ID работы: 6363393

Такие разные, но одинаковые.

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
209 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 232 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
      — Я хочу прогуляться, — вдруг заявила Нина, когда ей надоело колошматить моего брата по голове своими кедами.       Мои весёлые заявления, что Лизандра тупее сделать просто невозможно, она как всегда проигнорировала, продолжая выбивать последние остатки мозга из несчастной сереброволосой головы.       Лиз мужественно терпел все издевательства, но Нину из хватки не выпускал, и продолжалось это так долго, что даже я поразилась его упорству. Не каждый, знаете ли, выдержит такие красочные эпитеты, которыми «расхваливала» моего брата подруга. Чтобы было понятнее, насколько Ниночка изобретательна в высказываниях, я сообщаю: мой словарный запас за сегодня пополнился десятком новых оригинальных обзывательств.       Когда блондинка наконец-таки более или менее успокоилась, начав снова натягивать на свои ножки обувь, все облегченно вздохнули, стараясь не акцентировать внимание на том, что она что-то недовольно бурчала себе под нос.       — Прогуляться? — я недоверчиво покосилась на Ниночку, задумываясь: а не решила ли она грохнуть нас где-нибудь в кустиках, а потом сделать из нас шашлык?       — Ну да, прогуляться а что такого? — подруга накинула поверх черного купальника свое летнее пальто в викторианском стиле как и большая часть её одежды, не застёгивая его, и, скинув только что зашнурованные кеды, залезла в шлепки. Я последовала ее примеру, надев тот злосчастный дырявый топик и оставаясь в шортах. — Мы находимся тут уже почти весь день, а я еще не видела девственной красоты природы, — вдохновенно произнесла блондинка, наигранно-грустно оглядев лес. — Да пошли уже-е-е, — проныла Нина, дергая меня за руку, и громко прокричала:       — Роза, вытаскивай свою задницу из палатки и пошли гулять! — как только беловолосая голова показалась из-за зеленой ткани, Нина с энтузиазмом продолжила: — Соберем ягодок, отравим мальчиков и заберем главный приз себе!       — Это, я так подозреваю, твой «тайный» план, да? — я изобразила кавычки пальцами и вопросительно посмотрела на подругу.       Она замерла на несколько секунд, видимо, переваривая информацию, и состроила расстроенную мордашку. В Нине пропадает великая актриса.       — Спалилась, Нин, — засмеялась Бланшер, вылезая из своей палатки с огромным рюкзаком. Я помолилась всем богам, чтобы она его не уронила и с драгоценным содержимым ничего не случилось.       — Бли-и-ин, — разочарованно протянула блондинка.       — А зачем вам это, — кивнул Ривен на «багаж» Розалии. — В лесу?       — Как это зачем? — наигранно удивилась Нина, снова состроив неповторимое выражение лица. — Любая уважающая себя девушка должна брать свою сумочку всегда с собой, — она с заумным видом вознесла палец к небу и для убедительности еще и кивнула головой.       — А в этой сумочке должно быть все, — писклявым гламурным голосочком продолжил Лизандр, не сдержавшись от того, чтобы не подколоть Нину. — От помады до адронного коллайдера.       — Верно, милый, — с довольной улыбкой кивнула Хамфри. — Всегда знала, что ты меня поймешь!       — Обращайся, — парировал мой брат, с наслаждением делая глоток холодной воды из бутылки.       