ID работы: 6363393

Такие разные, но одинаковые.

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
209 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 232 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      — Ты в курсе, что директриса вынюхала, что мы выходим курить на крышу и закрыла дверь на замок? — недовольный Кастиэль сидел сложа на груди руки и даже не думал конспектировать то, что говорил учитель.       Я же, в отличии от него, все прилежно записывала пытаясь вникнуть в суть лекции.       — Я попробую выпросить ключ у Натаниэля, — я пожала плечами, даже не взглянув в сторону друга. Он очень недовольно фыркнул.       — Смотрю вы за последние три дня стали чуть ли не лучшими друзьями, — недовольно пробурчал аловолосый, пересаживаясь в другую позу, чтобы видеть мое лицо. Я закатила глаза.       — Нет, просто Натаниэль согласился подтянуть меня по учебе, — Кастиэль задумчиво упер взгляд в мой конспект, а потом нахмурился.       — А почему именно он? Что никого другого попросить не могла?       — А ты бы согласился? — я наконец посмотрела на Картера, который пожал плечами и снова откинулся на спинку стула. — Вот и я о том же. Тем более, из-за моих дежурств в библиотеке нам бы все равно пришлось встречаться каждый день после уроков. А раз так, я решила вынести из этого хоть какую-то пользу.       — А с каких это пор ты стремишься стать отличницей? — Кастиэль был явно недоволен тем, что я провожу лишнее время с Натаниэлем и, принимая во внимание их серьезный конфликт, это было совершенно небезосновательно.       — Если я не исправлю оценки, родители могут отправить меня в Германию, а уезжать я отсюда совершенно не хочу.       Сейчас я говорила не о Франции в целом, а именно об этом городе, о доме братьев и о школе. Мне не хотелось уезжать в другую страну и терять общение с Лизандром, Леем и Кастиэлем.       Оставшуюся часть урока мы провели в тишине, а во время обеда нам пришлось снова идти в кафетерий, в котором бывали последний месяц только для того, чтобы взять что-нибудь перекусить и уйти обедать на крышу.       Войдя в кафетерий вместе с Лизандром и Кастиэлем, я сразу направилась за привычный столик Розалии и Армина с Алекси.       Как однажды сказала Амбер, за «популярный» столик.       — Кстати, Лиз, — я посмотрела на приунывшего брата. Беловолосый парень пустым взглядом гетерохромных глаз смотрел в свою тарелку с макаронами, которые больше напоминали какую-то кашу из теста. — Я уже давно не видела Нину, — вспомнив милую светловолосую девчушку, с которой Лизандр общался в начале месяца и которая просто сходила по нему с ума, я решила узнать как у них дела.       В общем-то я знала, что Лиз втайне любит Розалию, но, как по мне, Нина была бы для него неплохим вариантом. Ко всему прочему, своей жизнерадостностью и сумасшествием она могла бы растормошить даже такого спокойного парня как мой брат, а ему это точно не помешает.       Позавчера вечером, когда мы с Кастиэлем заехали к Ривену Хамфри за оставленным у него во дворе байком, я случайным образом узнала, что Ривен играет на барабанах в группе Лизандра и Кастиэля.       Тогда брюнет позвал нас на чай и мы, не имея возможности отказать такому настырному парню, согласились.       В кухне Хамфри было прибрано и уютно, а множество декоративных вещиц вроде картин и ваз с веточками деревьев привлекали взгляд.       На холодильнике в рамочке висела фотография самого Ривена и Нины, а когда я спросила его откуда они знакомы, парень поведал мне, что эта гиперактивная бесовка его родная племянница.       К слову, так я и узнала, как она познакомилась с моим братом. Нина как-то приходила посмотреть на репетицию своего дяди и, встретив там загадочного парня с волшебным взглядом и чарующим голосом, — именно так она описывала Лизандра — блондинка потеряла рассудок, по уши влюбившись в некого принца из сказки.       — Вы с ней до сих пор общаетесь? — наколов на пластиковую вилку огурец, поинтересовалась я.       Мой обычный обед в школе состоял из какого-нибудь салата и чая с лимоном, потому что ничем другим, что здесь продавали, как по мне, питаться было нельзя.       — Нет, — немногословно ответил парень, отводя взгляд куда-то в сторону.       Посидев еще несколько секунд в молчании, Лизандр встал из-за стола и, забрав свою порцию, ушел с немного опечаленным видом.       — У Нины появился парень, — Кастиэль закатил глаза. — С тех пор как они перестали общаться, разговоры о ней были у нас под запретом.       Я пожала плечами, не став комментировать эту ситуацию, хотя сама была уверена, что девчонка не могла так быстро с ходу переключиться на кого-то.       За прошедшие почти два месяца, три первые недели из которых Лизандр часто говорил с Ниной по телефону, я успела понять, как сильно девчонка влюблена в него.       Когда-то я также сильно была влюблена в Дакоту, поэтому сильно сомневаюсь, что у Нины мог кто-то появиться. И даже если бы Лизандр отказал ей, она бы вряд ли отступила.       Но это было не мое дело, поэтому влезать во взаимоотношения своего брата и племянницы Ривена я не собиралась.       Съев из салата помидорку, я незаметно для всех скользнула взглядом по Кастиэлю. Иногда я всё-таки наблюдала за ним, когда он этого не замечал.       Но сейчас я посмотрела в его сторону очень и очень зря, потому что именно в этот момент парень отпил кисель и, поморщившись, тут же выплюнул его обратно в стаканчик.       — Фу, ну и дрянь, — я скривилась, отодвинув от себя свой салат и шутливо стукнула аловолосого по плечу.       — И тебе приятного аппетита, дружище, — он посмотрел на меня ничуть не смутившись своего мерзкого поступка и, широко улыбнувшись, наигранно произнес:       — Премного благодарен вам, мисс Эйнсворт.       Наблюдающий за нами Алекси тихо рассмеялся, толкнув Армина в бок, на что тот тихо заворчал.       — Кажется, наш Лизик и сам в неё влюбился, — Кастиэль, который как и я знал о чувствах Лизандра к Розалии, скептически и с неким удивлением на нее посмотрел.       — Да не, бред, — аловолосый отмахнулся, забрав у меня мой стаканчик с чаем. — Она слишком мелкая для него, да и тем более Лиз при мне однажды ее отшил.       — О ком вообще идет речь? — первый раз за обед подал признак жизни сидящий рядом с Алекси Армин, отложив свою приставку в сторону.       — О, сейчас расскажу! — воодушевленно воскликнула Роза, теряя всякий интерес ко мне и Касу. Пока она не видела, я дернула друга за рукав кожанки и кивнула на дверь       Согласившись со мной, Кас тихо встал из-за стола, незаметно для Розалии пробираясь к выходу.

