ID работы: 6363321

Дело о плачущем ангеле

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Lira Kim соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Улики и загадки 2 плюс две зубастые бестии

Настройки текста
— Лана! Ну сколько можно ходить кругами? Я есть хочу! — Трис плелась за подругой, но та подходила и отходила от собак самой разной породы, смотрела зубы, лапы и стать. — Вот! — обрадованно ткнула накрашенным ногтем женщина в двух доберманов. Собаки вели себя тихо и сидели словно каменные изваяния. — Зачем они тебе? — удивилась Трис. — Папочке подарок на выписку! — усмехнулась пузатик. — А он не будет против? — Если они кому-нибудь отхватят пол задницы, то не будет. Сколько? — рявкнула Лана пареньку. Проверив документы на собак, и познакомившись с дрессировщиком и хозяином в одном лице этих псов, женщины одели на них ошейники и намордники, двинулись к машине. Животные слушались беспрекословно. — Как назовём тварей? — обернулась большая к подруге. — Давай Зевс и Один? — проговорила Трис. — Ага! Один тоже одноглазый как мой Бычооок! — хохотнула Лана, — но мне нравится. Девушки погрузили собак на заднее сиденье, устроились сами поудобнее и поехали в поместье Юпитера. — Мммм, я ещё овчарок немецких люблю и хаски, но…эти лучше! Челюсти — то, что надо и дрессура потрясающая, — мальчики голос! — проговорила мисс Телбот. Собаки грозно залаяли. Девчонки засмеялись. — Тихо! — сказала Трис и собаки угомонились. — Лана, двадцать пять тысяч за пса! Это очень дорого! — покраснела Беата. — А ты не говори парням и всё, — нахмурилась подруга, когда они завернули к воротам Скайхолда. Дамы зашли в дом, собаки следовали за ними, а возле лестницы остановились как вкопанные и зарычали. — Ой! — пузатик схватилась за статуэтку Венеры Милосской, которая стояла на трюмо с телефоном. — Лана, спокойно! — сглотнула Трис. Большая взяла Зевса за ошейник, а Беата — Одина. Они медленно поднялись наверх. Животные ощерили свои внушительные зубы и прижали уши возле самого кабинета. — Я не буду спрашивать кто там… На всякий случай! — прошептала Лана и толкнув дверь, рявкнула — ВЗЯТЬ! Бык опомнится не успел, когда на него кинулась псина. Рефлексы были просто отличные — в мгновенье ока они с Калленом залезли на огромный дубовый шкаф для документов. Старинный шкаф зашатался, а внизу прыгала зубастая бестия, через секунду к ней присоединилась ещё одна. — Джейсон, что-то не припомню, чтоб здесь гуляли собачки! — проговорил Резерфорд. — Знаю! — прорычал мужчина, нас шкаф скоро не выдержит, я слишком тяжёлый. Через минуту в дверях стояли их девчонки и растерянно смотрели на двоих мужчин, стоящих на качающимся шкафу. Старинная мебель в роли высотки затрещала и покосилась сначала вправо, а затем влево.  — Воооот чёрт! Сейчас эта Вавилонская башня грохнется! — пискнула Лана и зажмурилась Старинный шкаф эпохи королевы Виктории угрожающе затрещал, а потом сложился как карточный домик.  — Лана! Мать твою… — кашлянул Джейсон, поднимаясь с обломков, и поднимая ещё больше пыли.  — Всё! Я труп! — застонал Резерфорд, поднимаясь рядом, его завалило деловыми бумагами.  — Милый! — кивнула Лана Трис и сквасила жалостливую рожицу, а потом подошла к Быку и провела ладошкой по его щеке, — сильно ушибся?  — Откуда эти зубастые монстры? — зарычал Тавр  — Юпитеру подарок на выписку, — тихо сказала Беатрис.  — Совсем адвоката решили доконать? — Каллен поднялся на ноги и отряхнул пыль с волос.  — И не монстры они вовсе, а отличные телохранители и друзья человека! — отряхивала от мусора и пыли Джейсона Шарлин. А потом села на корточки и подозвала псов, — Ко мне! Трис взяла за руку Каллена, и он вместе с ней присел на корточки. Один занервничал рыча и периодически поскуливая. — Иди сюда, — позвала девушка глядя на собаку. Пёс быстро подбежал недоверчиво проглядывая на блондина. — Свои, — проговорила Трис. Резерфорд протянул руку собаке, а Один обнюхав её фыркнул и завалял обрубком хвоста. То же самое проделал и Зевс, обнюхав локоть Тавра, который начал наливаться синяком. — Ну, вот и познакомились. Довольно проговорила Лана, — гулять! Через пару секунд собаки наперегонки бежали через кабинет адвоката и скрылись за дверью.  — Ну, может пойдём пообедаем? У мистера Мараса залежи еды, опустошим? — улыбнулась колючка, пытаясь сгладить случай с псами.  — Хорошая мысль! — Беата взглянула на Каллена, а тот улыбнувшись кивнул.  — Что за дурацкие шутки — бубнил под нос Тавр, спускаясь по широкой лестнице на кухню.  — Никакие это не шутки, Джейсон! На Юпитера напали и никого дома не было, — Лана остановилась и задумалась, — никого не было. Почему он всех отпустил на неделю?  — Наверно, прислуга не должна что-то была видеть или кого-то, — обернулась Беатрис.  — А я?! — нахмурилась Лана и рванула обратно наверх.  — Вот что за взбалмошная женщина?! — крикнул вслед возлюбленной Тавр и недовольно выдохнул.  — Не тупи, Джей! — крикнула мисс Телбот сверху. По её топоту было понятно, что она направилась в противоположную сторону от кабинета — в хозяйские комнаты, мимо гостевых. Женщина вошла в комнату отца. Шторы были задёрнуты, а постель разобрана.  — Я за ней, — сказал Джейсон и тяжелой поступью отправился наверх Резерфорд взглянул на Трис, та пожала плечами. Бордовые обои были только на двух стенах, а на остальных чисто белые. Шарлин улыбнулась, она помнила, как спорила с Юпитером, когда наклеивала обои. Получилось — чудесно. В комнате была огромная кровать, напротив комод с высоким зеркалом и шкаф. Отец больше ничего не захотел сюда из мебели. Лана услышала, как в комнату вошёл Бык. Женщина раздвинула шторы, впуская солнечный свет. Мужчина осмотрел комнату — ничего. Лана же внимательно осматривала всё. Её взор упал на небольшую картину над кроватью. Она скинула кроссовки и залезла на ложе, подойдя ближе. Взяв с прикроватной тумбочки ручку она пододвинула картину. Под натюрмортом из роз, был сейф. Он был пуст.  — Тавр! Сейф обчистили. Бык оживился и подошёл ближе.  — Что там было?  — Архив. Юпитер прятал там новые дела. Больше ничего.  — Откуда ты знаешь?  — Ну, я подарила ему эту картину, когда в стену вделывали сейф.  — Зачем он тебя позвал вчера?  — Предложение Пентагаст решил сделать. Хотел выбрать кольцо, только я опоздала, — Шарлин осмотрела ещё раз сейф, но там ничего не было.  — А перед этим?  — Он сказал, что будет занят. Но с кем я не знаю. Бык что-то бормотал себе под нос, а потом сказал: — Иди к нашим голубкам, малышей кормить давно пора и своих чудовищ прихвати, — он ткнул пальцем на показавшихся в дверях спальни двух псов. — А я тут повожусь с отпечатками пальцев. — А у тебя даже магнитная кисточка есть? — удивилась женщина, натягивая неудобную обувь обратно, сидя на огромной кровати. — У меня всё есть! Иди, — уже доставал из кармана блокнот Джейсон и небольшую черную коробочку из пластика. Мисс Телбот фыркнула и выдохнула псам: — Пошли, ребята. Мистер полицейский занят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.