ID работы: 6363393

Такие разные, но одинаковые.

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
209 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 232 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Я еле перебирала ногами, с вялым видом направляясь к байку. Кастиэля снова сегодня не было в школе. С моего визита к нему прошёл всего день, а я уже успела соскучиться. Это бесило. Вчера я целенаправленно поехала после школы домой и не отвечала на его сообщения, чтобы хоть немного разобраться в себе и в своих чувствах к нему. Мысли о Кастиэле даже вдохновили меня на стихи и оставшийся вечер я исписывала свой блокнот. Но меня всё ещё пугало то, что его нет рядом со мной такое маленькое количество времени, а уже хочется поскорее увидеться. Не хотелось признавать, что я так быстро влюбилась в него. Это ведь даже глупо, после расставания с Дейком я даже не смотрела на других парней, боясь наступить на те же грабли.     А теперь появился чёртов Кастиэль и каким-то волшебным, непонятным даже для меня самой способом, вписался в мою жизнь так постепенно и незаметно, что я даже не успела испугаться его присутствия. И вот, я снова влюбилась в популярного красавчика. Я просто безнадёжна.     Настоящая идиотка.     — Лиана, постой, — ко мне подошел Лизандр, взяв за руку. Я безынтересно посмотрела на его лицо, ожидая дальнейших слов. — Не подкинешь меня к Кастиэлю? — я задумалась всего на пару секунд, а затем кивнула, приглашая брата сесть на байк. — Лия, что с тобой? — он с подозрением осмотрел мой внешний вид. — Ты какая-то странная эти дни.     — Все в норме, — я пожала плечами, села на своей Харлей, завязав волосы в пучок, чтобы они не мешались, и завела мотор. Брат, видимо, решив устроить допрос дома, последовал моему примеру.     Долго ехать не пришлось, особенно поспособствовал тот факт, что дом Кастиэля находился недалеко от школы. Заехав прямо во двор, я остановила байк рядом с похожим транспортом и слезла с него, поймав на себе удивлённый взгляд Лизандра.     — Что? — сложив руки на груди, я решила узнать причину такого взгляда. Что-то мне подсказывало, что Лизандр уже догадывался о моей симпатии к его другу.     — Ничего, просто не думал, что ты пойдёшь со мной, — он пожал плечами, а я развернулась и направилась ко входу в дом.     Подойдя к двери, я нажала на звонок. Не прошло и минуты, как Кастиэль открыл дверь.     — О, детка, привет, — усмехнулся красноволосый. — Уже соскучилась?     — Ты можешь хоть иногда не быть таким кретином? — я вздохнула и услышала лай пса, который весело мчался в мою сторону.     — Но тебе же это нравится, — он подмигнул. Не успела я и глазом моргнуть, как оказалась в лежачем положении, прижатая огромными лапами босерона к земле за плечи.     Локти неприятно саднило, а копчик ныл от удара при падении.      — Демон, — иронично буркнула я, пытаясь выпутаться из объятий пса. Тот громко гавкнул, – чем, кстати, напугал меня до дрожи в коленях, – и принялся лизать лицо. — О, черт, перед тобой ни одна девчонка не устоит, — морщась от неприятного ощущения на лице ворчала я, пытаясь отстранить морду пса от себя.     Увлечённая попытками отбиться от питомца Кастиэля, я даже не сразу заметила, как громко парень смеялся с этой картины.     Успокоившись, он вздохнул и подозвал Демона к себе, загнав в дом и закрыв дверь. Подойдя ближе ко мне, Картер сначала поднял что-то с земли, а потом, когда я уже собиралась встать сама, протянул мне руку, которая оказалась почти у самого лица.     Я без натяжки улыбнулась, хватаясь за протянутую руку и встала на ноги, отряхивая одежду.     — Спасибо, — отведя взгляд искренне поблагодарила я Кастиэля.     — Сильно ударилась? — он взял меня за запястье, вытянув руку и осмотрев локоть. — Кажется, мне снова придется обрабатывать тебе раны, детка, — я вздохнула и, мягко высвободив свою руку из захвата Кастиэля, усмехнулась.     — Забудь, это всего лишь царапина, — Кас хитро улыбнулся.     — Твоя вещица? — он достал из кармана мой блокнот, покрутил им у моего носа и поднял над головой, чтобы я не смогла дотянуться.     — Отдай, — я нахмурилась и сложила руки на груди, не намереваясь прыгать как идиотка в попытках вернуть свою вещь.     — А что мне за это будет? — он ухмыльнулся, а я мысленно молилась всем богам, чтобы он догадался не открывать блокнот и не читать его содержимое. Нельзя допустить того, чтобы он прочитал стихи. Нельзя, чтобы он всё понял.     — Ведёшь себя как глупый мальчишка, пытающийся привлечь внимание понравившейся девчонки, — услышала я за спиной голос Лизандра.     Выходка Кастиэля мне совершенно не понравилась и я, послав его, пошла в дом, даже не спросив разрешения войти. На миг мне даже показалось, что я ненавижу этого идиота.     Прицепив к ошейнику Демона поводок, я вывела его на улицу, где всё ещё находились мой брат и его друг. У Лизандра в руке был мой блокнот.     — Мы гулять, — оповестила я брата, даже не посмотрев в сторону Кастиэля. Пусть думает, что я обиделась, он ведь прекрасно знает, что я не люблю, когда трогают мои вещи.     Краем глаза я заметила, как Кас с обеспокоенным выражением лица сделал шаг по направлению ко мне, но Лизандр одним жестом руки его остановил.     Подходя к парку, я включила музыку в беспроводных наушниках и воткнула один в правое ухо, начиная бег. Когда я уже запыхалась, мы с Демоном устроились на стриженной траве под деревом и стали играть.     Я боялась спускать чужую собаку с поводка, поэтому мы просто прыгали и забирали друг у друга палку, не отходя далеко друг от друга.     Впервые за долгое время я чувствовала себя расслаблено. Наши недавние откровения с Кастиэлем заставили меня вспомнить прошлое.     Когда Дейк мне изменил, было чертовски хреново, я чувствовала себя последним дерьмом на планете, раз два моих самых близких человека предали меня.     Единственная, кому я могла бы выговориться, тогда я так считала, была моя мать. Но она тогда только сошлась с Филиппом и её личная жизнь интересовала её намного больше, чем глупые подростковые проблемы дочери.     Я была в таком отчаянии, что не могла долгое время даже ничего есть.     А при первой же возможности, когда мама уехала куда-то с Рейчел, я набрала в ванную воды и вскрыла себе вены, пытаясь покончить с собой. Но тогда к нам зачем-то приехал Филипп и нашёл меня в ванной, сразу вызвав скорую. В конечном итоге я месяц лежала в больнице на реабилитации, а потом ещё почти год ходила к психотерапевту.     Когда я вернулась в школу, Бора там уже не училась, она переехала вместе со своей семьёй. По своей глупости, я снова сошлась с Дейком, но вскоре он уехал жить во Америку к своему дяде, даже не предупредив меня об этом. Это снова был удар ниже пояса.     Неудивительно, что после такого неудачного опыта я больше не подпускала к себе ни парней, которые постоянно пытались меня склеить, ни девушек, которые так назязчиво пытались подружиться.     Я просто перестала верить в людей. Им всем свойственно предавать и делать больно. А мне просто больше не хотелось чувствовать боль и разочарование. В том числе, разочарование в самой себе.     Но я разочарована. Потому что я опять наступаю на те же грабли.     Кажется, я влюбилась в Кастиэля. И, судя по всему, это очень серьёзно.     Заметив, что на глазах в очередной раз выступили слёзы, я вытерла их пальцами и встала с травы. Пора было уже возвращаться, к тому же, мне совершенно не хочется погрязнуть в идиотских воспоминаниях и плакать как идиотка. Да, это прошлое ужасно, но оно часть моей жизни и от него никуда не деться. Можно просто попытаться всё это забыть. Подойдя к дому Картера, я услышала игру на гитаре и чарующий голос Лизандра. Не сложно было понять, что парни до сих пор репетируют. Запустив Демона в дом, я сняла с него поводок и, повешав аксессуар на вешалку, вышла.      Сейчас совершенно не хотелось видеть Кастиэля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.