ID работы: 6363393

Такие разные, но одинаковые.

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
209 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 232 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
    — Лия, урок закончился, — меня кто-то толкнул в плечо, выдернув из одного уха наушник. — Пошли.     Недовольно оглядев фигуру, нависшую надо мной, я узнала в ней своего брата. Помимо нас и друга Лизандра в кабинете уже никого не было и я была крайне благодарна Лизу, что не бросил меня здесь одну. Хотя, одиночество, зачастую, – это именно то, чего я желаю.     Я встала со своего места, подобрала портфель с пола и вышла вместе с братом в рекреацию, почти не обращая внимания на его друга. Найти следующий кабинет не составило большого труда: я проходила мимо него, когда искала тот, где был урок химии.     Войдя в кабинет, я прошла к тому месту где сидела на химии и уселась на стул, собираясь вновь включить музыку в наушниках и отключиться от внешнего мира. Зачастую наушники спасали от нежелательных разговоров с людьми.     Только меня остановил знакомый девичий голос. И мне было бы плевать, если бы не было произнесено моё имя.     — Лиана, привет, — ко мне подбежала Розалия, лучезарно улыбаясь. Я проигнорировала её приветствие, лишь почти незаметно кивнув головой, чтобы не чувствовать себя виноватой перед Леем. Всё-таки, это его девушка. Но, Боже, не говорите мне только, что она собирается записать меня в ряды своих подружек, у меня нет никакого желания с кем-либо общаться. — Это Алекси, — она указала на рядом стоящего парня. — Привет, — он протянул мне руку, широко улыбаясь. Ему я тоже ничего не ответила, молча пожав вытянутую ладонь. Он был довольно симпатичным, даже, я бы сказала, смазливым. Ярко-голубые волосы, мягкие черты лица, добрый взгляд светло-малиновых глаз. И он был невысокого, как для парня, роста. Чуть выше меня. Но меня это не особо интересовало, поэтому, дабы избавиться от нежелательной компании, я воткнула в уши наушники и упёрла взгляд в экран телефона, искренне надеясь, что они не такие тупые и понимают намёки. Странно, что Розалия так дружелюбно отнеслась ко мне, я думала Лей расскажет ей, что я не особо люблю находиться в чьей-то компании. Мне было плевать на всех, хотелось только поскорее уйти домой. Вот чего-чего, а новых знакомств ну никак не хотелось. И я с самого начала знала, что ни с кем кроме брата не буду в этой школе общаться. Главное, понятно объяснить это остальным. Алекси, не стесняясь, без лишних вопросов усаживается за парту рядом со мной и я тяжело вздыхаю. Черт. Достаю из кармана смятый листок с расписанием уроков и понимаю, что сейчас физика. — Твою же мать, — тихо протянула я, тяжко вздыхая и надеясь, что это никто не услышит. Но, несмотря на то, что я почти бесслышно прошептала это, Алекс вопросительно посмотрел на меня и приподнял бровь. Физика всегда для меня была словно каторга. Прямо с первых же дней появления этого предмета в списке моих уроков. Я даже готова была отсидеть три урока истории, лишь бы не идти на чертову физику и не слушать про всякую электронную чушь.     Решив поторапливаться, пока не пришёл учитель и не заметил меня, я встала со своего места и подхватила рюкзак с пола, моментально направляясь в сторону двери.     — Ты куда? — задал вопрос мой новый знакомый, но ответа не последовало. Он, видимо, решил, что я не расслышала, поэтому с улыбкой на губах пожал плечами и пересел за парту к Розалии. Отстой.     Полностью проигнорировав вопрос парня, я направилась на самые верхние этажи. Очень хотелось утолить никотиновую жажду, а лучшего места для этого, чем школьная крыша, я найти не могла. Тем более, учитывая тот факт, что я обожала подобные места. Обычно там никого нет и можно скоротать время в одиночестве.     Открыв дверь, которая почему-то, к моему удивлению, не была заперта на замок, я вышла на свободное пространство, ограждённое лишь невысоким бордюрчиком. Я по привычке села на самый край и стала смотреть в пустоту. Нравилось наблюдать за людьми с такого расстояния. Казалось, что они всего-навсего мелкие насекомые, которых я могла бы раздавить даже не заметив.     Достав из кармана пачку сигарет, я выудила оттуда одну и подкурила её, делая глубокий вдох и блаженно прикрывая глаза от удовольствия. Никотин распространялся по лёгким, оставляя в полости рта неприятный привкус, к которому я всё никак не могу привыкнуть, и расслаблял. На мгновение удавалось отпустить все мысли и насладиться спокойствием.     — Балуешься, крошка? — я открыла глаза и повернула голову в сторону приятного голоса с лёгкой хрипотцой.     Справа от меня сидел друг моего брата, тот самый, что несколько раз заходил к нам. Его вопрос можно было счесть риторическим, поэтому я по привычке проигнорировала его.     Странно было осознавать, что этот парень вызывал во мне какое-то волнение. Не было ничего такого на подобии вспотевших ладошек, или учащённого сердцебиения, но он привлекал.     Он был спокойным, хотя в то же время казался довольно вспыльчивым и эмоциональным, лицо было каждый раз как только я видела его либо серьёзным и внушало некий страх, либо украшено самоуверенной ухмылкой, от которой, я уверена, теряли головы многие девушки. И он не был похож на супер общительного парня.     — Не поделишься? — я глубоко затянулась, вздрагивая от его голоса, который неожиданно разрезал тишину.     Достав из кармана пачку, я её открыла и протянула красноволосому. Он достал одну сигарету и, пошарив по карманам, не обнаружил, видимо зажигалки.     — Подкуришь? — я мысленно усмехнулась, запустив руку в рюкзак и вытаскивая оттуда зажигалку, подаренную братьями.     Его удивлённый взгляд сразил меня наповал и от этого выражения лица хотелось рассмеяться. Только вышло всё наоборот, это он рассмеялся, взяв «пистолет» из моих рук.     — Занятная ты девчонка, Эйнсворт, — он поджёг свою сигарету и вернул зажигалку в рюкзак, даже не посмотрев в мою сторону.     Он затягивался медленно, как и я прикрывая глаза от наслаждения. Я даже предположить боюсь, сколько просидела с ним в тишине, наблюдая за точеными чертами лица и длинными пальцами, которые так красиво обхватили фильтр сигареты. Мне не было стыдно за то, что я желаю. Мне нравится его внешность и поэтому я смотрю. Никто не может запретить мне делать то, что я хочу. По крайней мере, мне нравится так думать. Нравится чувствовать себя свободной, в какой-то мере. Он развернулся лицом в мою сторону, усмехнулся, и выкинул докуренную сигарету куда-то вниз. — Почему ты так тщательно разглядываешь меня? — он встал с места, на котором сидел, и стал дожидаться ответа, перед тем как уйти. — Потому что ты красивый, — я спокойно пожала плечами, переводя взгляд на небо. Облака снова закрывали нас от солнца и, казалось, скоро прольёт дождь. Парень простоял позади меня ещё около минуты, а потом развернулся и пошёл в сторону выхода с крыши, не проронив ни слова. На этот раз, одиночество не показалась мне таким уж идеальным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.