ID работы: 6362323

Сквозь пальцы / Тhrough your fingers

Гет
NC-17
Заморожен
29
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
У т р о.       Нурбану лежала рядом с кареглазым султаном, и не могла поверить в то, что она всю ночь провела рядом с ним. Теперь она женщина. Никто не сможет назвать её девчонкой. Знала бы её мать где она… «Ты должна найти наилучшую партию в свои мужья» — вспомнила Нурабу слова матери. Она привстала с кровати на локте и стала вглядываться в черты лица сонного Повелителя. Теперь Ахмед сможет стать её мужем? «Нет, нет, нет. Слишком рано. Слишком много соперниц. Я ещё не готова к замужеству» — бурно думала про себя Нурбану, и накинув на себя приготовленный для неё халат, встала с кровати. Выйдя на середину прохладных покоев Ахмеда, Нурбану захотелось закричать. Она сделала это! Она всем доказала, что не просто имеет симпатичную внешность, но и хоть капельку сообразительности! Нурбану обхватила себя руками представляя, что это Ахмед касается неё. Она плавно перевела руку на свою шею, и с лёгкостью вспомнила, как в тоже самое место её целовал султан. Девушка повернулась к столу, где по-прежнему стояли подаренные ею часы. Вспомнив про песочные часы, Нурбану вспомнила и про неизвестную картину. Что же она скрывает под покровом чёрной ткани? Нурбану осторожно подошла к тому самому месту, где находилась картина. Она также аккуратно, стараясь не создавать лишний шум, стянула чёрную материю. То, что она удивилась — это было вообще ничего не сказать. Нурбану была просто потрясена, когда увидела портет Кёсем. Что он тут вообще делает и зачем он нужен Ахмеду? Он любит Кёсем? Тогда зачем нужны другие девушки?! Слёзы обиды моментально навернулись на её глаза. Зачем всё это было? Что вообще мешало Ахмеду позвать Кёсем с самого начала? Нурбану грубо вернула чёрную ткань на прежнее место. Она направилась к двери, чтобы как можно быстрее выйти из этих покоев, но во время остановилась. «Зачем же мне рушить всё то, что я построила между собой и Ахмедом? Сейчас рядом с ним я. Ни Кёсем, ни Сафие, ни Хюррем. Я» — думала про себя Нурбану, и сделала шаг назад от двери, словно опомнившись. Вздохнув, она вытерла слёзы и вернулась в кровать. Он выбрал её в эту ночь, и Нурбану будет с ним рядом до тех пор, пока он сам будет хотеть этого.

