ID работы: 6363393

Такие разные, но одинаковые.

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
209 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 232 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста

Автор.

      — Чего надо, Эйнсворт? —заглядывая в чайник, мурлыкнула Нина, чуть изменив интонацию в голосе.       Да, еще вчера она сказала бы эту фразу совершенно другим тоном, заигрывающим, миленьким, но не самоуверенным и немного наглым, как сейчас. Видимо за вечер многое успело измениться.. Точнее за ночь.       — Совсем ничего, — усмехнулся тот и обнял девушку со спины. Блондинка пискнула и, показав язык, вырвалась из объятий.       — Маньяк! Совратил несовершеннолетнего ребенка! И не стыдно? — она с любопытством нагнула голову набок, расплывшись в улыбке. Лизандр задумчиво почесал макушку и глубокомысленно выдал:       — Совсем нет, — парень пожал плечами. — Кстати, я думал ты с утра будешь выглядеть хуже.       Розалия расхохоталась, когда выходя из палатки, увидела носящуюся вокруг разгорающегося костра огненную парочку — Лизандра в заячьих ушках Лианы и Нину, одетую в викторианский плащ вышеозначенного объекта.       — Вижу, у вас все в шоколаде? — улыбнулся Ривен, доставая из рюкзака всеобщих друзей молодежи – антипохмелин и бутылочку воды. Ко всеобщему удивлению он и слова не сказал Лизандру, который, по словам Нины, нагло её совратил.       — Ага, в белом шоколаде с фисташками, — фыркнула Хамфри, спортивным шагом наматывая круги около костра.       — Я не люблю белый шоколад, — возмутился Лизандр, останавливаясь. — Тем более, с фисташками.       Ривен с Розалией дружно закатили глаза.       — Рив, как ты думаешь, они смогут нормально общаться?       — Они? Нет, никогда.       Ниночка замерла на месте, резко развернулась и чмокнула офигевшего Эйнсворта в щеку, остановив за плечи.       — Эм-м.. У меня тут возник такой вопрос, — Бланшер забрала у Ривена бутылку с водой, покрутила в руке и, выпив половину бутылки залпом, задумчиво начала размышление: — У нас в команде шесть человек, так? — дождавшись кивка, она быстро продолжила. — Я спала в своей палатке, Ривен в своей. И если Нина с Лизандром сейчас здесь.. То вот тут вот следует поставить вопрос.       — А где Лия с Кастиэлем? — ошеломленно спросила у пустоты Нина и все молча уставились на крайнюю зеленую палатку.       — Нет, — уверенно покачал головой Лизандр, хмыкая. — Он не мог. Я предупреждал Каса, он бы не стал.. — уверенность медленно пропадала из его мелодичного голоса. — Если он хоть пальцем тронул Лию, можно заказывать венок.       — А сам-то.. — немного растерянно произнес Ривен, не отрывая взгляд от входа. — Знаешь, он, может, и не мог, но вот Лиана.. Ты ведь в курсе, что у вас палатки одинаковые?       Лизандр приподнял бровь и кивнул, нахмурившись. За спиной у этой парочки, ведущей такой глубокомысленный диалог, чуть ли не умирали от беззвучного смеха Розалия с Ниночкой.       — Продолжай мысль.       — А палатка Лии и Нины была немно-ого занята. И она могла.. залезть к Кастиэлю. Случайно, — Ривен не выдержал и хохотнул, косясь на палатку.       — В любом случае, я его предупреждал.

***

Лиана.

