ID работы: 6362223

Чудо полнолуния

Слэш
NC-17
Завершён
139
Юлия_KissLoff соавтор
Xie Wang бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 19 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Подплыв ближе к камню, Джон заметил юношу неземной красоты. Светлая кожа, казалось, светилась в лучах полной луны, черные кудри разметались по камню. Джон сначала решил, что молодой человек спит и решил его разбудить, чтобы тот не утонул. Но, подплыв ближе, Джон заметил кровь, медленно стекающую на лицо, и мелкие порезы по всему телу. — И кто же это тебя так изувечил? Ответа не последовало, и Джон решил вести юношу к себе, ведь уже было поздно и к тому же подул холодный ветер с океана, предвещавший скорый шторм. Достав из лодки плед и аккуратно завернув в него юношу, Джон поплыл быстрее назад. «Застать бы сейчас на берегу миссис Хадсон. Она всегда прогуливается в это время. Она должна помочь, » — подумал Джон и стал грести ещё быстрее. Добравшись наконец до берега, он облегчённо вздохнул, увидев знакомый силуэт. — Миссис Хадсон! — О, Джонни! Какой приятный сюрприз! У тебя всё хорошо? Что-то ты поздно… — Она направилась к нему. — Я-то очень даже хорошо, а вот он, — Джон кивнул на лодку, — нет. Джон выпрыгнул на берег и вытащил юношу. Осторожно опустив его на песок, он аккуратно развернул плед. — О боже! Бедный юноша! Кто же его так? — миссис Хадсон с ужасом рассматривала бледное тело. — Не знаю, я нашел его на камне. Он лежал абсолютно голый и без сознания. — Так, неси его скорее в дом. Мальчика нужно отогреть, а эти раны — обработать. Быстрей, Джон! Миссис Хадсон побежала вперед, а Джон шел следом за ней, держа завёрнутого юношу на руках. Зайдя в дом, Джон нашел миссис Хадсон в ванной. Она уже набрала горячую воду и, приказав Джону вымыть молодого человека, ушла за аптечкой. Развернув плед, он аккуратно положил юношу в ванну. Намылив мочалку, Джон осторожными движениями смывал кровь с нежного тела. Непонятная злость поднималась в его груди. Как можно изувечить такое прекрасное тело. Только изуверы могут причинить ему боль. Такой красотой можно лишь любоваться, нежно поглаживая кожу, а вот на этой выступающей косточке так и хочется оставить поцелуй. Поток мыслей Джона прервал легкий, едва слышный стон. Юноша пришел в себя. — Где…я…? — голос тихий и очень слабый. — Ты в безопасности. Лучше скажи: как тебя зовут и что с тобой случилось? — Шер…лок… Меня зовут Шерлок. Я… — голос оборвался, и большие светло-серые глаза растерянно взглянули на Джона. — Я не помню… Шерлок снова начал терять сознание, и Джон обхватил его за голову, чтобы он не ударился о бортик ванны. — Ну, как у вас дела? — миссис Хадсон появилась в дверном проеме. — Неплохо, он очнулся, назвал своё имя. Его Шерлок зовут, кстати. И… Всё. Больше он ничего не помнит. Джон ласково убрал с лица Шерлока черный локон. — Как вы думаете, с ним всё будет хорошо? — Джон взглянул на миссис Хадсон. — Да, Джон, теперь да. Только дай ему время. А теперь неси его в нижнюю спальню. Ему нужен отдых. Бережно вынув Шерлока из воды и завернув в полотенце, Джон отнес его в кровать, где миссис Хадсон перебинтовала ему голову и обработала порезы. — Иди отдохни, Джон. Я побуду с ним. Джон ушел, а миссис Хадсон еще долго сидела на постели юноши. Мысль, пришедшая ей в голову ещё на берегу, не давала покоя. «Неужели это настоящий русал? Но разве они не вымерли? Их же никогда не было в наших краях. Как же он сюда попал?» Женщина выглянула в окно. Яркий, желтый диск луны освещал небосвод. — Полнолуние. Вот и ответ на вопрос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.