Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Вечная дружба. Стайлз Стилински

Настройки текста
       Ты не помнишь, когда началась Ваша дружба со Стайлзом. Но знаешь, что знакома с ним с детства. Вы всегда были вместе. Всегда друг другу помогали, любили поразговаривать на разные темы. Ты очень часто приходишь в гости к Стилински, чтобы в очередной раз посмотреть с брюнетом разные фильмы или поиграть в плэйстэйшен. Очень часто вы остаётесь у друг друга с ночевкой. Ты готова рассказать ему все свои тайны и проблемы, а он всегда готов тебе дать хороший совет. Вы стали настолько близки, что кажется, будто вы брат и сестра. Казалось бы, что эта дружба никогда не разрушится. Но это не так.        Примерно года 2 назад Стайлз начал от тебя отдаляться. Это было очень неожиданно и вы перестали общаться довольно быстро. Сначала он перестал оставаться на ночёвку, потом перестал приходить к тебе в гости, а потом перестал вообще разговаривать. Даже в школе он не замечает тебя. Ты не знала причины этой проблемы. Стайлз перестал с тобой вообще контактировать. Как будто тебя вообще никогда не было.        Однажды вечером, когда ты шла после дополнительных занятий в школе, ты увидела, что подходишь к дому Стилински. Посмотрев наверх, ты заметила, что свет в комнате Стайлза включен. Ты решила, что пройдёшь мимо их дома как можно быстрее. Не хочеться тебе пересекаться с парнем после того, как он тебя бросил ничего не объяснив.        В какой-то момент свет в комнате брюнета выключился. Ты решила поторопиться. Когда ты как раз проходила мимо дома своего бывшего лучшего друга, дверь открылась и оттуда вышла небольшая компания: Лидия, Скотт, Лиам, Малия и Стайлз. Последний увидев тебя, остановился. Ты тоже. Конечно ты сейчас можешь пойти дальше, но что-то говорит тебе, что нужно остаться. Ты не знала, что делать. Вдруг Лидия что-то сказала младшему Стилински, ты к сожалению не услышала, и потом вся компания за исключением Стайлз пошла по домам. Проходя мимо, все бросали на тебя быстрые взгляды. А через пару метров, когда они прошли, ты услышала, как парень, который ростом был чуть ниже Лидии, спрашивает у Маккола «А кто это?» На это ты лишь хмыкаешь.        Твоё внимание вновь приключилось на Стайлза. Он внимательно смотрел на тебя, и о чем-то думал. — Ну… я наверно пойду, — неуверенно сказала ты.       Ты уже собралась поворачиваться и продолжать свой путь до дома, но голос, который ты долгое время не слышала, остановил тебя. — Подожди, Т/и.        Ты посмотрела на Стайлза взглядом показывая, что ждешь у него продолжения его фразы. — Можно… попить чай, — выпалил первое, что пришло в голову Стайлз.        Ты еле заметно улыбнулась, хотя вряд ли это увидел парень. — Давай, — согласилась ты и пошла потихоньку к дому старого друга.        Когда ты зашла, в нос сразу ударил такой родной и забытый запах. По памяти ты повернула направо в сторону кухни. Стайлз шел за тобой. Ты вошла в комнату и села за стол. Стилински поставил чайник и повернулся к тебе. Это молчание хотелось прервать вам обоим, но никто не знал с чего начать. Пока вы молчали, чайник успел вскипеть. Брюнет разлил чай по двум маленьким чашкам и поставил одну перед тобой, а со второй сел рядом. Сначала никто ничего не говорил, но ты все-таки решилась начать. — Почему ты перестал со мной общаться? — Потому что… , — начал Стайлз, но остановился. — послушай… Я не могу тебе об этом рассказать. — У меня есть сейчас время. И раньше ты рассказывал мне всё. Но что случилось сейчас, Стайлз? Почему ты не говоришь мне? — тебя это уже начало бесить. — Я пытаюсь тебя защитить, — было видно, что Стайлза это тоже нервирует. — Я сама могу за себя постоять.        Некоторое время вы ничего не произносили. Ты понимала, что давить на человека — это плохо, но ты все же хотела знать правду. В конце концов Стайлз — твой лучший друг. Именно он всегда выслушивал тебя. Именно ему ты могла рассказать все свои секреты. И так же именно он и только он мог рассказать тебе свои секреты. Ты не знала, что делать. Хотелось уничтожить эту даващую тишину, но ты не знала как. Единственный вариант, который приходит тебе в голову — это просто молча уйти. Ты решила остановиться именно на этом. Просто собраться и уйти. Стайлз с тобой не разговаривал в школе и вообще, значит ты так же будешь себя вести.        Ты уже хотела было встать, но кашель со стороны Стилински тебя остановил. — Хорошо, я расскажу тебе, что происходит, — сказал он. — Но пообещай… поклянись, что никому это не расскажешь.        В ответ ты лишь кивнула. Стайлз начал свой рассказ. С самого начала. С момента, как он услышал от отца, что в лесу нашли половину трупа и до момента, когда из дома Стилински перед тобой ушли его друзья. Ты лишь иногда останавливала его, чтобы задать вопрос. Сложно сейчас сказать, поверила ты всему тому, что сказал Стайлз или нет. — Откуда мне знать, что ты рассказал правду? — спросила ты. — Во первых, на ходу это все придумать очень сложно. Во вторых, завтра Скотт может показать это все. Не только Скотт, но и другие. Так… Ты обещаешь, что никому не расскажешь? — Покажешь, не расскажу. — Ладно.

***

       На следующий день вы со Стайлзом приехали на старом джипе брюнета к дому Скотта. Маккол показал тебе, как он превращается. Они ожидали, что ты будешь кричать, упадешь в обморок или еще что-то. Но ты просто сказала: — Круто.        С этого дня ваша дружба продолжилась. И иногда ты даже забываешь, что когда-то вы 2 года не общались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.