ID работы: 6363393

Такие разные, но одинаковые.

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
209 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 232 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
      — Нинуль?.. Нин, уже почти шесть ча.. — не желая сталкиваться с разъяренной Ниночкой с самого утра, сюсюкала Роза. И вот почему она меня не так будит, а срывает одеяло или вообще с кровати скидывает?       — Хамфри, проснулась быстро!       Подруга подпрыгнула от моего рыка на ее ухо и, сонно похлопывая голубыми глазами, еще не облаченными в линзы, и фокусируя взгляд на мне, швырнула в меня своё пальто, сразу же проснувшись.       — Эйнсворт, ты офигела, да? — зевнула она, сводя глазки в кучку, и убрала со лба светлую с розовым прядку. Я раздраженно зарычала и еле сдержалась, чтобы не придушить девушку, растерянно взирающую на меня. — Роз, что с ней такое, а? — Нина настороженно уставилась на меня, а на ее лицо снова полезла улыбка.       — Как выяснилось, нашей Лиане вредно общаться по утрам с Кастиэлем. Она сразу становится очень злой, — Розалия выразительно приподняла брови, показывая взглядом на меня, теребящую все тот же фантик от леденца, который со вчерашнего дня лежал в кармане шорт.       — Лиан, тебе что, кошмар приснился, что ты такая бяка?       Я припомнила о том, что вообще сегодня глаз не сомкнула и еще более хмуро взглянула блондинок. Оставив вопрос без ответа, я вытащила из дальнего угла палатки сумку и направилась к костру, прикуривая.       Улыбнувшись вылезшим из палатки девчонкам, я вытащила пакет с едой, принявшись поджаривать её на дотлевающем костре, за которым наблюдала всю ночь.       — Ну что, устроим мальчикам сюрприз? — радостно сверкнула я глазами, протягивая им сумку с остальной едой и напитками. Роза, встрепенувшись, сразу залезла в свою палатку доставая огромный рюкзак с алкоголем.       — План «Доведи парней до нервного срыва». Первая стадия, — в своем стиле ухмыльнулась Хамфри, доставая из рюкзака бутылку дорогого виски.       — Уверена, такого они еще не пробовали, — торжественно произнесла Розалия, расстилая большой плед на полянке.

