ID работы: 6362086

Встреча с эхо

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2008 год, два месяца спустя, второй день

Настройки текста
В час ночи Доктор закончил изучать запись. Она ставила перед Повелителем времени множество вопросов, а также кое-что сообщало о его будущем. О невозможном будущем. О будущем, невозможном для Доктора. И это сводило с ума. Эми и Рори уже давно спали в ТАРДИС. Джек занимался бумагами. Йанто заваривал очередную порцию чая. Гвен сверлила взглядом спину Доктора. Он был не таким, каким девушка его себе представляла. Он был моложе, настырнее и слишком уж оптимистичным для того, вокруг кого уже девять сотен лет умирают люди. В одно мгновение Доктор вскочил со своего места и с небывалой легкостью понёсся в сторону Йанто, забрал у того чашку свежего чая. - Привет, - улыбнулся Доктор и засунул в рот несколько печенюшек. – Как делишки? Какие-то вопросы? - У меня есть парочка вопросов, - к ним подошла Гвен. – Голос на записи принадлежит мужчине лет 50-55. Сколько нужно прожить Повелителям Времени, чтобы состариться настолько? - От века до пяти. В моем случае все семь веков: я не хочу так быстро стареть. А на складе у вас фесок нет? Люблю фески. У тебя еще два вопроса, и вы оба идёте спать. Людям очень нужен сон, иначе вы медленно бегаете. - Второй вопрос. Голос на записи имеет шотландский акцент. Как такое может быть? - Заразился у Эми. Видимо мы много времени пробудем вместе, - Доктор поставил чашку на стол и пристально посмотрел в глаза Гвен. – Гвен Элизабет Купер. У тебя всего один вопрос, и подумай, хочешь ли ты знать ответ на него. На некоторые вопросы я предпочитаю не знать ответы, потому что они ужасны. Не люблю думать о грустном и ужасном, и о взрывающихся шляпах. Особенно о взрывающихся шляпах. Так какой твой вопрос? - Вы назвали всех с той записи. Вы их знаете. Так ответьте на вопрос: почему за семь будущих веков у вас нет ни одного нового спутника? Того, кого вы еще не знаете, но будете знать в будущем? Доктор отвернулся, явно стараясь справиться с нахлынувшими чувствами. И когда сотрудница Торчвуда уже хотела извиниться, он повернулся с обезоруживающей улыбкой. - Возможно у того, кто все это устроил, просто закончилось место для хранения темпоральных эхо. Или это только один из множества дисков. А может… там, на записи, уже не я. И самое жуткое, есть вероятность, что все три варианта существуют одновременно. Если я прав, то это катастрофа. - Почему? – с осторожностью спросила Гвен. - Другого меня не может быть… - и тут Повелитель Времени взорвался: - Это лицо последнее. Мой цикл регенерации завершен. Я больше не сменю ни лица, ни голоса. А мой голос никогда не станет таким, как на записи. Это кто-то другой, не я. Но говорить подобное мог только Доктор. На записи Доктор, но не я. А это невозможно! И именно вопрос, кто на записи, пугает меня до чертиков потому, что, отвечая на него, я должен разрешить неразрешимый парадокс! Я бился над ним пять часов, и всё ещё не знаю ответа! А я гений! Все замолчали, пока через три минуты Джек не сообщил: - Чтобы задавать вопросы Доктору, нужен или талант или сноровка. А то у вас вечно будет этот озадаченный вид. - Ты не удивлен моей тирадой? – смутился Доктор. - Нет, но раз ты об этом так долго думал, то мне есть, что тебе сказать. Гвен, Йанто, жду вас в девять утра. По домам. Живо. Он дождался ухода своих сотрудников, заставил Повелителя Времени заблокировать ТАРДИС, чтобы его спутники их не подслушали, и только после заговорил. - Я не знаю, что могу тебе рассказать. Ведь дело о моем прошлом и твоем будущем… Но он существует. Другой Доктор. Доктор с записи. Я его видел. Я с ним говорил. Я ему помог, после того, как он прошел через ЭТО, - Джек указал на экран с кадрами с видеозаписи. – Он настоящий, и у него есть ТАРДИС. - И как же решить этот парадокс? - Доктор на ступеньки одной из лестниц, Джек пристроился рядом. – Я не могу регенерировать. - Он, будущий Доктор, мне ничего не сказал по этому поводу. Вообще он странный, немного похож на того тебя, с которым я впервые встретился. - И как ты помог ему? Ему, предположительно, мне из будущего? - Я на него наорал, - усмехнулся глава Торчвуда и рассказал эту нелепую историю. Эми и Рори были несколько удивлены, ведь ТАРДИС не сдвинулась с места с прошлого дня. Доктор занимался внутренними настройками и был не настроен на разговоры. Тогда парочка решила прогуляться по Кардиффу, раз уж они тут оказались. Вот только у Торчвуда были свои планы. Рифт снова активизировался: что-то попало в город. Капитан Харкнесс согласился взять их с собой, при условии, что они будут держаться сзади и ни во что не вляпаются. На месте уже были полицейские, так как из переулка были слышны душераздирающие крики, а также обнаружено два трупа. Джек велел всем держаться за периметром, так как сканер показал остаточные следы спироуса – смертельного для человека газа, выделяющегося в качестве защиты металликанскими червями. А главное – никакой человеческий противогаз с этим не справится. Значит, при поиске червя надо быть очень аккуратным и дружелюбным. По полицейской рации сообщили об аналогичном случае – через два квартала. Свидетели утверждают, что видели, как огромная гусеница уползла по стене на крышу. И оттуда сотрудникам Торчвуда радостно махал Доктор. Он пытался что-то прокричать, но люди расслышали только женские имена: Марта, Донна, Дженни. Но тут его что-то отвлекло, он обернулся, поднял руки в успокаивающем жесте и свалился без сознания. К тому моменту, как команда из пяти человек добежала на крышу, следов металликанского червя не было, как и того, кто угрожал Доктору. Повелитель Времени просто лежал на крыше, а теплый ветер трепал его волосы. Он был жив, по крайней мере, дышал. - Он проснется через 53 часа. Если конечно Торчвуд не решит его вскрыть и узнать, как работают внутренние органы Повелителей Времени. Ведь Торчвуд именно так поступает с инопланетянами, - саркастично проговорил с легким шотландским акцентом седой мужчина лет 55 в темном пальто и белой наглухо застегнутой рубашке. – Советую оставить его на это время в самом безопасном месте на планете. Незнакомец надел солнечные очки, они издали писк, напоминающий трель звуковой отвертки. На крыше материализовалась ТАРДИС. Мужчина щелкнул пальцами, и двери открылись. - Любая пустая комната подойдет. Как закончите, нажмите большую желтую кнопку на панели управления, и перенесётесь в штаб-квартиру Торчвуда. А я иду искать металликанского червя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.