ID работы: 6361508

Не бойся

Слэш
R
В процессе
232
автор
Cuteita бета
Jakarma бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 30 Отзывы 69 В сборник Скачать

Мы хотим играть

Настройки текста
      Джорджи рос очень красивым мальчиком. Его густые шоколадные волосы отросли больше нужного и поэтому челка была слишком длинной и щекотала усыпанный веснушками курносый нос, из-за чего он мило его морщил, через раз чихая. Так же челка закрывала от природы узкие глаза, которые в данный момент были широко распахнуты и увлеченно следили за искрящими картинками на экране пузатого телевизора. У него было овальное лицо с налитыми румянцем щеками. Когда в фильме, который они решили посмотреть всей семьёй в этот дождливый вечер, начиналась драка или погоня Денбро младший в напряжении прикусывал свои пухлые розовые губы, становящиеся от этого еще больше и приобретая более алый оттенок. Зубы были слишком белые для натурального цвета, поэтому создавали сильный контраст, когда ловили отблеск экрана. Билл и Джорджи сидели по разные стороны дивана, поэтому Денбро было сложно наблюдать за братом, но делать больше было нечего, так как фильм был уже довольно старый и скучный. Джорджи забрался на диван прямо с босыми ногами, согнув их в коленях. Согнувшись почти в половину, он крепко обнял их. Его голубая хлопковая футболка сильно задралась наверх из-за неудобной позы и казалось почти белой в отблеске телевизора. На правом плече виднелся рваный шрам, который опоясывал его руку полностью. Денбро это казалось немного жутким. Взглянув на родителей, Билл понял, что они даже не смотрят на телевизор, точнее не следят за происходящим на экране, так смотрят в одну точку, которая, скорее всего, находилась за телевизором, чем на нем. Но, несмотря на все это Биллу казалось, что эту атмосферу можно назвать…уютной что ли. Хотя старенький зеленый диван, бывший раньше ярко-зелёным, а теперь больше походивший на грязно-зеленый, и который раньше скрипел при малейшем движении, сейчас ни издавал ни звука, а сломанная люстра скрежетала, словно в комнате бушевал мини-ураган, Билл считал эту атмосферу более разряженной, чем во время пропажи Джорджи.       Расслабившись, Денбро откинулся на спинку дивана, подняв этим действием, маленькое облачко пыли, и прикрыл глаза в надежде проспать скучный фильм. Вдруг салатовая люстра, издав свой самый жуткий и громкий скрип за этот вечер ярко заискрила, на пару секунд осветив этим действием гостиную и кусочек кухни. Может быть, это была игра света, и тени, но Биллу показалось, что тень Джорджи была настолько большая, что тянулась до кухни, сливаясь с темным пространством. После того как свет потух Сара Денбро подняла голову вверх и пристально уставилась на люстру.       — Дорогой, кажется, проводка барахлит, — безэмоционально произнесла она, тронув Зака плечом. Мистер Денбро же даже не посмотрел на проводку. Встав с дивана, который, кажется, в первый раз за последнее время скрипнул, освободившись из-под веса Зака Денбро.       — Надо бы проверить. Пойду, схожу за инструментами в сарай. Фильм досмотрим позже. — Хрипящим после долгого молчания голосом уходя на кухню, прошептал Зак. Сара тоже встала с дивана и, наступив на особенно скрипучие половицы, тоже направилась на кухню.       — Схожу, налью вам чая, мальчики, а потом спать, уже довольно поздно.— Бросила напоследок миссис Денбро и скрылась в кухне. Джорджи, показательно широко открыв рот, громко зевнул. Когда на кухне зажегся теплый желтый свет от люстры, детей в гостиной стало не видно, а включив чайник еще и не слышно.       Когда Сара ушла, Биллу стало вновь жутко. Пытаясь отвлечься от пристального взгляда брата, он устремил все свое внимание в телевизор. Присмотревшись Денбро понял, что на экране уже не тот старый фильм, а какая-то детская программа. На экране телевизора была девушка лет двадцати-тридцати с кудрями цвета корицы в желтеньком платьице. Вокруг нее сидели от шести до восьми детей, им всем было где-то от шести до тринадцати лет. Ярко-красные шары весело блестели и отвлекали на себя максимум внимания. Все на экране мило улыбались, явно ведя какой-то диалог с телезрителем.       «Нам тут очень весело, не так ли? Мы все тут летаем! Ты тоже будешь летать Билли! Ты хочешь к нам? Нам тут очень весело…». Поняв, о чем говорят эти дети, Биллу стало не по себе. Присмотревшись, он узнал всех пропавших детей. Они улыбались, словно куклы и пристально смотрели на него. Помехи, проходящие через их лица, делали их еще более пугающими. Не в силах на это смотреть Денбро все-таки решил, что смотреть на Джорджи не так ужасно и отвернулся. На месте брата не оказалось.       — Д…Джор…рдж…жи? — сильно заикаясь, прошептал Билл.       — Что? — так же тихо прозвучало у его уха. На пару секунд у Денбро сперло дыхание. Резко обернувшись, он увидел Джорджи сидящего коленями на подлокотнике дивана. — Что-то случилось, Билли-бой? — Наклонив голову, он обжег дыханием лицо Билла. Он пах карамелью, попкорном и…- Сладкой ватой? — Улыбнувшись, Денбро младший рассмеялся. — От тебя пахнет мелиссой и полынью, а на вкус ты прямо как… — Джорджи открыл рот и оттуда вылез змееподобный длинный склизкий язык. Извиваясь словно в нерешительности, он дотронулся до переносицы. Несколько мгновений, показавшихся для Денбро вечностью, он не двигался, а потом медленно, словно смакуя каждое движение, обогнул сначала один, а потом и второй глаз восьмеркой. От страха Билл закрыл глаза. Боясь двинутся, он сжал тканевую обивку дивана. Вернувшись на переносицу кончик языка начал крутится на месте. Из-за обильного слюновыделения лицо Денбро и ворот футболки были насквозь мокрые. Глаза он открыл только, когда давление на лице пропало. — Перечной мятой и шоколадом. — Облизнувшись, уже нормальным языком, Джорджи зажмурил глаза. — Может быть, когда-нибудь дашь попробовать?              Отойдя от первого шока, Билл сильно толкнул своего брата в живот. Не ожидав такого, он упал с дивана. Вскочив, Денбро изо всех сил побежал в свою комнату, чуть не уронив при этом Сару, которая несла две кружки горячего чая. Крикнув в след что-то о культуре подростков, она поставила кружки на журнальный столик. Вынырнув из-под дивана, Джорджи, заливисто смеясь, направился следом.       — Билли-бой, вернись! Мы же еще не доиграли! — Интонация скакала от слога к слогу. Услышав это, Билл прибавил ходу. Почти перепрыгивая по три ступеньки за раз и скользя на поворотах он, наконец, добежал до комнаты. Быстро закрыв дверь, Денбро машинально оперся на дверь в надежде перевести дух. Услышав шлепанье босых ножек, Билл опомнился. «Щеколда!». Одернувшись, он стал судорожно закрывать дверь, руки сильно тряслись, поэтому дверь удалось закрыть за миг перед толчком. Этот толчок был такой силы, что Денбро казалось, дверь не выдержит и сойдет с петель. Потом послышался детский стук и контрастный с этим мужской бас.       — Может, уже впустишь меня, а Билли бой? — Подросток отошел как можно дальше от двери и, отвернув голову в бок, принялся тихо шептать «Ты не войдешь. Дверь слишком крепкая. У тебя не получится…» — Тебе это не поможет Билли…надолго. — Последнее слово прозвучало уже голосом Джорджи.       Подождав когда шаги стихнут, Билл, сделав пару шатких шагов, упал на кровать с громким стоном облегчения. В этот раз ему точно не могло показаться. Хотя… Нет! С Джорджи Денбро было явно что-то не так. Повернув голову в бок, Денбро уставился в окно. А ведь так все хорошо начиналось. Хотя нет, все с самого начала было паршиво. Биллу надо было сразу бить тревогу, а не пускать все на самотек. Пытаясь отвлечься, он стал прислушиваться к мерной дроби дождя за окном. В конце концов, этот звук его сморил.

