ID работы: 6363393

Такие разные, но одинаковые.

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
209 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 232 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
К моему удивлению, Кастиэль не отпустил мою руку даже тогда, когда мы подходили к медпункту. И даже ничего не сказал мне в тот момент, когда наши пальцы стали переплетаться, – словно мы были влюблённой парочкой, – прямо на глазах у Амбер. И я сама тоже не хотела акцентировать на этом внимание, потому что тогда точно вопросов не избежать. — Ну и из-за чего вы решили повыщипывать друг другу пёрышки? — он усмехнулся, открывая дверь в медицинский кабинет. — Ты сейчас сравнил меня с курицей? — я отпустила его руку и, наблюдая за тем, как Кастиэль стал копошиться в аптечке, уселась на кушетку. — Ну, ты похожа скорее на лебедя, нежели на курицу, — он тихо усмехнулся. — Если это был комплимент, то он был отстойным, — я тоже издала смешок. — Было бы намного лучше, если бы ты считал меня человеком. Кастиэль улыбнулся и, достав из коробочки перекись с ваткой, принялся промывать ссадину на локте. — Ты так и не ответила на вопрос, — он перевел взгляд на моё лицо, снова замечая, как я его разглядываю. К слову, прекращать пялиться я и не собиралась. В чем смысл, если он все равно уже заметил? — Из-за чего ты чуть не подралась с Амбер? — на этот раз я отвела глаза, а когда почувствовала как начало щипать ранку, громко зашипела и неосознанно дернулась. — Потерпи, — к моему огромному удивлению он даже немного подул на ранку, как делала это мама в детстве. Это показалось мне настолько забавным и милым, что я даже улыбнулась. — Не из-за чего, — я вздохнула. — А из-за кого, — он удивлённо посмотрел в моё лицо, ища подвох. — Из-за тебя. — Я знал, что ты без ума от меня, детка, — он усмехнулся, залепляя ссадину лейкопластырем. — Уже даже успела подраться с моей преследовательницей. Мне это льстит, — я снова еле сдержалась, чтобы не рассмеяться и, дружески стукнув парня по плечу кулаком, встала с кушетки.     — Не бери на себя так много, нарцисс, — я закатила глаза, цокнув языком. — Если бы ты не лёг со мной на парту на немецком, она бы не налетела на меня, — он поиграл бровями и резко прижал меня к кушетке.     — Не говори только, что ты была против, — он перевёл свою ладонь на мою талию, а по моей спине вмиг пробежали мурашки. — Если хочешь, я могу лечь с тобой прямо на эту кушетку, — я конечно понимала, что это всего лишь его глупые шуточки, но все равно было немного неловко от такого близкого контакта.     Отпихнув парня от себя, я пробурчала что-то вроде «нет, спасибо» и, поблагодарив его за "спасение" от бешеной девицы, направилась к выходу из медицинского кабинета.     — Эй, детка, ты же мокрая, — от этой двусмысленной фразы я чуть не рассмеялась. Черт, какой же всё-таки он дурак. Но меня, почему-то, это не бесит. Я его не ненавижу.     — О да, так на меня влияет твоё присутствие, — не удержавшись, я всё-таки обернулась, чтобы шуточно подмигнуть Кастиэлю, но чуть отшатнулась, потому что не ожидала, что он стоит так близко.     Он снял с себя бомбер с эмблемой нашей школы, какие обычно носят крутые популярные мальчишки в американских фильмах и, заведя свои руки мне за спину, накинул кофту мне на плечи.     — Лизандр не простит мне, если я допущу, чтобы его любимая сестрёнка заболела, — Кастиэль с самодовольной ухмылкой на лице щёлкнул меня по носу и, обойдя, вышел из кабинета, кинув на прощание самоуверенным, но таким приятным голосом: «До завтра, Эйнсворт.» А запах мужского одеколона, вперемешку с табаком и чем-то ещё, особенно приятным для моего носа, просто сводил с ума. Так пахнет этот дьявол. Есть ли в нём хоть что-то, что может не понравиться?

***

— Ты кого успела ограбить, сестричка? — открывший мне дверь Лей тщательно осмотрел мужской бомбер. — Такие в вашей школе только футболисты носят. — Ну, теперь не только футболисты, — я пожала плечами, наступая носками на пятки и разуваясь. Пнув кеды в угол прихожей, я закинула рюкзак в комнату и, взяв чистое полотенце, направилась в ванную комнату. Не очень хотелось бы простудиться.     После душа я привела в порядок свои волосы и, приготовив ужин, позвала братьев за стол. За окном снова начался дождь. В такую погоду у меня всегда поднималось настроение и, почему-то, пропадал аппетит.     Я немного поковырялась в тарелке и поставила её в раковину, предварительно скинув содержимое в мусорное ведро. Даже не знаю, вкусно ли было.     Молча постояв у раковины и посмотрев на дождь, я ушла из кухни. Не придумав ничего лучше, я вышла на балкон в гостиной, по крыше которого бил сильный ливень и достала из кармана сигареты с именной зажигалкой.     Выкурив две сигареты за раз, я ещё немного постояла, наблюдая за ночным городом, подышала свежим воздухом с запахом сырой земли и зашла обратно в квартиру.     Я уже приготовилась ко сну и прилегла в кровать, как со стороны розетки послышался писк моего телефона, на который пришло увеломление.     Сняв с экрана блокировку, я зашла в инстаграм. В социальной сети висел значок о запросе на подписку.     «@kstkarter» «Кастиэль Картер.»     Приняв запрос, я не особо раздумывая тоже подписалась на одноклассника. Я не знаю каким образом моё мнение так быстро поменялось, но я уже не была так сильно уверена, что хочу провести весь этот учебный год в гордом одиночестве.     «Спокойной ночи, детка. Желаю, чтобы тебе приснился я.»     Следом за этим сообщением Кастиэль отправил подмигивающий смайлик и я не сдержала улыбки, незамедлительно печатая ответ.     «Тебе тоже кошмаров, милашка Картер.)»     Добавив в конце такой же подмигивающий смайлик, я с улыбкой несколько секунд пялилась в экран телефона.     Я даже успела поймать себя на мысли, что уже слишком давно не ждала с таким нетерпением чьих-то ответов на мои сообщения.    «Не утрируй, Эйнсворт, я не такой страшный, чтобы сравнивать меня с ночным кошмаром.»         Я даже не успела напечатать ответ, как вслед за этим сообщением пришло другое.     «Я скорее похож на ночное безумство и наслаждение.»     Меня забавляла его самоуверенность и такой глупый юмор. И, когда в уведомлениях приходило, оповещение, что «Кастиэль Картер оценил Вашу фотографию», сердце на пару секунд замирало.     Этот парень слишком сильно манил меня к себе. И я не могла найти в себе силы сопротивляться его обаянию.     Оставив последнее сообщение без ответа, я поставила телефон обратно на зарядку и поудобнее устроилась в кровати, закрывая глаза.     Мне не удавалось заснуть ещё долгое время, потому что все мысли крутились вокруг того утра, когда мы первый раз встретились, а по комнате витал запах его одеколона, исходящий от кофты.     Черт бы его побрал, этого Кастиэля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.