ID работы: 6363102

Невыносимая Всезнайка

Гет
R
В процессе
63
автор
joj karl. бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Будем надеяться

Настройки текста
Северус жил в постоянном напряжении, знал, что одна ошибка может стоить жизни не только ему, но и всем, кто борется против Темного Лорда. С началом учебного года Тёмный Лорд стал чуть реже его вызывать, понимая, что частые исчезновения преподавателя из Хогвартса могут вызвать подозрения. Но в тот вечер резкая боль пронзила предплечье мужчины ещё во время ужина в Большом зале. Дамблдор как раз говорил что-то о необходимости проводить уроки трансгрессии для старшекурсников. — Прошу меня извинить, директор, я вынужден вас покинуть. Дамблдор кивнул, догадавшись о вызове по чуть дёрнувшейся руке Снейпа. Северус стремительно вышел из зала. Дальнейшие его действия повторялись уже не один десяток раз. Мужчина спустился в подземелья. Зашёл в свои покои. Взял мантию и маску Пожирателя. В очередной раз проверил свой разум, добираясь до границы антиаппарационных чар. Аппарировал. В особняке Малфоев было, как всегда, мрачно. И холодно. Снейп прошёл в зал, окинул собравшихся за огромным столом быстрым взглядом. Он пришёл последним. Разговор, гул которого был слышен ещё в коридоре, прекратился, едва мужчину увидели. — Северус, ты принёс нам хорошие вести? — донёсся до него шипящий голос Лорда. — Мой повелитель, — мужчина поклонился и хотел было подойти к Лорду, но тот остановил его взмахом руки. — Оставим церемонии для другого случая. Садись и рассказывай. — Мальчишка Поттер так же глуп, как и прежде. Я поверхностно проверил его разум, но ничего нового не узнал. Он никаким образом не готовится. Не понимаю, почему Дамблдор так уверен в его победе. Я считаю, что мальчишка и десяти минут в схватке против вас, мой повелитель, не выдержит. Тёмный Лорд рассмеялся. Его прерывистый смех был похож одновременно на кашель и лай дикой собаки. Беллатриса, а вслед за ней и остальные Пожиратели тоже засмеялись. Лишь Северус остался серьёзен. — Заткнитесь. — Лорд резко помрачнел и, ещё сильнее по-змеиному растягивая слова, спросил: — Это всё, что ты можешь мне сообщить? А что тебе известно о планах Ордена? — Орден накладывает Фиделиус на дома входящих в него, мой Лорд. — Но ты, как обычно, не входишь в число хранителей тайны! — зло усмехнулась Лестрейндж. — Не верьте ему, мой повелитель! Он на их стороне! Снейп — предатель! — Женщина перешла на крик, глаза её горели. — Я предан лишь вам, мой Лорд, — возразил Северус. — Я делаю всё возможное, чтобы добыть информацию для вас… Тёмный Лорд поморщился. Его змеиное лицо исказила гримаса ярости, а рука потянулась к палочке. — Однако сегодня, Северус, я тобой недоволен. Круцио! Северус сжал зубы. Он не издал не единого крика, пока пыточное заклятие снова и снова скручивало его тело. Когда Тёмный Лорд опустил палочку, мужчина упал на каменный пол, но тут же, чуть пошатнувшись, встал на ноги. Многие Пожиратели зло усмехались. Они были рады этому наказанию: они, так же как и Беллатриса, не верили Снейпу. — А теперь убирайся! — приказал Лорд. И Северус, собрав последние силы, покинул зал. Когда он вернулся в Хогвартс, уже давно стемнело. По его расчётам, студенты уже были в своих спальнях. Именно поэтому мужчина сразу же отправился к директору, не заходя в свои комнаты. Северус шёл, как обычно, быстро, но внимательный наблюдатель заметил бы некоторую скованность в его движениях. Но коридоры были пусты, и лишь за одним поворотом мелькнул один из призраков, к счастью, не заинтересовавшись человеком в мантии пожирателя. — Кислотные леденцы, — бросил Снейп. Горгулья открыла проход. — Всё в порядке, мой мальчик? — обеспокоенно спросил Дамблдор, поспешив навстречу Северусу, когда тот прошёл в кабинет. Мужчина хмыкнул. — Всё будет в порядке, когда мы избавимся от Лорда. Дамблдор тяжело вздохнул. — Гарри ещё не готов, Северус. Снейп усмехнулся, всем своим видом выражая презрение. Он не хотел обсуждать Поттера и поспешил сменить тему. — Лорд сегодня в ужасном настроении. Он зол из-за срыва прошлого налёта пожирателей на семью нашего человека из Министерства. Вы совершенно верно предсказали его реакцию, Альбус. Думаю, он знает, что среди его ближнего круга есть предатель. — Будем надеяться, что он не сомневается в твоей преданности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.