ID работы: 6362086

Встреча с эхо

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1953 год

Настройки текста
Оливер Ричардс в очередной раз осмотрел свой новый кабинет. Он уже второй день как глава Института Торчвуд в Кардиффе, и Оливер понятия не имел, как ему вести себя дальше. Точнее, как ему вести себя с Харкнессом. Все девять лет их общения Ричардс догадывался, что этого смазливого улыбчивого парня держат на внештатной работе не просто так. И вчера он узнал почему. Этот чертов Джек Харкнесс бессмертен, да к тому же лично знаком с главным врагом Торчвуда – Доктором. Размышления главы отдела прервал звонок. Это был красный телефон для экстренной связи с королевской семьей, премьер-министром или главой лондонского отдела. Кто бы ни старался связаться с Оливером, это положит начало чему-то страшному. Мужчина собрал все свой мужество в кулак и поднес трубку к уху. Оттуда слышался шум, треск и какой-то голос, пытавшийся докричаться: - Слы-шишь? … Рифт… Ка-пи-тан… Раз-лом?... - Говорит Оливер Ричардс - глава Института Торчвуд в Кардиффе. Шум чуть поубавился, будто подкрутили ручку регулятора. - Алло! Оливер? Какой Оливер? Где Джек? – голос был молодой, требовательный, но при этом обаятельный и недоумевающий. - С кем я говорю? - Э-э-э… - протянул собеседник, пытаясь сообразить, а что собственно происходит. – Какой сейчас год? Я знаю, какой у меня сейчас год, но не уверен, что у вас он тот же. Так который у вас год? - 1953 от Рождества Христова, - на автомате отозвался мужчина. Собеседник прикрыл рукой трубку на том конце, но Оливер явственно расслышал возмущенную фразу: «Первая попытка и проскочил на 50 лет». - Оливер, друг мой, - чрезмерно радостно продолжила вещать телефонная трубка. – Прошу прощения, что оторвал вас от крайне важных дел. И ещё. Никогда, ни при каких условиях не смейте открывать… - трубка вновь наполнилась шумом и треском. Только теперь Ричардс осознал, насколько бессмысленным был этот разговор. Или нет… А если кто-то пытался дозвониться до некого Джека сквозь время? Какой Джек был в Торчвуде 50 лет назад или будет через 50 лет? Элис сообщила, что Майкл Браун и Джек Харкнесс прибыли с новым оборудованием, с помощью которого можно будет отслеживать активность рифта. Ричардс попросил Элис отправить к нему Харкнесса. Джек вошел в кабинет с неизменной улыбкой и выражением лица «Я знаю всё, что ты хочешь мне сказать». Не дожидаясь приглашения, он сел и протянул Ричардсу пачку печатных листов с оригинальным названием: «Ответы на все типичные вопросы к капитану Джеку Харкнессу от очередного начальника Торчвуда 3». Просмотрев текст, начальник молчал минут десять, а потом поведал всё, что запомнил из разговора по красному телефону. - К линии нельзя подключиться извне, если только… - …если только это не звонок из другого измерения, - закончил Джек. – С 1899 году подобных звонков не было. Значит, лет через 50, когда я стану главой отдела, отвечу на звонок и узнаю, в чем дело. Волноваться не о чем. Посетитель встал и уже направлялся к двери. - Почему ты станешь главой отдела через 50 лет? - Я Джек, и я буду здесь через 50 лет. Пробурчав по поводу ошибки на 50 лет, Доктор радостно продолжил вещать: - Оливер, друг мой. Прошу прощения, что оторвал вас от крайне важных дел. И ещё. Никогда, ни при каких условиях не смейте открывать рифт. Трубка наполнилась шумом и треском из-за воздействия рифта на пространственно-временную связь, но Доктор надеялся, что всего его слова дошли до адресата. - Почему нельзя открывать риф? – уточнила Эми. - Рифт, - автоматически поправил её Доктор, уточняя временные координаты для следующего звонка. – Пространственно-временной рифт в Кардиффе. В нём заточено очень-очень-очень страшное существо. - Ты его туда заточил? – поучаствовал в разговоре Рори. - Не всё, что происходит на Земле, дело моих рук, - обиделся Повелитель Времени. – Я… просто знаю, кто, где и когда заточил Абаддона. А теперь тихо. Попытка номер 2.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.