ID работы: 6361508

Не бойся

Слэш
R
В процессе
232
автор
Cuteita бета
Jakarma бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 30 Отзывы 69 В сборник Скачать

Навеки

Настройки текста
      На улице уже смеркалось, когда Билл проснулся. Закутанный в порванный плед он лежал на том же старом диване, где он и засыпал. В том же старом доме. Воспоминания накрыли его с головой.       — Мама! — Вскрикнув, Уильям резво соскочил с дивана. Запутавшись в той тряпке, которой его накрыли, мальчик упал, содрав колено. Вставая на ходу, Билл побежал к входной двери. Коснувшись холодной железной ручки Денбро начал крутить ее в разные стороны, попеременно тянув ее то на себя, то от себя.       — Ну же! Д…давай! Нет… Нет! — Переходя на крик, вторил мальчик. Из глаз предательски полились слёзы. Стало до скрежета в зубах обидно.       — Куда-то собрался? — Флегматично раздалось с вершины лестницы. Замерев на миг, от сковавшего тело страха, Билл начал еще усерднее крутить ручку двери. — Она не откроется, прекрати. — Маленькие ножки стали резво спускаться по лестнице. Денбро было уже ничего не видно от застилающей пелены слез, но он не переставал дергать железку. Он боялся даже прекратить свои бесполезные потуги выбраться не то, что обернуться.       — Прекрати! — Громкий вскрик раздался прямо у уха. — Ты же её сломаешь. — Голос стал мягче, а пальцы ненавязчиво обхватили дрожащую руку брата. — Посмотри на меня… — Шепотом произнес мальчик на ухо Биллу. Медленно поворачивая голову, Уильям ожидал увидеть что угодно: Тысячу зубов выглядывающих из несоразмеримо большой пасти, окровавленное лицо, запачканное в крови невинных. Обернувшись Денбро невольно выдохнул. Это был просто обычный Джорджи. В своей обычной желтой пижаме и полосатых носках, со своей обычной взъерошенной прической. Мягко улыбнувшись, Джорджи огладил рукой мокрую от слёз щеку брата. — Куда-то собрался? — Повторил он свой вопрос.       — М…мне ну…ужно ид…дт…ти. — Пытаясь побороть свое заикание, прошептал Билл.       — Куда? — Казалось, все это только еще больше веселит Джорджи.       — Д…домой. — Сглотнув большой ком Денбро замер.       — Твой дом теперь здесь, глупенький! — Джордж всё же не выдержал и рассмеялся, но быстро взяв себя в руки осторожно продолжил. — Ты так и не понял? Тебе некуда идти, Билли. Твои родители сейчас мертвые лежат на кухне, да и твой труп тоже недалеко…       - Ч…что?! — Билла начало довольно сильно трясти, казалось еще немного и он потеряет свое сознание.       — Ну, это, конечно же, не твой труп, хотя очень похож. Его все равно никто не ищет. Какая жалость! Но к счастью у него был смелый маленький братик. Он так долго блуждал по канализации. Так долго… — Мальчик крепко стиснул в объятьях брата пытаясь унять его дрожь. — Их скоро найдут и примут за нас… Так что считай что Уильям Денбро умер зарезанный собственным отцом!       «Это. Конец.» — Маленькими молоточками пробило в его голове. Теперь его никто не спасет, ведь единственные близкие люди мертвы.       — Но… Др…рузья…       — Думаю, их уведомят о твоей смерти. Вас же все равно похоронят. — Безразлично ответил мальчик, уткнувшись в футболку Билла. — Хотя знаешь, не думаю, что они вообще заметят. — Захихикав, мальчик продолжил шёпотом. — Мне кажется, им будет важнее потерянный Стенли. Он намного лучший друг, чем ты…       — П…прекрати! — Воспоминания о Стэнли задели Билла. Слишком много умерло. На глазах снова навернулись слезы. Эй! Не раскисай, Билли-бой! — Мальчик стер слезы с лица брата и миролюбиво продолжил.       — Иди наверх, твоя комната вторая справа. Переоденься и вернись на кухню. — Отойдя назад, Джорджи широко улыбнулся. — Я буду ждать. — Наклонившись вперед в шутовском поклоне, мальчик стремительно побежал в комнату с диваном. В смешанных чувствах мальчик пошел на второй этаж. Пройдя первую справа дверь, Билл остановился у соседней. Он не хотел делать то, что скажет этот монстр, но кто знает, что сделает он в порыве ярости. Он уже убил его родителей и Стэна. Кто следующий? Ричи? Эдди?       — Б…Беверл…ли — Это имя казалось единственно верным. Чем меньше оно злилось, тем больше в живых его близких. Чем больше слушается Билл, тем добродушнее был Джорджи.       