***

      Закончив накрывать на «стол», мы с девочками уселись на плед, уже допивая единственную бутылку вина, которого мы взяли меньше чем всего остального.       Время подходило уже к половине седьмого утра, а поэтому мы сидели как можно тише, дожидаясь, когда мальчики проснутся от будильника Лизандра и выйдут из своих палаток.       — Черт, Лиз, убери свои грабли. Ты всё место занимаешь, — послышалось недовольное ворчание Кастиэля из их с моим братом палатки. — Как ты себе жену будешь заводить? — Кастиэль ненадолго замолчал и неожиданно заржал: — Хотя, если жена будет с характером Ниночки, то скорее она сама заведет тебя. В качестве домашней зверушки, — я беззвучно рассмеялась, закрывая рот ладонью.       — Да иди ты, Кас, — беззлобно послал друга Лизандр с привычным ему спокойствием.       Уверена, упоминание моей подружки повысило Лизику шкалу настроения чуть ли не до максимальной отметки. Всё же, как бы она над ним не издевалась и как бы он не показывал свое «холодное» – внимание, в кавычках! – отношение, эта светловолосая бесовка всё равно регулярно поднимала ему настроение своими нелепыми фразочками и позитивным взглядом на мир.       Конечно же, Эйнсворт, наверное, и сам не до конца понимал, как к ней относится: раньше девчонка была для него простым бесплатным приложением к барабанщику из группы, но последнее время он метался между желанием прикончить ее и защитить. Чего стоил только тот случай с яблоней, когда Лизандр сам спихнул оттуда Нину, а потом поймал. А всё было лишь из-за того, что она просто боялась слезть сама.       Правда, от кого защищать эту дьяволицу, я и сама не знала, потому что вряд ли хоть кто-нибудь рискнет сказать ей плохое слово — мстить Ниночка умеет и имеет большой опыт в этом деле.       — Так ты поговорил с мелкой? — задал вопрос Лиз, заставляя меня ещё тщательнее прислушаться к происходящему в их палатке. С каких это пор мой поэтичный братец выражается такими низкопробными словами? Ривен на него плохо влияет.       — Она постоянно разная, я не могу понять, как с ней общаться, — недовольством от него так и сквозило. Ну да, конечно, ты ведь даже не пытался. Утренний случай не считается. — Когда я резкий, она отстранённая и спокойная. Молчаливая и тихая, как мышка..       — Безобидный кролик, — вспомнил свою вчерашнюю фразу Лиз, усмехнувшись.       — Еще один, — Кастиэль цокнул. — Ты от Нины заразился бредом? — он медленно выдохнул. — Ну так вот, а когда я стараюсь быть с ней помягче, или, как ты говоришь, почеловечней, она становится.. Ну, ты видел вчера, — Лизандр вновь расхохотался.       — Да, сестрёнка вчера была крута. В неё, наверное, дух Ниночки вселился, — Нина тихо рассмеялась, услышав последнюю фразу. Тихо, но недостаточно для того, чтобы её не услышали. — Но если ты посмеешь..       — Да, да, Лиз, ты уже говорил, — поспешил перебить друга парень, призвал к тишине и, видимо, стал прислушиваться к хихиканью за пределами своей палатки.       Готова поспорить, услышав тихий смех Нины они решили, что эта неугомонная девица решила устроить какую-нибудь пакость, потому что ей как обычно не сиделось на месте.       Чуть посидев в тишине, они, видимо, решили, что всё-таки пора посмотреть, что творится за пределами их убежища и стали открывать свою палатку параллельно с Ривеном, который, как оказалось, тоже уже проснулся.       В следующий миг все трое парней стояли на улице, удивленно взирая на нас, развалившихся на большом и вместительном пледе. Помимо нас на махровом темно-сером одеяльце находилось еще несколько салатов в тарелках и жареные на костре охотничьи колбаски с запеченной в фольге картошкой.       Но что удивило мальчиков больше всего, так это, я уверена, стоящие в самой середине бутылки с коньяком, виски, текилой, мартини и шампанским. Каждого вида алкоголя было исключительно по три экземпляра. То, что ещё вчера шампанского было на две бутылки больше, мальчикам знать не обязательно.       — Мальчики в ауте, — весело усмехнулась Розалия.       — Сюрпри-и-из! — радостно завизжала Нина и, – ну кто бы сомневался, — кинулась за утренней порцией объятий к моему брату, который от удивления даже не стал от нее отбиваться как обычно.

***

      — Хватит на меня так смотреть, — не выдержала я и вместо того, чтобы сделать очередной глоток вкусного шампанского, зло уставилась на Кастиэля, который не переставал пялиться ни на секунду после того, как выпил больше трех стаканов виски.       Перед тем, как отправиться в поход до следующего привала – соревнование по ориентированию официально начнется через полчаса — мы единогласно решили позавтракать. Ну, и выпить, конечно, для веселья.       Палатки были уже сложены, и мальчики, до сих пор не отошедшие от нашего сюрприза, по доброте душевной разрешили взять нам только рюкзаки с минимумом содержимого, чем мы нагло и воспользовались, сбагрив им все вещи: от спальников до палаток и переносного мини-холодильника.       — Ну дай полюбоваться, я же не трогаю, — Кастиэль усмехнулся, но, несмотря на выпитое количество алкоголя по нему нельзя было сказать что напиток хоть как-то подействовал на сознание парня.       Снова взгляд красноволосого поплыл по моим открытым ногам. Я скривилась и села на самый край пледа — подальше от Каса.       — Когда ты морщишься, у тебя задействованы сорок два мускула, — вдруг выдал уже поддатый Ривен, отрывая глаза от своего телефона. Я перевела на него вопросительный взгляд, не понимая к чему такое заявление. — И только четыре – если ты врежешь ему по голове. Начинай, птичка, я с удовольствием посмотрю, — всё-таки поняв, зачем он начал эту тему, я рассмеялась.       — Медик хренов, — «ласково» обозвал Ривена Кас и попытался сдернуть с моей головы ободок с белыми заячьими ушками, который с веселым выражением лица на меня нацепила Нина, подыгрывая моему брату и называя милым безобидным кроликом.       Откуда эти ушки у нее взялись я не знаю и даже знать не хочу какой секс-шоп она ограбила, чтобы их заполучить. А так я подумала лишь потому, что не обычный это был ободок, а с черным логотипом журнала «PlayBoy».       Кстати, интересный и очень забавный факт: Ривен, этот язвительный барабанщик играющий в рок-группе, уличный гонщик, с забитыми татуировками руками и проколотым носом учился, – что удивительно! – на врача. И, к слову, в учёбе он преуспевал.       — Значит, тебе можно меня разглядывать, а мне тебя нет? — возмутился парень, пытаясь сцапать последний бисквит, но Лизандр ладонью стукнул его по руке и.. Мой бог, он отдал печенье Ниночке!       Нет, я не узнаю своего брата! Кажется, алкоголь неслабо стукнул ему в голову.       — Я смотрю на тебя чисто в..       — В гастрономических целях?* — ляпнула Хамфри, наверняка даже не зная значения собственной фразы.       — Ой, не обманывай меня, Эйнсворт, ты сама лично миллион раз говорила насколько я неотразим. И вообще, давай-ка поговорим о том, что последнее время проис..       — Всё, пойдёмте уже! — сидение на месте и прилюдное обсуждение наших с Касом взаимоотношений казалось мне каким-то неправильным, и я, вскочив на ноги, быстро сцапала все кружки и, скидав их все в пакет вместе с пустыми тарелками, свернула плед, предварительно стряхнув всю грязь с него.

