ID работы: 6362086

Встреча с эхо

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1971 год

Настройки текста
Нардол был уже на грани истерики, ведь выхода из сложившейся ситуации он не видел. Две недели назад Доктор получил сигнал, отследив источник, отправился туда в одиночку и исчез. ТАРДИС не могла найти Повелителя Времени. Наконец, на четвертый день Доктора нашли бредущим по дороге в 150 км от Бристоля. Как только Доктора доставили в университет, он улегся на стол в кабинете и начал смотреть в потолок. С тех пор прошло десять дней. Поза Доктора не менялась, в его глазах по-прежнему не было и следа заинтересованности в окружающей реальности. Нардол всё же смог отрегулировать психоментальные контуры ТАРДИС и настроить сканеры на Доктора. Сканирование показало, что Повелитель Времени морально истощен. Что бы ни случилось за дни его исчезновения, Доктор потратил много душевных сил. Его нужно приободрить, но как? На панели замигала лампочка: открылся доступ к ранее заблокированному файлу. Это была голографическая запись: - Привет. Я Доктор. Если эта запись начала проигрываться, значит, Доктору нужна помощь. Так уж получилось, что я знаю, что только что пережил Доктор, ваш Доктор. И, надеюсь, рядом с ним кто-то есть. Иначе кому я всё это говорю? – голографический Доктор развел руками. – Ну да ладно. Единственный, кто в состоянии помочь – Джек Харкнесс. Он работает на Торчвуд в Кардиффе. Найдите его. Остальная часть послания для него. Голограмма повернулась направо и коснулась чего-то. Изображение замерцало, а после запись началась сначала. Джек крутил в руках новейший прототип сотового телефона. Как он скучает по удобным невесомым технологиям! Капитан шел за кофе, когда перед ним возник полноватый лысый мужчина. После минутного замешательства, Джек его вспомнил: это ассистент 2000-летнего стражника Хранилища в подвале университета в Бристоле. Обменявшись приветствиями, Нардол потащил капитана за рукав в переулок, сообщая, что он единственный, кто может помочь. Сотрудник Торчвуда готов был увидеть всё, что угодно, но только не припаркованную за углом ТАРДИС. Стоило ему зайти, как голографическая запись продолжилась. - Привет, Джек. Я Доктор. Но не тот Доктор, который тебе нужен, и не тот Доктор, которому ты поможешь. Все несколько запутано, это временная петля. Вкратце суть такая: ты, Джек Харкнесс, работающий на Торчвуд в Кардиффе, поможешь Доктору, к которому тебя доставят. Я надеюсь, что доставят, ведь кто-то же должен услышать первую часть послания и найти тебя. Это во-первых. Дальше ты живешь и встречаешь своего Доктора, предыдущую версию меня, мы спасаем мир, и ты возвращаешься в Торчвуд. Дальше, тебе в руки попадает информация, проливающая свет на то, что пережил Доктор, которому ты сейчас будешь помогать. Это второй шаг. - В-третьих, ты находишь моих будущих спутников, и передаёшь им послание. Запомни слово в слово: «В день, когда ты изольешь всю свою ненависть и гнев на тех, кто дорог твоим сердцам, будешь пристыжен и опустошен, найди меня, и я тебя прощу». Немного мрачновато, но так я услышал это от тебя, будущего тебя. Четвертый шаг: я хочу узнать, что означает это послание, и дозваниваюсь до тебя в Торчвуд. Пятый пункт, я прилетаю к тебе и узнаю, почему Доктору сейчас так плохо. Шестую часть я проспал. И седьмой шаг, я записываю это послание и создаю протокол в ТАРДИС для воспроизведения записи. В какой-то момент времени будущий, относительно меня, Доктор переживет весь этот ужас, и он знает, что я тебе рассказал всё, что мог. Джек, помоги Доктору, ведь ты единственный, кто понимает, как тяжело любить и терять, раз за разом, ведь люди живут так мало. Я верю в тебя, Джек. Капитан прослушал сообщение три раза, после – первую часть, предназначавшуюся Нардолу, осмотрел рубку управления ТАРДИС и только после согласился помочь. Прежде, чем хоть что-то предпринять, Джек всё же откопал где-то стетоскоп и убедился, что у типа, лежащего на столе и смотрящего в потолок, два сердца. И тут капитан засомневался, что ему делать, что сказать. Он начал мямлить, что всё не так уж страшно. Блеять по поводу, что жизнь не кончена и всё впереди. На четвертой минуте слова закончились, и тут Джек взорвался. Он орал на Доктора, что ему осточертело ждать его. Как тяжело просыпаться каждый день. Как он ненавидит свою жизнь. Как ему больно привязываться и опять терять близких. А ещё насколько же надо быть эгоистом, чтобы 50 лет не говорить, что он Доктор. Пусть не тот, которого ждет Джек, но всё же. И как он ненавидит введенное правило: 1 звонок в 10 лет. Если бы не оно, Джек бы смог посоветоваться по поводу сделки с расой 456. И, возможно, всё бы тогда закончилось по-другому. Капитан говорил долго, выплескивая всё, что было у него на душе. Спустя час слова иссякли, и наступило гробовое молчание. Оно длилось то ли десять минут, то ли несколько часов. - Хочешь чаю? – спросил Доктор, не меняя позы. – Нардол делает неплохой чай. - Предпочитаю кофе. А ты как? Я столько всего наговорил. - Ты прав. Ты во всем прав. Я псих с будкой, и человеческие нормы морали не по мне… Но ты понимаешь, что я не твой Доктор? Не тот, кого ты ждешь. - Ну и ладно. Я всё высказал, и мне стало легче. Уж как-нибудь дождусь своего Доктора. Я тебя прощу, если ответишь на вопрос: насколько опасно то, что в хранилище? - Невероятно, но всё под контролем. Прощен? - И я тебе буду звонить тогда, когда посчитаю нужным. - Хоть каждый день. Мне так тут скучно. Уходя, Джек всё же спросил, что привело Доктора в подобное полу коматозное состояние. В ответ услышал, что Доктор во всём разобрался, плохие люди остановлены и переданы для суда в Прокламацию Теней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.