***

      Рассказ учителя о дне открытых дверей прервал стук в дверь, заставляя всех обратить внимание на вошедшую класс женщину.       — Месье Фарез, вы позволите? — директриса сделала еще один шаг вперед, а когда наш классный руководитель кивнул, встала рядом с ним, осматривая присутствующих. — Здравствуйте, дети. Как вам уже сообщил месье Фарез, через две недели школа устраивает день открытых дверей перед выходом на каникулы. Каждый класс должен придумать какую-нибудь развлекательную программу для гостей. Подходите на перемене со своими идеями к Натаниэлю, он всё запишет.       Закончив свой небольшой монолог и ответив на несколько вопросов моих одноклассников, мадам Шермански покинула кабинет, вызвав своим объявлением бурную реакцию учащихся.       Сколько бы месье Фарез после ее ухода не пытался всех успокоить, перешептываться они не переставали.       — А может вы с Кастиэлем устроите концерт? — в полголоса спросила Розалия у сидящего рядом с ней Лизандра.       — Какой концерт, белобрысая? — фыркнул Кастиэль, впервые проявив интерес к чему-либо за этот урок. — Думай что говоришь, у нас даже второй гитары нет.       — А как же Лия? — Роза нахмурилась поворачиваясь в сторону нашей парты.       Вчера, когда она всё-таки меня выловила после отработки в библиотеке и утащила пообедать в кафе, я случайно проболталась, что играю, но даже не думала, что это может выйти мне боком.       — Она тоже на гитаре играет, — Кастиэль перевел на меня вопросительный взгляд.       Картер знал, что я неплохо играю и даже иногда пишу к своей музыке текст, но не знал, соглашусь ли я на подобную движуху. Тем более, в коллективе я никогда не работала, а на публику уж тем более.       — Я бы попробовала, — я пожала плечами, а Кастиэль вздохнул, не в силах мне отказать.       — Розалия, я все равно не думаю, что устраивать концерт – это хорошая идея, — сдержанно произнёс Лизандр, пытаясь переубедить сереброволосую. Но, как я уже успела понять, если Роза что-то придумала, отговорить ее от этого будет очень сложно, если не невозможно вовсе. — У нас нет ничего для того, чтобы устроить полноценный концерт. Ни сцены, ни плана выступлений. К тому же, Лиана никогда не выступала при большом количестве людей.       — Но она уже согласилась! — почти что обиженно воскликнула девушка.       — А сцену можно собрать в школьном подвале, она там разобранная еще с прошлого года, — поддержал Розу Натаниэль. — И распланировать выступление я могу вам помочь.       Лизандр глубоко вздохнул, посмотрев в сторону Кастиэля который пожал плечами. Затем кивнул и натянуто улыбнулся Розе.       — Ладно, убедила, — после согласия моего брата Бланшер вся просияла от счастья.       — Я просто обязана сшить вам костюмы! — словно ребенок Роза захлопала в ладоши, радуясь своей победе.       В конечном итоге всем идея Розалии показалась весьма удачной и почти никто, за исключением Амбер и её подружек противиться не стал, наоборот поддерживая нас.       Конечно, тут большую роль сыграло то, что всем просто было лень придумывать что-то еще и они решили легко отделаться, спихнув все заботы на нас.       Но, справедливости ради, Натаниэль всё-таки честно наградил каждого одноклассника каким-нибудь заданием.       Таким образом класс разделился на пять команд: кто-то должен был за две недели разобрать все коробки в подвале, кто-то собрать сцену, кто-то нарисовать постеры и расклеить их по школе, чтобы все приглашали своих знакомых.       Натаниэль, Мелоди и Прия займутся организацией и проследят, чтобы никто не отлынивал от командной работы.       Я же, Кас и Лиз должны были репетировать, чтобы не опозориться на концерте, а Ирис поручили роль ведущей.       Эти две недели обещали быть сложными.