***

      — Итак, объясняю нашему чокнутому зверинцу основную цель на сегодня, — Лизандр обошел поваленное дерево, а Кастиэль запрыгнул на бедное бревно, обросшее зеленым мхом, отсалютовав мне. Позёр.       А так тонко «пошутил» Лизандр назвав нашу команду зверинцем в основном из-за Ривена. Мало того, что меня он называл птичкой, а Лизика соловьём, так ещё и с тех пор как Роза единственная сумела спуститься с дерева, на которое мы вскарабкались, её он прозвал мартышкой. За свои кривляния позже и Нина стала «обезьянкой».       Ну и, с некоторых пор все стали называть меня зайчиком или кроликом благодаря самому Лизу и его вдохновенной фанатке Ниночке.       — Лизик, когда я устану, ты понесешь меня? — а вот и, собственно, она – наша милая обезьянка. Сереброволосый обреченно соотнес вес вещей, нагруженных на него, и Хамфри, и в конце-концов решил, что безопаснее будет отказаться от этой затеи.       — Если я возьму тебя на руки, то мне придется оставить свой рюкзак под ближайшим кустиком на съедение кроликам и есть нам будет больше нечего.       — Не гони! — чуть пошатнувшись возмутилась Нина. — У Лианы в рюкзаке есть еще конфеты и печеньки!       — Конфеты не отдам, — отстраненно пропела я, крутя в руках гриб, срезанный мной около минуты назад. Гриб, был который на белой ножке и с красной шляпкой в беленькое пятнышко.       — У тебя мухомор есть, зачем еще и конфеты? — наигранно удивился Кастиэль, пристроившись к моему шагу. Я зачем-то заглянула к грибу еще и под шляпку и хмыкнула.       — А грибочки это я для тебя собираю, Кас, — и повертела ядовитым грибочком у него перед лицом.       — Поражаюсь твоей доброте, Лиана!       — Так, хватит спорить, вы только дыхание сбиваете, а нам еще долго по лесу бродить, часто останавливаться для отдыха мы не будем, — пробурчал Лиз, которому явно не нравилось что мы с Касом общаемся, и остановился, крепко зашнуровывая берцы. — До семи часов вечера нам надо найти красный флажок, около которого будет спрятана дальнейшая карта и подсказка. Не стоит забывать, что у нас есть еще и соперники из другой команды, которые идут по параллельному маршруту в полутора километрах от нас и также ищут свою подсказку, — он серьезно нас оглядел чуть затуманенным взглядом гетерохромных глаз.       Всё-таки, напиться было хорошей идеей, хоть и были мы не совсем пьяные из-за маленького количества алкоголя в организме. Бóльшая часть запретных для детей напитков все еще была закрыта и отложена до вечера.       — Команда, первая нашедшая карту, звонит по данному нам номеру, называет записанный номер и получает бонус. Игра будет длиться около четырех дней, день с лишним мы проведем на турбазе, а после автобус отвезет нас прямо к школе. Победителям вручаются призы, неизвестные до самого последнего момента. Так что шагаем! Нам предстоит долгий путь.       — Звучит удручающе, — я зло швырнула грибок в глубину леса. — Я вообще не особо хотела идти на это дурацкое соревнование!

