ID работы: 6362842

what if

Слэш
PG-13
Заморожен
24
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста

9:36 AM.

      Эдди и его друзья сидели за партами и слушали учителя,как вдруг,в класс заходит высокий худощавый парень. Все присутствующие,в том числе и препод, сразу переключили внимание на дверь. Каспбрак посмотрел на парня и невольно вспомнил вчерашний вечер, в частности их обмен взглядами, его ощущения во время этого и быструю потерю зрительного контакта,благодаря плотному парнише,оттащившего кудрявого в сторону девушек. Но,к счастью сожалению,дальше Эдди ничего не помнит. Он спрашивал у друзей про вечеринку,но Билл со Стэном лишь переглянулись с ухмылками на лице и сказали,что ничего не было. Это немного успокаивало. Ключевое слово “немного” .       Каспбрак сидит один и это странно. В первый день он уже знал больше половины группы,не включая Уриса и Денбро, но одногруппники уже заняли парты рядом со своими друзьями и не желали пересаживаться. Эдди волнуется,ему немного страшно и приятно,что ,может быть, парень с кудряшками сядет с ним и ,опять же может быть, начнет разговор. Каспбрак не знает что будет отвечать - возможно, просто проигнорирует и продолжит слушать учителя,а может улыбнется и поддержит разговор. Он просто не знает.       Тем временем Ричи замечает одно пустующее место рядом с парнем-ангелочком. Тозиер немного топчется на месте,приветствует учителя и проходит к заветной парте. —Можно? - Ричард тихо спрашивает с легкой улыбкой на лице. —Садись,конечно! - Эдди кивает головой и открывает тетрадь.       Ричи считает,что может все испортить и решает не открывать рот добрую часть занятия.

9:59 AM.

—Именно поэтому вы должны найти напарника до пятницы. - громко говорит учитель. - Будьте добры послушать меня,работа очень сложная.       В душе Тозиера загорается огонек , он может предложить соседу по парте работать вместе ,что будет способствовать их сближению. —Хей,слушай. Я так и не представился, - Ричи протягивает руку и делает довольную физиономию, - Ричард Тозиер,можно просто Ричи! Каспбрак начал таять,медленно таять от смущения. —А я Эдвард Каспбрак,но можешь звать меня Эдди. - он отвечает на рукопожатие, расплывается в лучезарной улыбке и слегка краснеет. —Приятно познакомиться,Эдс! - Ричи уже начал придумывать забавные и милые прозвища новому другу, что было вполне в его стиле. — Не зови меня так больше,пожалуйста. Мое имя ,короче “Эдди” ,сокращениям не поддается. - Каспбрак мило закатил глаза и помотал указательным пальцем перед лицом Тозиера. —Расслабься,Эдди-спагетти. Я просто вчера ночью спрашивал у твоей мамашки как она тебя называет и решил влиться в ее роль. - неудачно пошутил балабол и получил от астматика легкую пощечину. - Ауч,принцесса,у тебя рука тяжелая! Будь аккуратнее,а то останешься без такого прекрасного человека,как я! —Мечтай,балабол. - Эдди кинул на соседа озорной взгляд , но тут же встретился с карими глазами,в которых играли искорки радости и чего-то неизвестного,но очень близкого чувствам самого Каспбрака, покрылся румянцем и быстро отвернулся.       До конца урока Тозиер доставал Эдди глупыми фразочками,неуместными шутками про мать Каспбрака и неловкими прикосновениями .Билл и Стэн отвлекались от занудной лекции и наблюдали за “сладкой парочкой”, которая была идеальной - оба парня были с кудряшками на голове,оба кареглазые и оба имели хороший вкус в одежде. Они дополняли друг друга,словно молоко и черный кофе,словно дождь и радуга(да-да,радуга,хехехе).

10:25 AM.

      Звенит звонок,означающий конец урока. Все начали собирать вещи в свои рюкзаки и сумки. Тозиер только заметил,что забыл портфель в комнате и думает сбегать за ним по-быстрому. Астматик аккуратно кладет ручку в пенал,закрывает тетрадь и убирает все в рюкзак. Встает,поправляет джинсы и выдвигается в сторону двери. —Эй,Эдс. Не хочешь погулять как-нибудь? В киношку или в кафе сходить, развеяться? - Ричи хватает уходящего Каспбрака за локоть и тащит назад к парте. —Знаешь что? Погулять я конечно не против,но перестань меня так называть,это бесит. - астматик бросает на балабола взгляд ,наполненный некой ненавистью ,а затем вырывает локоть из ладони последнего и старается быстрее покинуть кабинет (внезапно захотелось сходить в туалет,ну так,между прочим).       Ричард закатывает глаза,но мямлит что-то между “конечно,Эддичка” и “у мамки не забудь разрешение спросить” и ретируется из кабинета в свою комнату за забытым атрибутом “школьника”.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.