Повторяя эти слова как мантру, мальчик толкнул дверь и в недоумение замер. Это была его комната. Не в точности как его комната, а точно его комната. В левом углу висела жухлая паутина, а обои оборваны аккурат над спинкой кровати, Биллу нужно было что-то срочно записать, но бумага никак не находилась. Даже одежда осталась нетронутой. Мальчика охватила паника, дыхание участилась до такой степени, что из горла вырывались сухие хрипы, руки и ноги начали мелко трястись и неметь от переизбытка кислородом, а в глазах поплыло. Единственное на чем мог сосредоточиться Денбро это ускоренное сердцебиение, которое отбивало чечетку в висках. Ноги подкосились и он упал. Ему не было страшно, но охватила паника, он не хотел реветь, но по щекам уже давно текли слезы. Попытки успокоится, не приносили никаких успехов, он даже не смог задержать дыхание, диафрагма словно работала на автомате. Несколько долгих минут тишину комнаты прерывали только надрывные хрипы, вскоре и они сошли на нет. Рассудок медленно возвращался, но перед взором у Билла все еще стояли белые глаза матери. Когда он её убил, мальчик спокойно спал в кровати. Так гадко ему не было никогда. Опираясь на стену, мальчик медленно встал на ноги. Медленно стягивая мокрую от пота футболку, у Билла зародилось ощущение, что за ним наблюдают. Оглянувшись, он никого не заметил, но мальчик всё равно ускорился.       Спустя пять минут Билл уже спускался вниз. Переступая со ступеньки на ступеньку, Денбро считал их. Он никогда не задумывался что их так много. Запах затхлости медленно исчезал. Билл бы еще долго медлил, если бы его не позвал до скрежета знакомый голос.       — Билли? Сынок, иди скорее не то все остынет! — Это был голос матери. Мягкой вуалью он прогулялся по дому, постепенно затухая.       Мальчик, было, перешел на бег, но очнувшись от морока, зашагал медленнее. На кухне, словно антилопа скакала Сара Денбро. Её уложенные кудри прыгали, словно маленькие пружинки, а улыбка сияла как у голливудских актеров. Обогнув стол, она подошла к сыну и, обняв его одной рукой, повела к столу. Охая и ахая, она усадила Билла и принялась накрывать на стол.       На кухне пахло пряностями и кофе, как и в обычный день. Мальчик, было, успокоился, но что-то не давало ему покоя. То ли улыбка матери, то ли нарочитое спокойствие и домашняя атмосфера. Когда Сара подошла ближе и стала поправлять его рубашку, мальчик догадался.       Пахло гнилью. Сладковатый шлейф тянулся за матерью неотступно. Это была игра.       — П…Прекрати! Эт…то не смешно…о. — Нахмурившись мальчик хмуро посмотрел на Сару. Она же в свою очередь сменила свою улыбку на равнодушное выражение лица. Пожав плечами, она отошла к кухонным тумбам и, нагнувшись, посмотрела в окно.       — Я же хотел как лучше… Но ты неблагодарная маленькая дрянь! — Когда Сара обернулась, её лицо посинело, а глазные яблоки побелели. Она напоминала труп, который мальчик увидел накануне. Опухшими руками с почерневшими ногтями женщина стала неистово колотить по столу. Вскоре она стала истончаться и потом вовсе рассыпалась на труху.       Иллюзия пропала. В комнате снова стало затхло, а кухня приняла заброшенный вид. Оглядевшись, Билл понял, что сидит на хлипком треножном стуле. Из дверного проёма послышался недовольный детский голос.       — Ты всегда всё портишь, Билли-бой! Я думал тебе понравится…- С каждым новым словом голос становился все печальнее и печальнее. В конце даже всхлипнул. Билла словно ударило током. Это шанс, возможно следующая возможность представится нескоро. Если он будет ему потакать, то ничего страшного с его друзьями не случится. Ведь так?       — М…мне пон…нравилось, оч…чень. — Сглотнув мальчик продолжил. — Но… мы же р…решили начать все с чистого листа… з…заново. — Слова комом застряли в горле. Лучше бы они там и оставались. — Т…только ты и я…       В комнате повисло тяжелое молчание. Спустя тяжелые минуты Джорджи улыбнулся и, прыгая на месте, залился смехом. Подбежав к брату он стиснул его в объятьях, из-за чего Билл чуть не упал со стула.       — Правда? Ты, правда, счастлив, Билл? — Оперившись лбом в живот, Джорджи замер.       — Да… — Выдохнул Билл. Он медленно зарылся рукой в волосы брата, аккуратно поглаживая кожу головы. — Конечно я с…счастлив. — Голос не слушался, а со щеки соскользнула одинокая слезинка. Вскинув голову, Джорджи недоуменно уставился на брата.       — Что случилось? Почему ты плачешь, Билли? Тебе грустно? — Казалось, Джорджи и вправду был обеспокоен данным фактом.       — Нет… я… просто огорчен тем, что кухня в ужасном состоянии. — В поддержку своей неудачной шутки Денбро попытался улыбнуться, но улыбка вышла кривой. Он чувствовал, что еще чуть-чуть и, он заплачет.       — Всего лишь! Я сделаю с ней все, что ты захочешь! Хочешь, сделаю так же как было дома или разукрашу во все цвета радуги, поставлю огромный стеклянный стол…       — Джорджи занесло, из рта показались острые клыки, язык удлинился не помещаясь во рту, из которого обильно текла слюна, капая на штаны Биллу.       — Джорджи… — Ухватив того пальцами за мокрый и склизкий от слюны подбородок мальчик посмотрел брату в глаза. Билл пытался говорить как можно тише и медленнее.       — Достаточно просто починить её… и уб…брать. — Мягко улыбнувшись, мальчик попытался аккуратно отодвинуть брата. У того не только не прекратилось обильное слюноотделение, но и увеличилось после того как Билл прикоснулся к нему. Это вызвало волну отвращения у мальчика, но стараясь это не показывать, он лишь улыбался.       — Я сделаю все, что ты захочешь, братик. — Тихо прошептал Джорджи и отпрянул.

