ID работы: 6361822

I will be your greatest problem

Гет
R
В процессе
246
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 73 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 1 С двух сторон

Настройки текста
«А как это видишь ты?»       Парень, едва скрывая свою раздражительность, слушал разговор какой-то девчонки. Не понятно, что она хотела ему поведать, но определенно не заметила, что разговаривает сама с собой после фразы: «Привет, Сириус!», – и ответного приветствия.       И нет, он просто так оглядывал зал, не ища кого-то, просто, если глаза будут в движении есть шанс, что он не уснет и не упадет своей милой мордашкой прямо в овсянку.       Иногда взгляд замирал на отдельных личностях, но он думал далеко не о них, просто уходил слишком далеко в свои мысли. Слава Богу, он сидит к слизеринскому столу спиной, и нет шанса наткнуться на кого-то из них, так как в таком случае мысли бы были даже хуже, чем сейчас.       Питеру повезло проспать завтрак, Сохатому прогулять сегодня уроки. А ему, конечно же, приходится сидеть на этом дурацком завтраке, слушать это дурацкое жужжание над ухом и стараться не зевать. И нет, они не могли все проспать завтрак, ведь это подозрительно, твою мать! Дурацкая жеребьёвка. К тому же, Луни не простит себе, если из-за него они прогуляют священные (по его мнению) уроки.       Взгляд остановился на когтевранском столе. Прямо напротив него сидела такая же помятая девчонка, скользящая взглядом по залу, и ей так же над ухом что-то жужжала другая девушка. Он как будто увидел какое-то издевательское зеркало, правда девушка была младшей и блондинкой. Кажется, он ее где-то видел…       Тут ее взгляд наткнулся на него, но она не остановила на нем свое внимание. Это немного… неприятно, что ли?..       Ее глаза закатились после очередной реплики подруги, но она промолчала.       Сириус поспешил отвести взгляд, думая совсем не о том, о чем должен был. Он должен взбодриться, должен написать все конспекты красивым подчерком для Лунатика, должен…       Голос девушки сидящей рядом действовал, как колыбельная, и его глаза начали закрываться, но он резко открыл их, немного приподняв голову, ведь она опустилась. Не спать! – И знаешь, я так удивилась,... – на одной ноте продолжала девушка.       Да, да ты так и знаешь я… глаза снова закрываются, а голова уже почти параллельна тарелке с кашей. Не спать! Резко поднял голову. Снова закрываются…       После очередного такого чуть-не-падание-в-овсянку, он решил, что лучше будет пялиться на когтевранку, вспоминая, где он ее видел, чем вот это вот.       Сириус поднял глаза и увидел, еле сдерживающую смех, девчонку, которая смотрела ПРЯМО НА НЕГО. Сначала он недовольно сжал губы, смотря ей прямо в глаза, но потом, когда она прыснула, позволил себе улыбнуться, представив, как выглядел. Она улыбнулась, сжав губы, как будто говорила: «Как же я тебя понимаю…», – и он улыбнулся в ответ.       Девушка была определенно знакома, но он ее видел точно не в этой форме и точно не в этом замке. Волосы неестественно светлые, возможно она чистокровная, и возможно он ее видел на каком-то приеме. Блэк все так же смотрел, она тоже. Немного нахмурилась, потом подняла брови.       Он обворожительно улыбнулся и пожал плечами. Она сощурилась, может хотела еще что-то сказать. Но ее другая подруга, которая до этого молча поглощала завтрак потрясла ее за плечо и что-то сказала. Блондинка посмотрела на выход из зала и улыбнулась, предвкушающе. Встает, не отрывая взгляда от выхода, и парень с интересом глянул туда, куда она смотрела. На входе стоял высокий долговязый парень с усмешкой на губах, в слизеринской форме. Когда она уже переступила лавочку, то вдруг обернулась и показала язык снова посмотревшему на нее Сириусу заставив его снова улыбнутся против воли, но уже искренне весело, а не заученной идеальной улыбкой.       Когда девушка обернулась, в зал залетела черная сова. Сириус молился, чтобы она была к Регулусу, но нет. Он закатил глаза, когда она демонстративно красиво спустилась на лавочку рядом. К лапке было привязано одно письмо с черной печаткой. Как банально. Блэк отвязал письмо и, когда протянул руку, чтобы погладить почтальона, тот цапнул его за палец. — Ах ты ж маленькая…       Но сова, видимо, не собиралась слушать оскорбления в свой адрес, недовольно ухнула и улетела.       Девушка, сидящая рядом, замолчала, и он вздохнул с облегчением. Перед ним встал непростой выбор: испортить себе настроение на весь день или перед сном? ИЛИ ЖЕ МОЖНО ПРОСТО СПАЛИТЬ КОНВЕРТ, НЕ ОТКРЫВАЯ И ЖИТЬ СЧАСТЛИВО.       Сириус усмехнулся крику подсознание, но, к сожалению, подозревал: либо пергамент не загорится, издав при этом громкий вопль (есть одно такое противное заклинание), либо матушке придет оповещение об этом.       Ну может, за день Хвостик сделает его настроение лучше.       С видом несчастного мученика, который не по своей вине, отправляется на Эшафот, он принялся вскрывать конверт. Кровь с пальца, который укусила сова впитался в конверт и со слабым светом впиталась. Ну конечно же… Как же без этого?! Параноики.       По мере чтения, его лицо становилось все мрачнее и злее. Опять все решили без него, опять не спросили его мнение!       Девушка, что сидела рядом, хотела было потрясти его за плечо, но Сириус резко повернулся, как только почувствовал чужое прикосновение. От его взгляда, несчастная замерла и побледнела. И как-то быстро переключилась, на диалог со своими подругами.       Значит вот как?! Без его согласия, даже, без его уведомления! Он что какая-то собака домашняя?! Злость медленно начинала набирать обороты. Он злился на всех: на дурацкую семью, на друзей, из-за которых сейчас торчит в зале, а не спит у себя в комнате, он ненавидел свою судьбу и удачу, что ему «повезло» родится в такой семье, «повезло» проиграть жеребьевку. Он злился даже на нее. Ох, никто не узнает, сколько сил ему понадобилось, чтобы не начать проклинать ее всеми возможными проклятиями.       Он поднял взгляд бешеной собаки туда, где недавно сидела она, туда, где только что она улыбалась, туда, где она шутливо показала ему язык. Медленно выдохнул.       Значит Пандора Лоуренс, да? Теперь то он ее вспомнил. Стеснительная девочка, которая на приеме, танцуя с ним всегда мило краснела, и он не мог заглянуть ей в глаза. Она же еще ребенок!       Посмотрим, кто же будет устанавливать правила в этой игре.

