ID работы: 6362223

Чудо полнолуния

Слэш
NC-17
Завершён
139
Юлия_KissLoff соавтор
Xie Wang бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 19 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Шерлок проснулся на следующий день с ужасной головной болью. Приподнявшись с постели, он увидел пожилую женщину, которая сидела рядом и читала. Внезапно его пронзила головная боль, и он со стоном опустился обратно на подушку. — О, Шерлок, уже очнулся? Как ты себя чувствуешь? — Э… Вроде лучше… А Вы? — Очень хорошо, — женщина приветливо улыбнулась. — Меня зовут миссис Хадсон, я — хозяйка этого дома. — Очень приятно. А тот юноша, который меня спас? — Это был Джон. Очень милый мальчик, снимает у меня этот домик, его комната на втором этаже. Миссис Хадсон немного помолчала, внимательно посмотрела на Шерлока и заговорила вновь. — Отлично, раз уж тебе стало лучше, можно я тебе задам один вопрос? — Дождавшись кивка юноши, она продолжила: — Ты действительно русал? В комнате на несколько минут повисла тишина. — Да, я действительно русал. — Шерлок вздохнул и прикрыл глаза. — Только не говорите, пожалуйста, об этом Джону. Я хочу его побольше узнать. Он действительно очень милый, но… Люди по-разному реагируют на нас. Браконьеры, да и просто любители диковинок. Шерлок сел на кровати и продолжил. — Мы ведь не вымерли, просто переселились глубже и дальше отсюда именно из-за жестокости и излишнего любопытства. — А как же тогда ты сюда попал? — Ах, это… — Шерлок невесело усмехнулся, — меня выгнали из стаи, потому что я не захотел выходить замуж за русала из соседнего клана. Несмотря на все, что я знал о людях, они меня все равно привлекали, я поплыл на остров. Но начался шторм… Я не успел добраться до суши и попал под волны. Дальше ничего не помню, кроме рук… — уголки губ юноши едва заметно приподнялись, — а потом очнулся у вас в ванной. — Ох, бедный мальчик, подожди, я тебе что-нибудь найду из одежды. Миссис Хадсон быстро нашла в шкафу рубашку и брюки и помогла Шерлоку одеться. — Ну вот, так лучше. Ты, наверное, хочешь есть? Пойдем, я там блинчики приготовила. Шерлок встал с кровати, но, сделав всего пару шагов, упал на пол. Миссис Хадсон подбежала к нему. — Как ты? Не ушибся? Неужели ты никогда не ходил до этого? — Не доводилось, простите. Кстати, я долгое время провёл без морской воды, поэтому до следующего полнолуния не смогу превратиться в русала. До следующего полнолуния — месяц. — Ничего страшного, поживешь с нами, Джон будет рад, — женщина игриво подмигнула Шерлоку, — сейчас я его позову, он поможет тебе спустится. Джо-о-он?! Джон, ты где? Послышались шаги, и на пороге появился Джон. — Что случилось? — голос у него был встревоженный, но как только он увидел Шерлока, сразу успокоился. — О, Шерлок, ты очнулся, — лицо Джона озарила тёплая улыбка. Шерлок улыбнулся в ответ, но заговорить ему не дала миссис Хадсон. — Да, Джон, Шерлок очнулся и хочет есть, но у него очень кружится голова, и сам он идти не может. Так что помоги ему добраться до кухни. Джон подошел к Шерлоку, легко подхватил его на руки и понес в кухню. Шерлока это немного удивило, но ощущение сильных рук так успокаивало, что он позволил себе расслабиться. Добравшись до кухни, Джон опустил свою ношу на стул и поставил перед ним порцию блинчиков и чашку горячего чая. — Я не спросил, что ты любишь, просто приготовил на свой выбор. Надеюсь, ты не против? — О, всё прекрасно, — Шерлок улыбнулся и опустил глаза. Еда выглядела довольно аппетитно, но как всё это есть юноша совсем не знал. Надо было что-то придумать. — А ты присоединишься ко мне? — С удовольствием, только мёд достану, — Джон улыбнулся и, достав баночку, сел напротив. Есть оказалось довольно просто, Шерлок всегда все легко схватывал. Вот и сейчас, наблюдая за Джоном и повторяя все его действия, Шерлок быстро научился есть по-человечески. — Ну как, тебе нравится? — Джон с какой-то непонятной ему самому нежностью следил за Шерлоком. Что-то странное было во всех его движениях. — Да, это великолепно! А мед… О, это просто шедевр! — улыбнулся Шерлок, облизнув кончик ложки. — Я очень рад, что тебе всё понравилось, — Джон улыбнулся в ответ. Закончив с завтраком, Джон помыл посуду и подошёл к Шерлоку. — Ну, как у тебя дела? Всё еще трудно ходить? — спросил он у Шерлока. — Уже получше, — Шерлок попробовал встать и сделал несколько неуверенных шагов, придерживаясь за стол. — Уже определённо лучше, — сказал он, взглянув на Джона. — Это же отлично, на улице сегодня такая прекрасная погода. Пойдем гулять? Я тебе все тут покажу, тебе как раз нужен свежий воздух. — Знаешь, а я совсем не против. Только, — Шерлок слегка смутился, и на его скулах проступил румянец, — если ты обещаешь меня немного придерживать. — Непременно, — Джон улыбнулся и взял Шерлока за руку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.