ID работы: 6362679

Несмотря ни на что люблю

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10: Любопытство кошку сгубило

Настройки текста

POV Кай       После всего пережитого я всю ночь не спал и разбирал, что именно связывает ту библиотеку и ту книгу, ту серебряноволосую девушку с красными глазами из моих снов и переживания Альфиды. Почему мне пришло в голову о самоубийстве, когда она страдала? Столько вопросов, но мало ответов. Я закрыл глаза, чтобы избавиться от негативных мыслей, но передо мной появились те две цепочки, которые украл старик. Сразу же я открыл глаза и можно сказать интуитивно встал. От непонятности и жара я приложил руку к лбу. Ситуация была можно сказать настолько необъяснимой и таинственной, что меня можно со спокойной душой отвезти в психиатрическую больницу. Вдруг по неясной мне на то причине ноги начали сами идти, и я схватил их, чтобы не беспокоить друзей. И всё это сопровождала адская, разъедающая мой мозг, боль. Ещё раз скажу, что эта мистика делала из меня монстра, пожирающего всё моё человеческое. Мне казалось, что если бы я так себя не держал, то сделал из своей комнаты страшное помещение с разорванными шторами и надписями на стене, сделанные моей кровью. Тут я отрубился.       - Где я?!- кричал я.       Я был в каком-то тёмном месте, которое не имеет ни потолка, ни стен, ни пола. Страх- чувство, поселившееся сразу же в меня.       - Помнишь меня?- произнес голос той серебряноволосой девушке.       - Помнишь меня?- выдал голос знакомый мне голос, но уже другой девушки.       - Помнишь меня?- проговорил уже голос женщины.       - Помнишь меня?- изрёк голос юноши, наверное, одного со мною возраста. <      - Помнишь меня?- произнес голос другого юноши.       - Помнишь меня?- выдал голос мужчины.       Только это вопросительное предложение впивалось в мою голову и заставляло её болеть ещё больше. После этого я схватил себя за голову и закричал со всей своей силы.       - Кто ты?- спросил знакомый мне голос.       Тут я открыл глаза и увидел потолок. Если честно я был так напуган и измучен, что увидеть его для меня было счастьем. Такой белый и знакомый. Интересно. Почему я не уделяю внимания таким мелочам?Вдруг стук в дверь меня оповестил о подъёме.       - Кай! Просыпайся!- крикнула Герда.       После её слов в голове снова поселилась адская боль. Затем мне стало мерещится, что белое стало чёрным и наоборот. Дальше я оделся и пошёл на кухню.       - Доброе утро.- сказала Альфида, наверное, ей стало лучше после вчерашнего.       Снова эта боль, но я пытался делать вид, что со мной всё хорошо. Так я добрался до школы. После звонка все сели на свои места, и мне к тому времени стало лучше. Учитель вошёл в класс, мы встали и поклонились.       - Я хочу вас познакомить с новой ученицей. Надеюсь, что сейчас не будет как в прошлый раз...- сказал он и посмотрел на Марте и Альфиду.       - Давай заходи.- проговорил учитель.       Дверь открылась и в класс вошла красивая брюнетка с карими глазами. Её длинные и распущенные волосы немножко были волнистыми, а чёлка девушки украшала лицо. Тут голова снова заболела, и мне казалось, что я где-то её встречал, но не помню где.       - Приятно с вами познакомиться. Меня зовут Кириха Аканэ. Я из Японии. Надеюсь, вы меня примите.- спокойно сказала она.       После этого парни попадали в обморок, а девушки сверлили её глазами. Я посмотрел в её глаза. Такое чувство, что ей было всё равно что говорить, и её глаза об этом говорили.       После уроков я заскочил в библиотеку и встретил Роллана. Его лицо было почему-то было злым.       - Это ведь ты обидел Альфиду?- начал разговор я.       - Не знаю.       - Как это так не знаю?! Отвечай!- в моём голосе уже были слышны нотки гнева, но я пытался делать его тихим, ведь мы находимся в библиотеке.       - Как ты относишься к людям, носящим всегда маску?       - Что?!       - Да-да к таким людям. Ненавидишь или презираешь или может быть ты хочешь их убить.- сказал он с ноткой ненависти ко мне.       Лицо Ролана стало на близком расстоянии от моего. Не знаю от чего я упал, от его непонятных слов либо от близкого расстояния.       - Слабак...- проговорил он со всей злобой ко мне и ушёл.

POV Роллан       Я подумал:" Кай, какой же ты дурак! Ты ведь не понял, что и я и ты- люди с масками."

POV Кай       Я всё ещё сидел и не понимал при чём здесь люди с масками. После слов произнесённых Ролланом голова снова начала невыносимо болеть. Всё хватит! Я должен разобраться со всем здесь и сейчас! Тут я встал и начал по велению души идти в заданном направлении. Как я тогда обратил внимания на эту книгу, так и сейчас я должен найти её. Когда я уже собирался вынуть её из полки, как тут возле меня стояла Аканэ.       -Здравствуй, Кириха-сан.- поприветствовал я, чтобы скрыть все приступы испуга.       Сначала она закрыла глаза и немного помолчала, но потом снова открыла.       - Любопытство кошку сгубило...- снова спокойным голосом произнесла она и ушла.       Я достал книгу...

POV Аканэ       К этому времени я уже вышла из библиотеки и стояла.       - Скоро продолжится эта история...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.