ID работы: 6361508

Не бойся

Слэш
R
В процессе
232
автор
Cuteita бета
Jakarma бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 30 Отзывы 69 В сборник Скачать

Кровь

Настройки текста
      — Кто ты… и где я? — Вытирая мокрый нос, проблеял маленький мальчик. Он был одет в ярко-желтую футболку и голубые шортики до колен. Ему было всего семь, и он ужасно напуган тем, что рядом нет мамы.       — Я Билл — вымученно улыбнувшись, Билл протянул мальчику дрожащую руку. Хоть на улице и лето, но в этом старом доме всегда было ужасно холодно. Ребенок неуверенно отступил. — Ты…з…здесь… — Денбро смутился того что уже и забыл где он. Билл привык называть это место «здесь» или «это проклятое место». Грязные пальцы сжали в кулак ломкие волосы, рассматривая замысловатый узор половиц, Денбро переступал с ноги на ногу.       — Здесь? — Мальчик немного успокоился, но из глаз всё ещё текли тонкие ручейки слез. Обняв себя из-за холодного порыва ветра, он пытался «держать лицо», как учила его мамочка.       Она, наверное, будет ужасно беспокоится из-за того что я опоздаю к обеду.       — Да…пон…нимаешь, ты тут и всё. — Еще больше смутившись, Денбро отшатнулся влево и ударился о перила лестницы. Он всегда забывал о них. Успокоившись, Билл попытался перевести тему. — Ты…ты так и не представился… Было невооруженным глазом видно, что в голове у мальчика происходит сложный мыслительный процесс.       — Мамочка сказала, что я не должен ничего говог’ить о себе тем, кого не знаю. — Картавость мальчика заставила Билла невольно улыбнуться.       — Ты меня знаешь. Я — Билл Денбро, и я живу здесь. — Робко обхватив деревянные перила рукой, Уильям улыбнулся еще сильнее. Он пытался как можно быстрее расположить к себе мальчика.       — Я Каг’л! — Быстро выпалил мальчик. Широко распахнув голубые, блестящие от слез, глаза, мальчик начал смущённо заламывать руки. Улыбка Билла вмиг померкла и что-то острое начало царапать лёгкие. Он понял, почему он здесь. Его легко увести за собой. Украсть на глазах у всех. Просто протяни руку и представься, и вот вы уже идете к выходу с детской площадки как давние знакомые. Но почему оно притащило его сюда к нему? До сегодняшнего дня он не видел его жертв.       Только слышал крики.       — Карл з…значит. — Денбро попытался улыбнуться, но уголки губ упрямо опускались вниз.       — Да! Девинт… Ден… Девинсон! — Широко улыбнувшись, мальчик подошел ближе. Биллу стало ужасно жаль этого маленького мальчика. Сколько бессонных ночей его мать проведет около телефона до того как поймет что её «солнышко» не вернётся.       — Пойдем со мной наверх т…тут жутко х…олодн…но. — Аккуратно сжав запястье Карла, Билл потянул его наверх по лестнице. Мальчик, не сопротивляясь, последовал за Денбро. Уильям усмехнулся про себя. «Так легко увести. Он даже не сопротивляется. Скорее всего, его можно так же легко сломать. Такое тонкое запястье…»         — А вы кто? — Осмелев, мальчик стал засыпать его вопросами.       — Я? Билл. — Недоумевая что от него хотят Уильям посмотрел Карлу в лицо. Он случайно сжал кисть чуть сильнее и ребенок тихонько пискнул.       — Нет! Моя мамочка — вг’ач, а папа — учитель. Кто вы?       — Я…Никто думаю…- Этот вопрос слегка задел Билла, он ведь и правда, был никем.       — Но…вы не можете быть никем! Может вы охг’анник?       — Н…не думаю…я…я не охраняю эт…то место.       — Тогда может смотг’итель? — Было слышно, что мальчик был не уверен в последнем слове.       — Смотритель — Билл недоуменно покосился на мальчика, Карл же лишь неуверенно кивнул. — А…А что он.ни делают?       — Ну… они… смотг’ят. Вы же смотг’ите за этим местом?       — Я скорее присматриваю…- Он ведь и правда, присматривал, чтобы это место не рухнуло. Убирался и проветривал все комнаты в доме.       — Тогда вы… пг’исматг’иватель!       Наутро мальчика уже не было.       По-осеннему промозглый дождь звонко барабанил по хлипкому стеклу.       — Зачем… — Слова комом застряли в горле. Не сумев сдержать эмоций, Билл отвел взгляд.       — Зачем я убил его? Или зачем привел сюда? — Маленькая ладонь несильно сжала острую коленку. Поморщившись, Билл отдернул ногу.       Сильный порыв ветра выбил форточку, и мелкий дождь стал попадать на грязный диван. Недовольно зашипев, Билл запрыгнул на диван и резким хлопком ладони закрыл форточку.       -Зачем…привёл… — футболка мальчишки была мятая и в крупных масляных пятнах. Закусив ноготь большого пальца, он не спешил садиться. Денбро всегда напрягало, когда оно было в этом облике.       — Ну, ты же так скучал в последние дни, я решил, что это развлечет тебя. Сядь уже… Сядь! — Холод голоса заставил мальчика сжаться от страха. Длинная когтистая рука, сильно сжав плечо, дернула вниз. Упав на жесткий диван, Уильям замер. Оно нельзя злить, о чем Билл часто забывает.

