ID работы: 6363393

Такие разные, но одинаковые.

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
209 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 232 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
      — Нет, ты видела, как твой братец меня поймал? — хмыкнула Нина, делая себе два лохматых хвостика и мгновенно становясь похожей на собачку Розу из детского мультика «Барбоскины». — Лизик кру-у-ут!       — Как Эверест, — ухмыльнулась я, заплетая белые волосы Розалии в два пышных дракончика.       Оставив парней жарить картошку на костре, мы залезли в нашу с Ниной палатку, добродушно установленную моим братиком, который все те пятнадцать минут, пока устанавливал ее, капал на мозги, уверяя нас в том, что мы две ленивые бездельницы.       Розалия с интересом потрогала свою прическу.       — Ну, как? — спросила она, копошась в своей косметичке.       — Нормально, — пожала я плечами, запихав в рот мятный леденец и, не обращая внимания на щебечущих о чем-то девчонок, прислушалась к происходящему за пределами нашего убежища.       А прислушиваться там было к чему. В отличие от мирного течения времени в палатке, в которой мы проводили время, на природе рядом с костром вёлся бурный спор, который мне довелось нечаянно подслушать.       — Кас, ты чего такой хмурый? - послышался голос Ривена.       — Нормальный я, — раздался раздраженный ответ и через секунду за ним последовал треск.       Я красочно представила ломающиеся кости парня, из-за того, что Рив, взбешенный резким тоном своего друга, швыряет его в дерево. Я уже говорила, что иногда в мыслях бываю жестокой?       — Шалаш для костра заново сам будешь строить, — спокойно произнес Лизандр ровным голосом. — Так чего злишься? Назови причину, — после просьбы братика снаружи на несколько секунд воцарилась тишина.       — Твоя сестричка.       Я вздрогнула, нервно начав перебирать пальцами фантик. Что я такого сделала? Почему у этого придурковатого демона такой расстроенный голос? Он же наглый и развязный тип, который просто не умеет грустить!       — Что она такого сделала? — усмехнулся Ривен, озвучивший тот вопрос, который я задала Касу мысленно. — Побила яблочками бедного Касика?       — Да пошел ты, — раздался смешок, уже более свойственный Кастиэлю. — Она стала какой-то другой после каникул. Будто старательно пытается отдалиться от меня, — он замолчал. — И всё время тусит с Розалией и Ниной, а не со мной как раньше.       — А ты не думаешь, что она просто обиделась? — задумчиво протянул Ривен. — Всё-таки ты сам игнорил её целую неделю. Неудивительно, что она сейчас больше с ними времени проводит.       Ответ Кастиэля я расслышать не успела, потому что..       — Ведь правда, Лия? — потому что в моё сознание неожиданно ворвался чуть насмешливый голос Нины и я поспешила сфокусировать взгляд на ней.       — А?.. — я посмотрела на Розу и снова на Нину. — Да, правда-правда, — все еще немного растерянно, не отойдя от разговора друзей, закивала я. Надо же, даже Ривен понял, что я обижена на Каса, а сам он — твердолобый идиот, который ничего не понимает.       — Говорила же, — самодовольно произнесла Роза, усмехнувшись, но через мгновение ее улыбка замерла, а глаза медленно-медленно перешли на меня. — Что?! — резанул мне по ушам удивленный возглас беловолосой и, я уверена, этот крик услышали все, кто находился в лагере.       — Ты нас не слушала? — недовольно спросила Нина, собирая зеленые фантики по всей палатке.       — Ты куда отправляла свое астральное тело?! — немного пооригинальней выразилась Бланшер.       — Так о чем вы говорили? — решила состроить я из себя дурочку. Трудно не было, я буквально вжилась в образ. — Почему так удивились моему положительному ответу?       — Роза сказала, что тебе нравится Кастиэль, а ты это подтвердила, — пожала плечами Нина и внимательно уставилась из под челки на меня, ожидая реакции. Долго ждать не пришлось.       — Что? — искренне удивилась я. Это что, правда так сильно заметно? — Кастиэль?! Да вы издеваетесь!       — Смотри-ка, он действительно ей нравится, — засмеялась Роза, осматривая в зеркальце свою новую прическу. — Это я как бывший-будущий психолог вам говорю!       Бывшим-будущим психологом Роза себя называла лишь потому, что до того, как начать увлекаться дизайном, она собиралась стать доктором психологических наук и даже закончила какие-то курсы.       — Нет! — слишком уж резко ответила я. — Он псих, он не может мне нравиться! Он же.. — я растерялась, внезапно потеряв весь свой богатый запас слов. Ну, или просто не могла найти в парне, который действительно безумно мне нравился, недостатков. — Он…       — Самый красивый, обаятельный, сексуальный, привлекательный, классный, самый лучший парень на свете?       — А еще очень скромный, — стукнула я красноволосую голову, появившуюся из открывшегося отверстия, бывшего окошком у нас в палатке.       Голову Кастиэля, произнесшего все эти слова. Кастиэля, который нагло подслушивал наш разговор. Разговор про мое отношение к нему.       Нет, ну разве он не сволочь?

