ID работы: 6362086

Встреча с эхо

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2008 год, два месяца спустя, первый день

Настройки текста
Джек Харкнесс уже вторые сутки не выходил из кабинета. Он ждал звонка. Звонка от Доктора. Кем ещё может это быть? Точнее, теперь Джек знал, что это Доктор и почему он звонил. Йанто и Гвен старались его не тревожить, разве что приносили кофе да пиццу. Наконец, это случилось. - Джек? - Доктор? - Ты где шляешься? - Я 50 лет жду твоего звонка. - Твои люди открыли рифт. - Я там был… А потом ещё в морге пару дней провалялся. Не мог предупредить, что в рифте Абаддон? - Я же говорил, его не открывать. Почему меня никто не слушает?! - Зачем ты уже третий раз звонишь в Торчвуд? Зачем тебе я? - Эми и Рори мне сказали, что ты со своими ребятами допрашивал их. И велел передать странное послание. Теперь я хочу знать, что у вас случилось. - Скорее случилось у тебя. Отследи звонок и приземляйся. Это долгий разговор. Не успел он договорить, как в помещении раздался шум приземления ТАРДИС. Джек выскочил из кабинета, не расставаясь с трубкой, и наблюдал за процессом материализации. - Добро пожаловать в Торчвуд, Доктор. Двери синей будки открылись. На пороге был парень лет 25 в твидовом пиджаке и пантовской бабочке. - Прошлый раз в Торчвуд меня привели под конвоем. И всё закончилось довольно плохо. Доктор обернулся, бросил телефонную трубку Эми, которая пристроила её на место, и радостно шагнул из будки. - Всем привет. Я Доктор. Вы тут отлично устроились. Его спутники тоже вышли из ТАРДИС, оглядывая штаб-квартиру Торчвуда Три. - Эми, Рори, это Джек, Гвен и Йанто. Хотя вы уже виделись. Теперь я внимательно слушаю, что случилось. Видеозапись представляла собой 47 эпизодов. Все 35 подопытных сидели в одной и той же белой комнате. У всех были одинаково пустой взгляд в начале каждого эпизода. И их всех, абсолютно всех, знал Доктор. - Они все были твоими спутниками? – недоверчиво спросил Рори, всматриваясь в лица на огромном экране. - Я путешествую уже лет 600. И это далеко не все, с кем я путешествовал, - отозвался Повелитель времени, пролистывая закадровый текст, услужливо набранного и распечатанного сотрудниками Торчвуда. – Но как вы догадались, что связывает всех этих людей? - Гвен обнаружила на пленке меня, я – Розу, Марту и Донну. А еще Смитов: Сару Джейн и Микки. Я еще сомневался, ведь мы все спасли реальность от далеков. А как только нашел Эмили Уинтер, всё и сошлось. - Находчиво, - кивнул Доктор. – Что показал анализ пленки? - Она подлинная. И она прошла сквозь время, видимо, через рифт. Мы не смогли определить место съемки, но ведь они все никогда не были в одном месте. Так как на записи не я и никого из нас. - В смысле это не вы? – не поняла Эми. - Они все не люди, они никогда не жили, их не должно быть, - Повелитель Времени кивал в такт своим мыслям. – Кто-то очень постарался, собрав воедино их всех. Это же столько энергии, поддерживающее поле, фиксация материализации для каждого из 47… - Но различных личностей только 35, - встряла Гвен. - Личностей 35, но 47 вариаций эхо. Если точнее темпоральных эхо… Но всё, что говорит голос за кадром, проговорить могу только я. Я нахожусь за кадром, но я там еще не находился. Значит, на пленке мое будущее. Но зачем кому-то подсовывать мне 47 различных темпоральных эхо? Тут Эми не выдержала и прервала рассуждения Доктора о его личном будущем. Она задала вопрос, который возник не только в её голове, но и у Рори, Гвен и Йанто. Что такое «темпоральное эхо»? Доктор нетерпеливо махнул рукой, надел наушники и начал просматривать запись лично. Джек начал повествование, пытаясь быть как можно понятнее. На тело путешественника во времени оседает энергия времени. Повелители времени способны её впитывать, но на людях она просто копиться слоями. Как только слоев становится слишком много, они отделяются от оригинала и образуют темпоральное эхо. В большинстве своём это выглядит как вторая тень, которая спустя пару минут исчезает. Темпоральное эхо состоит из энергии времени, и, как только она заканчивается, эхо распадается. Если шляться по времени и пространству как сумасшедшие – тут был долгий взгляд в сторону Доктора – темпоральное эхо приобретает форму оригинала. Был случай, когда эхо на целых две недели заменило оригинал, и никто не догадывался, пока эхо не исчезло. Такое темпоральное эхо обладает всеми знаниями и умениями оригинала, при этом более покладистые и невероятно доверчивые. - Самый простой способ уничтожить темпоральное эхо с зафиксированной материализацией – заставить его испытывать сильные эмоции. Например, гнев или ярость, - закончил свой рассказ Джек. – В результате белая вспышка на записи. - Будущий Доктор просто уничтожает темпоральное эхо, - сделал вывод Рори. - Раз за разом… Это ужасно. - «Пристыжен и опустошен», - вспомнила Гвен сообщение для Доктора. – Бедняга. Говорить столько гадостей тем, кого ты любишь. - Я даже не знаю, хочу ли знать, что будущий Доктор говорит моему эхо, - засомневалась Эми и обратилась к возлюбленному: - А ты? - Ему будущий Доктор ничего не говорит, - отозвался Йанто. – Ему, Микки Смиту и ещё одной неустановленной девушке. Пять минут молчания, и никакой белой вспышке в конце. - Чем мы трое отличаемся от остальных?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.