      Когда Кас выругался и вылез из палатки на улицу, где уже были слышны весёлые голоса наших друзей, я сразу подскочила, пытаясь сдержать слёзы.       — Ого, Кас, да ты сегодня просто образец мутняка, — послышался голос Ривена и я стала прислушиваться, чтобы хоть как-то отвлечься. — Что, сказалась бурная ночь с нашей птичкой? — он заржал, но тут же замолк.       Перед глазами тут же возникла выразительная такая картинка, где парня сверлят сразу два угрожающих взгляда Кастиэля и Лизандра, чуть ли не пригвождая к земле.       Я сидела в палатке, тупо уставившись в одну точку еще несколько минут. Снаружи уже слышался смех Лизандра с Ниночкой и звонкий голос Розы, что-то рассказывающей оставшимся двум персонажам.       Судя по визгу Хамфри-младшей, она только что отбилась от моего брата и, наверняка, как она всегда это делала, схватила что-то со стола.       Устав просиживать одно место, я вышла из палатки, кутаясь в свою кожанку и дрожа, как электрощетка. Вокруг висел плотный туман, не давая разглядеть, что творится за деревьями, а солнце, похоже, решило уйти в долгосрочный отпуск.       — Никаких вопросов, — твердым голосом произнесла я, присаживаясь между с удивленно взирающими на меня Хамфри и Бланшер. — Даже не трогайте меня.       — Лиан, что вы делали ночью? — произнесла Розалия, скользя по мне подозрительным взглядом. — Отвратно выглядите. Оба серые, мрачные и с синяками под глазами.. Вы вообще не спали, что ли?       Картер тут же перевел на меня взгляд, прищурив глаза, а потом жизнерадостно улыбнулся, насмешливо пропев: — О да, у нас была очень интересная ночь.       У меня из руки выпала кружка с налитым кипятком. Роза вскрикнула и отпрыгнула от горячей воды — ей само собой не хотелось, чтобы на ее коже появились неаккуратные красные ожоги. А я только сейчас задумалась:       Как, черт возьми, я оказалась в его палатке, если точно помню, что засыпала в своей?       Да и Кастиэль тоже хорош! Ему вообще надо идти в театральное, у него талант. Интересно, скольким он уже так дурит голову? Хотя причем тут вообще я? Я просто подруга. Даже не так: я сестра его друга. Просто девчонка из команды.       «Ага, и поцеловал он тебя тоже просто так!» — с сарказмом подтвердил голос в моей голове. — «Так, репетировал, наверное, для этой загадочной Дебс».       Я резко встала на ноги, и, прорычав о том, что мы прямо сейчас собираемся и уходим, направилась ко вчерашнему озеру, чтобы умыться и хоть как-то успокоиться.       Нет, и как у него это получается? Так манипулировать людьми, так играть ими? Неужели его даже совесть совсем не мучает? Теперь мне надо продержаться только два дня – завтра вечером мы приходим на турбазу, а уж там я сумею найти способ не попадаться ему на глаза до следующего дня.       Уж там-то ночью нам не придется ночевать в одной комнате. Надеюсь. А в школе.. В школе тоже есть куча мест, в которых Кастиэль не появляется. Да и пересесть к Розалии, Алекси или Натаниэлю никогда не поздно.       Пройдя через маленькую полянку, я остановилась напротив озера, в котором отражался рассвет солнца, несущий за собой новый осенний день и множество всё ещё зелёных деревьев с некоторыми моментами позолоты на листьях нижних веточек.       Сквозь кристально чистую прозрачную воду были видны камешки, лежавшие на дне и несколько мелких озерных рыбёшек. Воздух, в отличии от городского, был лёгким и свежим.       В одиночестве в таком месте сразу стало немного спокойнее. Я присела на землю подальше от берега и облокотилась о дерево, тяжело вздохнув.       Какого черта это происходит именно со мной?

***

      — Сегодня мы проходим самый сложный участок нашего пути, — тихо произнёс Ривен, со смешинками во взгляде посматривая в сторону Лизандра и Нины, идущих за ручку. Ну хоть у этих двух всё нормально. — Тут самый крутой подъем, а, следовательно, затратится больше всего энергии. Если мы выживем – то это можно уже считать самым главным достижением. Друзья помогают нашим драгоценным подругам, парни помогают деву..       — Рив, лучше заткнись, — прорычала Нина, сжав кулаки и чуть сбавляя скорость.       Впереди всех шел Кастиэль, отодвигая ветки, принимая на себя все «удары» паутины и проверяя землю на наличие ямок. Но что-то мне показывало, что этот придурок просто красовался, ведь он такой сильный и выносливый. Аж тошнит, чертов позёр.       Так как пока что этого «крутого подъема» не было, а шли мы по мягкой рыхлой земле, присыпанной листвой, а не по камням, обросшим мхом, я, как только можно активнее, старалась отделиться от окружающего мира, включив музыку в наушниках и на ходу разглядывая берцы на своих ногах.       Внезапно чей-то телефон раздался приятной мелодией и с первых же секунд в этой мелодии я узнала песню «Falling»*. Поняв, что звонит именно мой телефон, я достала его из кармана и посмотрела на экран, на котором светился незнакомый номер.       Нахмурившись, я приняла звонок, отключая беспроводные наушники и поднося сотовый к уху.       — Да?       — Привет, птичка! — я нахмурилась, услышав прозвище, которое мне дал Ривен, и кинула на него мимолетный взгляд.       — Привет, — растерянно ответила. — Прости, но ты кто? — я поймала на себе несколько вопросительных взглядов.       — Это Шон, — раздалось мне в ответ мужским голосом. — Друг Ривена, ты не помнишь? На его дне рождения познакомились. Ты тогда ещё сказала, что раз Рив меня обогнал, то ты точно на гонке сделаешь, не помнишь? — парень рассмеялся.       — А-а, Шон, это ты, — сделала я вид, будто поняла с кем говорю. На самом же деле, этого человека я абсолютно не знала и не понимала что от меня сейчас потребуют. Я же не могла и тогда кому-то желание профукать, правда? Но и сказать что я его не помню не могла, потому что очень уж серьезный взгляд Кастиэля заставлял включить моё актерское мастерство на полную. — Твой номер почему-то не отобразился. Как дела?       — Отлично. Я вот через месяц в гонках участвую, не хочешь меня «уделать»? — в голосе была слышна явная улыбка и ирония.       — Это свидание? — улыбнулась я, старательно делая вид, будто не замечаю на себе взгляда темно-серых глаз.       — Только если ты согласишься, — обольстительно промурлыкал мужской голос.       — Даже не зна-аю, — с той же интонацией ответила я. — Я напишу тебе ответ завтра утром. Жди.       — С нетерпением, — парень усмехнулся и, попрощавшись, сбросил трубку. Мой взгляд упал на сжатые кулаки Кастиэля. «Что, неприятно, милый?»