***

      — Признайся, Эйнсворт, ты жить без меня не можешь.       — Да, и как я вообще существовала, когда ты полностью игнорировал моё присутствие всю прошлую неделю?! — натянула я на себя очки, чтобы хоть как-то оградиться от этого засранца. — И вообще, вали из моей палатки.       Розу с Ниной позвал Лизандр, недовольный тем, что Картер оставил его собирать костровой шалашик в одиночестве, но вот Кастиэля отзывать никто не собирался, чем тот нагло воспользовался, оградив меня от выхода своим телом.       — А с чего ты взяла, что это твоя палатка? Может, она моя? — улыбка и не думала сходить с его лица и я уже даже подумала, что тот грустный голос мне померещился от солнечного удара.       — Нет, — твердо сказала я, показывая на косметичку, выглядывающую из под рюкзака Нины. — Сомневаюсь, что ты или Лизандр подводите себе глаза и красите губы.       — А что, — захлопал длинными ресницами Кастиэль. — Думаю, мне подошла бы тушь с эффектом объема..       Я швырнула в него очередной леденец, в тайне надеясь попасть ему в глаз, но конфетка своевольно изменила траекторию полета, аккуратно вписавшись в аристократичный нос.       — Черт! — вздрогнул Кас, а во мне внезапно проснулась совесть. Похоже, она была с похмелья, так как проснулась не до конца.       — Кастиэль! Извини, я нечаянно. Я не хотела попасть тебе в нос! — искренне воскликнула я, расстроенно прикрыв рот ладошкой. Тут мне бы стоило замолчать, но следующие слова вылетели чисто по инерции. — Хотела в глаз, а получилось.. — я примолкла под убийственным взглядом Кастиэля.       — В глаз, значит, хотела?       — Извини? — попытала я еще раз удачу, но, увидев в глазах парня какое-то слишком уж странное воодушевление, снова замолчала.       Думаю, там моя яблоня по мне уже соскучилась..

