку кофе. Сев перед тобой, он улыбнулся. — Ну, Т/и, давай знакомиться. Расскажи что-нибудь о себе. — И что же тебя интересует? — улыбнулась в ответ ты. — К примеру чем ты увлекаешься или возраст. — Это выглядит очень подозрительно. Я чувствую себя как на допросе, — сказала ты и прищурилась. — Ну всё же. — Ну… я люблю читать и рисовать. И мне 21 год. А теперь ты. — Я обожаю смотреть фильмы и фотографировать. Мне 24 года, — рассказал парень. — Мило.        Именно с этого и начались ваши отношения. Простой дождь может привести к началу прекрасного будущего. Чтобы было, если в тот день ты так и не решилась подойти к парню…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.