***

      — Если ты ее сейчас уронишь, я прыгну за ней, мы вместе воскреснем, убьем тебя так, что в твоем деле будет стоять пометка «особо жестоко», воскресим и снова убьем! — на выдохе заорала Розалия прямо в ухо Кастиэлю.       Кажется это стало какой-то традицией: я обязательно куда-то падаю, а этот бабник меня либо достаёт, как это было в расщелине, либо ловит, как в случае на крыше. Сейчас был второй вариант, потому что, если бы я упала, просто так вытащить меня бы не получилось, как и сосчитать мои косточки.       На возглас моей подруги Картер поморщился и спокойно проговорил: — Если ты будешь так кричать, я ее точно уроню и скину тебя сам. Буду убийцей.       Невольно вспомнив как я также свисала с школьной крыши, я пробурчала: — Да, вы разговаривайте-разговаривайте. Мне тут хорошо и совсем не страшно.       Вообще-то до земли расстояние было всего метра четыре, но отсюда, с края небольшой скалы, с которой я только что чуть не сорвалась, этот жалкий отрезок казался по меньшей мере километровой пропастью.       Картер аккуратно вытащил меня и посадил на землю, приземлившись рядом.       — Я только на секунду отвернулся, а ты уже успела продемонстрировать образ ходячей катастрофы. Смотреть надо под ноги, а не скакать по обрыву, — наставительно произнес он, задумчиво смотря на наши сплетенные руки.       Этот бабник до сих пор не отпустил мое запястье. Я тоже уставилась на них ― маленькая бледная ледяная ладошка уютно примостилась в большой горячей ладони. Все смотрелось так, как будто бы так и надо.       Но поняв, как это смотрится со стороны и припомнив его утренний разговор с «любимой», с которой он, вероятно, и был ту неделю, которую игнорил меня, я неохотно забрала руку к себе и потерла плечи, убийственно посмотрев на аловолосого.       Сегодняшний день был намного прохладней предыдущих, а почти летнее теплое солнце спряталось за тяжелыми темными облаками.       — Лишь бы дождь не пошел, — вздохнул Лизандр, доставая из бокового кармана рюкзака телефон, скорее всего, чтобы посмотреть погоду. — Лиан, из-за тебя одни проблемы.       — Я не устраивала ритуальные танцы по призыву дождя, — поежилась я от сильного ветра. Посмотрела в сторону и махнула рукой. — Проблемы вон из-за них скорее.       Нина сидела на бревне, выставив ногу вперед, а перед ней на корточках основался мой братец, в котором, неожиданно для меня, проснулась забота.       Он туго перебинтовывал эластичным бинтом ногу Хамфри-младшей, которая решила повыпендриваться перед друзьями, показав, как она умеет лазить по скалам. Вот и потянула лодыжку, а теперь активно отнекивалась, говоря, что ей не больно и..       Цитирую: «Это о Розе надо заботиться, а я так потерплю, в первый раз что ли?». Ни для кого не было новостью о том, что Ниночка привыкла терпеть растянутые мышцы, потому что занималась она далеко не бальными танцами, а хип-хопом и ещё какими-то крутыми штуками, с которыми выступают на улицах и в метро, а я не особо жаловалась из-за занятий боксом, где были травмы и посложнее.       Но, несмотря на протесты блондинки, Лизандр, которого я никак не могла бы раньше представить таким заботливым, активно ругал мою подругу.       От такого яркого проявления эмоций моим обычно непоколебимым и спокойным братцем, Нина несколько раз растерянно хлопнула глазами.       — Ли-и-ия, твой брат снова меня обижает, — громко и протяжно пожаловалась она на судьбу. — Защити меня.       — Меня бы кто защитил, — рассеянно парировала я, поднимаясь с жесткой земли и задумываясь о том, что Лиз-таки пытался. Он ведь просил меня не влюбляться в Кастиэля, а я, идиотка, его не послушала.       — Обращайся, я всегда к твоим услугам, — я медленно повернулась кругом и посмотрела в серые глаза обладателю фразы, неосознанно приблизившись к его лицу и обдавая теплым дыханием его губы.       — А кто защитит меня от тебя? — оставив парня в растерянности размышлять над моей фразой, я пошла вперед всех, пытаясь выровнять дыхание. Я, кажется, никогда не перестану мстить Кастиэлю и издеваться над ним. Но он сам в этом виноват, не нужно было целовать меня, когда у самого появилась девушка. — Привал закончен, команда Аморис продолжает свой путь!

