ID работы: 636093

Мечтать не вредно

Слэш
NC-17
Завершён
2460
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2460 Нравится 209 Отзывы 517 В сборник Скачать

Глава 5. Горькая правда.

Настройки текста
Я не знал, как теперь себя вести с Никитой. Мои братья заслужили подобную участь. Ни в чём обвинять альфу я не собирался, но и прыгать в объятия с благодарностью тоже. Был какой-то горький осадок в груди. Всё же я слишком плохо его знаю. Кроме ободранных костяшек я не заметил никаких других отметин. Сам он избил моих братьев или с кем-то - оставалось загадкой. Мне не нравилось, что Никита проделал всё за моей спиной. Конечно, нормально, что альфа защищает своего омегу, вот только что он сделает за моей спиной в следующий раз? Разве нельзя было обсудить ситуацию со мной? И разве он не понимал, что братья из-за этого могут разозлиться ещё больше? - Никита, нам нужно поговорить, – сказал я, когда прозвенел звонок. - Не нужно дуться, – сказал альфа. – Вижу, ты уже всё понял. Я защищал свою пару и не мог поступить никак иначе. - Разве нельзя было сначала поговорить со мной? С чего ты взял, что мне нужна твоя защита? - Когда я спросил откуда у тебя синяки, ты соврал. Если бы ответил честно, мы бы поговорили. Никита, конечно, прав, но у нас пока ещё даже нет полноценных отношений, и я не обязан перед ним отчитываться. У всех есть свои секреты. - В конце концов, - сказал Никита, - раз ты сам признаешь меня своей парой, значит, принадлежишь не только себе, но и мне. А если бы тебя ударили по животу? Ты бы стал бесплодным. Разве я могу допустить подобное? Ты мог удариться головой или сломать шею. Это очень серьёзные вещи, лягушонок. Даже если бы ты не был моей парой, я бы все равно поступил так же. Альфа не имеет права поднимать руку на омегу. Никита прав. Но всё равно мне неприятно. - Мой отец хочет встретиться с тобой, – наконец я набрался смелости. Лучше решить всё сразу. - Хорошо, – сказал Никита и улыбнулся. – Мой папа тоже пригласил тебя в гости. Он ждёт не дождётся встречи с тобой. - Ты немного не понял. Отец очень жёсткий человек, и я волнуюсь... – не унимался я. - Всё хорошо, – Никита взял меня за руку. – Мне он ничего не сделает. А если он будет против наших отношений, я тебя просто выкраду. Ты уже совершеннолетний, опека тебе не нужна. А моя семья с радостью тебя примет. Сбежать из дому? Я задумывался об этом раньше. Однако я прекрасно понимал, что не выживу на улице один. А теперь у меня есть Никита. Я бы очень хотел жить вместе с ним. - Я навещу твоего отца сегодня, чтобы ты не переживал. Да и мне будет спокойнее, если я поговорю с этим человеком. Хочу быть уверен, что тебя больше не будут обижать. Никита поцеловал меня в нос. Он говорил всё это таким спокойным и уверенным голосом, что я ему поверил. В конце концов, он альфа, а я всего лишь омега. Никита Всё оставшееся до конца занятий время я пытался отвлечь своего мальчика от плохих мыслей. Шутил, рассказывал интересные истории из жизни. Поочередно кидал угрожающие взгляды на окружающих. В общем, сам не скучал и пытался Сашу развлечь. После уроков мы сразу отправились к Саше домой. Сегодня его отец должен был работать в ночную смену, а сейчас был дома. Волновался ли я перед встречей с его родителем? Немного. Для себя я всё уже решил. А в упёртости со мной никто сравниться не может. Если я решил, что лягушонок будет со мной, никто не в состоянии помешать мне. Осталось передать свою уверенность моей паре, потому что Саша заметно нервничал. Мы зашли уже в привычный подъезд и поднялись на лифте на нужный этаж. Я взял Сашу за руку и слегка её сжал, он очень жалобно посмотрел на меня. - Всё хорошо, лягушонок, – я чмокнул