ID работы: 6363166

золотой.

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
POV Гена С утра меня будит Аня. - Ген, вставай, - женщина гладит меня по щеке холодной рукой, - А то опоздаешь на собственную свадьбу, - я открываю глаза и приподнимаюсь, - Геночка, желаю тебе удачи, всего самого-самого доброго, - домработница меня обнимает. - Спасибо, Ань. Я правда очень ценю, что ты всё это время заботилась обо мне, - я обнимаю ее в ответ. - Одевайся, костюм на вешалке, ботинки в коробке у шкафа, - женщина выходит из комнаты. Я встаю с кровати и иду в душ, потом чищу зубы, сушу волосы, причесываюсь, затем надеваю тёмно-синий костюм в мелкий горох, белую рубашку и красную с синим бабочку. Потом надеваю ботинки и спускаюсь на первый этаж. - Какой ты красивый, взрослый! - восклицает Аня. Я выхожу на улицу и сажусь в свою машину. - Прекрасно выглядишь, Геннадий! Серьезный, взрослый... - восхищенно говорит водитель. - Спасибо Леша, - я смеюсь. - Правильно, что твой отец всё-таки сказал жениться. Нельзя так девчонку на произвол судьбы бросать. - Ой, Леш, да ну тебя, - я закатываю глаза, - Я ее не люблю и любить не умею. - Ну что ж, тогда просто пожелаю вам обоим счастья. Как хоть сына назвали? - Спасибо. А вот как ребенка зовут, я не знаю. Водитель покачал головой, но ничего не сказал. Вскоре мы приехали к ЗАГСу. Около дворца бракосочетания припарковано два лимузина и несколько кроссоверов с лентами и розами на капоте, а у дверей здания стоит Саша в белом платье и фате, ее мамка в какой-то безвкусной блузке, Славик, мой батя в любимом сером костюме и ещё куча людей. - Привет пап, привет Славка, - я пожимаю руку отцу, и по-братски обнимаю Славу, а потом выдавливаю "здрасьте" Сашиной матери. Через полчаса начинается церемония. В парадном зале играет торжественная музыка, в вазах стоят цветы, и весь зал забит гостями - папиными друзьями в строгих костюмах, какими-то галдящими тётками, видимо, подружками Сашиной мамаши, нашими бывшими одноклассниками... - Геннадий, согласны ли вы взять Александру в законные жены? - говорит пожилая работница ЗАГСа в смешных очках с толстыми стёклами. - Да, - отвечаю я недовольно и холодно. Как же мне не хочется, чтобы Слава это видел. - Александра, готовы ли вы взять Геннадия в законные мужья? - Саша отвечает "да" дрожащим голосом, и зрители начинают апплодировать. - Можете обменяться кольцами и поцеловаться! - говорит тётка, поправляя очки, и Саша надевает мне на палец платиновое кольцо, а я отдаю ей ее и бормочу, чтобы напялила сама. Потом девушка тянется ко мне, чтобы меня поцеловать, и мне приходится ответить. Как же это бесит, вся эта обстановка, с криками "Горько!" и лепестками роз. POV Слава Я просыпаюсь рано и тщательно привожу себя в порядок. Мама, узнав, что я иду на свадьбу, сказала, что я идиот и дала денег на букет. Да, идиот. Потому что иду на свадьбу к бывшей с парнем, который её у меня отбил, и которого я люблю. Маман полностью права. Я подхожу к ЗАГСу, держа в руках пять роз. Я вижу знакомые лица и практически заново знакомлюсь с отцом Гены. В больничке мы только руки друг другу пожали, да поговорил про аварию. Вообще-то, можно было так и оставить, но тупо стоять рядом - не выход. Саша с матерью не очень рады меня видеть. С ними-то я знаком. На лице женщины застыло немое охуение моему наряду, что заставляет самодовольно усмехнуться. - Привет, - я обнимаю Генку в ответ. В зале я стою сразу за отцом Фарафонова и, не обращая внимания на плачущих женщин, наблюдаю только за без пяти минут мужем и женой. В буквальном смысле. Колечки, подписи, пожалуй, я слишком сильно сжимаю стебли роз, когда Гена ее целует. - Поздравляю, - я вручаю матери своей бывшей букет. Пока все суетятся перед банкетом, я нахожу Гену и утаскиваю его в сторонку. - Я пойду, наверное. Посижу с Андреем, выпьем за ваше семейное счастье. Я не могу скрывать недовольства. Но что уже поделаешь? - Слава! - Гена останавливает меня, - Нам надо поговорить, - он кивает в сторону туалета, - Извини, прости, Славка! - Фарафонов закрывает кабинку, - Меня заставили. - Я знаю, Ген, - я прижимаю его к себе, грустно усмехаясь, - тебя потеряют. А я пойду. Уж как-нибудь переживу, если не увижу ваш первый танец. Я целую его, а потом нежно глажу пальцами по щеке. Я ухожу, и никому нет до этого дела. Люди ликуют, слышен смех и крик подвыпивших людей.Я звоню Андрею и через полчаса приезжаю к нему. - Дай угадаю, Фарафонов опять тебя куда-то таскал? - спрашивает Андрей, кивая на мой наряд. Друг знал про наши отношение, и несмотря на то, что Гену недолюбливал, спокойно к этому относился. - Не поверишь, просто, блядь, не поверишь... Придя домой, я пишу любимому, интересуясь, как прошла свадьба. POV Гена Мне приходится весь вечер слушать поздравления, получать подарки от штор и наборов белья до плазменного телека и ключей от квартиры. Потом мне пришло сообщение от Славы и я быстро набираю ответ: "Хуево. Саша постоянно лезет ко мне, меня заебала ее родня". Потом мы с женой и ребенком выходим на улицу, садимся в лимузин и едем в наш новый дом - квартиру с панорамными окнами и огромной гостиной. - Добро пожаловать, блядь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.