Кастиэль отобрал у него бутылку, шутя врезал по скуле (он такой добрый, правда?) и выпил половину драгоценной жидкости, за что и получил убийственный взгляд Ривена, которому осталось от силы два глотка.       Не желая вмешиваться в завязавшийся спор мальчиков, мы скрылись в лесу. Отойдя приблизительно метров на пятьдесят от нашего лагеря, мы остановились и сели на удачно упавшее когда-то дерево.       — Все принесла? — спросила Нина, став относительно сосредоточенной, что для неё было огромной редкостью.       — Да. Автоматы, начинка для бомб, кислота, — серьезно кивнула сереброволосая.       — Холодное оружие? — деловым тоном поинтересовалась голубоглазая.       — Разумеется, — раздался ответ, и Роза приоткрыла сумку. — Сколько возьмешь за все это? — я, почти не обращая на тупые шутки девочек внимания, с интересом заглянула в полную сумку, набитую..       — Да за всё это хоть сколько! — почти на ультразвуке пропищала я. А сумка набита была ничем иным, как дорогим и качественным.. Алкоголем.       — Тише ты! — шикнула на меня Роза. — Вот услышат нас мальчики и не получится завтра никакого сюрприза.       — А может ну его, сюрприз этот? — я как зачарованная, сверкая глазами, потянулась к сумке и почти достала оттуда заветную бутылочку с коньяком, как меня остановил резкий и звонкий шлепок по руке.       — Нет! Если вы сегодня напьётесь и проспите, я разбужу вас, порезав вашу палатку в клочья и вам придется спать с мальчиками! — перешла на угрозы подруга и сложила руки на груди.       — С Лизиком? С радостью!       — С Касом?! На за что! — мы с Ниной синхронно провозгласили свои фразы и с разными выражениями лица посмотрели на Розу. Я с недовольным, Нина же с воодушевлённым, видимо, приняв угрозу нашей принцессы моды всерьез.       — Мы немно-о-ожко, — протянула жалостливо я, показав пальчиками «немножко».       — Нет! — рыкнула Розалия, а потом сама с интересом взглянула в сумку. — Ну.. Если только бутылочку.       Нина предвкушающе потерла ладошки.

***

      Мы с девчонками, слегка пошатываясь, на цыпочках подкрались к нашей поляне, затаившись в кустах. А вся эта конспирация была потому, что мальчики вели слишком увлекательный разговор. Если, конечно, это можно назвать разговором.       Лизандр со свойственным ему невозмутимым спокойствием сидел на земле, затачивая ножиком небольшой колышек, и посматривал на двух развлекающихся друзей.       — Ну, и как тебе сестренка нашего соловья? — отпрыгивая от точного удара в челюсть, поинтересовался Ривен с жизнерадостной улыбкой.       У этого брюнета была странная привычка: почти каждому он давал прозвища. Лизнадра за его красивый голос прозвал соловьем. Банально и звучит стрёмно. А вот почему Кастиэля он время от времени называл «чемпионом», меня, должна признаться, интриговало.       Я попыталась громко заговорить, чтобы привлечь внимание и уйти с такой щекотливой темы, но Нина резким движением зажала мне рот, а Роза тихо зашипела, приказывая молчать и не портить представление.       Мне почему-то захотелось позвать человека-паука или на крайний случай какого-нибудь зачуханного Бэтмена, чтобы он спас меня от этих двух маньячек.       — Как, как, — практически не запыхавшись произнес Кастиэль. — Ты знаешь "как", — он попытался нанести еще один удар, но ловкий барабанщик снова отпрыгнул в сторону. Нет, он точно в прошлой жизни был кроликом!       — Не знал, не знаю и знать не хочу. Я еще слишком маленький для таких разговоров, — не сдержав эмоций, Ривен заржал, в свою очередь вынося стиснутый кулак вперед.       Как оказалось, Кастиэль был еще молниеноснее, и, мгновенно оказавшись за спиной, подставил подножку, уронив своего друга на землю.       — Черт! — выругался брюнет.       — И я тоже очень тебя люблю, свет очей моих, — язвительно рассмеялся аловолосый.       Ривен тут же вскочил на ноги и принялся наносить целую серию ударов. Поправка: пытаться наносить — слишком уж быстро Кас оказывался в стороне от кулаков.       Я чуть ли не с открытым ртом смотрела на эту драку, которую и дракой-то называть было стыдно. До моих пострадавших от Ниночкиного характера, но все еще немного функционирующих мозгов докатилась мысль, что эти два парня действительно могут нас защитить.       Я даже проигнорировала тот факт, что один из них родственник моей сумасшедшей подруги и даже не насторожилась, что это может быть наследственным, а второй — демонический псих.       — О-ой, — недовольно протянула Нина, цокнув языком. — Ну и слабак, даже попасть по нему не может, — она снова чуть пошатнулась, а потом забавно икнула, сморщившись.       Я с огромным усилием отвела взгляд от Кастиэля, при выпадах которого под его кожей перекатывались мускулы.       Посмотрев на подругу, я усмехнулась: она, сложив руки в замочек, с искренним восторгом смотрела на Лизандра, который стянул-таки наконец с себя рубашку и открыл вид на рельефную спину с большой татуировкой крыльев на ней.       — Эй, Нин, — слетел с моих губ веселый и язвительный шепот. — Это же Лизик!       — Это же Касик! — передразнила меня Хамфри, не отрывая взгляда от начавшего качать пресс Лизандра. — Но ты на него все равно пялишься.       — Я на него не пялюсь! — прошипела я в ухо девушке, но та только отмахнулась от меня, продолжая наблюдать за моим братом.       Дожили. Я, абсолютный ранее интроверт, сейчас сижу в кустах с двумя своими подругами посреди леса и исподтишка слежу за своим братом и его придурковатыми дружками, которые устроили мордобой просто так! Нет, до такого я еще никогда не опускалась.       — Слушай, Рив, — вдруг задумчиво произнес Кастиэль, отклоняя голову от стремительно приближающегося кулака.       Я поразилась тому, что его дыхание совсем не сбилось, и голос продолжал звучать так, словно он сейчас спокойно нежился в кресле-качалке, попивая холодный лимонад.       — Что? — с интересом улыбнулся брюнет, отходя назад и перепрыгивая через бревно. Кас стремительно рванул к нему и задел друга по скуле, отчего тот улетел на землю.       Нина резко сжала мою руку с такой силой, что я чуть не пискнула от боли. Ага, волнуется всё-таки за дядю-то своего.       — Мне в голову пришел такой любопытный вопрос, — медленно произнес красноголовый, протягивая руку для помощи. Ривен скривился и, презрительно фыркнув, поднялся сам. Конечно, гонщик наш был слишком гордый, это я заметила еще до концерта, когда мы каждый день проводили репетиции все вместе.       Как-то неожиданно перестал кривляться Кас и на его лице появилась привычная усмешка. Немного раздраженно Ривен посмотрел на него, но промолчал, отряхивая черные штаны от пыльных разводов.       Лиз тоже с ожиданием посмотрел на Кастиэля. Тот, конечно же, выдержал торжественную паузу и..       — Интересно, а нашим дорогим девчонкам не надоело следить за нами из кустов?       ...Упс.

