ID работы: 6363393

Такие разные, но одинаковые.

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
209 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 232 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста

Кастиэль.

Уснуть мне не удавалось. Каждую ночь перед сном меня посещали мысли, подобные тем, что и сейчас вертелись в голове. Меня бесило то, что я постоянно думал о ней. Лиана мне казалась особенной с самой первой встречи. Помню тогда, месяц назад, когда я впервые увидел её в кухне дома у Лизандра, я подумал, что он наконец оставил мечты о Розалии и завел себе девчонку. Еще тогда она привлекла моё внимание. У неё был тихий, нежный и очень сильный голос и когда она говорила негромко, слышались нотки хрипотцы. В ней всё было другим, не таким, как во многих девушках. Она была красивой, и не потому, что пользовалась косметикой и стильно одевалась. Она постоянно носила то, в чем ей было удобно и почти не красилась. Лиана всегда мне казалась более естественной, чем любая другая девушка хотя бы в нашей школе. Иногда, когда у неё было настроение, она одевалась настолько горячо и ярко, что мне становилось не по себе в её присутствии. Даже пошлые шутки, которые обычно спасали положение, в те моменты мне казались слишком дерьмовыми и я не переставал пялиться.     Вчера, когда снова не удавалось уснуть из-за мыслей о том, почему она не приходит и не отвечает на мои сообщения, мне пришлось принять достаточно сложное для себя решение.     А несколько минут назад, когда на пороге своего дома я увидел её вместо Лизандра, я убедился в этом решении окончательно. Полагаю, Лизандру следует обо всём знать, лучше предупредить его заранее, чтобы он был готов ко всему.     Кастиэль:     «Лиз, здарова.» «У меня новость, но, думаю, тебе это не понравится.»     Лизандр:     «Привет. Говори.»     Кастиэль:     «Я собираюсь предложить твоей сестре начать отношения.»    Лизандр:     «Нет!»     Кастиэль:     «Я не спрашивал твоего разрешения.»     Лизандр:     «А я его и не дам.»     Кастиэль:     «Мне и не нужно.»     Лизандр:     «Я против этого и ты прекрасно знаешь почему.»     Кастиэль:     «Знаю, но это уже тебя не касается.» «Я просто хотел, чтобы ты был в курсе, потому что Лиана твоя сестра.»     Отложив телефон, я прикрыл глаза и провёл по лицу рукой.     Стоит ли это делать сейчас? Телефон снова завибрировал и я посмотрел на дисплей, где высветилось окошко с последним сообщением лучшего друга.    Лизандр:     «Как знал, что ваше общение не приведёт ни к чему хорошему.» «Ни к чему хорошему». Я знаю, что Лизандр думает обо всем этом: он решил, что Лиана очередная девушка, которой я интересуюсь лишь с одной целью, но это не так.     Дело, мать твою, даже не в том, что я просто хочу её. Дело в том, что я хочу только её. За последний месяц у меня не было ни одной девушки. Просто не хотелось видеть никого в своей постели, кроме неё. И хотелось владеть ею не только физически.     Хотелось, чтобы все её мысли занимал лишь я, как она занимает мои.

***

    Из полусонного состояния меня вывел Демон, который соскочил с кровати и рыча понёсся в прихожую. Услышав знакомый женский голос, я успокоился. Правда, пришедшая Лиана, кажется, говорила не с собакой, а по телефону, потому что обрывчатые фразы, что удавалось различить за стеной, не могли принадзначаться псу.     Шелестя пакетами розововолосая прошла куда-то в сторону кухни, а затем вернулась в мою комнату, видимо, проверяя сплю ли я.     Она беззвучно подкралась ко мне и неожиданно нежно прикоснулась ладонью ко лбу.     — Нет, температура не спала, — шепотом твёрдо произнесла Лиана, а я преодолел себя, чтобы не открыть глаза и не посмотреть на неё. Казалось, разговор с человеком по ту сторону провода ей не особо нравился. — Черт, мам, я единственный раз попросила у тебя совета, а ты не можешь даже сказать, как лучше всего вылечить простуду?! — она на некоторое время замолчала, а я прислушался к женскому голосу, правда, слов не различил. — Ладно, пока, — она вздохнула и сбросила звонок.     Незаметно приоткрыв глаза, я наблюдал за тем, как синеглазка читает инструкцию на упаковке каких-то таблеток. Из одной пачки она вытащила две таблетки и положила на тумбочку, поставив рядом стакан.     — Я заметила, что ты подглядываешь, Кастиэль, — с насмешкой произнесла Лиана, а я, разочарованный тем, что меня застукали, открыл глаза. — Выпей это сейчас и поспи ещё немного. У тебя очень уставший вид.     — Поспишь со мной? — я поиграл бровями, садясь в кровати и беря лекарства в руки.     — Ты придурок, я уже говорила? — закатывает глаза Эйнсворт, но улыбка выдаёт её настоящие эмоции и я не могу сдержать ответной улыбки.     — Ты придурком называешь меня чаще, чем по имени, — я усмехаюсь, а затем глотаю таблетки, запив их водой. — Это уже практически как второе имя.     — Кастиэль Придурок Картер? — почти что смеясь спрашивает синеглазая, а я кидаю в нее подушку. — Тебе подходит, — уже не сдерживаясь Лиана смеётся, а я замираю.     Первый раз за всё это время я слышу ее звонкий искренний смех, от которого по спине и шее бегут приятные мурашки. — Я обожаю твой смех, — тихо произнес я, когда Лия успокоилась.     Мы оба замерли, смотря друг на друга с удивлением. Как-то неуверенно отшутившись, Лиана кинула подушку обратно мне и, сказав, что поспать я всё-таки должен, вышла из комнаты.