***

      От праведного гнева Картера меня спасла моя любимая Розочка, которой приспичило переодеться и она так вовремя вытолкала нашего одноклассника из палатки.       Через двадцать минут мы уже все дружненько сидели на улице, раздумывая, что будем есть на ужин.       — Может, все-таки сосиски?.. — жалобно протянула Нина, глядя на костер, освещающий нашу полянку.       Я валялась на траве, смотря на звездное небо, и не очень-то успешно пыталась игнорировать ехидные подколы Кастиэля, который словно с цепи сорвался и пытался меня как-нибудь задеть.       — Не-е-ет, — протянула я, отмахиваясь от надоедливых комаров. — Сама их будешь жарить.. И есть, — немного подумав, добавила я, подозревая, что если дать Хамфри-младшей шанс приготовить ужин, то из полуфабрикатов получится кошмар повара, а к концу похода нам точно придется голодать.       Кас снова что-то брякнул про меня, отмахиваясь от насекомых газеткой и, уж не удержавшись, я достала из лежащего рядом пакета спрей и прыснула в комаров. Конечно же хотелось попасть и в наглого парня, но у того внезапно появилась та самая невероятная скорость, и он поспешил отпрыгнуть в сторону.       — Лиз, твоя сестра – зверь! — радостно крикнул Кастиэль моему брату, сидящему с другой стороны костра на бревне.       Лизандр с прищуром посмотрел на нас, но, не обнаружив ничего подозрительного, продолжил лениво отбиваться от Ниночки, которая внезапно загорелась желанием заплести из чуть отросших волос моего братика косички.       — Не, это ее подружка зверь, а Лия так… безобидный кролик.       — А ты, милый, единорог! — счастливым голосом произнесла Хамфри, делая маленький хвостик из челки Лиза.       — А ты садистка! — парировал парень, отцепляя руки приставучей девушки от своих волос.       — Надо же, вы еще не встречаетесь, а Ниночка уже наставила тебе рога, братец, — ехидненько так и с легким прищуром усмехнулась я.       — А я знаю, чем мы будем ужинать, — зловещим шепотом вдруг произнесла Нина, потирая ладошки и злобно смотря на меня. Честное слово, в трепещущем свете костра она выглядела как затаившийся бес, ожидающий подходящего момента, когда можно будет подстроить очередную пакость. Дождавшись, пока все переведут взгляд на нее, Хамфри торжественно заявила: — Кроликами! А то они у нас слишком болтливые!       — Ну уж нет, — замотал головой Кастиэль и неожиданно загреб меня в охапку. — Я не отдам своего зайчика!       Я сначала недоуменно уставилась на руки, обхватившие меня за талию, а потом приподняла голову и увидела насмешливые серые глаза. Нет, он еще и издевается.       Хотя, вспомнив как мы раньше общались, я на секунду задумалась: а что мне мешает ответить ему?       Снова побыть немного не нормальной девушкой-старшеклассницей, а язвительной и хитрой Лией, которая любит вводить людей в заблуждение.       — Теперь у меня есть свой защитник, — я расплылась в улыбке, аккуратно дотрагиваясь пальцами до плеча Кастиэля. — Это так мило, Кас. Спасибо тебе, что спас меня от этой садистки, а то не знаю, что бы я без тебя делала, — я чуть повернулась и приобняла офигевшего парня за плечи.       — Лиана, ты заболела? — взволнованно спросил Кастиэль, чуть прикасаясь губами к моему лбу.       Мне вдруг вспомнилась та неделя, которую Кас игнорировал меня и захотелось его стукнуть, но я всё еще желала продолжать игру и проучить его, довольная недоуменными взглядами пяти человек. Почему-то удивлялся больше всех Лизандр, знающий меня с самого рождения.       — Да вроде бы не заболела, — чуть прикрыв глаза томным голосочком прощебетала я. — Вот только прохладно что-то, — я провела ладонями по плечам, которые и в самом деле покрылись множеством мурашек из-за холодного ветра. — ..Но ты же можешь меня согреть? — я слегка приподняла брови, глядя на Кастиэля, в свою очередь с сомнением смотрящего на меня.       — Так, признавайтесь, кто ей уже налил? — громко и серьезно спросила Нина, складывая руки на груди.       — Ты, вообще-то, — ответила не менее серьёзно Розалия, приподняв бровь.       — А, точно, — вспомнила Ниночка и снова уставилась на нас с Касом.       Парень отошел от шока намного быстрее, чем я ожидала, его руки чуть покрепче сжались на моей талии, а он сам ухмыльнулся, доверчиво нагнувшись ближе ко мне.       — Ну, если хочешь согреться, тогда пошли в палатку? — он откинул с моего лица розовую прядку, начинающую завиваться от влажного воздуха. — Там нам будет о-очень жарко.       Я задумалась. Нет, в самом деле, серьезно задумалась. В палатку мне действительно хотелось. А в палатку с Кастиэлем мне хотелось уже немного меньше, но если получится его проучить, то почему нет? В любом случае, потом просто скошу под дурочку, как это всегда делала.       — Ну пошли, — я поднялась, взяв за руку парня, который снова немного растерялся. Смотрите-ка, мы поменялись ролями! — Ты только не говори моему брату, а то он становится о-очень злым, когда узнаёт о подробностях жизни своей маленькой сестренки, — эти слова я сказала таинственным шепотом, встав на цыпочки и приблизившись к уху Картера. Тот потерял ориентацию в пространстве, растерянный от того, что я так непривычно себя веду.       Я потянула Кастиэля к палатке, подмигивая ему и оглядываясь на всех остальных.       Тут, наконец, в мозгах Лизандра что-то щелкнуло, и он вскочил, втискиваясь между нами и оттолкнув меня обратно к костру.       — Так, быстро разбежались по углам! — рявкнул он, злобно сверкнув глазами. Я даже удивилась такой резкой смене настроения Лиза.       — Лиз, твоя сестра очень хочет согреться, не будешь же ты ей мешать? — прищурился Кастиэль, не подавая вида, что злится, но сжавшиеся аж до побеления костяшек руки в кулаки показывали его истинные эмоции.       — Моя сестра еще маленькая, чтобы… «согреваться», — ехидно процитировал Лизандр. — Ей еще восемнадцати даже нет!       — А кого это волнует? — начал закипать Кастиэль, делая шаг на своего друга. — Она сама захотела, свое мнение ей-то можно иметь?       — Лия, ты хочешь с ним.. согреться? — братишка уставился на меня убийственным взглядом. И именно тут я решила завершить свою великолепную игру, сделав вид, будто засмущалась:       — Конечно же нет! Вы что, совсем с ума сошли? — я отошла назад, обходя костер и садясь рядом со ржущей Ниной.       — Но.. — в который раз за этот день растерялся наш красноволосый звезда, выпучив свои и без того большие серые глаза.       — Что? — спросила я, возмущенно складывая руки на груди. — Ты за кого меня принимаешь, Кастиэль? Я приличная девушка, девчонки подтвердят! Тоже мне, друг называется!       — Да пошли вы, — разочарованно махнул рукой Кас, опускаясь на траву с другой стороны от меня.       Ниночка уткнулась мне в плечо, продолжая посмеиваться время от времени, и на ухо пожаловалась мне, что Лизик теперь сидит не рядом с ней, а совершенно в другой стороне.       Я достала из пакета картошку и зарыла ее в золу, чтобы та как следует запеклась — есть все равно хоть что-то надо было, а ту картошку, которую мы ранее доверили мальчикам, они благополучно спалили.       Мы сидели в успокаивающей тишине, разбавляющейся приятным и уютным потрескиванием костра. Всё было спокойно, пока во время ужина я не почувствовала, как мне на плечи опускается что-то теплое и мягкое.       Подняв голову, я обнаружила Кастиэля, ласково улыбающегося мне, а не злобно скалящегося, как десять минут назад.       — Я же обещал тебя согреть, — тихо и без всяких посторонних мыслей шепнул он и вернулся на свое место.       Этим вечером я много улыбалась, тайком от всех вдыхая легкий приятный запах, исходящий от черной толстовки.