***

      Вот и настало долгожданное утро и для Хюррем хатун. Для себя она решила, что не будет плакать по султану, как это делала белокурая Сафие. Зачем плакать, когда Ахмед даже не был её? Хюррем переодела ночное платье на повседневное, и направилась в назначенное место Сюмбюлем. Постучав в двери, через пару секунд послышался сонный голос аги: — Кто это там в такую рань? Дженет калфа, если это ты, то не сдобровать тебе! Двери резко открылись и из-за них показалась лысая голова Сюмбюль аги. — А это ты, хатун… Проходи. Он пропустил рыжеволосую Хюррем к себе, а закрыв двери, указал ей на место у большого напольного стола. Сюмбюль ага накинул на себя кафтан, надел чурбан, и уселся напротив девушки. — Рассказывай. Хюррем задумалась: — Что рассказать? — И так. Урок номер один: ты должна схватывать всё на лету. Если не получается, то лучше подумай, прежде чем ответить, — Сюмбюль ага потянулся к чернильнице и папирусу. — Расскажи мне, кого ты видишь главной соперницей в гареме. — Мммм… Нурбану… К… — Хюррем не успела договорить, так как ага сразу же перебил её. — До Нурбану хатун тебе ещё далеко. Она выросла «такой», а тебе нужно стать «такой», как она. — И это по вашему есть наставление? — возмутилась рыжеволосая почувствовав себя крайне униженной. — С речью точно нужно работать. Твои ошибки режут слух… — сказал о своём ага, внимательно оглядывая Хюррем. — Встань. Хюррем громко втянула воздух, но всё же послушно встала со своего места. — Да не как лошадь! — возмутился ага. — Смотри как надо. Сюмбюль сначала аккуратно подогнул левую ногу, а затем медленно, но в то же время непринуждённо, встал с объемной подушки. — Видела? Ты должна быть женственной! Как будто всю жизнь тебя боготворили. Представь, что ты стоишь гораздо больше, чем есть на самом деле, и к тебе потянутся люди. Думай об этом, и тебе должно стать легче, — на одном дыхании проговорил Сюмбюль, и показал жестом на пол, где сидела Хюррем. Вспомнив первый урок о том, что всё нужно схватывать на лету, Хюррем сразу же села на указанное место. — Встань, — вновь сказал ага, приподняв свой подбородок. Хюррем старалась в точности повторить действия аги, но тот вдруг вскрикнул: — Это нужно делать плавно, а не как будто тебе свело все мышцы в теле! Рыжеволосая терпеливо сглотнула, а затем сев на пол, вновь принялась пробовать свои силы, казалось бы, в таком простом деле. Наконец таки встав, Сюмбюль ага вскинул руки. — Слава, Аллаху! Есть успех, Хюррем хатун, — он сделал небольшую паузу и сделал неясную махинацию своей рукой. — Расскажи, что тебе конкретно нравится в Нурбану хатун. Хюррем замялась, так как ей непривычно было восхвалять перед кем-то почти незнакомую девушку. — Ну… Она очень красива… — Сюмбюль наигранно закатил глаза. — Твою внешность я не в силах изменить. Сделать тебя такой, как та хатун, я не смогу. Но поверь мне, ты не хуже неё внешне. Вы просто разные, — проговорил тот, и Хюррем почувствовала необъяснимую уверенность в себе. — Мне нравится, что она почти всегда говорит то, что думает. Нравится, как она двигается. Мне нравится её голос. Мне нравится её вздёрнутый нос. Нравится, что она из богатой семьи. Нравится, что она всегда знает что сказать… Сюмбюль остановил рыжеволосую жестом. — Как ты её ещё не боготворишь. Хюррем не отвечала. — Знаешь, хатун. Я сделаю тебя не хуже неё. Приходи ко мне каждое утро, и все ещё запомнят тебя в этом гареме.

***

О б е д е н н о е в р е м я.       Занятие Хюррем окончилась, и она с остальными девушками уже вовсю ела овощной суп. Кёсем и Сафие сидели рядом с ней, но никто и словом не упоминал об Нурбану. Как будто то, что она ушла и не возвращалась уже долгое время, было нормальным. Но нет. Это не было нормальным, и так считала каждая из девушек. У всех троих мысли были погружены в двух людей, а если быть точными то о двух людях, которые слились в их сознании в одного человека. Когда они начинали думать о Нурбану, то в голове сразу же всплывал и Ахмед. Что же это за поочерёдность? — Вы идёте убирать северную часть дворца? — спросила Кёсем прорезался тишину. — Сказали, что те, кто помогут в уборке, смогут выйти погулять в сад Топкапы. — Я пойду, — сразу же отозвалась Сафие. — Тогда и я иду, — ответила Хюррем. Кёсем посмотрела на вход в гарем, а следом за ней и все присутсвующие. Нурбану не задерживаясь и секунды в проходе гарема, сразу же начала подниматься по винтовой лестнице прямиком в комнаты для фавориток. За ней следовали аги, в руках которых, были огромные сундуки. «На это просто невыносимо смотреть» — говорила про себя Кёсем и сделала вид, что её крайне заинтересовал овощной суп. — Вот ведь счастливая! — начали обсуждать между собой наложницы. «Я буду следующая» — твёрдо решила для себя Кёсем. «Теперь моя очередь» — в тот же миг решила Хюррем, и с этого момента началось негласное и особое соперничество между Кёсем и Хюррем хатун.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.