***

      Билл проснулся от яркой вспышки и последовавшего за ней грома. За окном бушевала буря, что немало огорчила мальчика. Вчера из-за страха он так и не сомкнул глаз, а сегодня ему мешает гром. Тихо скрипнув дверью, мальчик направился к кухне намереваясь смочить горло. Вода появилась только сегодня. Кирпично-красной струей она ударила из крана, разбрызгивая брызги во все стороны. Уже довольно сильно измученный жаждой мальчик побежал к ржавой воде как к последнему шансу на выживание. Уже к вечеру вода стала почти прозрачной, лишь слегка отдавая краснотой.        Подходя к лестнице мальчик услышал приглушенные стоны боли. Медленно выглядывая из-за стены, Билл пытался судорожно рассмотреть происходящее в гостиной. Новая вспышка молнии на долю секунды озарила все ярким белым светом.       На полу раскинув в стороны руки, лежало тело короткие мокрые волосы застилали лицо, из-за чего мальчик не мог опознать тело. Человек уже не мог кричать от боли и лишь слегка постанывал, когда какая-то тварь отрывала от него куски плоти. С громким чавканьем это существо быстро перемалывало мышцы с сухожилиями. От переполнявшего его страха и омерзения мальчик закричал. Существо хищно вскинуло голову и горящими желтизной глазами уставилось на Билла. Когда существо медленно поднималось, новая вспышка осветила его.       Клоун. Или жалкая пародия на него. Пасть от уха до уха с острыми длинными клыками и залитое кровью лицо делало его образ омерзительно пугающим. Клоунский костюм был изорван до лохмотьев. Распрямившись, существо замерло.       — Хорошие детки должны спать по ночам, а не бродить по дому в поисках смерти, Билли. — Казалось, этому клоуну было все равно на то, что его застукали поедающего свою жертву.       Посыл его слов был предельно понятен. Исчезнуть с глаз долой, чем Билл и решил воспользоваться. Когда мальчик скрылся из виду, Пеннивайз наклонился чтобы почти любовно убрать налипшие волосы с лица полуживой девушки.       — А ты так боролась за него… Беверли. Он ведь даже не узнал тебя, а если и узнал, то даже не попытался помочь. — Схватив рукой ещё нетронутую ногу девушки он, встав на вспоротое брюхо другой, с хлипким треском оторвал её. Громко крикнув, девушка затихла. Теперь навсегда. — Что? Этому мальчишке же тоже надо будет, хоть что-то есть. Знаешь, какие подростки нынче прожорливые? — Мазнув взглядом по лицу мертвой девушки, Пеннивайз направился в сторону кухни, насвистывая прилипчивый мотив той песни, что играла в комнате Беверли.       Этим утром Билл проснулся уже от громкой музыки и запаха жареного мяса. Кажется свинины.

***

      — Скольких ты убил на этой неделе? — Было омерзительно даже соприкасаться с ним ногами сидя на одном диване. Лениво наклонив голову в бок, Джорджи прищурился.       — Двоих…нет троих, если считать этого мальчика, а что? — Облокотившись острым подбородком о плечо Уильяма, оно внимательно смотрело ему в глаза.       — Это м…много — Сглотнув вязкую слюну, мальчик не выдержал прямого взгляда и отвернулся. — Ты мож…жешь убив…вать меньше?       — Нет. Только если ты не хочешь чтобы в один прекрасный день я не выдержал и не сожрал тебя. — Грубый механический голос сильно разнился с внешним видом девятилетнего мальчика.       — Раз…зве ничего нельзя с…сделать? — Уже и, не надеясь на положительный ответ, спросил мальчик. — Хотя б.бы троих в дв…ве нед…дели?       — Может быть и можно, но мне все равно нужно хотя бы небольшое количество свежей крови. Понимаешь, на что я намекаю?       — Н…нет — Посмотрев в глаза своему «брату» честно признался Билл.       — Если ты хочешь чтобы в городе умирало в два раза меньше детей, то мне нужна будет твоя помощь Билли — Бой. — Облизнувшись, мальчик схватил Денбро за руку. Залившись румянцем, Билл не знал, куда себя деть. — Ты должен будешь дать немного своей крови. Ты согласен на такую сделку.       Да       Если это спасет хоть одну жизнь       Конечно       Острый ряд зубов вонзился в предплечье, чем вызвал у мальчика непроизвольный крик. Жирные красные капли градом падали на диван, окрашивая его в грязно-коричневый. Откинувшись на спинку дивана, Билл пытался не думать о том, что позже он будет, ругаясь сквозь зубы, оттирать грязный диван, как когда-то он пытался свести пятна с того ковра. На нем так и осталось еле заметное пятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.