***

      — Лиа-а-ан? — протянула Розалия и все, оторвав, наконец, свой взгляд от потрескивающего костра, уставились на нее.       — А? — повернулась в ее сторону я, так же как и остальные вопросительно посмотрев на девушку.       — У тебя такой голос убаюкивающий, — девушка зевнула. — Может, споешь?       Я задумалась, легко подув в кружку и наблюдая за исчезающим дымком.       — Что именно?       — Что тебе самой нравится, — пожала плечами Роза. Нина согласно закивала, зачем-то напяливая на себя вязанную белую шапочку.       — Ладно, — вздохнув, произнесла я свое решение. — А Кас мне тогда подыграет, — не желая расставаться с горячей кружкой, что согревала мне руки, поставила я парня перед фактом.       Я не удивилась, когда Кастиэль вытащил из палатки большой черный чехол и извлек оттуда красивую черно-красную гитару — какой поход может быть без игры перед костром? Но вот что меня явно удивло: гитара была акустической и явно не похожей на ту, на которой обычной играл Картер.       — Новая? — полюбопытствовал Лизандр, плавно проводя пальцами по черному грифу и передавая инструмент обратно.       — Да, — Кас виновато развел руками. — Моя прошлая старушка сломалась. Нечаянно. О стену.       Ривен понимающе хмыкнул — видимо, у его дружка такие заскоки случались не в первый раз.       — Что будешь петь? — спросил у меня Кас, тихо перебирая аккорды. Я сразу же уверенно заявила:       — Plumb — Cut*, — и, назвав ему набор аккордов, которыми можно заменить мелодию оригинала, улыбнулась.       Кас удивился, что я знаю что-то помимо рока, но промолчал и начал играть, неуловимо касаясь пальцами струн.       Я любила эту песню, но ее оригинал звучал под фортепиано. Под гитару песня приобретала какую-то собственную остроту и легкую горечь, которую просто невозможно передать словами.       Когда я запела переливчатым нежным голосом, смотря в глаза своему компаньону, казалось, что даже треск костра и все остальные привычные звуки спокойной ночи затихли, уступив место песне. Not a stranger Nor I am yours With crippled anger And tears that still drip sore A fragile flame aged Is misery And when our hearts meet I know you see.       Навеянные грустной песней мысли спокойно дрейфовали у меня в голове, а сознание упорно не хотело сосредотачиваться на какой-то одной из них, подсовывая мне милую картинку: девушка с розовыми волосами сидит в объятиях парня с нагловатой усмешкой и с непониманием смотрит на него.       Я закрыла глаза и помотала головой, пытаясь изгнать образ, но тот стал только ярче и чётче. Щипок в руку помог. Относительно. Да, картинка исчезла, но зато появилась другая — все тот же аловолосый парень стоит вплотную к все той же девушке, вокруг них приглушенный полотном палатки дневной свет. Он что-то шепчет ей в губы, а она доверительно внимает каждому слову, пытаясь заставить свое сознание снова работать в полную мощность.       Почувствовав на себе пристальный взгляд, я, обрадованная возможностью отвлечься от странноватых мыслей, перевела взгляд на его обладателя.       Сквозь ярко-оранжевое пламя, языки которого высоко вздымались в небо, на меня смотрели светло-серые глаза. But I do not want to be afraid I do not want to die inside just to breathe in I'm tired of feeling so numb Relief exists I found it when I was cut.