***

      — Нет! Лия, даже не думай, — причитал Лизандр, нависнув надо мной темной горой. Время подходило к пяти часам, а мы уже разобрались с двумя заданиями сразу, опережая наших соперников на целый день, и разбили лагерь на небольшой полянке. — Ты не будешь этим заниматься, я тебе просто не позволю!       Я равнодушно листала только что сделанные фотки на телефоне, целиком и полностью игнорируя брата, что очень раздражало его и очень смешило всех остальных. Нина хихикнула, затягивая волосы в два лохматых хвостика, и одернула мужской плащ.       Отдавать его моему братцу она не собиралась, впрочем, как и надевать штаны — край плаща был ниже колен, а когда девушка наметила талию, застегнув тонкий ремень, викторианский мужской наряд вообще стал походить на какое-то старинное и большое ей в плечах платье.       — Твоё мнение меня не интересует, — ехидно пропела я, чувствуя, что во мне начала просыпаться агрессия к этому миру. Кастиэль с интересом посмотрел на меня, о чем-то задумавшись, а потом произнес, прервав Лизандра:       — А мое?.. — он чуть нагнул голову набок, а в серых глазах, которые сейчас приобрели чуть голубоватый оттенок, отражалось небо и заплескалось любопытство с какой-то странной ноткой другого чувства. — Как ты относишься к моему мнению? — было ощущение, что сейчас он не ведет диалог со мной, а проводит эксперимент.       Ну вот, только подопытным кроликом мне не хватало себя чувствовать. Обычным уже побыла, нужно еще и лабораторным побыть.       — К твоему мнению?.. —попробовала я «на вкус» эту фразу, стараясь не показывать презрительных ноток в голосе. С сегодняшнего утра к его мнению я относилась ещё хуже, чем к мнению постороннего человека. — Ну, смотря, какое оно.       Ривен понятливо улыбнулся – видимо, до него дошло, что задумал Кас, но для меня это пока что оставалось темной тайной. Или же он понял, что конкретно имела в виду я. Если мнение Кастиэля совпадает с моим, то, конечно, я соглашусь с ним. А если не совпадает — пусть этот бабник катится на три весёлых буквы.       — Да или нет? — твёрдо поставил меня перед выбором аловолосый. — Говорите, мисс. Мое терпение имеет границы. Доверяешь ли ты мне больше, чем своему брату?       — Нет, я тебе не доверяю, — медленно растянула я губы в улыбке, произнеся эту фразу даже не раздумывая. Кастиэль состроил расстроенную мордашку и, страдальчески закатив глаза, воскликнул:       — Все, я пошёл топиться!       Увидев довольную ухмылку брата, я с улыбкой победительницы закончила предложение: — Но и Лизику я тоже не доверяю, — вспомнив, как общение с Ниной влияет на него, я уверила себя в том, что от Лизандра теперь можно ожидать чего угодно.       Все, кроме двух лучших друзей, захлопали в ладоши, засмеявшись. И правильно — реакция Лизандра, выпучившего глаза и сразу ставшего похожим на злого кролика, заслужила таких аплодисментов.       — Браво, Лиана, ты мой кумир! Повешу твой портрет у себя над кроватью, — через смех выдавил Ривен, разжигая костер для разогревания чайника. Розалия поддержала его кивком, так как говорить была не в состоянии – у бедной девушки чуть истерика от смеха не началась, довели всё-таки!       Уговорив-таки Нину ночевать сегодня со мной в палатке, я, как следует наевшись и оставив всех греться у костра, под предлогом неземной усталости отправилась к себе в палатку и легла спать, чтобы этот ужасный день, наконец, закончился.       Ах да, теперь я научилась различать эти идиотские куски ткани, натянутые на длинные гибкие палки и снова вспомнила, где находится право и лево. Моя палатка стояла справа и я поставила себе табу: «Ни в коем случае не ходи налево».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.