ID работы: 6363393

Такие разные, но одинаковые.

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
209 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 232 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
    Припарковав свой байк во дворе частного дома, я оглядела всю территорию. Дом был двухэтажный, но не большой. Я бы его описала как уютный семейный домик, а не коттедж вроде того, в котором жила я с мамой и Филиппом.     Дом Кастиэля находился не так далеко от многоэтажки, в которой жил Лей, но улицы значительно отличались от тех.     Этот район был менее презентабелен чем тот, в котором я временно жила. Тут были не такие ухоженные деревья и дороги, а на многих стенах многоэтажек красовались граффити.     Я соскочила с байка, рассматривая точно такой же, который приковал моё внимание ещё в мой первый день в школе. Харлей, как оказалось, принадлежал Касу и мы с ним даже парочку раз катались по городу, играя в шашки с машинами.     В тот день я влюбилась в его гортанный, чуть хрипловатый, как и голос, смех. Это был первый раз, когда он засмеялся в голос, не скрывая эмоций.    Нажав на дверной звонок, я чуть постояла в тишине и услышала заплетающиеся шаги. Через пару минут дверь открылась, являя моему взору всю прелесть этого мира.     На пороге стоял полуголый Кастиэль, действительно, и даже без преувеличения походивший на Аполлона. Он не был широкоплечим качком, но его тело было подтянутым, и спортивным, я бы даже сказала атлетическим. И он казался очень сильным.     Но не прошло и минуты, как мой взгляд приковали к себе не классные кубики парня и даже не мускулистые руки, а пёс, который стоял позади него.     — Просто лапочка, — не имея сил сопротивляться такому прекрасному существу, я шагнула за порог.     — Детка, если бы я знал, что это произведёт на тебя такое впечатление, я бы чаще снимал футболку, — он усмехнулся и открыл дверь шире, пропуская меня в дом.     — И тебе привет, Картер, — я протянула парню пакет с лекарствами и присела на корточки, подзывая к себе собаку. Тот, задорно виляя хвостом подскочил ко мне, начиная обнюхивать.     — Ого, ты, кажется, ему понравилась, — он закрыл входную дверь, опираясь плечом о стену. — Обычно он не подпускает к себе людей. Тем более женщин, — я улыбнулась, почёсывая пса за ухом. Тот радостно высунул язык, не переставая вилять пушистым хвостиком.     — И как же зовут этого красавца? — я встала с корточек, не сводя взгляд с собаки, которая, в свою очередь, крутилась у моих ног.     — Демон, — произнёс Кастиэль, а я усмехнулась, пытаясь не засмеяться.     — Не удивлюсь, что это была твоя идея, — смахнув выступившую слезу с правого глаза, я перевела взгляд на Кастиэля. — Только такой дурак как ты может назвать милого пёсика Демоном, — Кастиэль натянуто улыбнулся и пожал плечами.     — Этот пёсик едва ли не больше тебя, — усмехнулся парень. — Будешь чай?     — Я буду кофе, — скинув с ног кеды, я без приглашения направилась искать кухню.     — Там направо, — свернув в нужном направлении, я открыла дверь.     Но я оказалась не на кухне, а в просторной спальне. Кровать была не заправлена, по периметру комнаты были разбросаны носки и футболки, а в углу стояла гитара.     — Очень оригинальная шутка, Картер, — я резко развернулась, от неожиданности сделав шаг назад. Он стоял прямо позади, почти прижавшись своим телом к моему.     — Тебя не впечатлила моя кровать? — он ухмыльнулся, поиграв бровями. — Там вполне хватит места на двоих.     — Знаешь, ты не особо похож на того, кто сильно заболел, — я иронично поднимаю бровь и прислоняю ко лбу руку. Температура высокая, хоть вид у него совершенно нормальный. — Не будь занудой, детка, — Кастиэль схватил меня за запястье, убирая мою ладонь от своего лба и резко дёрнул на себя. От неожиданности я даже не сопротивляясь оказалась прижата к нему. — Потанцуем? — он усмехнулся, а я, за месяц уже привыкшая к его дурацким выходкам, легко отстранила Кастиэля от себя. — Либо мы идём пить кофе, либо я ухожу, Картер, — он скривил лицо и всё-таки пожал плечами, разворачиваясь в сторону одной из комнат.     Оказавшись в кухне, я без особого стеснения, заглянула в холодильник, который, к моему глубочайшему сожалению, был пуст.     — Конечно, не стесняйся, чувствуй себя как дома, — заметив как я шарю в его холодильнике, язвительно усмехнулся Кастиэль и подошёл к кухненой тумбе, на которой стоял чайник.     — Не ёрничай, — я закатила глаза и села за стол на удобный мягкий диванчик в углу небольшой кухоньки. — Чем ты питаешься? — я изогнула бровь, мимолётом осматривая помещение. Я знала, что Кастиэль зачастую живёт один. Его родители вместе работают и очень редко бывают дома, поэтому Картер хоть и кажется сначала безответственным идиотом, иногда он бывает очень серьёзным. Взять к примеру хотя бы то, что он хорошо учится и преуспевает в спорте, играя за школьную команду по футболу. Многие ученики в нашей школе думают, что его родители супер богатые и именно поэтому Кастиэля до сих пор не выперли за прогулы. На самом же деле, его семья была со средним достатком. На троих человек вполне себе хватало, учитывая то, что питание и жилую площадь родителей Каса оплачивала компания, в которой они работали.     — Ты сама знаешь, чем я питаюсь, — он снял закипевший чайник с подставки и залил в две кружки.     — И что же, лапша быстрого приготовления и пельмени не надоедают? — Кастиэль жмёт плечами.     — Когда надоедает, заказываю что-нибудь, — он ставит на стол кружки и сахарницу и садится напротив. — А чего это ты допрос мне устроила?     — Просто интересно, — я делаю небольшой глоток кофе.     — А пришла зачем? — я задумалась. Стоит ли говорить ему про старосту, особенно зная вспыльчивость Кастиэля. Хоть Лизандр и сказал, что мне он ничего не сделает, упоминать о неприятной ему личности опасно для здоровья.     — Эм-м, — я иду в прихожую и возвращаюсь со своим рюкзаком. Сев на своё место, достаю из портфеля школьные распечатки и выкладываю на стол. — Натаниэль попросил передать, — взгляд Кастиэля сразу мрачнеет и он морщится.     — Не думал, что ты станешь водиться с этим придурком, — его голос настолько холоден, что мне становится не по себе. — Ты чего? — я приподнимаю бровь, недоумевая. Кастиэль никогда не говорил со мной так раньше. — Ничего, — он передёргивает плечами и отводит взгляд. Мой взгляд падает на его ладони, сжатые в кулаки. — Ладно, — прервав неловкое молчание, я встаю из-за стола и натянуто улыбаюсь. Никогда не чувствовала такого напряжения между нами. — Я пойду. — Я.. провожу, — он встаёт и, не смотря в мою сторону, выходит из кухни. Все остальные действия проходят в молчании. Говорим мы только в тот момент, когда приходится прощаться. И, хоть уходить совсем не хочется, я открываю дверь. На звук из одной из комнат выскочил Демон и схватился зубами за поводок, висящий на вешалке, завиляв хвостом. — Не прогуляешься с ним? — Кастиэль посмотрел на пса. — Он не станет дёргаться, я думаю. — Без проблем, — я задумалась. — Только если после этого ты расскажешь мне из-за чего у вас с пай-мальчиком вечные стычки, — Кастиэль самодовольно усмехнулся, опираясь плечом о стену. — Не много ли ты хочешь за выгул собаки, детка? — Это не шпиц, а босерон, если ты не забыл, — я так же как и он усмехнулась. Картер закатил глаза.     — Черт с тобой, всё равно рано или поздно пришлось бы рассказать, — он пожал плечами и, прицепив к ошейнику пса поводок, протянул его мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.