ID работы: 6363393

Такие разные, но одинаковые.

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
209 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 232 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
    Оказавшись на свежем воздухе, я затянула волосы в хвост и, перехватив поводок в другую руку, побежала в ближайший парк, который видела, пока ехала к дому Кастиэля. Прогулявшись с Демоном по парку, мне удалось убедиться в том, что пёс очень умный и послушный. Он спокойно реагировал на мимо проходящих людей и даже собак.     Было странно это осознавать, но Кастиэль действительно его хорошо воспитал. Пёс чётко знал положенные команды, что значимо облегчало нашу прогулку.     Ещё немного пройдя по дорожке из красного кирпича, мы перешли на лёгкий бег.     Я бегала просто наслаждаясь свежим воздухом, тёплыми лучиками солнца, что согревали лицо и раскинувшимся пейзажем. Деревья были аккуратно подстрижены, клумбы с цветами ухожены. Всё было на высшем уровне, будто бы я попала в какой-то королевский сад, а не обычный городской парк.     Как ни странно, Демон меня абсолютно не тревожил — он бежал в темп и не ускорялся, если этого не делала я. Погрузившись в мысли, я потеряла счет времени и вспомнила о том, что нужно вернуть собаку Кастиэлю только в тот момент, когда на телефон пришло несколько сообщений.     Кастиэль: «Ты где?» «Если ты потеряла мою собаку, твои родные потеряют тебя.» «Я не шучу, детка.»     Лиана:     «Перестань называть меня деткой.» Немного помедлив, снова набираю текст.     Лиана:     «Мы вместе в парке недалеко от твоего дома.»     Кастиэль:     «Почему так долго?»     Лиана:     «Ну, домой ни один из нас пока не рвётся.» «А что, ты соскучился?» По привычке нажав «отправить», я перечитала своё последнее сообщение и внезапно захотела спрыгнуть с крыши небоскрёба. Что меня заставило написать эту хрень?     Кастиэль:     «Да.» Я бездумно пялюсь на экран, ожидая следующего сообщения. Уже догадываюсь, что он сейчас добавит.     Кастиэль:     «Демон обычно греет мои ноги, когда я ложусь в кроватку, без него мне холодно и одиноко. ;( » После этого сообщения он отправляет грустный смайлик. Ничего удивительного, Кастиэль постоянно дурачится. Обычно он бывает либо придурком, либо отморозком, увидеть его серьёзным — большая редкость.     Оставив его последнее сообщение без ответа, я блокирую телефон и, крепко держа босерона за поводок, направляюсь к выходу из парка.     Оказавшись дома у Кастиэля, я всё-таки заставила его рассказать из-за чего они постоянно конфликтуют с Натаниэлем.     Я знала, что Картера бесит, что наш староста через чур правильный, но это ведь не причина драться? К слову, однажды мне пришлось их разнимать в школьном коридоре.     — Ну так, — я обхватила пальцами горячую кружку с крепким кофе. — Ты расскажешь или нет?     — Да нечего тут рассказывать, — Кастиэль откинулся на спинку стула, проводя рукой по волосам. — Когда-то мы нормально ладили, нельзя было назвать нас друзьями, но мы хотя бы не пытались друг другу насолить. А потом этот урод попытался соблазнить мою девушку.     — Как я сама не догадалась, — я закатила глаза. — Все проблемы из-за девчонок.     — Ну, я бы не сказал, что она была простой девчонкой, — я крепче сжала кружку, игнорируя боль в пальцах из-за горячей поверхности. — Это была единственная девушка, с которой у меня были серьёзные отношения. Она устраивала меня во всём, такую как она было невозможно не полюбить, — Кастиэль усмехнулся, наблюдая за моей реакцией, а я была настолько не готова услышать такие откровения с его стороны, что стало плохо.     Я не думала, что он будет говорить со мной о своей бывшей девушке.     — Почему вы расстались? — мне правда было интересно. По выражению лица Кастиэля невозможно было понять о чём он думает, но было ясно одно: ему печально.     — Ну, — он отвёл взгляд. — Я тогда не играл в группе с Лизандром, у нас с ней был, скажем так, дуэт, — Кастиэль замолчал, обдумывая следующие слова. — И мы записали трек. Одного продюсера заинтересовал наш стиль и он предложил прослушивание, а после и контракт. А через неделю позвонил мне и сказал, что подпишет контракт только с певицей, то есть с моей девушкой. Она уехала и рассталась со мной, потому что не хотела отношений на расстоянии. — Она променяла тебя на карьеру, — впечатав взгляд в пол, я сидела замерев. Было страшно поднимать на него глаза.     В уголках глаз почему-то начали скапливаться слёзы и я быстро их сморгнула. Какого черта мне так плохо? Мне жаль Кастиэля или то, что он, похоже, всё ещё её любит? К чёрту всё это, я не хочу об этом думать. Мне уже печально лишь от того, что моё сердце замирает от одной мысли о нём.     — Ты все ещё любишь её? — набралась храбрости и спросила я, пытаясь унять дрожь в пальцах. Я боялась услышать ответ. Боялась услышать «да».     Кастиэль с какой-то грустью улыбнулся и посмотрел на меня. Он долго не отводил взгляд, будто думал о чём-то.     — Не знаю, — отводя от меня глаза ответил он. — Наверное нет. Мне приходилось часто вспоминать дни, проведённые вместе с ней. Но последний месяц я вообще о ней не думал, — Кас заглянул в мои глаза, а сердце в груди начало биться с невероятной силой и я даже испугалась, что сейчас он услышит и всё поймёт.     Хотя, что он может понять? Я ведь не могла в него?..     — Прости, что заставила вспомнить, — я отвела взгляд. — Почему ты такая же? — я удивлённо посмотрела на Кастиэля, пытаясь понять, что он имеет в виду. — Ты такая же как я. Почему стараешься не подпускать к себе никого? Я задумалась, решая, стоит ли рассказывать ему то, что я держу внутри. С одной стороны мне чертовски не хотелось показаться ему жалкой, не хотелось расплакаться при нём, не хотелось, чтобы он увидел мои слабости. Но, черт, это несправедливо по отношению к Кастиэлю. — Мы с ним встречались полтора года, — я осмелилась посмотреть на перекрашенного в алый брюнета. В его серых глазах читался неподдельный интерес. — Всё было просто идеально, мы даже почти не ссорились, много времени проводили вместе. А потом он изменил мне, — Кастиэль усмехнулся, приподнимая бровь. — С лучшей подругой, — парень нахмурился и коротко хохотнул. — Придурок, — он расслабленно откинулся на спинку стула, снова нацепив на себя маску безразличия и стал казаться скаркастичным ублюдком, каким я считала его ещё в первые дни нашего знакомства. — Да, — я усмехнулась и незаметно потерла запястье. — Знаешь, мне, пожалуй, пора. До встречи.