***

      Так… Я – ведьма. Впервые эти слова были правдой. Сколько бы меня так не называли, злобно, в шутку. Но теперь это было, что ни на есть правдой.       Я перекачивала по руке огонек, сидя в той же полутьме. Он ощутимо грел, но не обжигал. Это первое, что появилось, когда я отчаянно подумала, что мне нужно больше света, чтобы осмотреть себя. И сейчас я смотрю не на зеркало напротив, а на огонек у меня на ладони и тихо офигеваю.       Конечно, первое, о чем я подумала было: предсмертные глюки. Но, что-то в моей голове не давало мне в это поверить, и это было даже не мое наставление. Что за черт?! Окей, ладно, последний раз, когда я чертыхалась, я… я… умерла? Не будем об этом.       Я наконец взглянула на зеркало. Я была удивительно похожа… на себя. Нет, конечно мелкие детали отличались, как например, форма бровей и цвет, у меня они всегда были светлыми, почти сливаясь с кожей, а здесь они темнее волос на пару тонов, да и волосы какие-то неестественно светлые, я это даже в полутьме вижу. Лицо какое-то слишком идеальное. Я имею ввиду, никаких прыщей, или жирного блеска, или наконец попухнутости после сна! Хоть волосы и были лохматыми. Это потому что я ведьма? Даже синяков под глазами нет…       Еще в целом то, что отличало меня прошлую от теперешней так это то, что все было каким-то маленьким. И да, я беру образ с прошлой жизни в подростковом возрасте. Все честно. Я поднесла руку к лицу. Ту в которой был огонек. Но его уже там не было, он остался висеть в воздухе, сильнее разгораясь и даря больше света.       Я закусила губу и через голову стянула старомодную ночнушку. Повернулась спиной к зеркалу и замерла. На моих плечах еле виднелись отпечатки ладоней. Они были чуть темнее, чем моя кожа и в полутьме их было хорошо видно. Меня что, в прямом смысле вытянули с лап смерти?! Ух, окей… Это немного…       Я, обернувшись, покрутила кран. Оттуда полилась холодная вода, я намочила руки и шею, плеснула немного воды себе на лицо, ладно, много воды. Снова повернулась спиной. Нет, отпечатки все еще там. Немного содрогаясь, я начала дышать чаще и глубже. — Так, окей без паники.       Огонь начал дрожать в такт мне, и я старалась успокоится. Так дыхательные процедуры.       Вдох. Задержать дыхание, долгий выдох. Повторить.       Мне срочно нужно покурить. Я вернулась в комнату, одна из двоих соседок не спала, лежа на кровати и читая что-то. Когда я зашла, она обратила на меня взгляд, и он стал немного взволнованным. — Эй, Лоуренс, ты бледная… даже бледнее чем обычно, — она отложила книгу и встала с кровати направляясь ко мне.       Окей, девушка подросток, возможно… — У тебя есть покурить? — спрашиваю тихо, чтобы не разбудить другую девушку.       Брюнетка удивленно подняла брови. — Ты же… — мой недовольный взгляд. — закончились. Могу попросить Нотта и тебе взять.?       Я вздрогнула, услышав знакомую фамилию, но кивнула. — Тогда пошли скорее на завтрак, чтобы ты успела покурить, перед историей.       Пока она принимала водные процедуры, проснулась другая девушка. Которая заикнулась, что ее зовут Милли, когда рассказывала очередную историю.

