ID работы: 6363393

Такие разные, но одинаковые.

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
209 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 232 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Я уже целую неделю не появлялась в школе. Мне не хотелось встречаться взглядом с Кастиэлем, не хотелось видеть как он злится на меня, не хотелось чувствовать себя виноватой. Но я всё равно чувствовала. Мне было грустно от того, что мы перестали общаться из-за такого пустяка. Я скучала. Казалось бы, было бы проще подойти и поговорить с ним. Но я просто боялась. Что, если он разозлится? Что, если он не захочет меня слышать, а то и видеть? Что, если я только все испорчу? От одних только мыслей об этом мне становилось больно. Хотя, куда уже хуже. Между нами больше нет общения, я не смогу это испортить. Мы и так больше не разговариваем и даже не пересекаемся. А Лизандр отказывается вмешиваться. Честно говоря, я и сегодня собиралась весь день просидеть в своей комнате, но Лиз решил, что пора это заканчивать. Я и сама уже подумывала, что достаточно пропустила и мне следует пойти в школу. Но там был Кастиэль. Глубоко вздохнув, я собрала всю волю в кулак и решила всё же идти. Если я вечно буду бежать от проблем, они так просто сами собой не решатся. Нужно просто подойти к нему и извиниться. Всё будет хорошо. С боевым настроем я встала под тёплый душ, мгновенно расслабляясь. Приняв водные процедуры, я высушила волосы и стала переодеваться. Почему-то мне захотелось сегодня выглядеть немного иначе, чем обычно, поэтому вместо огромной толстовки я надела белую майку с декольте и обягивающие чёрные джинсы, а сверху накинула черную куртку из кожзама. Скинув в рюкзак первые попавшиеся под руку тетради, я вышла из комнаты. В холодильнике обнаружилось яблоко, которым я решила позавтракать. Пока я ждала во дворе Лизандра, из пачки у меня пропало две сигареты, которые я выкурила даже не заметив. Выкинув вместе с окурком огрызок от фрукта, я уселась в седло байка. Вслед за мной тут же погрузился Лизандр. В школу мы прибыли незадолго до звонка и сразу направились к нужному классу, в котором проходил урок французского. Оказавшись в классе, я обвела всех присутствующих взглядом, облегченно выдыхая: Кастиэля еще не было. Я не могла придумать, как с ним заговорить. Просто подойти? Или придумать что-нибудь? Может, прийти к нему домой? Или как ни в чем не бывало сесть с ним на обеде на крыше подальше от лишних глаз? Я не знаю. Я не знаю что мне делать. Парта, за которой сидела я обычно была занята Алекси и Армином, а парта за которой мы сидели с Кастиэлем меня совершенно не привлекала. Как он отреагирует, когда войдёт в класс и увидит меня, тем более, за своей партой. Сомневаюсь, что он как и раньше с такой манящей ухмылкой сядет рядом и назовет меня деткой. Единственное место, куда я могла сесть и не особо беспокоиться о том, что мне будут не рады, было прямо перед Лизандром. Розалия сидела одна и, не обращая ни на кого внимания, увлеченно что-то рисовала в своем скетчбуке. Я подошла чуть ближе, робко присаживаясь рядом с блондинкой, которая наконец посмотрела на меня. — Привет, — Роза отодвинула от себя эскизы, над которыми так усердно трудилась, и подняла на меня свои янтарные глаза. — Привет, — я натянуто улыбнулась, не испытывая особой радости от нашей встречи. Мне, в общем то, было всё равно. Правда, Роза казалась хорошим человеком, хоть и слегка наивным. Она, несмотря на мое по началу грубое отношение к ней, продолжала общаться со мной. — У тебя что-то случилось?.. — девушка обеспокоенно посмотрела на меня, а потом, чуть подумав, добавила: — Прости, это не моё дело. — Ничего, — я снова натянула на лицо искусственную улыбку, пытаясь сдержать настоящие эмоции. Меня разрывало изнутри от тоски по Кастиэлю. Я сама была виновата в том, что случилось, и я это давно признала, но все еще не могу сказать об этом ему. — Просто на душе паршиво от мыслей, что я всё делаю не так. — А с чего ты взяла, что ты что-то делаешь не так? — Розалия нахмурилась. — Если твои действия кому-то не нравятся, это не значит что ты должна меняться или делать всё так, как от тебя ожидают. Посмотрев на девушку, я на этот раз искренне улыбнулась, оглядывая её с нисхождением, с которым я смотрела на Рейчел, когда она говорила что-то до безумия глупое, но милое. — Нет, Розалия, ты не правильно поняла, — я выложила тетрадь и пару ручек на стол, откидываясь на спинку стула. — Я не подстраиваюсь под кого-то. Мои действия не нравятся мне самой. Точнее, последствия этих действий. Я без задней мысли скользнула по парте, за которой сидела раньше с Кастиэлем, взглядом и тяжело вздохнула. Внимательно наблюдавшая за мной Розалия поджала губы. — Поссорилась с Кастиэлем? — я перевела на неё взгляд полный грусти и отчаяния и кивнула, на что девушка взяла меня за руку, успокаивающе гладя по тыльной стороне ладони большим пальцем. — Ничего, помиритесь. Знала бы ты, как часто мы с Леем ссорились. И, знаешь, скажу по секрету, — ее взгляд стал до безобразия хитрым и блондинка чуть придвинулась ко мне, зашептав на ухо: — В большинстве случаев была виновата именно я. Отстранившись от девушки, я удивленно на нее посмотрела и тихо, но искренне рассмеялась. С Розалией было легко вести непринуждённую беседу и даже в плохое настроение, в коем она меня застала, девушка смогла принести капельку позитива. Она была очень милой и улыбчивой, а сегодня я на собственном опыте узнала, какой Розалия может быть понимающей. — Как ты относишься к шоппингу? — Роза снова придвинула к себе свой скетч-бук, принимаясь дорабатывать свои наброски. — М-м, нейтрально, — я пожала плечами, переводя взгляд на входную дверь. Как только глаза наткнулись на до боли знакомую фигуру, с моего лица тут же пропала улыбка. Сердце забилось в миллиард раз сильнее, руки задрожали, а на глазах выступила влага. — Составишь нам с Алекси компанию после школы? Мы собираемся прогуляться по магазинам, — Розалия не обращала внимания на посторонний шум, поэтому не заметила как обстановка в классе сменилась. — Да, да, конечно, — ответила я, не переставая смотреть в серые глаза. Все, кто обратили внимание на появление Кастиэля в классе тут же стали шушукаться и кидать на меня неоднозначные взгляды. Амбер, заметившая как мы друг на друга смотрим, ухмылялась, о чем-то рассказывая своей неизменной подружке Шарлотт. Смотря мне в глаза с некой ненавистью, Кастиэль прошел мимо, не здороваясь и вообще не говоря ни слова.

