ID работы: 6363393

Такие разные, но одинаковые.

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
209 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 232 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
    — Лиана! — я переворачиваюсь на другой бок, пытаясь игнорировать голос брата. — Лия, просыпайся! — я кладу подушку на голову, заглушая посторонние звуки. Всё слишком раздражает, неужели нельзя оставить меня в покое и дать выспаться хотя бы этим утром? — Черт возьми, не трогай моё одеяло, Лей! — пока одеяло ещё не съехало с моего тела окончательно, я успела ухватить его за краешек и потянуть обратно на себя. — Пора просыпаться, Лиана, — он всё-таки сорвал с меня одеяло и забрал подушку. — Тебе пора в школу, прогульщица, — на этот раз он схватил не постельное бельё, а мои ноги. — Даже не думай этого делать, Эйнсворт, — я выбила свои щиколотки из его мощных лапищ и встала с кровати. — Всё, я встала, ты доволен? — Вполне, — усмехнулся брюнет и протянул мне пакет. — Держи, это просила передать тебе Роза, — он отвёл глаза в сторону. — Сказала, в качестве извинений за вчерашнее. — Она подпортила мне настроение на весь оставшийся день, — я сложила руки на груди и посмотрела на брата. — Она извинилась, — он вздохнул. — Если ты примешь подарок, ей будет приятно. — Ты ведь знаешь, что мне плевать, — брат внимательно посмотрел мне в глаза, будто пытался надавить на мою совесть. — Ну хорошо, — я вздохнула. — Только не нужно теперь думать, что мы станем с ней лучшими друзьями. Твоя девчонка меня напрягает. — Я на это и не надеялся, — Лей усмехнулся. — Тебя отвезти или ты сама поедешь? — я посмотрела на Лея как на последнего идиота. Он, правильно расшифровав мой взгляд, пожал плечами и вышел из комнаты.     Кинув пакет с "подарком" на кровать, и даже не удосужившись посмотреть что это, я поплелась за братом. Школа школой, а утренние процедуры никто не отменял.     Войдя в ванную и посмотрев в зеркало я ужаснулась: волосы цвета розовой розы были взлохмачены и больше походили на гнездо, под глазами немного виднелись синяки, а на бледной щеке след от подушки. Кошмар.     Решив, что пугать новых одноклассников сегодняшним утром не стоит, я привела себя в человеческий вид. Никогда не любила замудрённые прически, поэтому волосы оставила распущенными, а из косметики использовала только тональный крем под глаза и немного туши на ресницы.     Нацепив на себя первые попавшиеся джинсы и толстовку, я вышла из комнаты. На кухне, листая какие-то бумаги, сидел Лей, изредка отпивая горячий кофе из своей кружки.     — Хорошо выглядишь, — он осмотрел меня и снова уткнулся в документы. Я фыркнула и подошла к кухонной тумбе, заваривая для себя ароматный кофе и нарезая колбасу с хлебом для бутербродов.     — Льстец, — поставив кружку вместе с тарелкой на стол, ответила я на комплимент. Конечно же мне было ясно, что выгляжу я как обычно. Сухо и безжизненно. — А где Лиз? — отпивая горячий кофе из кружки, я откусила бутерброд. — Он уже ушёл, — брат перевёл взгляд темно-серых глаз на настенные часы. — Тебе тоже следовало бы поторопиться, если не хочешь опоздать. Остальной завтрак прошел в тишине. Я выходила из-за стола уже в то время, когда стрелка часов показывала ровно восемь. Опоздание неизбежно. Не буду делать вид, что меня это особо волнует.     Школа встретила меня тишиной. Я чуть не упала со своего харлея, когда подъехала к школьной стоянке, потому что на одном из парковочных мест стоял почти такой же.     Оставив свой байк ближе всего к выходу, я прошла через весь двор и оказалась в здании школы. Мне пришлось идти по пустующему коридору, окружённому голубыми шкафчиками. Лист с расписанием в моих руках, который вчера мне дала секретарь, говорил мне о том, что сейчас шёл урок химии. На самом деле химия – не самый плохой предмет, который изучают в школе. Гораздо хуже физика, или, например, скучная астрономия. Я блуждала по коридорам школы ещё минут пятнадцать, но тот факт, что мною пропущена уже половина урока, если честно, не особо волновал. Я блуждала по школе ровно до того момента, пока на глаза не попалась табличка с номером нужного класса. Ещё раз глянув на лист с расписанием занятий и убедившись, что это нужный класс, я без стука вошла. — Здравствуйте, — высокая женщина с каштановыми волосами, подстриженными под каре недовольно меня осмотрела. Видимо, я прервала её на полуслове. — Я опоздала. — Мы все это заметили, мисс, — не осталась в долгу преподавательница, присев в своё кресло. — Представьтесь, пожалуйста. — Лиана Эйнсворт, — взгляд женщины метнулся куда-то в сторону парт и обратно ко мне. Послышался шёпот. Посмотрев в ту же сторону, что и учительница, я мысленно усмехнулась. Мы с Лизандром в одном классе. Я сделала ещё парочку шагов в сторону учительского стола, не обращая внимания на удивлённые взгляды и обрывистые фразы девушек, которые с завистью обсуждали, как такая как я может быть сестрой школьного музыканта. — Меня зовут мадам Делане, — представилась химичка и натянуто мне улыбнулась. — Можешь присаживаться на любое свободное место. Я осмотрела класс, полностью игнорируя то, что меня чуть ли не разрывали глазами новые одноклассники. Оглядев помещение ещё раз, уже более тщательно, я увидела что Лизандр, который сидел за последней партой был не один, а со своим аловолосым другом. На том же ряду сидела и Розалия, которая одна куковала за третьей партой и с улыбкой на лице махала мне рукой. Ну, и остановила я свой взгляд на последней парте первого ряда. Эта парта пустовала, заманивая меня в свои объятия. Словно бы под прицелом, я села на свободное место без соседей и достала пустую тетрадь и ручку. День обещает быть долгим. Я обернулась в сторону парты брата, разглядывая его соседа. Мы уже виделись с ним два раза и оба этих раза были дома у Лея. В очередной раз я убеждаюсь в том, что он очень хорош собой внешне. Красные волосы, холодные, стального цвета глаза, чуть вытянутый овал лица, квадратный подбородок, правильной формы нос и прямые темные брови. Ростом он выше меня на целую голову и если бы мы соревновались в беге, он бы определенно победил из-за длины своих ног. Заметив, что я его разглядываю, парень издал смешок и самодовольно ухмыльнулся, будто бы и не удивлён тем, что я так пялюсь. Стало немного не по себе. Оставшийся урок я пыталась игнорировать присутствие всех. Достав из рюкзака беспроводные наушники, я воткнула их в уши и включила музыку, укладываясь головой на руки, что лежали на парте. Хотелось отключиться от окружающего меня мира и просто сидеть в тишине и в окружении каких-нибудь приятных успокаивающих ароматов. Хотелось выйти покурить. Хотелось почувствовать то, что я не чувствовала уже несколько лет: спокойствие. Спокойствие и, возможно, хоть немного счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.