ID работы: 6363393

Такие разные, но одинаковые.

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
209 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 232 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
      — Лиана, если ты сейчас же не встанешь, я вылью на тебя ведро холодной воды! — отчего-то очень злой Лей сорвал с меня одеяло и вытащил из под головы подушку.       — Я молю тебя, братик, не ори, — я жмурюсь и накрываю голову руками. — Голова раскалывается.       — Лия! — Лей открывает окно в моей комнате, размахивая рукой около своего лица. — У тебя в комнате жутко воняет перегаром. Живо одевайся и выходи на кухню, у меня к тебе серьёзный разговор.       Мне хватило двух минут, чтобы понять, что от меня требуется. Лениво встав с кровати и потянувшись, я схватилась за живот от резкой боли в районе пупка, нащупывая под тканью футболки какой-то предмет.       Приподняв футболку с изображением мишек почти до груди, я оголила живот, растерянно глядя на поблескивающую на свету сережку.       Как я умудрилась сделать пирсинг и даже не запомнить этого? И какой больной ублюдок мог проколоть мне пупок, пока я была пьяная? (тут имеется ввиду то, что выпившим людям нельзя делать какой-либо пирсинг или тату, т.к. даже из-за небольшого количества алкоголя кровь начинает двигаться быстрее и даже при небольшом порезе крови будет идти очень много)       Встав с кровати, я привела волосы в порядок, заплетая их в высокий хвост и переодела пижаму на привычную огромную толстовку и черные джинсы.       Лей, как и обещал, с крайне мрачным видом сидел на кухне за столом, ожидая, когда я приду и сяду напротив.       Когда я с опаской опустилась на свой стул, немного виновато посмотрела на старшего брата, приготовившись слушать.       — Догадываешься, о чем я буду с тобой говорить? — тихо поинтересовался брюнет, отпивая из своей кружки чай. Я молча кивнула. — Лиана, ты учишься в новой школе всего полтора месяца, а уже успела дважды попасть в кабинет директора. Мадам Шермански звонила мне вчера и снова жаловалась. Ты устраиваешь драки, прогуливаешь уроки, но помимо нервотрепки со звонками со школы, я постоянно должен думать где ты находишься. Ты гуляешь до позднего вечера, когда уходишь не предупреждаешь, а вчера вообще вернулась в первом часу ночи пьяная и в кровавых пятнах. Я не хочу вечно гадать где ты и что с тобой, но ты сбрасываешь мои звонки, когда я пытаюсь дозвониться.       — Прости, Лей, — я опустила взгляд в пол. Мне сейчас было действительно очень стыдно за свое поведение и за агрессию, которую я в последнее время не могу сдерживать. Когда я занималась в секции бокса у меня не было порывов ярости, потому что я выплёскивала всё на груше или тренере, а сейчас я стала слишком вспыльчивой. — Я исправлюсь, — брат кивнул.       — Если меня будут беспокоить из школы по поводу твоего поведения или успеваемости, мне придется сообщить твоей маме. Я сам не хочу, чтобы ты уезжала от нас, но ты не оставляешь мне выбора.       — Я понимаю, — я встала из-за стола, собираясь выйти из кухни, полагая, что разговор окончен. — Прости за вчерашнее.       Брюнет снова молча кивнул мне и я вышла из кухни.