***

      Разобравшись с современной литературой, я вышла из-за стеллажей, подходя к Натаниэлю, заполняющему ведомость о посещаемости. Как только он закончил, мы приступили к домашнему заданию, и объяснению тех тем, с которыми мне было труднее всего.       — Нат, слушай, — я неловко отвела взгляд, даже не зная как просить его о таком. — Дело в том, что я привыкла обедать на школьной крыше. Там тихо, спокойно и красивый вид. Но директор решила закрыть дверь на ключ. У тебя ведь он есть? — я с надеждой посмотрела на старосту, затаив дыхание. Главное, чтобы он не разозлился и не сдал меня директору.       — Есть, — блондин кивнул. — Но я не могу его тебе дать. Я каждый вечер сдаю ключи от подвала и крыши охраннику, поэтому если они внезапно пропадут, мне влетит.       — Мне всего лишь до завтра, я сделаю дубликат и верну, обещаю, — мне пришлось показать свой самый жалобный взгляд из всех, что был в моем арсенале, сложив руки ладонями вместе, будто я собиралась молиться. — Ну пожалуйста.       Нат вздохнул и с нежной улыбкой посмотрел на меня.       — Разве что только до завтра, — он сунул руку в свой портфель, доставая связку ключей и отцепляя от неё один.       — Спасибо огромное! — я широко улыбнулась, потянувшись к Нату, чтобы обнять его, но и так покрасневшие щеки парня говорили о том, что он смущен и усугублять ситуацию не стоит.       Чуть отодвинувшись от блондина, я снова неловко улыбнулась.       — В качестве благодарности не сходишь со мной в кафе? — с хитрой, но такой приятной интонацией протянул Нат. Я уже собиралась согласиться, как меня прервал голос, раздавшийся за нашими спинами.       — Вот уж не думаю, — Кастиэль подошел к нам сзади, положив мне руку на плечо. — Эта девчонка ходит в кафе только со мной.       И не дав мне и слова вставить, повел к выходу из библиотеки. Я успела лишь попрощаться с Натом перед тем, как оказаться в коридоре.       — И за что это ты должна его поблагодарить? — Кастиэль нахмурился. Я с улыбкой повертела на пальце колечко с ключиком.       — Сделаю дубликат и вход на крышу будет нам доступен.       — Только если ты не решишь снова с нее сигануть, — Кастиэль рассмеялся, на что я закатила глаза.       — Очень смешно.       — Знаешь, я передумал по поводу того, чтобы позаниматься с тобой. Я согласен стать твоим репетитором и тебе даже не придется водить меня по кафешкам, как этого белобрысого подхалима.       — Когда-нибудь твоя ревность сведет меня с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.