ID работы: 6363393

Такие разные, но одинаковые.

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
209 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 232 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
— Лизандр, я прошу тебя, поторопись, — я закатила глаза, крестом складывая руки на груди. Не прошло и минуты, как парень, наконец, вышел из ванной комнаты и пошёл в свою спальню переодеваться. — Господи, как же всё долго.     Тихо рыкнув, я вышла из дома и достала пачку уже таких привычных мальборо. Терпеть не могу ждать кого-то, особенно, если это приходится делать утром.     Прикурив, медленно обхватила губами фильтр и глубоко вдохнула прикрывая глаза.     Когда сигарета была почти докурена, из дома вышел Лиз, вытаскивая окурок из моего рта и с недовольным видом откидывая подальше.

***

    Приехав в школу, я сразу же направились в класс, где уже были все, кроме друга моего брата, к которому у меня имелась парочка вопросов, касательно того, где в этом городе можно найти качественную мастерскую для моего байка. У меня стали немного тупить тормоза.     — Сегодня можешь сесть со мной, — Лизандр выдвинул из-за парты стул, предлагая мне сесть рядом. На мой вопросительный взгляд брат пожал плечами и недовольно пробурчал, что Кастиэль сегодня не придет.     — Почему? — я даже не заметила, как быстро задала этот вопрос. Не хотелось признавать это, но было бы очень глупо отрицать, что, в кои-то веке я на кого-то запала.     И меня пугало то, что я интересовалась парнем, который был настолько уверен в себе, что даже не замечал, как разбивает сердца многим дурочкам. Он просто не осознавал этого в полной мере. Но у него был приятный, чуть хриплый, скорее всего из-за сигарет голос, красивое лицо и он не казался одним из тех, кому плевать на чувства людей.     Точнее не так. Он казался таким, будто ему плевать на всё. И на себя в том числе. Почему-то именно в этом парне я видела своё отражение. И я говорю не про своё отражение в его глазах, когда он смотрит на меня, а именно про нашу схожесть.     — Он сказал, что заболел, — немного растягивая гласные ответил Лизандр и прищурился внимательно меня оглядывая. — Лия, я надеюсь, ты не оказалась в толпе тех идиоток, которые сходят по нему с ума?     Я перевожу вопросительный взгляд на брата и он тяжело вздыхает, прикрывая глаза. Когда он говорит так, складывается ощущение, будто у него самого нет такой толпы фанатеющих идиоток.     — Я просто не хочу, чтобы ты страдала, особенно из-за него, потому что он мой друг и я не хочу портить с ним отношения, — Лиз на мгновение замолчал. — Я прекрасно помню как ты страдала из-за разрыва с Дейком и не хочу, чтобы это повторилось, — он слабо улыбнулся и потрепал меня по голове. — Я не думаю, что Кастиэль — подходящая пара для тебя. Он никогда мне не говорил об этом, потому что не любит, когда кто-то лезет в его личную жизнь, но у него тоже есть свои душевные раны и терзания, которые кто-то должен залечить. Но ты сама болеешь прошлым, а больной больного не излечит, понимаешь о чём я?     — Лизандр, с тобой всё в порядке? — я приложила руку ко лбу брата, прозрачно намекая, что у него не все дома. — Я не такая идиотка, чтобы влюбиться в очередного бабника. И больше не говори таких сентиментальных гадостей, меня стошнит.     — Я не против того, чтобы вы общались. Просто я люблю тебя, и не хочу чтобы ты рыдала из-за какого-то придурка. Я хочу видеть на твоем лице только слёзы радости, ладно? — проигнорировав последнюю фразу, сказанную мной ранее, снова попытался «предостеречь» меня брат.     — Прости, Лиз, ничего не могу обещать, — я усмехнулась. — Но, знаешь, я постараюсь не влюбиться в твоего друга. Мне и самой не хочется «лечить» его израненную душу, — Лизандр засмеялся, щёлкнув меня по лбу и слегка приобнял.     — Лия?     — М? — я подняла на брата взгляд, пытаясь предугадать, о чем ещё он хочет поговорить.     — Почему ты избегаешь общения с Розой и Алекси? Они классные ребята, — я тяжело вздохнула, опираясь подбородком о ладонь и катая по парте карандаш.     — А почему они так усердно пытаются сблизиться со мной? Неужели им это и правда так нужно?     — Я не знаю. Но просто дай им один шанс. Ведь не все люди такие, как Дейк и Бора.     — Я не хочу этого, Лиз. Второго такого раза я просто не переживу, ты понимаешь это? Я не хочу, чтобы они становились для меня близкими, потому что чем больше я буду ими дорожить, тем больнее мне будет, когда я их потеряю, — в уголках глаз почему-то образовались кристалики слёз и я часто заморгала, чтобы не заплакать. — А я их потеряю, ты прекрасно знаешь это. Потому что они люди, а людям свойственно врать, предавать и делать больно.     — Я не прошу подпускать их так близко к себе, как ты подпустила Бору, — он ободряюще взял меня за руку. — Просто начни общаться хотя бы с кем-нибудь. Я не хочу, чтобы ты стала изгоем в этой школе, который не будет общаться ни с кем, кроме меня.     — Давай остановимся просто на том, что я постараюсь им не сильно хамить, ладно? Остальное уже не в моих силах.     — Лизандр, привет, — я перевела взгляд на подошедшего к нашей парте высокого кареглазого блондина. Кажется, если я не ошибаюсь, его зовут Натаниэль.     Аккуратная стрижка, белая рубашка и черные джинсы, подходящие под дресс-код любой школы. Я даже и не замечала этого раньше, но неужели сейчас передо мной стоит кто-то вроде пай-мальчика?     — Ты ведь знаешь, мы с Кастиэлем не очень ладим, — он отвел в сторону взгляд, встречаясь с моим изучающим взглядом и чуть покраснел от смущения.     Черт, не все реагируют на мой пристальный взгляд так спокойно, как это делает Кастиэль. Наверное, стоит перестать пялиться на всех так открыто.     — Директриса попросила меня как старосту класса отнести Картеру распечатки, но мне кажется, что мой поход к нему домой не закончится ничем… Хорошим, — мы с Лизандром одновременно перевели свои взгляды на бумажки, которые держал староста.     — Прости, Натаниэль, я сегодня занят, — он хитро прищурил глаза и перевёл взгляд на меня, о чём-то задумавшись. — Но, я думаю, моя сестра может с этим помочь. Кажется, она единственная, с кем Кастиэль сумел поладить, — что за подстава?     Злобно зыркнув на Лизандра, я уже перевела строгий взгляд на старосту, с серьёзным намерением отказать, но его глаза, полные надежды, не дали мне этого сделать. Чертов Лиз, как можно быть таким невыносимым?!    — Ладно, давай сюда свои бумажки, — я глубоко вздохнула, забирая у старосты распечатки для Кастиэля. Как только Нат отошёл от нашей парты на приличное расстояние, я корпусом развернулась в сторону Лизандра. — Ну и какого чёрта, Эйнсворт?     — Лия, только не бей меня, — Лиз рассмеялся, только вот мне было совершенно не смешно.     То он чуть ли не умоляет меня не влюбляться в его друга, то через пару минут уже самостоятельно отправляет к нему домой.     У этого парня точно всё в порядке с мозгами?     — Просто ты и правда единственный человек, которого Кас не захочет придушить, если ты заявишься к нему домой, — на мой вопросительный, но всё ещё не менее строгий взгляд, братишка цокнул языком и закатил глаза. — Ты моя сестра, Лия. А сестёр лучших друзей, как правило, не обижают. Ладно. Мне всего лишь нужно будет отнести ему распечатки. Ничего ведь сложного, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.