***

      Я лежала на спине и широко открытыми глазами смотрела вверх, на растянутое полотно палатки. Сон совершенно не шел, а может я просто не хотела засыпать после такого… «видения»? Мои же собственные мысли нарисовали мне картинку, которую я, наверное, хотела бы воплотить в реальность.       С горечью осознав, что больше я точно не усну, я глянула на часы в своем телефоне, которые показывали пятый час утра, и выползла наружу.       Где-то на горизонте небо медленно светлело, напоминая ранним пташкам, коей я являлась в данный момент, что скоро уже настанет утро, и можно будет спокойно начинать приводить в исполнение свои темные планы. Я зевнула и надела толстовку Кастиэля, спрятав нос в теплой ткани и застегнувшись на замок.       — Чего не спишь? — позади меня раздался хрипловатый голос и я даже ни капли не удивилась. У Кастиэля был талант появляться в нужный момент. Да и вообще, я подозревала, что он появится.       Я села на бревно, щелкая спичкой по поверхности коробка, но ту сразу же задуло ветром. Кастиэль присел рядом, закурив.       — Не спится, — нервно ответила я, не разжимая губы, в которых была сигарета. Следующая деревянная палочка с коричневой головкой последовала за своей первой сестрой.       — Тебе приснился сон со мной в главной роли? — Кас криво усмехнулся и сел ближе, наблюдая за моими попытками разжечь спичку. Когда ему надоело, он отдал мне свою зажигалку.       — Ага, — вяло кивнула я, в очередной раз зевнув. — Порнушка, — он нахмурился, видимо, вспоминая события многочасовой давности.       — Лиана, что вчера было? — спросил он, и я поняла, что этот вопрос парень хотел задать уже давно. Просто умело сдерживался.       — Кролики немного побежали, — тихо произнесла я, грея замерзшие руки над огнем.       — Далеко побежали? — недовольный моим ответом, Кас сложил руки на груди.       — И надолго, — не стала протестовать я.       Мы ненадолго замолчали, думая каждый о своем.       — Ли.. — снова начал парень, но я перебила.       — Никаких разговоров про «вчера», никаких разговоров про «сегодня», «завтра» и про десять лет назад! Никаких вопросов! — я вздохнула и, отвлекшись, чуть не обожгла ладонь. — Слушай, вообще, иди спать, я хочу посидеть одна. И можешь забрать свою толстовку, — я собиралась снять вещь Кастиэля, чтобы вернуть её, но он одернул кофту обратно.       — Оставь себе, — чуть обиженно сказал Картер, поднимаясь и направляясь к своей палатке. Само собой он не привык, что я предпочитаю ему одиночество, но он первый сделал такой выбор.       — Кастиэль? — окликнула я парня, подавшись какому-то странному порыву. Мне не хотелось его обижать, но собственная обида всё не уходила и, мне кажется, это не пройдет пока он сам не признает свою вину.       — Да-а? — он повернулся ко мне со своей привычной ухмылкой. — Уже соскучилась, детка? Хочешь, чтобы я снова тебя согрел? Сейчас твоего братца тут нет и..       — Придурок, — приглушенно рявкнула я, стараясь не разбудить остальных.       Нет, смотрите-ка: я думаю, что ранимый в душе парень глубоко обиделся на меня, а тот самый «ранимый» еще и подкалывает меня, снова ставя в неловкое положение.       Он беззвучно рассмеялся и скрылся в своей палатке, подмигнув мне на прощание.       — Пошел к черту! Ну нет. Я всё-таки ненавижу Кастиэля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.