***

      Я и без напоминания Кастиэля прекрасно помнила, что вчера, когда мы приехали вместе с Ривеном к нему домой, мы решили с гонщиком выяснить кто из нас более устойчив к алкоголю.       Кто из нас победил уже вспомнить самостоятельно я не могла, но именно тут Картер пришел мне на помощь и в деталях рассказал, как Ривен меня перепил и, назвав слабачкой, стал подначивать сделать пирсинг.       Я, не желая оставаться неудачницей в глазах друга Кастиэля согласилась и, — просто гениально, — этот темноволосый идиот сам лично проколол мне пупок.       Благо, Кас вчера не пил, и домой отвез меня именно он на моём же байке, так благородно оставив свой во дворе дома Ривена.       После уроков, как и следовало ожидать, Розалия собиралась утащить меня гулять, но меня спасло наказание директора, поэтому я с чистой совестью направилась в школьную библиотеку, намереваясь зарыться в книгах.       — Привет, Натаниэль, — за столом библиотекаря сидел староста, усердно вчитываясь в какие-то бумажки и раскладывая их по отдельным стопкам.       Блондин смерил меня растерянным, но в какой-то степени неодобрительным взглядом.       — Привет, — он снова уткнулся в документы. — Тебе туда, — он не глядя махнул рукой в один из разделов.       Глубоко вздохнув, я подошла к Натаниэлю ближе, вставая прямо перед столом.       — Нат, я хотела перед тобой извиниться, — блондин поднял на меня взгляд добрых желто-карих как у Розалии глаз и натянуто улыбнулся, будто мне совершенно не перед чем было извиняться. — Прости за то, что накинулась на твою сестру, мне стоит научиться держать эмоции под контролем, — хоть я и знала, что в наших стычках виновата была в большей степени Амбер, Натаниэлю я этого сказать не могла.       Все-таки, какой бы противной и стервозной Валетта не была, она сестра Натаниэля и он любит ее. Выгораживать я себя за ее счет не собиралась, потому что это могло только усугубить положение.       — Я тоже приношу свои извинения за поведение моей сестры, — блондин вздохнул и потер переносицу двумя пальцами, будто пытаясь успокоиться. Внешне же он выглядел спокойнее удава. — Она не должна была провоцировать тебя и устраивать конфликт.       Постояв в тишине несколько секунд, я кивнула и, неловко улыбнувшись, пошла в направлении, которое ранее указал Натаниэль.       Книги нужно было рассортировать по алфавиту, работы тут было не особо много, видимо, из-за того, что библиотеку редко посещают ученики.       Справившись с сегодняшней задачей за двадцать с лишним минут, я вернулась к столу библиотекаря.       — Что-то случилось? — Натаниэль смерил меня вопросительным взглядом.       — Нет, я уже закончила.       — Так быстро? — парень вопросительно приподнял брови, а я пожала плечами, ссылаясь на то, что стеллажи с классикой, к которым меня направили, и так в полном порядке. — Раз ты закончила, можешь идти домой.       — Ты останешься тут?       — Да, мне еще нужно закончить с документами, — Натаниэль указал на огромную стопку бумаг и вздохнул.       — Может тебе помочь? — не дожидаясь ответа, я скинула с себя рюкзак, обходя стол сбоку и вставая рядом со старостой. Чуть подумав, Нат кивнул и вручил мне стопку с досье учеников.       — Раздели их пожалуйста по классам, а то в учительской кто-то поскидывал в одну кучу все папки.       — Без проблем, — я улыбнулась и села прямо на стол, получив в свой адрес чуть растерянный взгляд. Натаниэль слегка покраснел, но ничего не сказал, уткнувшись в бумаги.

***

      Закончив разбираться с кипой бумаг, половина которых в итоге оказалась в мусорном ведре, Нат посмотрел на меня. Я все также сидела на столе, с интересом разглядывая досье Кастиэля.       Кто бы мог подумать, что этот бунтарь и прогульщик может оказаться круглым отличником.       — Не знала, что Кас так хорошо учится, — услышав имя моего друга, блондин скривился, будто съел целый лимон.       — А я не знал, что ты такая любопытная, — Валетта забрал досье Картера из моих рук, кладя его в стопку со всеми досье нашего класса.       Мы собирались уже вставать из-за стола, как я вспомнила утренний разговором между мной и Леем. Он завуалированно попросил меня подтянуть успеваемость и не воспользоваться таким шансом будет глупо.       Перехватив руку блондина, я уверенно заглянула в его глаза.       — Слушай, Натаниэль, а ты тут каждый день после уроков сидишь? — парень, переведя взгляд на наши руки, снова залился румянцем и неуверенно кивнул. — Значит мы целую неделю будем торчать тут. Ты не мог бы помочь мне с учебой? Объяснить темы, которые я пропустила.       — Вот ты где! — в библиотеку вошёл Кастиэль, делая вид, будто я тут одна, а Ната и вовсе не существует. Он подошел ближе и взял меня за руку, потащив к выходу. — Идем, я обещал Лизандру доставить тебя домой в целости и сохранности, пока ты не вляпалась куда-нибудь ещё.       — Я согласен, Лиана, — когда мы были уже у выхода из библиотеки нам в след донесся приятный голос Натаниэля.       — Тогда до завтра, — я обернулась в сторону блондина и, махнув рукой, широко улыбнулась.       Как только мы вышли в пустую рекреацию, Картер сжал мою руку в своей крепче, потянув в сторону выхода из школы.       — Смотрю, ты решила закадрить старосту? — он усмехнулся. — Как мило вы держались за ручки. Ох, прости, я вмешался в самый неподходящий момент?       — Да нет, мы просто.. — я замолчала, осознавая что только что сказал Кастиэль. — Погоди, ты ревнуешь?       — Ничего подобного, — он сделал безразличный вид, надменно фыркнув. — Он же не сравнится со мной, верно? — парень перевел на меня игривый взгляд и подмигнул, заставляя тихо рассмеяться.       Он так и не выпустил мою руку из своей, пока мы не сели на мотоцикл. Но и сопротивляться я совершенно не хотела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.