***

— Вот бы всегда так, — произносит Лей, снова набирая в ложку бульона. — Это лучший суп в моей жизни.     — Не могу не согласиться, — поддакивает Лизандр, искоса на меня поглядывая. Я вздыхаю и натянуто улыбаюсь.     — Ладно, уговорили, — закатила глаза. — С этого дня буду вам готовить. Только при условии, что на выходных мы будем заказывать что-нибудь из ресторана.     — По рукам! — Лей отбил пять Лизандру. Даже Рейчел на их фоне выглядела бы взрослее.     — Ладно, — выдохнула я, убирая свою тарелку в раковину. — А ещё вы моете посуду. Спокойной ночи.     Не став слушать недовольные бурчания братьев из-за посуды, я направилась в душ. После принятия водных процедур, я поменяла постельное бельё на более свежее и легла в постель, собираясь уснуть. Однако, не дал мне заснуть вибрирующий под подушкой телефон.     Отсоединив смартфон от зарядного устройства, я посмотрела на загоревшийся экран, где светился ярлычок о входящем сообщении.     Кастиэль:     «Ещё раз спасибо за прогулку, детка ;) » Непонятно из-за чего в области груди разлилось непонятное тепло, а на лице образовалась широкая улыбка.     Лиана:     «Не за что.»     «Как себя чувствуешь?»     Кастиэль:     «Могло быть и лучше.»     «А что, волнуешься?» Отправленный в конце подмигивающий смайлик заставил меня закатить глаза. Даже при плохом самочувствии Кастиэль остаётся придурком.     Лиана:     «Не выдумывай.»     «К чёрту тебя, Картер, я до сих пор не понимаю, почему продолжаю общаться с тобой.»     Кастиэль:     «Отличная попытка перевести тему, крошка. Так что, волновалась?» Сердце с каждым его сообщением начинало биться чаще, а ладони уже вспотели. Черт, почему я так реагирую на него?     Лиана:     «Я же говорю: не выдумывай.»     Кастиэль:     «Просто признай, что ты от меня без ума.»     Лиана:     «Спокойной ночи, Кастиэль.»     Кастиэль:     «Эй, не уходи от ответа!»     «Ты ещё здесь?»     «Эйнсворт!»     «Вот сучка»     «Ладно, спокойной ночи.» Вздохнув, я поставила телефон обратно на зарядку и легла на подушку, прикрывая глаза. С лица всё не сходила улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.