***

      На завтраке, она тоже не замолкала. Я молча осматривала зал, надеясь наткнуться на кого-то, кого я бы узнала. Но, я не могла сосредоточиться. Я сейчас немного потеряна и нахожусь, как бы это сказать, в режиме ожидания.       Мой взгляд наткнулся на красивого парня, который… пытался не уснуть. О Боже, это так мило! Как песик с видео, которое я недавно посмотрела. Улыбка сама наползает на лицо.       Парень вдруг открывает глаза и смотрит прямо на меня, я резко сдерживаю улыбку, но губы дрожат. Он сонными глазами посмотрел прямо в мои и сжал губы. Он так забавно выглядит с растрепанными волосами и такими явными синяками под глазами, пытается казаться серьезным. Я не удерживаюсь и прыскаю, отводя глаза.       Когда я снова посмотрела, то он уже улыбался. Я перевела взгляд, на девушку, сидящую рядом с ним, видимо, пытавшуюся ему что-то донести. Потом услышала такое же мирное жужжание Милли над ухом и понимающе улыбнулась.       Спустя пару секунд он все еще смотрел, и я подняла брови. Парень пожал плечами, и его улыбка стала какой-то ненатуральной. Я сощурилась, захотев прошептать: «Не верю», – но вдруг брюнетка затрясла меня за плечо, сказав: — Нотт ждет — и указала глазами на шатена, стоявшего со скучающим лицом на входе. Я улыбалась и начала спешно вставать. — Эй, возьмешь и мои? А не хочу с ним общаться. — Ну, ладно, — удивленно сказала я.       Девушка благодарно улыбнулась. Я уже собиралась идти к усмехающемуся парню, но вдруг обернулась и по-ребячески показала брюнету язык. Он еще совсем парень, чтобы улыбаться неискренними улыбками. Да! Я его насмешила! Довольно улыбнувшись, я направилась на выход.       Дойдя до парня, я вежливо поздоровалась. – Что же это, даже у тихони Лоуренс нервишки сдают? – вопрос был задан не обидно, то есть я понимала, что парень не хочет меня обидеть, у меня раньше было полно друзей с такой особенностью, колючки, поэтому я только усмехнулась.       Мы вместе направились на выход и куда-то по коридору. — Эм, ну и? — с нетерпением говорю я. — Нет, — протянул он. — Лучше я присмотрю за тобой, еще ненароком в обморок упадешь.       Я закатила глаза и пожала плечами. Хотя… это тело выглядит действительно болезненно. — Так куда мы? — спросила я. Не то чтобы я спешу или мне неудобно находится в тишине, но я вроде как примерная ученица. – В одну заброшеную башню. Недалеко есть тайный ход, который выходит в коридор, что недалеко от кабинета истории. — ого, как все продумано. — Если ты кому-то скажешь о башне или о входе… я тебя убью, – спокойным голосом, глянув на меня, пообещал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.