***

      — То есть вы утверждаете, что это он убил их? — Спокойно спросил мужчина, в хлопковой белой рубашке и черными брюками, спокойным голосом.       — Да… — Хрипом вырвалось из легких у парня. Он сильно нервничал и поэтому пот струился по его лицу градом.       — И этот некто был их сыном, вашим братом? — Дождавшись судорожного кивка, мужчина продолжил. — Так… дальше… А вот! Он убил ребенка и тем самым выдал его за вас, а потом отправил вас в заброшенный дом и убил себя? — Мужчину начал забавлять этот бред.       — Двоих…- Прохрипел молодой человек.       — Что? — Мужчина не смог уловить связь.       — Он… он убил двоих, сэр. — Казалось, каждое слово давалось ему с большим трудом. — Боже… — всхлипнув он продолжил. — Он убил четверых… и похитил меня, он д…держал меня взаперти двенадцать лет! Чего тут непонятного! — Парень, уже не сдерживаясь, рыдал, уткнувшись себе в колени.       — То, что когда мы вас обнаружили, дверь была открыта.       — Он угрожал… — Глухо прошептал парень в колени.       — Что? Вы можете говорить чуть громче и четче молодой человек! — Раздражённо произнес мужчина, поправляя свои очки.       — Он! Угрожал! Мне! Что! Убьёт! Их! — С длинными паузами выкрикнул парень. Подняв мокрое от слез лицо. Успокоившись, он продолжил чуть тише. — Он сказал, что если я не буду его слушаться, то он убьёт моих друзей. Убьёт Беверли Марш, Ричи Тозиера, Эдди Каспбрака, Майка Хенлона. Он сказал, что убьёт их всех! — Не выдержав в конце, он все же перешел на крик. Порывшись в папке с делом, мужчина замер. Подняв сочувствующий взгляд на пациента, он тихо проговорил.       — Но… они все мертвы, Билли. — Он ожидал любой реакции, кроме холодного вопроса.       — Когда. — В этот момент голос Билла был тверд и холоден.       — Где-то в течение месяца после смерти твоих родителей. — Он говорил как можно тише, стараясь не нарушать хрупкое равновесие. Кабинет психиатра сотряс вопль полный боли и ненависти