***

      Проснулся Денбро уже за полночь от жуткой жажды. Скинув одеяло, Билл сел на кровать. Посмотрев на тумбочку, он понял, что не взял с собой стакана воды. Найдя на ощупь тапки, Билл, волоча ноги, пошел на кухню. Дернув дверь, он не получил никакой отдачи. Недоуменно посмотрев на дверь Денбро вспомнил. Отперев дверь, Билл пошел на кухню. Аккуратно ступая, подросток пытался не создавать лишнего шума. Найдя на журнальном столике остывший чай Денбро двумя большими глотками выпил его, тут же отплёвываясь. Сладкий. Взяв уже, точно, свой чай Билл выпил и его. Утолив свои естественные потребности, мальчик двинулся обратно. Билл замедлил шаг, подходя к комнате брата, а подойдя и вовсе остановился. Переминаясь с ноги на ногу, Денбро рассматривал дверь. Она была старая, поэтому краска, казавшаяся раньше кристально белой, теперь была грязно-серой и испещренной мелкими трещинками, образуя некий причудливый рисунок. Билл неуверенно положил дрожащую руку на ручку двери и толкнул ее. Издав скрипучий свист, она поддалась. Войдя в комнату, Билл сразу увидел Джорджи. Его Джорджи. Превозмогая страх, Денбро подошел к маленькой кроватке стоящей в углу. Из-под одеяла выглядывала только каштановая макушка. Улыбнувшись, мальчик стал аккуратно перебирать мягкие волосы. Он вспомнил, что когда Джорджи был еще меньше в особенно дождливую ночь он прибегал к нему. Неуверенно стучал в двери и терпеливо ждал, когда же брат откроет ему дверь. А, потом, чуть не ревя, просил пустить на свою кровать. « Там кто-то есть! Под кроватью кто-то точно есть! Он говорил со мной! Сказал, что заберет меня!». Тогда это казалось Биллу детской выдумкой, сейчас же могло быть ужасающей правдой. Может быть, тот монстр, живущий под кроватью все-таки забрал его? Отодвинув одеяло с лица брата, чтобы убедиться, что он и правда тут, Денбро, вскрикнул отступая назад. Там, где должно было быть лицо ребенка, был череп. Детский. Отойдя от шока, Билл подошел ближе, разглядывая его. Волосы оказались приклеенными, но череп был определенно настоящий. Когда он решился тронуть скулы, череп резко дернулся и принялся закрывать и открывать челюсть, издавая при этом стрекочущий звук. Прислушавшись Денбро смог разделить в этом щелканье слова.       — Б…Бил…л…и я х…хоч…чу иг.гра…ть, м…мы х…хот…тм…м иг…ра…ть       Не оборачиваясь, подросток побежал в свою комнату. Только уже в кровати, закутавшись под одеяло с головой, он смог перевести дух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.