моего мальчика в уже так полюбившийся носик. Саша нажал на кнопку звонка. Дверь открылась почти моментально. Видимо, Сашин отец почувствовал чужого альфу рядом с сыном. На пороге стоял немолодой альфа. Что было общего у него с сыном? Ничего. Абсолютно разные. Высокий, но я бы не сказал, что мощный. Русые с сединой волосы, серые глаза. Мужчина, скорее всего, долго не спал. Его глаза покраснели, а сам вид говорил об усталости. - Здравствуйте, я Никита, альфа вашего сына, – я слегка улыбнулся, пытаясь произвести хорошее впечатление на будущего родственника. Сначала буду действовать по-хорошему. Мужчина лишь кивнул и отошёл от двери, пропуская нас в квартиру. Я пропустил омегу вперёд и сам зашёл за Сашей. Мы сняли верхнюю одежду и разулись. - А Вас, простите, как зовут? – спросил я. Не очень-то вежливо даже не представиться. - Николай Юрьевич, – ответил мужчина, одаривая меня оценивающим взглядом. – Проходи. Я последовал за мужчиной в зал. Обстановка была не очень богатой, но и не нищенской. Мебель была достаточно старой, однако на стене висела вполне современная плазма. Мужчина приземлился на диван, а я на кресло. - Может, чаю? – предложил Саша. Его взгляд метался то ко мне, то к отцу. - Я бы хотел поговорить с Никитой наедине. Иди в свою комнату, – сказал Николай Юрьевич. Омега бросил вопросительный взгляд на меня. Ему явно не хотелось, чтобы его судьбу решали без его участия. Но тут уж ничего не поделаешь. - Подождёшь меня в комнате? – я улыбнулся своему омежке. Саша опустил взгляд в пол и оставил нас. Некоторое время в комнате висела тишина. Сашин отец рассматривал вид из окна, а я рассматривал его. - Ты уверен, что Саша - твоя истинная пара? – наконец прервал тишину мужчина. - Без сомнений, – моментально ответил я. - Я, конечно, рад. Вот только ты должен кое-что узнать, перед тем как решать окончательно. - Мужчина вздохнул. - Саша не мой родной сын. Как-то раз я возвращался домой с работы. Когда вошёл в квартиру, услышал крики и всхлипы, а когда вбежал в одну из комнат, увидел на моём супруге нашего соседа. По лицу мужчины прошла судорога. - Он был шизофреником, а Виталик открыл ему дверь. Альфа его изнасиловал. Когда я вернулся, это длилось уже не первый час. Конечно, я оттащил ублюдка от моего супруга и сильно его избил. Затем я вызвал скорую и полицию. Мой муж был очень слаб здоровьем. Рождение первых детей просто выжало из него все силы, и я очень бережно к нему относился. Но надругательство ужасно повлияло на его самочувствие и психику. Впоследствии Виталик забеременел. Аборт было делать нельзя, и он выносил этого проклятого ребенка. На шестом месяце беременности ему стало плохо. Перед смертью он умолял меня, чтобы я не отдавал малыша в детдом. Ребёнок родился недоношенным и слабым. Если честно, я очень хотел, чтобы этот ребёнок там и умер. Но судьба сложилась иначе, и он выкарабкался. Мужчина замолчал. Конечно, это всё ужасно, но для меня ничего не меняет. - Саша не знает всей истории. Он не знает, что я не его родной отец. И есть причина, почему я тебе всё рассказываю. Шизофрения может перейти по наследству. Она может проявиться в любой момент. Саша находится в зоне риска. Даже если болезнь не проявит себя у него, она может передаться его детям. Это очень тяжёлая ноша. Я бы хотел, чтобы ты хорошо подумал, перед тем как принимать окончательное решение. Я был несколько шокирован. Новая информация с трудом укладывалась в голове. С одной стороны, Сашин отец прав, я не хочу, чтобы у меня были больные дети или больной супруг. Но, с другой стороны, разве я смогу бросить этого омежку, которого уже полюбил всем сердцем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.