***

      — А знаете, нам надо дать медаль, — задумчиво произнесла Роза, прерывая долгое молчание, вызванное тем, что нам приходилось идти по какой-то скалистой местности и все свое внимание сосредотачивать на том, чтобы не свалиться в трещину между двумя камнями или не поскользнуться на мокром мхе, омываемом ручейками. — Молчим уже почти два часа.       — Ага, в книгу рекордов Гиннеса нас! — радостно закивал Кастиэль, снова делая попытку по-джентельменски выхватить у меня мой рюкзак.       Похоже, он был единственным членом нашей команды, способным переносить абсолютно любые испытания. Даже несмотря на то, что был слегка пьян.       — Ты лучше флажок ищи! — попыталась я толкнуть парня, но чуть не свалилась сама.       — Аккуратней, Лиана, тебя уже твои вещи перевешивают. Может, все-таки отдашь? — он потянул меня за ручку рюкзака.       — Размечтался! — фыркнула я и уже в который раз закатила глаза. Казалось бы, глупо было отказываться от помощи, но нет, все уже поняли, что мой рюкзак никто не получит до конца дня.       Тем более, кто их знает, выпьют еще все содержимое без меня, а мне потом что, трезвой ходить?

***

      — Откуда вообще у нас в Марселе такие Альпы? — обреченно запричитала Розалия, грызя яблоко.       — Это не Альпы, а простая холмистая местность, — спокойно парировал Лизандр, снимая с меня и примеряя на себя ободок-ушки. Но, заметив, как восторженно и чуть ли не пища от счастья, на него смотрит Нина, поспешил вернуть аксессуар на мою голову.       — Это похлеще Альп, — крикнул нам Кастиэль, прыгая где-то наверху.       Лизандр показал ему «дружескую» комбинацию пальцев и помог Нине перепрыгнуть через расщелину. Хотя у меня и было очень явно подозрение, что девушка сейчас просто делает вид, что она такая слабая и беззащитная, а в реальности может фору любому парню дать. И по ловкости, – не зря же она всё-таки на танцы ходила, – и по наглости.       — Там у них в этих Альпах только коровы фиолетовые бродят**, а у нас тут и сумасшедшие обезьянки, и симпатичные зайчики, — Картер подмигнул мне и протянул руку, помогая забраться на выступ.       — И даже какой-то дикий демон прибился из леса, — поддакнула я ему, лучезарно улыбнувшись.       — Мне, как такой высокородной особе, — он положил руку мне на плечо и нагнулся ко мне, понизив голос. — Следует обедать.. зайчатинкой, например.       — Лизи-и-ик, он меня съесть хочет, — притворно прорыдала я, стукнув красноволосого парня по плечу. — Уйди, я тебя боюсь.       — Не уйду, иначе ты свалишься куда-нибудь, а мне тебя потом придётся нести на руках до самой турбазы, — я изучающе посмотрела на руки парня. Ничего так.. Мышцы ведь есть, значит выдержит.       Прислушавшись к ноющей усталости в ногах, я даже серьезно задумалась над этим вариантом.       — Ничего, пусть ест, может добрее станет. Да и достала ты меня уже со своими сигаретами, всю квартиру прокурила, — Кастиэль ехидно оскалился и слегка приобнял меня за талию.       — Оставлю тебя на десерт, — я показала ему язык и отошла подальше.       Правда, дальше метра уходить как-то не очень хотелось – темнота между камнями и журчащий плеск воды меня пугали и отталкивали. Раз уж даже Лизандр взял под опеку Ниночку, а Ривен согласился помочь Розе, следя за тем, чтобы она не навернулась в своих босоножках, мне ничего другого не остается, кроме как находиться рядом с Касом.       Поймает меня, в крайнем случае.. Надеюсь. Ему, всё-таки, не привыкать, опыт, скажем так, имеется.