***

      — Слушайте, а вам не кажется, что мы как-то слишком уж часто убегаем от мальчиков, боясь их расправы над нами? — философски задала риторический вопрос сидящаяя справа от меня Розалия, задумчиво смотря на уже темно-синее небо с россыпью мелких белых звёздочек.       — А ведь это только первый день, — в тон ей протянула я.       С левой стороны раздался тонкий писк и мы с Бланшер посмотрели на кусающую губы Нину, со страдальческим выражением лица рвущую зеленый листик на маленькие кусочки.       — Девочки, — жалостливо произнесла Хамфри, посмотрев на меня затуманенным от алкоголя взглядом. — Я, кажется, высоты боюсь.       Я вздохнула и покрепче вцепилась в ветку, висящую в двух с половиной метрах над землей, где мы с девчонками сидели уже больше получаса.       — Может, уже слезете? Мы уже совершенно спокойны, — наигранно-ласково пропел Кастиэль, безмятежно валяясь под деревом, на которое мы каким-то необъяснимым образом залезли, и держа в зубах длинную травинку.       — Это он только за себя говорит, — усмехнулся Лизандр, рукой показывая на Ривена, со всей силы рубящего топором бревно. — Вон, Хамфри вообще не держит себя в руках. Он, будучи чемпионом уличных гонок не привык, что кто-то посторонний смотрит, как он проигрывает.       — Эйнсворт, — прорычал взбешенный парень и я на секунду забеспокоилась о жизни своего брата. — Если ты думаешь, что топор не долетит до тебя, ты глубоко ошибаешься. — Молчу-молчу, — со смешком поднял руки парень и на всякий случай спрятался за дерево.       Кастиэль снова помахал мне рукой и послал воздушный поцелуй, за что и получил от меня по лбу. Яблоком. Я, честно говоря, даже не ожидала от себя такой меткости.       — Ауч! — зашипел он, схватившись за голову, и стал выглядеть примерно как Ривен. Только страшнее. И опасней. — Получишь, Лия, — угрожающе сказал он, цепляясь за нижние ветки дерева.       — А тут много яблок, — задумчиво произнесла я и с усмешкой подбросила одно в руке. — Зеленые, твердые. От них, наверное, синяки очень хорошие получаются.       Кастиэль еще раз взглянул на меня исподлобья, глубоко вздохнул и снова сел на траву, нацепив на лицо умиротворенную улыбку.       — Все равно когда-нибудь слезешь.       Через пять минут я устала пытаться докинуть яблоки до Ривена, изрубившего бревнышко едва ли не до состояния фарша, и начала грызть кислый фрукт, углубившись в свои мысли.       Что мы вообще должны будем делать завтра? По словам Розы, на карте есть крестик, до которого мы должны добраться. Там будет следующая карта с подсказкой. И так до самого финиша. Не найдешь подсказку — не сможешь сделать следующий шаг. Следовательно — конец игры.       Черт и на что я только подписалась?! Это же какой-то контракт с дьяволом, а не школьное соревнование! А что? Демон есть, души невинных девушек собирает, рогов у него, думаю, нет, но сам с удовольствием кому угодно понаставит.       Скольким дурочкам он уже сердечки-то поразбивал, ловелас недоделанный.       — Роз, ты там не устала? — раздался откуда-то снизу голос Лизандра. Я еще раз посмотрела на землю, но тут же отвела взгляд. Как я вообще сюда забралась?! — Конкретно на тебя никто не злится, может, слезешь?       К слову, это была не уловка. Розалия на самом деле была единственной, кто не успел накосячить. Правда, это мальчики еще не знают что мы без них алкоголь пили, вот тут нам уж точно не поздоровится.       Ривен хочет убить свою племяшку за то, что она мало того, что подсматривала за ним, так еще и слабаком назвала, а Кастиэль с недавних пор держит «обиду» на меня, потому что я заехала ему яблоком по морд... по лицу. Зато отомстила за недельную пропажу.       — Нет, спасибо, я тут за компанию посижу, — Розалия усмехнулась.       — Ага, тут хорошо, — поддакнула я. — Ветерок, не жарко.       — Может, даже заночуем здесь, — задумчиво протянула Нина, с опаской посмотрев вниз и, пошатнувшись, еще сильнее вцепилась в бедную яблоню.       — А ночью холодно, — зловеще протянул Кас. — И маньяки гуляют.       Я швырнула огрызок вниз и, снова не ожидая от себя такой меткости, попала в парня. Он только сжал зубы, но зато Ривен проявил эмоции, чуть отойдя от первого приступа ярости:       — Нет, — усмехнулся он. — И как это может быть? Эта мелкая птичка уже во второй раз попадает в неуловимого Картера, а я уже несколько лет не могу даже его с ног сбить. Кас, может, ты специально под нее подстраиваешься?       — Ага, — кивнул наигранно спокойный парень. — Это просто у меня такая извращенная мечта — быть обстрелянным яблоками.       — Я так и знала, что он извращенец, — тихо буркнула я, но мои слова были услышаны абсолютно всеми.       — Все они такие, — меланхолично заявила Хамфри, которая на высоте превратилась в нормального, адекватного человека. Все с подозрением на нее покосились.       — Понятно, — засмеялся окончательно заскучавший Лизандр, от нечего делать сооружая шалашик для костра. — Ее просто надо закинуть повыше, и тогда эта демоница становится смирной. Выше к раю, дальше от ада. Логика!       Мы все замолчали на несколько минут, обдумывая каждый свое. О чем думали ребята, я не знаю, могу только подозревать, но я со злостью думала о наглых серых глазах, внимательно смотрящих на меня в данный момент.       — Я слезаю, — сказала Розалия и осторожно слезла по сучкам, расположившимся с ее стороны дерева. Стоит заметить, что с моей стороны таких сучков не было и я была куда более пьяной, нежели моя беловолосая подруга.       — Принцесса, ты прыгаешь? — устало вздохнул Лиз, подходя к широкому стволу дерева. Сначала я подумала что братец обращался ко мне, но, что удивительно, смотрел он не на меня, а на Ниночку.       — Неа, — с грустью отозвалась блондинка и посмотрела на моего брата. — Боюсь.       Я перевела растерянный взгляд с горизонта на ветку, где сидела подруга. Точнее, только что сидела. Опустив глаза вниз, я увидела Лизандра, держащего Нину на руках.       Она несколько секунд так же меланхолично, как и до этого, смотрела вдаль, потом взгляд стал чуть осмысленнее, она посмотрела на парня, в руках которого имела честь находиться, снова вдаль, снова на парня и...       — Ты! — заорала она и, ущипнув офигевшего Лиза в бок, рванула к палатке. Казалось, хуже Нины никого уже нет, но вот открытие: пьяная Нина могла уделать трезвую в своем сумасшествии.       Такое ощущение, как будто только что отключили медленное воспроизведение и Нина снова стала находиться в своей привычной скорости, в несколько раз превосходящей жизненный ритм обычного человека.       — Твоя подруга сумасшедшая? — немного растерянно спросил у меня Лизандр, смотря вслед светловолосой девушке.       — На этот вопрос не смогут ответить даже самые способные ученые нашего века, — протянула я, пытаясь сменить позу, так как конечности порядочно затекли за время пребывания на дереве. — Ты там успокоился? — задала я вопрос Касу.       — Конечно, уже давно, — раздался подозрительно умиротворенный голос.       Я свесила голову и увидела стоящего прямо подо мной ухмыляющегося Кастиэля.       В его глазах плясали задорные бесенята, обещающие мне, что если я слезу с дерева, живой из этого лесочка не выйду.       — Не верю, — упрямо поджала я губы и сложила руки на груди. Зря я это сделала.       Благодаря частым поездкам на мотоцикле я конечно хорошо держала равновесие, но из-за алкогольного опьянения все мои навыки стерлись подчистую и я с громким незаменимым визгом рухнула вниз.       Могу с непоколебимой уверенностью заявить: так сильно я еще никогда не была рада Кастиэлю.       — Боишься? — легко погладил он меня пальцем по щеке, не отпуская из рук. Я спохватилась и, чтобы никто не заметил моих покрасневших щек, пнула его по ноге. — Эй, что это такое, где благодарность? — заорал парень, хватаясь за ногу. Еще один инвалид в нашем полку. Правда, Нина была больной на голову, а Кас теперь хромой.       Я буркнула злое «спасибо» и направилась в палатку к Нине, которая разъяренно причесывала свои волосы, чуть ли не выдирая их расческой.       — Нет, я не понимаю женщин! — разочарованно воскликнул друг, вопрошающе посмотрев на небо.       — А Лия не женщина, — косясь на палатку, из которой я смотрела на них, шепотом «спалил» меня Лиз, хотя этого никто, кроме их двоих и меня не слышал.       — Понять ее от этого не легче, — вздохнул Картер, снова присаживаясь к дереву и засовывая в рот очередную травинку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.