***

— Лиан, ты идешь? — Розалия положила руку на моё плечо, вырывая из размышлений. Я перевела взгляд со своей тетради, в которой рисовала всякие каракули, на девушку, понимая, что урок уже закончился. — Да, — я растерянно посмотрела на выход из класса, где только что скрылся Кастиэль, сверкнув алой шевелюрой. — Да, иду. Розалия на физкультуру не ходила, поэтому и за формой ей идти не нужно было. Я шла в сторону своего шкафчика в гордом одиночестве, опустив голову и делая вид, будто мне до безумия интересно наблюдать за мелькающим под ногами линолеумом. Остановившись у шкафчика, я стала набирать цифровой код, но замерла, услышав тонкий женский голос, сопровождаемый стервозными нотками в интонации. — Ну что, теперь ты поняла, что ничего для него не значишь, мелкая заноза? — Амбер стояла позади, ожидая, когда я обернусь в её сторону. — Отвали, Валетта, — я закрыла глаза и с силой сжала кулаки, сдерживая рвущиеся наружу эмоции. — Я же говорила, что скоро он тебя бросит, — Амбер рассмеялась. — Ты что, надеялась что какая-то особенная? — она усмехнулась. — Заткнись, Амбер! — я резко развернулась, подходя к блондинке. — Ты ничего не знаешь ни о нем, ни обо мне! — я шагнула еще ближе, толкая Амбер в сторону шкафчиков. — Что, о подстилку вытерли ноги и она теперь выжимает всю свою грязь на других? — Амбер усмехнулась. — Ты недальновидная самовлюбленная идиотка, которая ничего не понимает о нормальных человеческих отношениях! — не сдержав порыв гнева, я влепила Амбер звонкую пощёчину, схватив за курчавые блондинистые волосы. — Я знала, что он бросит тебя, как только ты ему надоешь, — она снова рассмеялась, окончательно разозлив меня. Потеряв самообладание, я ударила один раз. Затем второй. И третий. Не чувствовала как она бьет меня, чувствовала только боль от её слов. Не смотрела куда бью, не целилась, попадая вечно либо в пол, либо в стальные шкафчики, оббивая себе костяшки на руках. Слезы пеленой застилали глаза, перекрывая весь обзор. Я прекратила только в тот момент, когда меня сжали в крепких объятиях. Такой приятный запах мужского парфюма вперемешку с табаком успокаивал и заставлял расслабиться в сильных руках. Я обняла Кастиэля, как тогда схватившись за его футболку и сжав её в кулаках. Руки сильно болели, а горло хрипело от сдавленных криков отчаяния. — Прости, Кастиэль, — я все сильнее обнимала его, не переставая рыдать. — Прости за то, что я говорила, — он успокаивающе гладил меня по волосам, шепча, что все хорошо. — Ты так сильно нужен мне, — слёзы градом катились по щекам и ничто не помогало в том, чтобы остановить их. — Я соскучилась, Кастиэль. — Я тоже скучал, Лиана, — он заправил одну прядь волос мне за ухо, обхватив лицо ладонями и большими пальцами вытирая с щек слезы. — Всё хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.