***

    Когда я проснулся, за окном было темно. Лиана, наверное, уже давно ушла домой. В этом не было бы ничего удивительного, она ведь не обязана следить за мной, словно нянька.     Вставать не было никакого желания, но в горле пересохло и неприятно першило, поэтому пришлось преодолеть слабость и выйти из комнаты.     Со стороны кухни приятно пахло едой. С удивлением я остановился в проходе, наблюдая за девушкой, которая крутилась возле плиты и напевала что-то себе под нос, соблазнительно виляя попой.     — Думал, ты уже ушла, — Лиана от неожиданности вздрогнула и обернулась, а я прошел в кухню, усаживаясь за стол.     — Ты же спал, — она хитро посмотрела в мою сторону и продолжила. — Никто меня не доставал, вот и не было надобности сбегать.     — Ты теперь всегда будешь язвить, детка? — я вздохнул, наблюдая за девушкой, которая открыла верхний шкафчик для посуды и достала оттуда тарелку.     — А ты всегда будешь называть меня деткой? — она налила в тарелку бульон, поставив прямо передо мной. Затем достала пачку таблеток и вытащила одну.     — Конечно, — я широко улыбнулся.     — Ну, тогда и от моих высказываний тебе никуда не деться, — она игриво подмигнула.     Отыскав взглядом свой рюкзак, Лиана взяла его в руки и снова на меня посмотрела.     — Мне уже пора, Лизандр начал паниковать и терроризировать мой телефон сообщениями с мольбами, чтобы мы не переспали, — она усмехнулась, а я чуть не подавился бульоном.     Кажется, он воспринял моё сообщение об отношениях с Лианой крайне серьёзно. Нет, я ни в коем случае не передумал, но сейчас не лучший момент, чтобы говорить на подобные темы.     Я встал, чтобы проводить Эйнсворт в прихожую. Обувшись, девушка глянула в зеркало, поправила волосы и повернулась в мою сторону.     — Таблетку на столе выпьешь после еды, — она повернула замок и открыла дверь, но выйти не успела, потому что я поймал её за руку, притягивая к себе.     Крепко обняв Лиану, я носом уткнулся в её макушку и тихо, немного хрипловато произнёс: — Спасибо, — она мягко отстранилась, не выпутываясь из объятий и посмотрела в мои глаза. — Пока. — Не за что, — Лия улыбнулась. — Выздоравливай, Кастиэль, — она быстро поцеловала меня в щёку и вышла за дверь. — До завтра. Я закрыл за одноклассницей дверь и немного постоял, смотря в пустоту. Щёку приятно покалывало в том месте, где её губы касались кожи. Столь невинное прикосновение, а во мне бушует океан эмоций, будто я маленький мальчишка, который первый раз поцеловался. Спустя час после ухода Лианы мне на телефон пришло от неё сообщение. Лиана: «Если будешь помирать, оставь записку, что я здесь не при чём.» Кастиэль: «Обязательно, детка. Но помирать я пока что не собираюсь.» Лиана: «Хорошо себя чувствуешь?» Кастиэль: «Уже лучше, общение с девчонками мне идёт на пользу ;) » «Даже с такими как ты, Эйнсворт.» Лиана: «И что это значит?!» Кастиэль: «Не бери в голову, тебе всё равно не понять.» Лиана: «Я, по-твоему, ещё и дура?» Кастиэль: «О да, самая очаровательная и заботливая дура.» «Ещё раз спасибо.» Лиана: «Будешь должен.» Кастиэль: «Готов расплатиться натурой.» Лиана: «Лизандр тебя прикончит.» «Придурок.» Кастиэль: «Я тоже обожаю тебя, детка.» Лиана: «Спокойной ночи.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.