***

      Теперь я знаю, что если слишком долго о чем-то думать – это обязательно случится. Ну вот и со мной.. Случилось.       — А где Лиана? — спросил Кастиэль, оглядываясь.       — Провалилась, наверное, — послышался смешок старшего Хамфри. Ох, как же он был прав.       — Ай-ай-ай, мамочка! Ой, я упала! — выразительно пропела я, отходя от склизкой стены расщелины и смотря наверх, в продолговатую и довольно широкую скважину, из которой лился дневной свет.       К счастью, мне повезло – она была всего лишь в метре от меня, но без чьей-либо помощи я бы все равно не смогла подняться.       — Как же мне страшно! Еще раз ай! — я прибавила явно переигранных эмоций в голос.       — Лия?! — появилась в моем обзоре голова Розы с широко открытыми, испуганными желто-карими глазами. — Что ты там делаешь?       — Не поверишь, алмазы ищу! — недовольно огрызнулась я, присаживаясь на какой-то с виду устойчивый камень. — Тут так хорошо. И не жарко, — я поежилась.       Тут, скажем так, была даже приятная прохлада, температура, казалось, была близка к нулю.       — Эйнсворт, ты зачем туда залезла? — заглянула ко мне Ниночка, удивленно уставившись на меня, сидящую на камне.       — Тут красиво, — пожала я плечами. — Солнце не припекает. Воздух свежий. Кто-то по стенам ползает, — сконцентрировав взгляд на земляной стене, я выпучила глаза, и.. — А-а-а! Вытащите меня отсюда!       Тут надо мной возник смеющийся Кастиэль и спрыгнул ко мне. Я по инерции продолжала верещать, но он ехидно взглянул на меня и приподнял бровь.       — Бесстрашная Лиана боится жалких жучков?       — Бесстрашная Лиана прихлопнет вредного дьявола! — рявкнула я, пытаясь отойти как можно дальше от стен.       Но в этой каменной «ямке» было слишком тесно, и поэтому передо мной встал выбор: либо оставаться поблизости с подозрительного вида зелено-коричневыми жуками, которые еще неизвестно чем питаются, но, судя по их огромным клешням, могу предположить что какими-нибудь мелкими грызунами вроде мышек или даже зайчиков (!), либо прижаться к парню, с нагловатой ухмылкой смотрящего на меня.       Недолго подумав, я вцепилась в Каса, чуть не задушив его в первую же секунду до полусмерти.       — Эй-эй, — прохрипел он. — Я, конечно, понимаю, что ты меня очень любишь, но не надо воплощать фразу «любовь до гроба» в жизнь.       Картер легко подсадил меня и буквально вышвырнул наружу под радостный крик Нины: — Кролики возвращаются из подземелья-я-я!       Я ободрала коленки и снова чуть не заорала от боли, но решила немного поберечь свой незаменимый голос, с которым мне еще, возможно, на сцене выступать.       — Ниночка, умоляю, скажи этому Кастиэлю все, что я о нем думаю, так, как это ты умеешь!       Каким-то необъяснимым для меня способом парень сам, без чьей-либо помощи выскочил из расщелины и отряхнул джинсы.       — Касик, Лия думает, что ты очень добрый и хороший и благодарит за то, что ты помог ей, — под смех Розалии пролепетала блондинка.       — Хамфри! — заорала на подругу я, передумав хранить здоровье своих голосовых связок.       — А что я такого сказала? — вылупила она на меня свои светло-фиолетовые глазёнки. — Я просто озвучила твои мысли.       Лизандр тоже рассмеялся и протянул мне салфетку, чтобы обработать царапины.       — Братик, любименький мой, ну хоть ты сделай что-нибудь с этим..       — Молодец, Кас! — хлопнул друга по плечу Лизандр. — Так держать, Лийка хорошо летела!       Я выпятила нижнюю губу и, посмотрев исподлобья на Картера, обиженно протянула тихим голосом:       — Ты обещал меня поймать.       — Ты специально, что ли, проверяла мою реакцию, зайчонок? — присел он рядом на корточки, убрав с моего лица розовую прядку, упавшую на лоб и закрепив за ободок. Я чуть растерянно замерла и, кажется, слегка покраснела. Черт, я ведь почти никогда не краснею!       — Так, раз у нас тут начались.. — наблюдая за нами, начал Ривен. — Эмм.. Даже не знаю как это и назвать.       — Уси-пуси! — наставительно произнесла Розалия, разводя руки, словно удивляясь как можно не знать такой банальности.       — Да, — продолжил старший Хамфри. — Так вот, раз эти уси-пуси настали даже между этими двумя, значит надо устраивать привал, а то тут скоро, похоже, у всех от жары крыша съедет.       Я, мысленно удивляясь, почему мне как-то не очень хочется отодвигаться от Кастиэля, потерла плечи, вспоминая холод недавних нескольких минут.       — А вы прыгните туда, посидите чуток, — я кивнула на отверстие между двумя камнями. — Сразу захотите плюс тридцать и теплую одежду.       Спустя каких-то жалких пятнадцать минут мы уже снова уверенным шагом поднимались наверх, стараясь не приближаться к особо глубоким расщелинам. Стоит заметить, Кас от меня больше не отходил ни на шаг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.