***

      — Я смогу когда-нибудь выйти? — Облокотившись на спинку дивана и царапая грязным ногтем, пыльное стекло окна, спросил Билл.       — Нет. — Лаконично ответил лежащий у него на животе брат. Денбро обреченно усмехнулся. Он и не надеялся на положительный ответ, но маленький огонёк надежды тихонько жег лёгкие. Так как этот маленький монстр был в благодушном настроении, Билл решил попытать удачу снова.       — Почему? — Перестав царапать стекло, он посмотрел на брата.       — Если ты хоть попытаешься, даже если подумаешь о том, что неплохо было бы выйти за территорию, то я убью её. — Так же спокойно ответил мальчик. Пояснения о том кто это «она» не требовалось. — Когда же ты перестанешь горевать, и повторишь попытку побега, я убью чахоточного, а потом и других. Медленно. — Хитро улыбнувшись, мальчик подполз ближе, хватаясь за футболку, и оттягивал её до треска. Обжигая холодом, ухо мальчика он насмешливо продолжил. — И потом я скормлю их тебе. Всех. До последней косточки. Если будешь хорошо себя вести, то я сделаю тебе из их кожи курточку.       — Джорджи громко рассмеялся в ухо Денбро, из-за чего тот дернулся и больно ударился об окно.       Поморщившись, мальчик попытался оттолкнуть брата, но тот лишь схватился сильнее за его плечи.       — Да ладно, Билли-бой! Я же шучу… ну почти. — Огладив щеку Билла, Джорджи стал пятиться к ногам брата. — Ты сможешь выходить наружу, но не смей переходить через ворота. Хорошо? — Билл активно закивал. Улыбнувшись, Джорджи продолжил елейным голосом. — Такой послушный мальчик. Знаешь, что получают послушные мальчики? — Сев на колени Биллу, Джорджи начал аккуратно поглаживать живот брата. Дождавшись пока сжавшийся Билл затравленно помотает головой, он продолжил. — Послушным мальчикам дают награду, ну или просто дают. — После этих слов мальчик громко засмеялся, словно от хорошей шутки. Пока Билл недоумённо наблюдал за лицом Джорджи, рука брата опустилась, ниже оглаживая ноги через короткие шорты.       Билл оцепенел. Он уже порывался оттолкнуть его, но вспомнил, что если это существо разозлится, то не сносить голов его друзьям, а злится оно с пол оборота. Пытаясь хоть как-то помешать своему позору Денбро прошептал.       — Пожалуйста… — Пальцы, которые заползли под резинку шорт пытаясь стянуть их, замерли. — Т…только н…не там… — щеки залила краска. Он не сможет выдержать этот позор, если Джорджи продолжит.       Джорджи же с интересом уставился на брата. Оставив в покое шорт, он начал подползать к лицу. Наклонившись к уху, он прошептал.       — Тогда что? А точнее где? — Казалось, все это забавляло мальчишку. Словно глупая игра с мячиком.       — Н…не т…там…пож…ж…жалуйста. — Слова дались тяжело. Царапая горло, словно маленькие осколки стекла, они шелестом вылетели наружу. Джорджи задумался, но лишь на миг. Слегка мазнув губами по щеке, мальчик сел на живот брата, так что их губы были на одном уровне. С чудовищной силой сжав нижнюю челюсть холодными пальцами, мальчик замер. Билл не смог сдержать болезненного крика, чем не преминул воспользоваться брат. Широко открыв рот, мальчик вытащил длинный змеевидный язык. Проникнув в рот Билла язык, мазнул по нёбу, и проник дальше в глотку, подавив протестующий крик. От неприятных ощущений во рту у Билла выступили слёзы. Вся комната наполнилась чавкающими звуками. Язык медленно скользил ниже к желудку. Когда у Билла стал заканчиваться кислород, он начал сильнее махать руками и ногами. Заметив помутневший взгляд брата, мальчик, резко втянул язык в себя. Билл же зашелся сильным кашлем. Из открытой пасти показались острия маленьких зубов. Мальчик начал открывать рот шире явно намереваясь, вцепится в плечо брату. Из последних сил Билл оттолкнул Джорджи и под весёлый смех брата побежал по лестнице на второй этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.